자유게시판

· 자유게시판

거품..

4짜한수꾼 IP : d13ceaad6912622 날짜 : 2018-12-11 16:22 조회 : 9842 본문+댓글추천 : 0

예전부터 소변보면 거품이 가득..

별로 신경 안쓰고 살았는데..

요즘더 심한듯

콩팥이 안좋은가..

병원검사 받아봐야 할 상황일까요..?
추천 0

1등! 마부위침 18-12-11 16:25 IP : f346842d0d07989
저도 많이 피곤하면 그런데요
소변이 진한 우유빛색을 띄면서 거품이 생긴 후에 물을 다 내릴때까지 사라지지 않고 오래간다면 병원을 한번 가보시는게 좋습니다.

신장이 나빠지면 우리몸에 주는 영향이 상당히 많더라구요

일단 거품이 얼마나 오래 가는지 부터 살펴보세요
거품이 많이 생겨도 금방 사라지면 괜찮은데 거품이 오래 머물면 병원 가보시는게 좋습니다.
추천 0

2등! 푸른노을™ 18-12-11 16:36 IP : b8b954fcaf5d245
거품뇨는 대부분 일시적이시면 크게 걱정하실 일은 아니지만.

거품뇨가 반복적으로 나타나거나 그 양이 많다면 신장질환으로 인해 나타나는 단백뇨일 수 있으므로

정신 건강을 위해서라도 소변검사를 받아보시는게 좋습니다
추천 0

3등! 바람난지렁이 18-12-11 16:56 IP : 2ea5f8465a61914
거품이 심하시다면 신장질환도 의심도지만
당뇨도 의심이 됩니다.

병원에 가셔서 혈액검사와 소변검사 한번 받아 보시길 권합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 18-12-11 16:57 IP : 54fb90f9be6d27b
당뇨가 있으시면 그럴 수 있습니다.
추천 0

4짜한수꾼 18-12-11 17:03 IP : d13ceaad6912622
아직젊은 나이 이지만..

나이 한살씩 먹어갈수록

고장나기 시작하네요..ㅠㅠ
추천 0

淡如水 18-12-11 17:14 IP : 463a7b309cbd75f
소변 볼 때 어느정도 거품 생기는 것은 정상 아닌가요?
추천 0

아머리아파 18-12-11 17:30 IP : 02ed52cedca5a12
당뇨ㆍ단백뇨 의심되네요 저도 같은 증상으로 당뇨진단 받았습니다 속히 검사 받아보심이
추천 0

포시즌 18-12-11 17:50 IP : 1f0c35c12abcfe9
내과 진료 소변 검사하면 진단 나와요 넘 걱정마시고 병원 가보세요
추천 0

투게더 18-12-11 17:57 IP : 7d7441268c3f01e
신장쪽일 가능성이 제일큽니다.검진함받아보세요
추천 0

잉어잠수함 18-12-11 19:41 IP : 2af3fe6ae5eb0ea
무조건 검사받아보세요~ 아무런 문제가 없다고 나오더라도 꼭 가셔야합니다. 왜냐하면 건강이 가장 중요하니까요. 예전에 저희 삼촌 다음으로 화장실 들어갔는데 거품이 많길래 말했더니 바로 병원 가셨었는데 병 발견해서 치료받은 기억이 있습니다. 의사가 왜 이제왔냐고 했다네요.
추천 0

홈런왕슛돌이 18-12-11 19:51 IP : e476c62737b577e
어쩌다 한번씩 보면 소변볼때 거품이 많이 올라왔는데 1년에 한번씩 종합검진 받는데 아무이상없습니다...피곤하고 먹는 음식부분도 차지할듯합니다...거품부분이 소변 볼때마다 생기면 콩팥기능 의심 해야할듯합니다...
추천 0

인천떡밥붕어 18-12-11 19:52 IP : 3361b92166c74ae
빨리 병원가는것이
병을 고칠수 있는 지름길입니다
추천 0

요가 18-12-11 20:21 IP : 67f8feaa68c7f39
물을 하루에 2리터를 드세요.. 쉽지않지만.. 그리하시면 지금의 걱정이 씻은듯이 없어지실겁니다.
그리고 검사도 한번 받아보시고요~
추천 0

수초사랑 18-12-11 20:39 IP : 403c358a549a658
가보셔야죠
추천 0

도시어부 18-12-11 21:27 IP : 491153f8e403c92
내과가셔서 당뇨 정밀검사

받아보세요

당뇨가 의심 됩니다
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-12-11 21:49 IP : 371a802f2a76e6f
저는 오줌이 노래요...

당요인가 싶어 병원 갔더니

이상 없다며 하는말....

비타음료 드시면 이럴수도...

ㅠㅠ

비타음료 하루에 두세개는 먹는디...

나오면서

속으로 생각했습니다..

파워에이드 먹으면 파란 오줌나오고

게토레이 먹으면 녹색 오줌 나오겄네..하고..

그러다 어제 홍초먹었는디

왜 빨간오줌 안나오지?

하고 생각 했지요...

그래도 거품이

인삼제품의 사포린 성품이 아닌이상

검진은 한번 받아 보시는게 좋을듯 합니당
추천 0

대림동곰1 18-12-12 07:18 IP : be372cd243bf8cc
당뇨같습니다.
추천 0

onnuri 18-12-12 13:07 IP : 2a44a8c73ef74d4
섣부른 판단은 금물인데, 그래도 병원 가보시는 것이 좋아요,,,
추천 0

라면조아 18-12-12 14:56 IP : bf5d4e86e4629c9
조기 검진이 조기 치료의 지름길! 입니다
아시다시피 미루면 일이 커집니다
추천 0

군보 18-12-12 17:22 IP : 22e32304c913949
1. 당뇨
2. 단백뇨

전 둘다 갖고 있습니다. 관리 잘하세요....
추천 0

실라우 18-12-12 20:52 IP : 0f42882a9bcf318
아는분이 병원서 당뇨 진단받고 하는말이
3년전인가 부터 오줌눌때 거품이 이상하게 많 이생겼는데 그때 병원을 갔어야 했다고
후회하는거 봤습니다.
병원 얼른 가보시길 바래요....
추천 0

붕어백마리100 18-12-12 22:24 IP : 97fff506075736d
저도 그러는대 당뇨가 있더라구요 술,담배 다 끊으라고 하는대 쉅지가 안내요
추천 0