자유게시판

· 자유게시판

야박한 요즘세상..

술깨보니옆집 IP : a3f6d954666a761 날짜 : 2019-01-12 21:02 조회 : 11072 본문+댓글추천 : 0

요새 세상이 이렇네요..ㅋㅋ

집사람이 변기에 ㅋㅋ 전화기를 빠춰서 전화기 새로하러간 건물에 변소갔더니 이렇게 써있습디다..
키 가지러 매장에 다시가서 일봤습니다..

아,.오랜만에 집사람이랑 나간김에
새 차도 계약하고 왔네요..
QM6 가솔린 풀옵..
문제는 집사람이 옵션 쓸줄 모른다는거..ㅋ

차는 일주일 걸린다네요..

인증샷 올려드리죠 ㅋ

추천 0

1등! SG하늘❄ 19-01-12 21:23 IP : 77168ca4728d568
요즘 어디가면
화장실
이용하기힘듭니다

대부분잠겨있고.

야박이란말을쓰기전에
왜야박해졌을까도
한번생각해볼필요도있을듯싶네요.
추천 0

2등! 몽월애 19-01-12 23:13 IP : 06dd47956715ca4
생각하기에 따라 야박할수도 있습니다만
그럴수밖에 없게 만드는 인간들이 너무 많더군요
제 가게가 지하에 있는데
화장실도 수중펌프를 달아 깨끗하게 활용중 입니다
지상에도 하나 있구요
처음엔 열어 놓았지요
한달뒤 잠가 버렸습니다
한마디로 더러워서 더 볼수가 없더군요
지하 매장에도 손님인줄 알고
어서 오세요
인사를 하면 아무소리도 안하고
화장실 사용하고 그냥 나갑니다
최소한의 예의도 없습니다
심지어 계단에서 소변보는
남자 여자도 있습니다 ㅎ
추천 0

3등! 이박사™ 19-01-12 23:32 IP : 07079c61a09abca
똥과 오줌이 예의가 없으니 똥실 주인들이 야박해질 밖에요.
추천 0

호원 19-01-12 23:46 IP : fdf2ddb15cf2bf4
저희 동네 상가건물 무료 개방 하다가
너무 더러워져서 저렇게 하구 정말 깨끗합니다.

잠구고 난 이후 초반에는 초삐리들 야간에 급하게 와서
오바0트 기본이구 입구에 ㄸ 도 쌉니다.

낚금 당하는거랑 같은건데 당연 한겁니다.

지구대 화장실 24시간 개방인데
자주 이용들 하세요^^

여담으로~ 꽁초 버리다 걸린놈 기사들 보셨나요.
왜 자기만 잡냐? 쓰레기통 없잔아!

이놈처럼 입으로도 ㄸ 쌀수가 있다는것을
물가에 가면 일상으로 대하는게 현실입니다.
추천 0

노지사랑™ 19-01-13 00:21 IP : 2cf38a00e50f24d
갈수록 심해지고 있습니다.
우리 상가도 낮에는 개방해 놓는데 밤에는 잠가놓습니다.
안그럼 개판되더군요..
추천 0

작은찌 19-01-13 00:52 IP : 3f1d31199d10691
QM6 가솔린풀옵 새차구입 기분 좋으시겠습니다^^
축하드리고요~
풀옵이면 가솔린4륜 이겠네요..
낚시다니시기 좋겠넹~
트렁크가 조금 작다는 말이 있는데 괘안나요??
추천 0

수초사랑 19-01-13 01:14 IP : 403c358a549a658
야박해도 이해를 합니다
나름 고충이 많을겁니다
추천 0

하드락 19-01-13 05:21 IP : a5bf3e3d10c36e4
어차피 잠궈서

사용할 수 없는 상황인데요.

굳이...저렇게까지..

키를 가져왔다면

건물내 업소에 방문한 손님.

또는

허락한 상황일테구요.
추천 0

겨울나무2427 19-01-13 05:53 IP : e605dc630bd9ccc
그냥 씁쓸할뿐입니다ㅡ
저하고같이 밤새 싸돌아댕기는
마눌은 주유소화장실만가는데
웃기는게 기름넣고 마눌화장실가디만
기냥 돌아옵니다ㅡ문잠겼다고ㅡ
열에 한둘 주유소도 잠그는데가
있더라구요ㅡ오죽하면하고 이해는하지만ㅡ
참ㅡ에효ㅡ
추천 0

마부위침 19-01-13 07:43 IP : 33f18e036c899cf
낚금과 같은 경우인거 같습니다
자기것 아니니 정말 드럽게 사용하죠

그것 청소하는것도 보통일 아닐거 같습니다
추천 0

랩소◇디 19-01-13 11:22 IP : 5babcd0d4092efb
개인주의가 난무할수록
각박해져가는 세상의 단편일뿐 입니다
우리가 그리 만들었으니 누굴 탓하겠습니까?
(충,효,의)는 나이 든 사람들이 하는 잔소리일뿐,,,,,,,,
봉사도 점수 받으려고 하는 세상인데요
추천 0

도시어부 19-01-14 00:23 IP : 69ddc1e9810945d
급하면 우짜노???
키가져올 시간이 없는데
화장실앞에 그냥,,,,,,,
추천 0

