자유게시판

· 자유게시판

엘보의 무서움...

노지폭격기 IP : 22c24fa58ebd445 날짜 : 2018-12-06 17:11 조회 : 3033 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 선배님.
명일 부터 날씨가 본격적으로 영하권 으로 내려가니.
아무쪼록 출조 하실때 여도 동절기 대비
방한 꼼꼼히 챙기세요.

저에겐 하나의 에피소드가 있습니다만.

낚시에 빠져 엘보가 뭔지도 모르고 전투낚시 할때

아파도 아려도 템포낚시에 찌 깔딱만해도 챔질 치고 했습니다만.

서서히 밤이 오니깐 낚시는 해야겠고
팔이 진짜 점점 무리가온건지..
찌가 올라오는데도 섣불리 손잡에 손이 안가더라구요
아 이거..아 하면서 팔이 아려오니깐 챔질하기 무섭더라는...결국엔 두손으로 천천히 챔질하면서 잡긴 잡았으나 그다음날부터해서 일주일내내 팔 아프네요 ㅠㅠ

지금도 거진 매주 마다 출조했더니 증상이 3주쨉니다 크으...

엘보왔을땐 쉬는게 최고라지만 낚시의 손맛을 잊을수가없어 이번주도 출조합니다 케케케케케
추천 0

1등! 부에나르 18-12-06 17:16 IP : ec8db7de2aa3928
노지폭격기님

저도 그렇습니다ㅎㅎ

투척도 줄이려고 옥수수를 주로쓰고요ㅎ

대신 두손 챔질과 팔꿈치보호대 필수착용 .
추천 0

2등! 한번출조담배두갑 18-12-06 17:21 IP : a11cadd7e828561
가끔씩 왼손 캐스팅 연습중입니다.
나중에....나중에...오른손을 못쓰게 되면..ㅜㅜ
추천 0

3등! B접점 18-12-06 17:30 IP : 88712d4ed9f4d23
예전 기계일할때 기계 밑에 기어들어가서
불편한 자세로 수리하다가 제대로 걸렸었는데...
침맞고 주사맞고 약 1년 고생했습니다.
지금도 장대 많이 던진 날에는 팔이 우리합니다.
방치하지마시고 치료부터 받으세요.
추천 0

마부위침 18-12-06 17:31 IP : f346842d0d07989
음 투척은 대충 돌려치기 하시구요..
챔질은 바톤대 끝을 발로 살짝 팍하고 밟으면 챔질됩니다.
대신 바톤대가 좀 드러워집니다.
그러고 나서 그물 당기듯이 슬슬 대를 뒤로 당기면 됩니다.

ㅎㅎ
추천 0

박선생 18-12-06 17:31 IP : c98de0a77f477e4
낚시는 불치병입니다 주말마다 증상이 나타나며 합병증으로 장비병이 있으며 한번 걸리면 완치가 힘들고 재발가능성이 높습니다
추천 0

미첼 18-12-06 17:34 IP : 98dcb55b46b129a
글을보니..
갑자기 저도 욱신 거립니다.
무조건 쉬셔야 합니다
추천 0

도톨 18-12-06 17:43 IP : e5f73163f9ed843
나중을 위해서도 쉬시는게 좋을듯 합니다.
생각보다 오래갑니다.
추천 0

초보붕어낚시인 18-12-06 17:50 IP : 64bec77005825b6
저도 팔이 많이 안좋은데..
아플땐 쉬어야 하는데 중독이라 제대로
쉬지도 못하네요.
추천 0

쏠라이클립스 18-12-06 17:55 IP : baeed772c2894a9
마부위침님 댓글에 빵 터졌습니다..^^~
엘보 고질이니 조심하세요..
캐스팅 무리한날은 전 팔뚝이 너무 아픔니다..
추천 0

노지사랑™ 18-12-06 18:04 IP : 75c958bdc31247e
엘보 견딜만 하다고 해서 견디면 안되는데요...

정말, 진짜로, 죽어도 낚시를 하시겠다면......
일단 겨벼운 팔꿈치 보호대 하시고요, 그위에 핫팩 붙이시고요,
다시 그위에 조금 헐거운 팔꿈치 보호대 하시면 챔질하지 않고 쉬는동안 온도를 올려주어
통증완화에 약간은 도움을 줍니다.

이건 어디까지나 잔머리이고, 쉬면서 꾸준히 물리치료 받으시기 바랍니다.

전머리대마왕 노지사랑^^
추천 0

수초사랑 18-12-06 18:04 IP : 403c358a549a658
쉬어도 쉽게 낫지 않는게 엘보인데...
저도 두어달째 고생하고 있네요.
다행히 챔질쪽의 팔이 아니라서 ㅎ
팔꿈치보호대라도 좋은거 장만해서 착용하세요
도움이 됩니다.
추천 0

노지사랑™ 18-12-06 18:04 IP : 75c958bdc31247e
전머리대마왕===>잔머리대마왕
추천 0

무조히 18-12-06 18:09 IP : e1888be32eddd36
마부위침님!!
신성한 낚시대를 감히 발로 팍 밟다뇨???

