자유게시판

· 자유게시판

* 이벤트공지 *

쏠라이클립스 IP : 2d1a8ed338feb6c 날짜 : 2018-12-14 19:08 조회 : 3716 본문+댓글추천 : 0

평소 제 어려움을 이해하시고 늘 격려와 응원을 보내주시는 월척 횐님들께 보답을 드리기위해 작은 이벤트를 공지합니다..
제가 가진게 없어서 무얼해드리면 좋을까 조금 고민한끝에 결정했는데 너무 보잘것 없어서 죄송할 뿐입니다..
이 이벤트에는 약간의 조건이 있으며 당첨자도 약간의 수고가 필요합니다..

# 조건#

1. 팝송을 좋아하시는 횐님..

2. 차량이나 집에 USB 혹은 마이크로SD카드 구동시키는 기기가 있으셔야 함..

3. 컴등에서 음악을 다운받기 어려우시거나 혹은 그 방법을 모르시거나 또 음악파일이 별로없으신 횐님..

그리고 가장 중요한

4. 평소 쏠라를 애정어린 마음으로 보아주시는 횐님..ㅎㅎ

세분 정도만 선정해서 팝과 약간의 가요를 섞어서 4기가 정도의 USB나 SD카드에 다운받아 보내 드립니다.. 대략 500곡정도 해드리겠습니다..
신청 회원님이 많을시 이번에는 장유유서라고 엉아들순으로 선정합니다..
젊으신 횐님들은 충분히 스스로 하실 수 있으시니 양보 바랍니다..
팝은 특별한 경우를 제외한 6~80년대로 국한합니다..
가요는 서정적인곡이라면 최근 가요도 포함합니다..
모든 음악 선정은 제 기준이며 당대 히트한 가수의 곡이며 같은 가수의 여러곡이 포함 될 수 있습니다..
예를들어 아바나 에어 서플라이는 한두곡으론 아쉽죠..
록발라드도 포함합니다..

*나중에 선정되시는 분들은 usb나 sd카드를 선택해주시고 원하시는 다운 목록을 전체 보내주셔도 좋고 부분적으로 누구의 어떤 음악이 포함됐으면 좋겠다고 부분적으로 보내주셔도 됩니다..
또 록 음악도 매우 환영합니다..
약간의 시간이 필요하니 연말까지 시간을 주시면 좋겠습니다..
또 신청음악중 제게 파일이 없거나 혹 구할수 없다면 해당곡은 제외됩니다..

지금부터 신청받습니다..
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 18-12-14 19:12 IP : 415caf11cfca208
1등 ^^
추천 0

2등! 샘이깊은물 18-12-14 19:19 IP : 87e6c45eec864cc
2등~^^
추천 0

3등! 노지사랑™ 18-12-14 19:19 IP : 2cf38a00e50f24d
ioi 손든거 보이죠?

전 SD로 꾸버주면 그 뭐냐~~~ 할배들 들고댕기는 그 뮤직박스 그걸로 들어유..ㅎ

안주면 땅 판다요.. ㅋㅋㅋ
추천 0

별은내가슴에 18-12-14 19:23 IP : ac2725ce8214bec
저도 부탁드려봅니다..ㅎ
추천 0

목마와숙녀 18-12-14 19:26 IP : 6bce55dcbc05c5f
usd, 전 요걸루 6번째 대기 1 번임다
추천 0

규민빠 18-12-14 19:27 IP : 17b9f11c6dcc6b3
별은내가슴에 선배님 은
지금 이거 응모할 시간이
있으신거에용? ㅎㅎ
추천 0

