자유게시판

· 자유게시판

낚시인의 단계별 호칭?!!?

바부붕어4533 IP : 58ea5c7289489d7 날짜 : 2019-01-13 09:38 조회 : 4650 본문+댓글추천 : 0

낚시인에 명칭에도, 수준별, 단계별로 다른 호칭이 있다고 합니다.

1단계 조졸: 일단 앞만보고 달린다, 순수하다!!
(배우는것으로도, 벅차다.오직열공! 고고씽! 누가 애기하면 귀가 쫑긋한다)

2단계 조마: 앞뒤 한칸씩은 건너뛸줄도 안다.
(아는것은 조금인데, 낚시 애기만 나오면 침 튀기고 아는체 한다)

3단계 조상: 인제 제법 두칸이상을 건너보고,
말하는것도 다소 조리있고,정리도 제법 되어있다.
(남을 가르치지는 못해도 나자신의 생각과 이론은 정립되어 있다)

4단계 조차: 막힘이 없다,전후 좌우 가리지 않고 낚시생각만 하면 달린다.
(전국이 내손안에 있다, 주변 가족 들에겐 잘못하면 왕따 당한다)

5단계 조포: 조차에 단계를 넘어서서 이제는 낚시도 템포조절 하며서,
물가에 가고 싶지만, 한번씩 쉬고 뛰어 넘을줄도 안다.
(낚시와 가정, 그리구 일상의 조화를 이루줄 안다)

6단계 조사: 전후좌우도 돌아보며 사선으로도 생각하고 어느정도위치로서 이동이 가능하다.
( 물가주변을 돌아보며, 여유있게 쉴줄도 안다)

7단계 조궁: 명실상부한 최고수준의 단계! 갇혀있는듯 보여도, 모든것을 바라보며
나뿐만 아니라 주변의것들을 조절 할줄 안다.
(낚시와 더불어 인격도 완성된데다,누가 보더라도 존중과 선망의 대상이다)

8단계 조선: 과히~ 신선의 단계다!!, 낚시를 벼슬이나 무기로 삼지 않는다.
(모든 장르를 유용과 관용의 유머로 포옹한다)

우리월척님들~!!
주말아침 나는 어느단계이신가 한번쯤 생각 해보시구요?
아직 조졸 순준에 있는 저로서는 월척에서 배우고 닮고 싶은
선후배님들이 많이 계서서 참 좋습니다.
추천 0

1등! 산수부린 19-01-13 09:50 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.내가 얻을 것은 물속에 있는 맑은 마음 이드라.
추천 0

2등! 바부붕어4533 19-01-13 09:53 IP : 58ea5c7289489d7
에공~!!,
산부린님은 마음까지 승화시키시니...
9단계 조불, 이십니다..^^*
추천 0

3등! 미느리™ 19-01-13 10:35 IP : 0d744b597caf6ea
그럼
3초얼쉰 피러님은
10단계~
.
.
.
.
조루 이십니까?
추천 0

바부붕어4533 19-01-13 10:54 IP : 382732a349df1b8
피터님이 조루이십니까?
오늘 첨 알았네요
하도좋다길래
옆집 혼자사시는 여인네
부킹시켜 드릴라고 했고만요
3초슛이라니 . . ㅎㅎ
추천 0

랩소◇디 19-01-13 11:15 IP : 5babcd0d4092efb
함께 살아드리는 갑장형수님께서 천사라서
얼마나 다행인지,,,,,,,,,,,
피터선배는 진짜,,,,, 전생에 나라를 구했능교?
추천 0

노지사랑™ 19-01-13 11:40 IP : 2cf38a00e50f24d
미느리님 댓글에 빵 터졌습니다..
추천 0

쟤시켜알바 19-01-13 11:59 IP : 097655357e2d0af
여기에 안계시는 어르쉰을.....

너무들 하십니다.

올 해는 얼쉰을 공경하고....또...

3초도
3쎈치도.......다~~~~~~~~~~~
추천 0

™피터 19-01-13 12:12 IP : ceb11d647b74ae5
모... 모얏 ! ㅡ;:ㅡ''
비거파거로 얼쉰 없는데서 !

근데...
나는 암만 생각해도 조졸이네...
조루는 아니곳 ! ㅡ;:ㅡ''
추천 0

이박사™ 19-01-13 12:52 IP : 07079c61a09abca
울 피러 얼쉰이 불쌍해효.ㅠ.,ㅜ
추천 0

수초사랑 19-01-13 13:08 IP : 403c358a549a658
조루도 있군요...ㅎ
추천 0

겨울나무2427 19-01-13 15:03 IP : e605dc630bd9ccc
ㅋㅋㅋ
10단계 조루에서 빵^^
가만보니 장기판인듯한데ㅡ
생각해보니 지는 1~5단계가
뒤섞여있는것같은데ㅡㅡㅡ
에효ㅡ지는 그냥 졸로살렵니다ㅡ
암생각없이 배우면서 신나고 즐겁게
낚수놀이가 기냥즐거운걸로ㅡ^^
피러님 홧팅ㅡㅡㅡㅎㅎ
추천 0

별은내가슴에 19-01-13 17:17 IP : 6d426541177cf46
저는 .
낚시가면 .
구십프로는 자고 옵니다.
낚시대는 열대에서 왔다갔다 합니다.
지나댕기는 사람들이..
하도 왈왈왈 거려서
그냥 펴놓습니다.
그러니 조용히 지나가더군요.
추천 0

바부붕어4533 19-01-13 17:28 IP : 58ea5c7289489d7
별은 내가슴에님은
낚시가심 붕어대신
별만 품고 오는군요..ㅎㅎ

네~!! 겨울나무님
어느 노조사가
장기판 비유해서
설명해주신것 올려 봤습니다.
추천 0

최태양14965 19-01-21 04:16 IP : 3c29ee824d31093
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0