자유게시판

· 자유게시판

중고가 토나옴....

엿세민7609 IP : 6c85c573f07b8db 날짜 : 2019-01-05 20:22 조회 : 11741 본문+댓글추천 : 0

너무비쌈 1년넘게사용하고 신품현금가에 만원싸게....신품가 말하면 거품토함ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에 검색만해도 가격나오는데 인터넷가보다 비싼것도 천지 ㅋㅋㅋ 조금싸다싶으면 사기당하고 질질짬 .. 비싸다고 댓글달면 개 ㅈㄹ함 원칙으로는 비싸게 팔던 싸게팔던 판매자 맘이지만 너무심함
나이들이 많으셔서그런지....가격보면 솔직히 노답임
초릿대 짧거나 초릿실짧은거 말도 안해줌....
그리고 여기는 장사꾼이 판치는듯 아마 장터에서 싸게구입후 비싸게 파는듯 말도안되게 많이파는분 천지임 ㅋㅋ 우낀건 중고사다팔면서 본인이 사용하다 파는것처럼 말함 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 호섭이 19-01-05 21:04 IP : 63fa8d147fbde45
판매자가
구매자의 마음에서 물건 팔면 좋을텐데
판매자는 그게 안되죠...
구매자의 마음에서 생각하면 물건 장담하는데 3일 이내에 무조건 팔립니다
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 19-01-05 21:16 IP : c19410adad9ded1
7609님께서 중고품 때문에 맘이 많이 상했나보네요^^;
어차피 인터넷 최저가 검색해보고 대략 60프로 가격 대입해서 가격 타당성 확인하고 사는거 아닌가요?
님 말처럼 신품가보다 비싸거나 만원 정도 저렴하면 새제품 사는게 현명하겠죠 ^^
어차피 중고제품도 수요와 공급이 있고 꼭 필요하면 웃돈까지 주고 사는게 허다합니다
중고나라엔 되팔이만 전문적으로 하는 사람들도 있고요
파는 사람은 비싸게 팔길 원하고 사는 사람은 싸게 사길 원하고^^
이런 상황에서 중고품을 잘가려낼줄 아는것도 능력입니다
능력 없으면 새제품 현금가로 DC받아서 사시는게 정신건강에 좋습니다
추천 0

3등! 해태씨 19-01-05 21:21 IP : 736900274b09ce1
운좋으면 득템합니다요~♡.♡
추천 0

달구지220 19-01-05 21:29 IP : 860d764d4bb40f9
2018년 OECD 37개 국가중
저희 나라가 또 1등을 먹었습니다.
축하해야되겠습니다.

사기범죄율!

※ 저도 어느 높으신 분께 18원 후원하고 싶은데
나중에 기부에 따른 환급 가능할 지 궁금합니다.
추천 0

달구지220 19-01-05 22:10 IP : 860d764d4bb40f9
언론도 대국민 사기치는데 말입니다.ㅋ

유투브 "tv홍카콜라"나 봐야겠습니다....흥~!
추천 0

쏠라이클립스 19-01-05 22:11 IP : 82f4b532f688757
달구지님..
저희나라가 아니고 우리나라 입니다..
추천 0

목화맨 19-01-05 22:12 IP : 8a3ba4bf6080954
저희나라??
우리나라가 정답..
추천 0

달구지220 19-01-05 22:13 IP : 860d764d4bb40f9
아~~~감사합니다.
제가 구거를 너무 못했었습니다...^.^;;
추천 0

달구지220 19-01-05 22:15 IP : 860d764d4bb40f9
"너도 나도 사기치자
못치는놈 병띤이다"

흑!!!......-------.,-""
추천 0

장똘벵이 19-01-06 01:34 IP : 9c5d7256cd97bb8
최대 사기범은 쥐새끼
최대 칠푼이는 닭년
최대 또라이는 홍발정 맞죠.
추천 0

달구지220 19-01-06 07:49 IP : 860d764d4bb40f9
사람에게 쥐,닭이라니
예끼! 사기치지 마슈~ㅋ
추천 0

불수호란행 19-01-06 10:08 IP : 1792c150ce38d6d
중고품 얘기에 정치얘기를..주제를 모르는지 주제 파악을 못하는지.,
추천 0