초보조사달이 19-01-14 01:43 IP : bf906062db383d3
낚시터 환경개선도 솔선수범하지 않음 이런 날이 올겁니다 똥싼x따로 낚시꾼 따로 대접해주지는 않을테니까요

아쉬운 꾼들이 더 챙겨야하지 않을까 좀더 고민해보게하는 글귀네요
추천 0

얼음좋아 19-01-14 07:53 IP : d4d68488f730c65
야박하게 만드는 사람을 원망해야 할 듯...
낚시금지 구역이 늘어나는 이치와 같음...
추천 0

띠야요 19-01-14 10:42 IP : 28856195cd09fb9
관리하는 것이 얼마나 힘들었으면....오죽했으면....
다 내맘 같지가 않습니다....
추천 0

요가 19-01-14 12:26 IP : 67f8feaa68c7f39
저희는 여자들만 쓰는 화장실인데요..
좋게좋게쓰면 좋겠죠...

똥사고 오줌만 이쁘게 싸고가시면 좋겠지만.. 항상 싸지르고 가십니다. 치우는건 누가치웁니까..
술쳐드시고 오시며, 금연이라써있는데.. 담배물고 들어오시는데.. 누가 좋아라하겠습니까..
술드시고 인사불성이되서 담배물고 나가시라해도 말장난이나하고 말이죠..
소수로 인해 다른분들에게도 야박하게 보이겠지만..
문을 잠그진않게만 못쓰게합니다.
입장바꿔서 생활해보시면 야박이란 말씀이 절대 안나오실거에요 ㅠㅠ
추천 0

한점 19-01-14 12:30 IP : 89a564b7e0c7fa0
사람은 대부분 자기 입장에서만 생각하죠.
추천 0

인천떡밥붕어 19-01-14 12:45 IP : 979886f89ded649
맞아요
개방된곳에 가보면 정말로 욕나오죠
추천 0

갈대붕어 19-01-14 14:01 IP : eae7b23817a6e78
화장실 좀 쓰자고 들어오는 손님.....참 난감하죠. 곱개쓰면되는데 더럽개쓰고 시설물 망가드리고 ㅠㅠ
서울은 대로변에 의무적으로개방해야돼는 시설물들 있습니다.
추천 0

디자이너 19-01-14 14:43 IP : baccc9c248f40e8
개방된화장실 더러버서 못봅니다
모저수지옆 화장실개방하구
일주일도안되서 없앴습니다
너무더럽게사용해서 도저히관리가
안된다더군요
추천 0

노올자6593 19-01-14 15:06 IP : 0461ae549d948df
어쩔수 없는것 같네요 내집처럼 쓰면
좋을덴데 그러질 못하니
추천 0

스케쳐스영통 19-01-14 16:11 IP : 9a10634e6ef1b0d
화장실~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
해외여행 가보니 우리나라 공중 화장실과 개방형 화장실 이거 진짜루 상줘야 하는건데~~~
유럽 대도시에는 화장실앞에 전철 출입구처럼 되있더군요~~0.5유로 대략 700원정도~~~
무료 화장실을 지저분하게 사용하는 사람들의 문제때문에 잠궈 놓는게 참 씀쓸 하죠~~~
저희 상가도 개방현 화장실로 사용했는데(나라에서 지원해줌) 밤에는 진심으로 닫는게 좋겠더군요~~
그래서 개방형 화장실 취소하고 상가 영업 마치면 닫아 놓아요~~~
추천 0

boonge1 19-01-14 16:26 IP : 11559c675d7cd3e
개인건물은 저렇게 써놓는게 이상할리 없고 야박할 리 없습니다.
오죽하면 길거리에 휴지통이 사라졌을까요? (집구석에 있는 쓰레기 다 갖고와서 거기에 버림)

화장실이 급하면 근처 주유소 가시면 됩니다. (우리나라 모든 주유소는 화장실 의무적으로 개방해야 하는 법적 규정이 있으니 편안하게 이용하시면 됩니다.)
추천 0

쭈루 19-01-14 16:55 IP : 4ea3809ab9840e9
이동식 화장실 가지고다녀야하나
추천 0

자빵도사 19-01-15 22:21 IP : 568441bb13d0f2c
국민소득은 선진국 대열에 합류 했을지 모르지만
국민의식은 아직도 후진국 양상을 띠고 있네요...
옆집 쪽바리들이 밉긴 하지만
그들의 생활방식은 본 받을만 하지요....
추천 0

호원 19-01-16 17:16 IP : fdf2ddb15cf2bf4
어릴적에 소류지향에 관한 일본인들에
관한 책을 읽으면서 저도 많이 느꼈습니다.

보통 사람들은 항상 거부부터 하고보는 그나라
국민성중에
훌륭하구 배우긴 싫더라도 고쳐야 하는점이
많이 있다는걸 깨우친적이
꽤~ 까마득하게 오래도 되었습니다.

제가 보기에는 아직까지도 멀게만 느껴집니다.
편 가르다 인생 다보내구(누가 아직도 편을 일부로 가를까요;;)
참~좋은 이나라 국민성이
몇가지 편협된 사고방식으로
우주로 나가는 시대인데도 불구하구
빗대어서 조선에 사고가 많이 잔존해 있습니다.

외국에서 보는 시각들에 대한 부끄러움 조차 모른체
그들만 욕을 하구 아직도 일어나볼 용기조차 없어 보입니다.
너무나 안타깝습니다.
추천 0