자유게시판

· 자유게시판

예전에 아이온 했었는데

이뻐이뻐 IP : 157d090efe79563 날짜 : 2018-11-20 15:30 조회 : 2489 본문+댓글추천 : 0

이번에 핸드폰으로 아이온이 나온다고 하데요. 예전 아이온은 마족으로 하고 요새 공수성, 드라웁니르 시절때 했었는데 지금은 UI등 많이 패치되서 다시 복귀 하기 힘들더라고요. 그런데 스토리도 세계관을 유지하고 컨텐츠도 요새전 말고도 서버 간의 대전이라는 새로운 컨텐츠도 있다고 하던데 예전에 그맛들 확실히 가지고 왔으면 좋겠네요. 요즘은 일도 바빠서 낚시도 제대로 못하고 PC로는 못하고 출시 할때까지 한 번 기대해보고 있습니다.
추천 0

1등! 잠시의행복 18-11-20 16:09 IP : a0d819de5a6168c
모바일겜은 돈잡어 먹는 기계입니다.
순간이동도 결제해서 VIP등급이되야하고 VIP등급이 오를수록 경치도 더주고, 장비도 유저간의 거래가 아닌 오로지 결제해서 금화라든다 이런거 사서 장비를 구비 합니다.
그저 바라보고있다가 맵만 옮겨주면끝 입니다.
돈이 안들어가면 속이 터집니다.
MMORPG 게임은 노력하는것만큼 장비도 구비가됐는데 말 입니다.
아이온은 늘무 들고 다닐때가 재미있었습니다.
MU는 악령,
추천 0

2등! 이뻐이뻐 18-11-20 16:22 IP : 157d090efe79563
설마 지금 아이온도 그러는가요? 게임을 안한지 오래되서..
추천 0

3등! 마부위침 18-11-20 16:28 IP : f346842d0d07989
저도 한때 아이온 폐인이었습니다. ㅎㅎ

재미 있었죠

넥슨이 개입하면서 캐쉬 게임이 되는것을 보고 조금 더 하다가 나왔습니다.
물론 결혼 하고 아이 태어나며 자연스럽게 게임과 멀어지긴했죠

아마 지금 들어가서 하라면 못할겁니다.
얼마전에 아이디 해킹 당했다고 문자왔던데 ㅎㅎ

공성전, 레이드 전, 산넘어 다니기. 최종 보스 한마리 잡는다고 파티원과 밤샘도 많이했네요 ㅋㅋ

제가 제작해서 판매한 장비가 서브에 엄청났었는디 ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 18-11-20 16:56 IP : cc0ed696b1e8889
먹는 건가요???
추천 0

쏠라이클립스 18-11-20 18:14 IP : 793c8d258c1a63e
게임을 전혀 모르는 전 패쓰..
예전에 레인보우씩스 해보다가 10분만에 어지러워서 컴게임은 포기함..
추천 0

수초사랑 18-11-20 18:17 IP : 403c358a549a658
게임엔 통 관심이 없어서...ㅎ
추천 0

잠시의행복 18-11-20 22:29 IP : a0d819de5a6168c
지금 모바일 게임은 거의가 자동사냥 자동 포탈타기 자동 주서 먹기등등 내가 손댈꺼는 없습니다.
단지,결제만해주고 등급만 올려주면 됩니다.
절대로 손대지마세요.
순식간에 100랩씩 오르는데 등급이 높아야 사냥을 따라가지요.
이제는 게임을 하면 손목이 아퍼서 못합니다.
추천 0