머뭄5956 19-01-06 12:21 IP : 4115b5f08f2f28f
주제도모르고날뛰는 님
주제좀아시고요
저희나라아니고 우리나라인건 먼저분이지적해줬고
사기꾼라라요??
쥐바기나 칠푼이같은 것들이 대통령해서 나아진것 있었나요??
그런 모지란것들 추종하는것들도 참 모질한것들
누가대통령한들 국민이피부로 느끼기엔 한참걸리지만 나아지고있다는느낌은 들죠
추천 0

담하빠375 19-01-06 13:23 IP : 25b20c1a530eba8
다 좋은데 나이 얘기만 빼셧음하는 바램이...
추천 0

대게쟁이 19-01-06 14:11 IP : 087e3509a206618
여기 월척이 타 밴드나 중고사이트 비교하면 많이 비싼편이에요
중고를 중고로 팔아야 하는데 세제품과 견주어 판매하니
구매자입장에선 메리트가 없지요 정보는 여기서 습득하지만 제품은
여기서 구매안쵸 받침틀도 레일따로.뭉치.뒷꽃이따로 판매하니 신품가걱
이랑 별반 차이가 않나지요
추천 0

붕4짜 19-01-06 21:35 IP : fad3715a6cdff0d
달그지
중고품 얘기하는데
쌔뚱맞게 웬 정치얘기...
내가보기엔 한심한 노예근성이 가득한
한심한 개.돼지 이구만.
지가 무슨정치를 안다고
입만 뻥끚하면 정치 정치
한심한 달그지.....
추천 0

거친사내 19-01-06 22:49 IP : 86ded0785873c03
달구지님 예전 내기 한거 돈 안줬는데..

사기를 운운 할수 있나요??내로남불 이 바로 님이군요..보고 배울께 하나도 없네요...
추천 0

달구지220 19-01-07 07:03 IP : 860d764d4bb40f9
몇일전 어떤 분도 그러시더니...ㅎ

이슈토론방에서 글안쓰기 내기였지 말임돠.
자유게시판은 아무 상관없걸랑욧.
추천 0

협동조합 19-01-07 08:04 IP : 37ff03918b4f5ba
구매자가 좀 더 꼼꼼히 챙겨보는게 눈탱이 안맞는 비결 아닐까요? ㅎㅎ
추천 0

하드락 19-01-07 08:09 IP : a5bf3e3d10c36e4
엣끼!

누가보면

이슈토론방에 글 안쓴줄 알겠네요.

그 내기 인정하셨으니

이슈방에 글 쓴 댓가로

DJ님께 송금하시나요?

모른척 아니척 하시나요?
추천 0

김삿갓5004 19-01-07 08:55 IP : 4b720898c6a19c1
중고시장에는 나이많은사람만 거래합니까?
글올린 사람은 나이가 미성년자라도 되는지요?
중고가격에 이의를 제기하시는건 맘대로지만
나이를 논하지는 않하시는게 마땅하다고 봅니다
그리고 세대,지역,진영 갈등은 꼭 없어져야한다고 생각하는사람중 1인입니다
추천 0

쟤시켜알바 19-01-07 09:14 IP : a1115bd77bf7700
똘그지들이 있지요.

똥,오줌 못가리는....
추천 0

도시어부 19-01-07 09:53 IP : 69ddc1e9810945d
중고판매방에 새것파는 장사꾼
중고사서 다시파는 장사꾼
중고장터의 의미를 무색하게 하는
돈에 환장한 사람들은 월척방에서
지금부터 빨리 회원탈퇴 했으면 좋겠네요
추천 0

북두사신 19-01-07 10:13 IP : 88d1a1b194c5740
되팔이들 많은건 인정합니다.
되팔이가 파는거 사봐야 신품가랑 별차이안납니다.
거래목록 보시면 되팔이 금방찾을수있어요.
되팔이들 때문에 중고가격 터무니 없이 올라가구요.
사기꾼 다음으로 사라져야할 되팔이 월척에 많습니다.
여차하면 눈팅이 맞아요.
추천 0