불나비사랑 18-12-14 19:28 IP : 6e847f68fca61e6
조도요,아무거나요^^
추천 0

규민빠 18-12-14 19:30 IP : 17b9f11c6dcc6b3
몽마 선배님은 아직
장유유서 에서 한참
밀릴것 같은데용 ㅋㅋ
추천 0

목마와숙녀 18-12-14 19:34 IP : 6bce55dcbc05c5f
규민빠님 그래서 대기 1번 입니다
추천 0

규민빠 18-12-14 19:37 IP : 17b9f11c6dcc6b3
노지사랑선배님 ㅋㅋ
쏠라 선배님 하고
누가 더 연장자 신가요?비밀 인가용?
지난번에 사회 에서 만나면
아래 위로 5년은 칭구 라고
하시던데 ㅎㅎ
머리색으로 따진 다면
누가 연장자 인지는 알것 같은데요 ㅋㅋ
추천 0

규민빠 18-12-14 19:39 IP : 17b9f11c6dcc6b3
아 몽마 선배님
진작 알려 주시지용
그럼 전2번 ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 18-12-14 19:40 IP : 845da0b69ebe032
전 그냥 소소하게 현금으루 받을께염.ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 18-12-14 19:55 IP : 2cf38a00e50f24d
규민파더님.
쏠라님이 저보다 조금 더 무섭구요.
해는 제가 조금~~ 아주 조금 더 봤습니다..

머리색상으로 선배 따진다면 송애선배님도 안되는디여...ㅋ
95프로 이상 백발엉아니까요..ㅋ
추천 0

漁水仙 18-12-14 19:56 IP : 4d9eebd3bf6c62a
필요하고 늘 곁에 두고싶은 것이긴 하지만 연식에서도 밀릴것 같고
아들 이용권을 사용하는 편이라서.....ㅎㅎ

다음 한주는 그리 춥지않아 덜 고생하실것 같습니다.....
추천 0

규민빠 18-12-14 19:58 IP : 17b9f11c6dcc6b3
노지사랑선배님 ㅋㅋ
죄송합니다 ~~
추천 0

규민빠 18-12-14 20:13 IP : 17b9f11c6dcc6b3
주말에 낚시를 안가니까
마나님이 맨날 맛있는거
해줘서 좋긴 한데
아직 까지 적응이 안되고
있습니다 ㅎㅎ
근데 저두 쏠라 선배님 처럼
추운건 정말 싫어요 ㅋㅋ
추천 0

도시어부 18-12-14 20:16 IP : 69ddc1e9810945d
조용히 손들어봅니다^^^
추천 0

Kim스테파노 18-12-14 20:26 IP : 396901ab74fcc33
두손 번쩍...
Usb로 부탁드립니다...ㅎ
추천 0

Kim스테파노 18-12-14 20:36 IP : 396901ab74fcc33
소시적?엔 핑크플로이드, 블랙싸바스 등등 많이 들었는데...ㅋ
요즘엔...정서?가 매말라서...
바쁘실텐데 큰 이벤트를 하시네요.
고생 하시고요, 항상 주님안에서 행복하세요.
추천 0

하드락 18-12-14 20:39 IP : a5bf3e3d10c36e4
쏠라님의 플레이리스트 !!

관심은 많으나..

올림픽정신과

응원의 마음으로

대신합니다.
추천 0

밤낚의전사 18-12-14 20:41 IP : f1dc5fd6d019b39
USB가 먼지??
마이크로가 먼지??
일단 노래는 좋아헝께 손은 들어본디요~~?
당첨되믄 연개들헌티 물어봐야제~~^^
추천 0

♥깜돈의외대일침 18-12-14 20:54 IP : 5c5eb7d2c735da6
전 동영상으로 해주시묜...

