자유게시판

· 자유게시판

전자캐미 충전기 3차 테스트

규민빠 IP : ea0b939571db719 날짜 : 2018-12-12 07:51 조회 : 4298 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님 들 ^^
오늘도 어제의 이어 테스트를
하여 보았습니다
오늘은 어제 답글에서 하드락 선배님의
의견에 따라 밤잠을 설쳐가며 6시간 9시간
12시간 후의 불 밝기와 잔류 전압을
촬영 해보아습니다 ㅎㅎ
미숙한 점 있더라도 많은 양해 말씀
먼저 드리겠습니다
먼저 테스트 전의 불밝기 입니다

다음은 6시간 후의 불밝기 입니다

다음은 9시간 후의 불 밝기 입니다

다음은 12시간 후의 불 밝기입니다

마지막으로 잔류 전압을 측정한 값 입니다
이상 으로 3차 테스트 까지 실내 테스트를
해 보았는데요 이제 다시 충전 해놓고
노지에 나가게 되면 다시 테스트 해서
올려 드리도록 하겠습니다 그게 언제가
될런지? 하필이면 이시기에 측정기가
나오는 바람에 테스트에 애로사항이
있습니다
제가 테스트를 느낀점을 간단히
말씀드려 볼까 합니다
우선 밧데리 충전 시간인데요
회 를 거듭 할수록 충전 시간이
더 길어 지는것 같았습니다
2차 때는 6시간 정도 걸렸는데
3차 때는 8시간 정도가 걸린것
같았습니다 이건 환경 요건에
따라 달라 질수가 있을것같습니다
또한가지 말씀 드릴것은
밧데리 잔류 전압을 테스트 할때
측정값이 한두번 달라 지는데
이건 크게 걱정할 부분은
아닌것 같습니다
이상은 제가 테스트 하면서
느낀점을 말씀 드려 봤습니다
재미 없는 긴 글 읽으시느라
대단히 고생하셨습니다
우리 횐님들 오늘 하루도
화이팅 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

1등! 마부위침 18-12-12 08:26 IP : f346842d0d07989
충실한 필드 테스트 요원입니다. ㅎㅎ
고생하셨어요

자 이제 제게 넘기시죠 ㅋㅋ
추천 0

2등! 규민빠 18-12-12 08:30 IP : ea0b939571db719
못받으신분들께 미안 해서리 ㅎㅎ...
담번에 노지사랑 님 께서
2차 이벤트도 계획 하신다고
하는데 그땐 잘좀 해보세용
5kg 이라고 쓰지 마시고요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 대꼬쟁이 18-12-12 08:32 IP : 4a5f39ce9d9b77f
굳이 테스트까지
저에게 보네줘봐요.
오늘밤낚시 테스트 해드립니다.
추천 0

규민빠 18-12-12 08:40 IP : ea0b939571db719
대꼬쟁이 선배님
오늘도 출조 하시게요?
주말에 물 안 어는 선배님
동네나 가볼까요?
추천 0

期多琳 18-12-12 08:44 IP : 53c2b096b79431c
수고 많으셨습니다
짝짝짝
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-12 08:46 IP : a11cadd7e828561
지난주 출조해서 아침에 얼어들어와서 거총했고요
이번주도 출조 예정입니다.
안어는 곳으로
생각있으면 따라붙으십시오..
충북에서는 3시간쯤 예상됩니다.
추천 0

규민빠 18-12-12 08:46 IP : ea0b939571db719
제가 한문에 약해서 윗분
대명을 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ
아무튼 감사합니다 ^^
추천 0

규민빠 18-12-12 08:49 IP : ea0b939571db719
옙! 한번출조담배두갑님 초대 해주셔서
감사합니다 와이프랑 상담좀 해보고요 ㅋㅋ
추천 0