독수리부대 19-01-07 10:20 IP : 9ca4c539270854f
사용했던 흔적이 있는데 미사용 새제품으로 팔더군요.
직거래로 길에서 만나서 나이도 지긋한분이 미사용이고, 수축고무만했다고 얘기하고, 햇볕에 반사되니 제대로 검수 할 수 없어서
믿고 가져와서 실내에서 자세히 살펴보니 사용하던거더군요.
전화해서 뭐라하니 사용했었다고 인정하더군요. 반품하러가자니 시간에 기름값에~
큰 하자는 없어고 반품이 귀찮아서 그냥 사용합니다.
직거래도 이젠 믿기 힘듭니다.
추천 0

대피고숙면 19-01-07 10:47 IP : 26729742d5026fd
이렇게까지 다들 아시면서 심지어 토나온다는
그놈의 중고장터를 굳이 이용하시는 이유를 모르겠습니다.
몇만원더주고 그냥 새거사시면 이 거지같은 스트레스에서
벗어나는데 말입니다.
저는 아무리 새거같은 중고에 절반가격이라도 안사고
안팝니다
필요없는건 주위 줘버리고 밥한그릇 얻어먹고
진짜 필요없는건 버려 버리면 말 그대로 속이 편안합니다
여유없이 팍팍한 삶이지만 스트레스 받고 싶지
않기위해서죠.

월척에서 없어져야 할 카테고리가 저놈의 중고장터와
정치예기라 생각하는 1인입니다
추천 0

과태료111억 19-01-07 11:44 IP : d16fc95b6fa8146
대피고숙면님 외 여러분들이 말씀하셨듯
저도 공감합니다. 7609님께서는 그냥 지나치지
못하셔서 한말씀 하신듯보이시네요. 하지만
김삿갓5004님이 말씀하셨듯 세대.지역.진영등
그런얘기는 듣기가 별로 안좋습니다.
추천 0

미륵이 19-01-07 12:10 IP : 2835d58827abba7
그래서 전 경제적으로 힘들어도 조금 더 주고 새제품 삽니다..
추천 0

노올자6593 19-01-07 12:16 IP : 4d38d1a15467913
그냥 무시하시고 안사면 됨
너무 열 내시지마시고
그래서 장사꾼 이라고 하는 겁니다
장사 꾼 장사 꾼
추천 0

마부위침 19-01-07 12:38 IP : f346842d0d07989
사람들 마다 차이가 있는데 너무 일괄적으로 생각 안했음 좋겠습니다.
저도 장비 장터에서 많이 구매했습니다.
타사이터의 장터가 저렴하다면 그곳을 이용하면되고
신품가 대비 중고 가격이 너무 터무니 없다면 안사고 신품으로 가시면됩니다.

신품도 돈 몇원원, 1~2만원 아껴보려고 전국 여기저기 최저가 찾고 있지 않나요?

중고라고해도 본인 마음에 들 정도로 상태가 좋으면서 신품가 대비 1~2만원 저렴하다면 저는 그 중고를 삽니다.
제 마음에 들면 그만 아닌가요
물론 되팔이꾼 같은 전문꾼들은 보기 좋지는 않습니다.

가령 낚시대 한대를 구매한다고 봤을때
신품이 최저가10만원인데. 중고를 7~8만원 판다면 그기서 이미 최소 2만원은 저렴하게 사는겁니다.
그런데 그 낚시대에 실리콘 줄감개되어 있고, 손잡이 수축고무 되어 있다면 또 5천원 정도는 절약이 됩니다.
말 잘해서 선불로 받으면 최소 4~5천원 또 절약이죠. 물론 신품 업체 구매하면 택비 2천5백정도입니다. 뭐 방식은 여러가지겠지요

중고라고해도 어떤 방식으로 어떤 제품을 구매하는가에 따라 많은 도움이됩니다.
반면에 눈탱이 치는 중고들도 많이 설치는데 그것을 가리는것은 본인의 선택 아닌가요

전국 최저가 구매 노력은 하는게 정상이고, 질좋은 중고가 구매하려는 노력은 멍청한건가요?