^^
추천 0

B접점 18-12-14 21:06 IP : 1f6be7b69a0b505
한때 시골 롤라장서 여학생들 손 모가지좀
잡고 놀았드랬죠.
7080유로팝 듣고싶은데 엉아들이 넘 많아서
박수만 보내드립니다.
추천 0

자동빵도사 18-12-14 21:15 IP : d0876b0b0954a20
따뜻한 마음 복 많이 받으시고 건강하세요~
추천 0

낚시아빠 18-12-14 21:16 IP : 5edb2f2cefbb99b
아직도 걸그룹을 좋아하는

아이돌같은 유소년(?)이라서

박수드리고 갑니다 ㅠㅠ ㅎㅎ
추천 0

한실 18-12-14 21:19 IP : ca76747571feaae
날 풀리는대로 usb대신 삼겹살 구우십시다ㅎㅎ
추천 0

충북영동카사노바 18-12-14 21:22 IP : 310603edceb0100
저두요~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

송사리 18-12-14 21:35 IP : 7135f650ff843a3
저는 요 7080 가요 넘 좋아
하는뎅 우째 들을수
있으까요 ㅎ~~~
추천 0

쏠라이클립스 18-12-14 22:06 IP : 16e128e99314def
ㅎㅎ..
많은분들이 답글을 주셨네요..
한분한분 답글을 못드리는점 양해 바랍니다..
이번 이벤트는 서두에 밝혔듯 장유유서와 4번 평소 제게 많은 힘을주신 횐님들께 보답함을 알려 드렸습니다..
조금 공정하지 못한점이 있더라도 이해 바랍니다..
응모는 내일까지 받아서 개별로 쪽지 드리겠습니다..
오늘 보초라 늦게까지 창에서 놀겠네요..ㅎㅎ
추천 0

™효천 18-12-14 23:03 IP : 0454c39af7d574d
힘든 작업인데..
고맙습니다.

순번이 되려나 모르겠군요.ㅎ
추천 0

작은찌 18-12-14 23:14 IP : 3f1d31199d10691
저는~~~~~~~~~~~~~~~~~~흠~~~~~~~~~~
코리안 시리즈 야구동영상으로 부탁욤~
추천 0

으랏차차™ 18-12-14 23:59 IP : df722a405640517
와, 딱 원하는건데,
너무 늦게봐서 아쉽네요.
한곡한곡 다운받는거 엄두가 안나서
폰에 저장된 30여곡만 몇년째 듣고있습니다.ㅎㅎ
추천 0

화약 18-12-15 01:33 IP : eaf57d58f7bd14f
조용히 손을 들어봅니다
나에게 까지 차례가 올려나 모르겠네유
좋은일 하시는 것보다 백배로 복받으세요
추천 0

수초사랑 18-12-15 02:33 IP : 403c358a549a658
저는 뭐한다고 이제서야 이 글을 봤을까요....ㅎㅎ
추천 0

몽월애 18-12-15 04:15 IP : 06dd47956715ca4
록발라드 무지 좋아 합니다
요즘 오디오에 빠졌는데
음원이 없어 제대로
즐기지를 못 합니다
베풀어 주신다면
USB로 부탁 드려 봅니다
추천 0

마부위침 18-12-15 06:45 IP : 9ff6c366824bf58
아..영어에 약한데...
추천 0

쟤시켜알바 18-12-15 06:59 IP : 097cf0bcd005fc6
장유유서 나빠요....ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 18-12-15 07:24 IP : 57ff8a17121bf23
나이에 밀리는 군요. 손 내립니더

박수 칠라꼬예. 짝짝짝
추천 0

드루퀸 18-12-15 08:22 IP : df2574767625282
추천 0

드루퀸 18-12-15 08:24 IP : df2574767625282
추천 0

송애 18-12-15 10:30 IP : 64d6e1db60f2d5b
자게 방은 오늘도 훈훈하군요.
나눔에 박수. 짝 짝 짝
오늘 하루도 안전운행 하세요.^*^
추천 0

쩐댚 18-12-15 11:17 IP : d30dec8119eca33
이런 ..
나이에 밀리고..

저는 퀸 lp판이면 ...됩니다만 ^__^

화이팅!!
추천 0

구름51 18-12-15 11:38 IP : 3b1979b1a57d482
제 차례까지올지 모르지만 손들어 봅니다...

