자유게시판

· 자유게시판

이 나무? 화초? 이름 아시는분 계신지요..

술깨보니옆집 IP : a3f6d954666a761 날짜 : 2018-12-06 17:26 조회 : 9300 본문+댓글추천 : 0

선물받은건데...받는날 과음으로 ....,...이름이 꽐라됐어요ㅡ.ㅡ
추천 0

1등! 붕어와춤을 18-12-06 17:35 IP : 12226e50f913e3e
녹보수 인것 같습니다.

대박나무로 불리우며 개업화분으로 많이 보내죠.
추천 0

2등! 쏠라이클립스 18-12-06 17:39 IP : baeed772c2894a9
붕충님 의견에 한표..
추천 0

3등! 쟤시켜알바 18-12-06 17:39 IP : 9ab61777c0b95a8
꽐라수 입니다...ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-12-06 18:02 IP : 403c358a549a658
옆집에서 가져오신것은 아니죠? ㅎㅎ
대명이...ㅎㅎ
선물 받으신거니까 정성스레 잘 가꾸시길,,,
추천 0

노지사랑™ 18-12-06 18:08 IP : 75c958bdc31247e
지금 옆집 화분찍으신거 아니죠?

잘 보세요... 옆집인지 아닌지? ㅎ

녹보수 맞는것 같습니다.
추천 0

이박사™ 18-12-06 19:22 IP : 845da0b69ebe032
풀때기 아냐요?ㅡ.,ㅡ
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-06 19:57 IP : 11517b6033cf16b
거시기 거시기구만요 ㅎ
추천 0

게자리별꽃 18-12-06 20:08 IP : 4c53c0f87a59660
어렵네요 ㅜㅜ 저도 알고싶어욧
추천 0

붕어와춤을 18-12-06 20:35 IP : 57ff8a17121bf23
요놈은 햇볕보면 잎이 누렇게 변하니

햇볕 안드는 거실에서 키우세요

대박나시구요
추천 0

달랑무™ 18-12-06 21:30 IP : fc59a3702f93c4c
조놈은 햇볕보면 잎이 누렇게 변하니

햇볕 안드는 거실에서 키우시래요

대박나시구요2
추천 0

chris5953 18-12-07 03:07 IP : 1dfaca59664ae91
녹보수같기도하고 가지를 보면(연한) 해피트리같기도 하고??
추천 0

중독 18-12-07 08:14 IP : bc9a8d22e85463d
녹보수 콜 창가 말고 안쪽에 두시고
추천 0

규민빠 18-12-07 08:21 IP : ea0b939571db719
나무 이름은
잘모르겠어요 ㅋㅋ
근데 닉네임이
엄청 재미있네요 ㅋㅋ
혹시 진짜루
옆집에서 주무신적
있으세요? ㅋㅋ ^^
추천 0

술깨보니옆집 18-12-07 08:33 IP : 341e9c10474699a
답글 주신 모든분들 가내 두루두루 만복이 깃들길 기원합니다.
옆집 벨을 누른적은 많습니다만..,,, 들어가보진 못했습니다.ㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 18-12-07 08:55 IP : 12226e50f913e3e
ㅎㅎ 들어갔어야 했는데~~~~~~~~~
추천 0

아팟치 18-12-07 10:24 IP : 0509e4f7abf42bb
행복나무. ..행복하십시요
추천 0

태영이8262 18-12-07 12:33 IP : 79ac4e46148ae43
1등으로 답을주신 붕어와춤을님의 녹보수가 맞습니다
추천 0

바다뱀장어 18-12-08 02:29 IP : 15923fb4687f1c5
녹보수 ㅋ 한표
추천 0

낚시초보입문자 18-12-08 20:49 IP : 37d09aaba776f14
저도
녹보수에 한표 꾹
추천 0

개똥참외氏 18-12-10 09:39 IP : 100374b8a5d5d7b
해피트리의 개량종 녹보수 같네요 ^^
녹보수=녹색보석나무의 준말 --->돈을 부른다고 해서 돈나무로도 부르는걸로 알고 있습니다.
추천 0