중고에 스트레스를 많이 받으시면 시원하게 월척 장터는 없는곳이라 생각하시고 매번 신품을 사면됩니다.
간단하지요
추천 0

김포악동 19-01-07 13:20 IP : 9fe65abe087df60
아이디마다 중고거래 포인트제도 도입하면 어떨런지요??
-5점부터 +5점까지 거래하신분께서 점수를주는방식으로요^^

그래도 사기꾼들은 허위로 점수올려놓을라나요??ㅋㅋㅋ
추천 0

쭈루 19-01-07 13:43 IP : 4ea3809ab9840e9
맞아요 저도 가끔 필요없는 물건 내놓는데 어떤 분은 꼭 장사를 할려고 내놓는것 같기도 해요
점포정리 하는데서 55% 나 60% 싸게사서 다시 싸이트에 내놓십니다
중고제품 내놓으면 싸게 사고 또 기분 좋게 팔면되죠 서로 믿고 믿는 중고 장터 그런거 않일 까요
추천 0

하늘바다™ 19-01-07 13:59 IP : 0467ff568507cd1
중고가격이 정해지는것은 신품가격 대비가 아닙니다.

중고가 실질적으로 거래되는 가격이죠.

중고라도 찾는사람이 많으면 당연히 거래가가 높게 형성될꺼구요.

자본주의 체제에서는 당연한 일입니다.

님 말씀대로 중고가격이 새것과 별반 차이가 없으면 새것을 사면 될 일이지요.

중고거래가가 높은 물건은 새것으로 사서, 일년쓰다가 새것에 준하는 가격을 받고 팔수도 있는 일이지요.

중고거래가가 높은 물건을 새것으로 사서 형성된 중고가 보다 저렴히 파는 분들도 간혹 계시지요.

이런 물건은 사게되면 운이 좋은거구요.

다 개인이 선택할 몫입니다.
추천 0

독수리부대 19-01-07 17:56 IP : 9ca4c539270854f
비낚코너보면 자기가 입던 옷,신발을을 판다는데 무슨 옷이 그렇게 많은지~
어느 판매자는 까미* 에서 두세번 아이디 바꿔가며 판매를 하더군요.
같은 제품이 계속 아이디만 바뀐채로 올라와서 동일 판매자임을 알았네요
자신이 떳떳하면 왜 아이디를 바꿔가며 판매할까요?
어디에서 옷을 구해다가 계속 올릴까요?
개인이 선택 할 몫 이지만 판매자가 가격을 떠나 출처는 속이지 않았으면 좋겠습니다.
추천 0

잡어수거전문 19-01-07 18:59 IP : d5eafe6ec22db51
우럴척사이트도 깽깽이 천지로군
어디 깽깽이 없는동내없냐
추천 0

별빛낚시 19-01-07 22:28 IP : a63fc597898caab
나이 또 나온다 ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

어쭈구리붕어 19-01-07 22:41 IP : 5bfadf05091ea6f
몇일전 낚시대 상태 양호하다 해서 구매했는데 완전 쓰레기 입니다
한대만 기포 조금 있다고 했는데 전체가 기포투성이에다 낚시대 표면이 곰보처럼 일어나 있음
양심을 밥말아 잡수셨나봄
세상을 바르게 사셨음 좋겠습니다
추천 0

장포크 19-01-08 05:09 IP : a76b8207782bf3a
중고사셔서 스트레스 받지마시고 신품가에서 만원싼거믄 차라리 만원더쓰시고 신품사면 되지않나요? ㅠㅠ
추천 0

솔향기™ 19-01-08 09:18 IP : 3a424518ba2e068
판매자와 구매자는 서로 다른 만족을 원하지요.
판매자는 구매자 입장에서 구매자는 판매자의 입장에서 거래하는 것이 녹녹치 안다는 것이 문제라면 문제입니다.
한 번 생각하시고, 판매하시고 한 번 더 생각하시고 구매하시길.
추천 0

입질쫌 19-01-08 11:27 IP : 0c8a627c1d534a8
한마디로 장사꾼이 너무 많아요..ㅋ
장사꾼 물건은 조금싸다 싶음 하자있는 물건일 가능성이 많고요.
깨끗하다 싶음 비싸고 ㅋㅋ 느긋이 대어를 기다리는 마음으로 찾으시면 되요..
그래도 조금이나마 출혈을 줄이고 사기꾼을 피하는 방법은 직거래가 답인듯 합니다.
추천 0

머털도사1120 19-01-11 10:55 IP : 3c675781342d566
ㅠㅠ 씁쓸합니다~
추천 0