대꼬쟁이 18-12-12 08:51 IP : 4a5f39ce9d9b77f
두갑님~~~콜
추천 0

규민빠 18-12-12 08:58 IP : ea0b939571db719
대꼬쟁이 선배님
좋겠습니다
좋은 동네 사시는군요 ㅎㅎ
추천 0

바닥찍고 18-12-12 09:25 IP : 1036a71cce22258
수고 하셨습니다

대단한 열정 박수 짝 !짝! 짞~
추천 0

수초사랑 18-12-12 09:41 IP : 403c358a549a658
훌륭하십니다.
선정되신게 월님들을 위해서는 아주 잘 된 일이라고 생각됩니다^^
수고 많으셨습니다.
추천 0

규민빠 18-12-12 09:42 IP : ea0b939571db719
바닥찍고님
격려 말씀 감사합니다 ^^
추천 0

오룡붕어 18-12-12 09:52 IP : 7aa0e56f2577c45
전기세. 충전하는 수고 생각 하면 새거 사서 쓰는게 전 더 편할것 같은데요
추천 0

노지사랑™ 18-12-12 09:53 IP : 75c958bdc31247e
내가 너무 무거운 짐을 지어드린것 같습니다....

월님들을 위해서 하신다고 생각해주심 고맙겠습니다.

제가 지난주부터 새로 시작한 테스트에서 CR311전지(PS*Power/CR311)는 6차 재충전까지
8개 모두 평균 16시간은 문제 없는것으로 파악되었습니다.

또 쎈파워/CR311 전지가 새로 테스트 시작하여 2차 재충전및 발광테스트를
마치고 3차 재충전 시작했습니다.

BR311전지를 재 테스트하기 위해 오늘 편한케미/BR311 전지 10개를 발광 시작 하였습니다.
24시간 발광후 재충전하여 테스트 예정입니다.

지금까지 BR311전지는 재충전 확율이 많이 떨어집니다.

** 전지의 이름을 밝힌것은 전지판매사와는 관계없이 제가 기존에 가지고 있는
전지중에서 사용중이며, 각 제조사마다 새전지의 전압이 각각 다르게 나타납니다.
같은 포장에서도 접안은 2.85~3.25V까지 차이가 많이 나네요. (전지는 리필용 전지를 사용중입니다.)
추천 0

민물노숙인 18-12-12 09:57 IP : 52a4425f77009f9
전기세는 거의 무시 해도 되는 수준 아닌가요?
이제 2차이벤트 말고 바로 시판하시면 좋겠습니다
추천 0

규민빠 18-12-12 10:01 IP : b243481a6559b8d
오룡붕어님 답글 주셔서
고맙습니다 ^^
전기세는 잘모르겠지만
사는것보담 더 나오겠습니까? ㅎㅎ
물론 충전 하고 하는
수고로움은 있겠지요 ^^
추천 0

규민빠 18-12-12 10:03 IP : b243481a6559b8d
민물노숙인선배님
제가 판매 하는것이
아니라 거기에 대해서는
잘모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

규민빠 18-12-12 10:12 IP : b243481a6559b8d
노지사랑선배님
예 저도 그렇게
생각 하고 있습니다 ^^
추천 0

오룡붕어 18-12-12 10:20 IP : f3e6ce6f296c425
개인적 생각입니다^^ 구입후 사용 안하는 장비.소품만 늘어나고ㅠㅠ
추천 0

규민빠 18-12-12 10:23 IP : b243481a6559b8d
오룡붕어님 ㅎㅎ
저두 그점 잘알고
있습니다
괘념치 마세용 ^^
추천 0

오룡붕어 18-12-12 10:31 IP : f3e6ce6f296c425
꽃피는 봄에 꽝 출조 같이 해요^^
추천 0

규민빠 18-12-12 10:40 IP : b243481a6559b8d
오룡붕어님 지난번에도 말씀 드렸었는데
괴중 나오셨어요?
저보다 선배님이신지 여쭤 봤었는데..
전 올해 소띠 46 세 입니다 ㅎㅎ
추천 0

민물노숙인 18-12-12 10:51 IP : 52a4425f77009f9
괴산이시군요?
사리면 보광산에 있는 보광사에서
젊은시절 살았었는데요 ㅎㅎㅎ
추천 0

이박사™ 18-12-12 10:53 IP : 845da0b69ebe032
좋게 말씀으루다가 드릴 때, 전부 다 몽땅 일루 가꼬 오셔효.ㅡ.,ㅡ
추천 0

하드락 18-12-12 11:09 IP : a5bf3e3d10c36e4
신경써서 실험해주셔서

고맙습니다.