함 따라해보겠습니다.ㅠㅠㅠ
추천 0

규민빠 18-12-06 18:10 IP : ea0b939571db719
어케요? 전 태어나서
지금까지 엘보란걸
모르고 살았습니다
12대 글루텐 떡밥 낚시를
해도 한번도 걸리지
않았네요 폼이 좋아서
그런가? ㅋㅋ
죄송합니다 쓰다보니
제 자랑만 한것 같으네요 ㅋㅋ
이번주는 엄청 대따시
춥다는데 한주 쉬시는게
좋을것같은데요
무리하시면 통증이
더 오래 갈것 같아요
푹 쉬셨다 몸 회복한후
꽃피는 춘 삼월에
대물 사냥 하시길 바래요 ^^
추천 0

수초사랑 18-12-06 18:14 IP : 9c3252305a4b467
규민빠님!
젊어서 그래요♡
관리 잘 하세요
추천 0

song3990 18-12-06 18:27 IP : 97aff6c6fd0cc70
전 젤로긴대가 44대라 그런지 엘보는 아직인데... 오십견이 왔나봐요. 하루밤 낚시하고 오면 오른쪽 어깨가 욱신거리고 아프던데.. ㅠㅠ
한의원가서 침 맞고 부앙뜨고 병원서 근육주사도 맞고 해도 쉴때만 괸찬고 낚시 다녀오면 또 아프고 이거 고질병이네요.
추천 0

초율 18-12-06 18:28 IP : a1c8f149bb9289e
저는 한의원에서 쓰는 물리치료기 조그만거 중고로 사놓고 씁니다ㅜㅜ
.병원 갈시간 좀처럼 못내고..

멀쩡한듯 있다가. 특정자세에서 팔에
통증이 오니..남보기에는 꾀병처럼 보일정도죠.

계속 팔쓰는 일을하니..싑게 떨어지지 않네요..
현재 삼년째..완전하지가않아요..
추천 0

낚시아빠 18-12-06 18:33 IP : 04e68c067f294ea
엘보두 조심하시고 날 추울땐 회전근계도 조심하셔요

엘보든 회전근이든 늙은이 젊은이 안가리고

막 딤빕니다~~~~ㅎㅎ

날추우면 더 기승을 부리니 항상 조심하셔야합니다

무리한 앞치기나 돌려치기 하지마시구요 ^^
추천 0

이박사™ 18-12-06 19:25 IP : 845da0b69ebe032
제발 낚시만 하시지 마시고 방안에서 팔굽혀펴기, 삼두운동, 파이크푸쉬업, 런지, 스쿼트도 쫌 하셔요.

평소에 운동 꾸준히 하시면 엘보 안 옵니다.
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-06 19:56 IP : 11517b6033cf16b
통증의학과 가면 하얀색 주사약 맞으면 2~3일은

통증이 많이 오는데 그 후론 엘보통증이 서서히

사라집니다...

그런데 엘보가 통증이 없다고 낮는게 아닙니다.

당분간은 팔꿈치 보호대하시고 무리하면 안됩니다

괞찬타고 조금 무리하시면 다시 재발합니다.

일단 치료부터 하심이 좋을것 같습니다~
추천 0

게자리별꽃 18-12-06 20:11 IP : 4c53c0f87a59660
조심하셔야합니다

저도 전에 사고로 대수롭지 않게 생각했는데

낚시하면서 확실히 느끼고있습니다

어느분 말씀처럼 근력운동해야나봅니다 ㅜㅜ

지금은 최대한 경량 낚시대를 추구하며 즐기는 중입니다.

건강 잘챙기시기 바랍니다
추천 0

淡如水 18-12-06 20:29 IP : 463a7b309cbd75f
지금부터 봄까지는 재활운동하면서 푹 쉬세요.

거기서 더 가면 1년은 아무것도 못하게 됩니다.
추천 0

붕어와춤을 18-12-06 20:38 IP : 57ff8a17121bf23
엘보는 어느강에 있는 보인가요? 미시 시피강?

우습게 보지 마시고 꼭 치료하세요
추천 0

꼬앙 18-12-06 21:48 IP : 606b3bf6679d20b
제가 지금 1년 반 가까이 뜸 뜨고 주사 맞고 팔이 아주 걸레가 되어 갑니다..

그 정도 통증은 엘보라고 말 하기 그렇습니다.. 엘보가 정말 제대로 오면 자다가도

칼로 도려내는 듯한 통증에 잠이 깨곤 합니다..

장대는 올해 다 처분했습니다.. 그 고통 생각만 해도 끔찍합니다..

그 정도 이실때 정말 팔 관리 잘 하시길 바랍니다.. 꼭 말씀 드립니다..

속된말로 수저 들 힘도 없을 정도로 찌끈 거리고 아픕니다..

똥 싸고 딲을 힘도 못 쓸 정도로 아픕니다..

지금 통증은 그저 아야 수준 입니다..

참고로 얼마나 심한 고통이엇으면 대학 병원 가서 팔 잘라버리고 싶었습니다..

지금은 오른쪽 팔은 그저 어쩔수 없이 흔들 거리고 있는 쓸모 없는 짝에 불과할 정도로 사용을 자제 하고 있습니다..(참고 하세요)
추천 0

무유거사 18-12-06 23:18 IP : 20e389d1ff8ab08
낚시 시작하면서 걸린병 완치 없습니다

재발 없습니다

왜?

뭐 병이라면 나아야지 재발하는데 한번걸리면 죽을때까지 가는게 낚시병이니 절데루 재발은 없다 생각합니다

엘보는 무조건 안정과 재활운동이라고 합니다 빨리 완쾌하시길 기원합니다
추천 0

조하™ 18-12-07 08:24 IP : b9ca6fe9e666f30
통증이 손목까지 내려오면 정말 밥숫가락 못듭니다
제가그정도까지 두번가봤읍니다
양한방 다다녀봐도 소용없더군요
무리안하고 시간지나니 조금씩 언제나았는지도
모르게 좋아지긴했는데 지금도 무리하면
아직도 통증옵니다 10년은 넘을듯..
짧은대도 손바닥을 하늘로향해 캐스팅하세요
안쪽힘줄을쓰시면 통증 없읍니다
검중지는 테니스엘보위쪽힘줄
약지와새끼손가락은 골프엘보아래쪽힘줄을사용하니 손바닥하늘로 ...
쥐어보심 압니다
추천 0