노래는 팝.가요 안가리고 좋아하는디...

주는사람이 없어서 맨날 라디오만 들어요..ㅋ

마음쓰심에 박수 보냄니다~~
추천 0

약붕어 18-12-15 14:59 IP : 59a482eea3b0737
붕춤님보다는 년수가 있으니

한번 드리대 봅니다^^

차에서 많이 듣는 관계로 USB 원합니다

7080이 좋아 하는 올드팝, 윤형주,송창식,김광석,백영규,이선희,서유석,솔개트리오,세모와네모,전영록,
소리새,최백호,김정호,송골매,산이슬,해바라기,뚜아에무아,이용,어니언스,전영록,녹색지대,이치현과벗님들
노고지리,박상규,양희은,산울림,구창모,양하영,박인희,이문세,조용필,정수라,김정수,김수철,바다새,높은음자리,금과은등등..........
너무 듣고 싶은데
곡은 쏠라이클립스님이 가지고 계신것중에 아무거나 ^^

연식이 좀 되다보니 다운 받기도 힘들고^^;;

일하시느라 힘드실텐데도 기회를 주시니
그저 감사한 마음뿐입니다

날씨가 많이 춥네요
감기조심 하시고 건강하세요
추천 0

쏠라이클립스 18-12-15 15:17 IP : 4482d56b94b00c9
아이고..
이렇게 목록까지 적어주시고 저장장치까지 꼭 찍어주시니 어케 빠져나갈 방법이 없군요..
일거리가 조금 늘겠네요..
알겠습니다..
일부 국내 가수는 소바의 힘을 빌려야겠네요..
기다리시면 연락 드리겠습니다..^^~
추천 0

겨울나무2427 18-12-15 18:32 IP : e605dc630bd9ccc
으음ㅡㅡㅡㅡ
1.2.3.4번 모두
저보고하는 말씀이시군요ㅡ
근디CD로 꾸버줘야 차에서 들을낀데ㅡ쩝
뮈 일단 손들고 받아놓고 고민해야쥐ㅡㅎㅎ
연식순이라ㅡㅡㅡㅡ
쏠라님 칭찬해유^^
추천 0

겨울나무2427 18-12-15 18:34 IP : e605dc630bd9ccc
참고로 호텔 캘리포니아같은
추억의 팝은 다좋아혀유ㅡㅎㅎ
추천 0

무유거사 18-12-15 21:14 IP : 20e389d1ff8ab08
손들고 기둘리고있습니다

전 usb로 부탁드립니다
추천 0

쏠라이클립스 18-12-15 23:37 IP : f45f11be2ae5d98
이번 이벤트에 많은 관심을 보여주신 횐님들께 감사 드립니다..
이번 이벤트는 평소 제게 많은 힘과 위안을주신 횐님들께 보답한다는 의미로 약간은 제 의도가 개입된 선정을 하게됨을 미리 공지 하였습니다..
그걸 기준으로 세분을 선정하려 하였으나 많은 아쉬움이 있는것 같아서 한분 더 선정하게 되었습니다..
효천님, 노지사랑님, 겨울나무2427님 그리고 약붕어님 네분을 선정합니다..
공지 드렸던것처럼 월말까지 작업하여 보내 드리도록 하겠습니다..
다시한번 감사와 죄송한 마음을 전합니다..
추천 0

붕4짜 18-12-16 11:58 IP : 8d3643102018e91
저도 올드팝송 엄청좋아합니다
혹시 주신다면 감사히 받겠습니다^^
추천 0

겨울나무2427 18-12-16 18:17 IP : e605dc630bd9ccc
아싸ㅡ
역쉬 저는 월척아니면
이런거 당첨될일이ㅡㅎㅎ
오늘통화 반가웠구요ㅡ
사투리 마이쓰서 죄송하니더ㅡㅎㅎ
추천 0