6시간이 지나면서

9시간 사용후 사진에서

불빛이 사진상으로는

약해지는듯 보이네요
추천 0

규민빠 18-12-12 11:15 IP : ea0b939571db719
하드락선배님
맞습니다
더 정확한건 노지
나가서 해봐야 알수
있을것 같습니다 ^^
추천 0

민물노숙인 18-12-12 11:16 IP : 52a4425f77009f9
저는 6시간만 유지 되어도 만족입니다
어차피 하루 밤낚시만 할 수 있으면 최고 ..
그러니 더 이상 어렵게 실험 안하셔도 될듯 하네요...
하루 한번씩 충전하면 되니요 ...
추천 0

규민빠 18-12-12 11:16 IP : ea0b939571db719
이박사헝아 ㅎㅎ
제가 쫌 바빠요 ㅋㅋ
추천 0

정중동1038 18-12-12 11:17 IP : e6d1df839f781e3
충전안되는 받데리들 갖고 장난들하시네..정말..
낚시용 리듐 받데리는 충전이 안되는 겁니다..
그것은 내말이 아니고 평범한 과학 이론입니다.
눈가리고 아웅이지요.
추천 0

규민빠 18-12-12 11:17 IP : ea0b939571db719
민물노숙인선배님 ㅎㅎ
진짜요? 그럼 혹시 ? ㅋㅋ
추천 0

규민빠 18-12-12 11:33 IP : ea0b939571db719
정중동님
님께서 하신 말씀이
사실일지라도
저는 제가 가지고 있는
충전기 가지고 테스트를
한 값을 적었습니다
다른건 제가 전문가가 아니라
뭐라 말씀을 못드리겠습니다
추천 0

초보붕어낚시인 18-12-12 12:24 IP : 64bec77005825b6
수고많었습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-12-12 12:46 IP : fb24aa85f5f9e17
당첨되신 5분 노지사랑님께 당하신 겁니다..
차도살인지계라고 하던가요?
노지사랑님이 하시기 귀찮은일을 이벤트를 핑계로 여러 횐님들을 이용하는 계략에 넘어가신 겁니다..
예전에 벌로하던 담장 페인트칠을 재미있는양 꾸며서 다른 친구가 하게 만들던 톰 소여인지 뭔지 기억은 안나지만 그거랑 비슷한 겁니다..
무서운분 입니다 노지사랑님은.. ㅎㅎ
추천 0

규민빠 18-12-12 12:46 IP : fa005f16096e305
초보붕어낚시인님
넵 감사합니다 ^^
추천 0

목마와숙녀 18-12-12 13:01 IP : 5723e79577ffc01
425 전지 충전해서 테스트 하는중
어제 저녁부터 아침까지 불빚 크게 변하지
않는것 같네요
규민빠님 수고하셨습니다.
추천 0

규민빠 18-12-12 13:33 IP : fa005f16096e305
쏠라이클립스 선배님 ㅎㅎ
그렇게 무서운 계략이
숨어있었는줄 미쳐 몰랐습니다
ㅋㅋ
점심 식사는 하셨어요?
추천 0

규민빠 18-12-12 13:35 IP : fa005f16096e305
목마와숙녀선배님 꼬기는요? ㅋㅋ
얼렁 사용기좀 올려 주세용
지 혼자 외로와용 ㅋㅋ
추천 0

쏠라이클립스 18-12-12 13:45 IP : 082db6f0fdda772
네..
규민빠님 먹었습니다 11시에..
항상가는 한식뷔페 오늘은 수육이더군요..
밥, 쌈거리, 배춧국, 쌈장 이렇게로만 김치도없이 야무지개 한끼 했습니다..
추천 0

노지사랑™ 18-12-12 14:10 IP : 75c958bdc31247e
켁~~~~~

쏠라님이 일급비밀을 누설하시다니...
백발마왕의 보복이 두렵
추천 0

노지사랑™ 18-12-12 14:11 IP : 75c958bdc31247e
두렵지 않으신가요???? ㅋㅋ

아 손가락도 늙어가나보네요... 아무거나 막 눌러버리고~~~~~ㅡ.,ㅡ
추천 0

민물노숙인 18-12-12 15:08 IP : 52a4425f77009f9
규민빠님 혹시.... 스님은 아니고요
민주화운동때 일년동도 숨어 있다가
군대 끌려갔었습니다
남들 한테 말할때는 절에서 고시공부 했다고 말은 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 모양새 나지요?
추천 0

민물노숙인 18-12-12 15:19 IP : 52a4425f77009f9
정중동1038
닉네임 풀어 볼게요

정 정말
중 중심도 없는
동 동네
10 십
3 세
8 팔푼아 니네동네가서 놀아라

정중동님 이렇게 풀이 하고 싶네요
그냥 노세요

제가 아려서 시골동네 살때 가구수가 130가구나 되는 하나의 마을로는 큰 마을 였지요...
마을이 크다보니 한두사람이 꼭 틀어진 사람도 있었어요
다른 마을에도 보면 다들 정상인데 딱 한명씩 있더라고요
우리마을에 잇던 그런사람이 지금 정중동 같은 사람인데...
그사람을 우리 마을에선 "비싱이"라 불렀던 기억이 납니다

정중동님 비싱이는 되지 마시길....
추천 0

규민빠 18-12-12 15:39 IP : fa005f16096e305
민물노숙인선배님
그런 아픈 사연이
있으셨군요
모양새가 많이 좋습니다 ^^
추천 0

규민빠 18-12-12 15:53 IP : fa005f16096e305
수초사랑선배님 글을
제가 빠트렸네용
죄송합니다 ㅎㅎ
뭘 그리 칭찬을 다해주시고
몸둘바를 모르겠습니다
감사합니다 ^^
추천 0

붕어와춤을 18-12-12 17:55 IP : 12226e50f913e3e
저는 아직 시작도 못하고 있는데요

년말이라 너무 바쁘네요 ㅠㅠ
추천 0

규민빠 18-12-12 18:11 IP : b05f07fcc4842a6
붕어와춤을 선배님
안녕하세요 ^^
연말 대목을 맞으셨나봅니다
좋은 일이거 맞는거죠?
추천 0

무유거사 18-12-12 22:53 IP : 20e389d1ff8ab08
글은 정말 재미 없었습니다 ( 농담인거 아시죠 )

하지만 테스트하시는 꼼꼼함과 열정에 엄지척 이십니다

자세한 설명 잘보고 내일이 또 기다려 집니다

건강하시고 행복하세요
추천 0

retaxi 18-12-12 23:28 IP : 35bbaaad7fd83bb
몇년전 선물받은 전자캐미 반은 그냥 남아 있습니다.
근디요`~ 색깔쓴 모자가 몇개 안남았네요`~ 오래 되어 빛발기가 제대로 나올지`~참나`~!!
추천 0

규민빠 18-12-13 08:29 IP : ea0b939571db719
무유거사 선배님
늦은밤 찾아오셨습니다
전날 잠을 못잤더니
9시 부터 잤습니다 ㅎㅎ
격려의 말씀 감사합니다 ^^
추천 0

규민빠 18-12-13 08:33 IP : ea0b939571db719
택시 선배님 안녕하세요 ^^
첨 인사 드리는것 같습니다
그동안 많이 바쁘셨나 봅니다
일하시는 동안 조심조심 일하시고
시간 되시면 꽃피는 춘 삼월에
좋은 물가에 가서 캐미 테스트 도
하시고 큰 물고기도 낚으시길
바랍니다 ^^
추천 0