자유게시판

· 자유게시판

낚시 안가세요?

수초사랑 IP : 403c358a549a658 날짜 : 2019-01-13 13:38 조회 : 3344 본문+댓글추천 : 0

붕어매운탕을 무척이나 좋아하시는 동네 어르신이 계시는데 서너번 붕어를 몇마리씩 드리곤 했었지요.

그러다가 작년부터는 낚은 붕어들을 모두 놓아주고오니 당연 드리지도 못했지요.

길에서 한두번씩 만나면 "왜 요즘은 붕어를 안주나...."하는 눈빛을 읽을수가 있었습니다.

대놓고 말씀을 하기도 그러시겠죠^^

며칠전 오후에 전화 한통이 옵니다.

붕어매운탕이 먹고싶어서 아내에게 시장가서 사오라고 했는데 붕어에서 석유냄새가 많이나서 다 버렸다 하시며

요즘은 낚시 안가세요? 하십니다.

아! 네...겨울이라... 말끝을 흐리게 대답했습니다.

낚시 가면 꼭 좀 달라고 하시면서 전화를 끊으십니다.

동면하고 있는 낚시가방을 들고 동네 나와바리터라도 다녀와야 할런지 심히 고민중입니다 ㅎ
추천 0

1등! 뭉실뭉실 19-01-13 13:51 IP : d35587079385b11
저희 아버지 살아생전 모습이시네요

애비야 요샌 낚시 안다니냐?

그주에 바로 물존대로 출조합니다
이제 하고싶어도 못하는 일이네요
추천 0

2등! 쟤시켜알바 19-01-13 13:54 IP : 1e8be38d7e8d27d
붕어 잡으실 줄

아시는거죠???
추천 0

3등! 겨울나무2427 19-01-13 15:19 IP : e605dc630bd9ccc
나와바리 다녀오셔야죠ㅡㅡ
어르신 공경은 이나라의
미래교육임다ㅡ^^
뭉실님도 그렇고 저와비슷한분들이 많으시군요ㅡ
일욜만되면 장모님 바리전화옵니다ㅡ마눌한테ㅡ
어디고? 마눌대답:집여유ㅡㅡ
낚시안갔나?알았다ㅡ(엄청 실망하신 목소리ㅠㅠ)
다행히 겨울시작된지난11월
통영가서 타작한고기 손질해서드린게
아직 냉동실에 남아있어서 올해는 조용하십니다ㅡ
그래도 가끔씩 붕어가보고자프신지 가끔전화옵니다ㅡ
"날 추분데 낚시 살살댕기래이ㅡ"
ㅎㅎㅎ
추천 0

게자리별꽃 19-01-13 17:44 IP : b3908bcbed936ae
언제 따뜻해질지..하우스 붕어도 지겹네요..

역돔가볼까 생각중입니다 ㅜㅜ
추천 0

바부붕어4533 19-01-13 19:09 IP : 382732a349df1b8
혹시 빈바구니 들구
시장통 으로
낚시다니시는건
아닌지요 ^^;;
추천 0

송탄꽝조사 19-01-13 21:49 IP : 7f30e655f926fb1
저희아버지도 민물고기 좋아하싶니다..
물론 붕어보다는 ㅎㅎㅎ 민물 피라미 매운탕... 하지만 붕어도좋아하셧는데
아버지돌아가신후로는 모두 방생합니다
딱히줄분도없고 방생하는게 답이라생각해서요.... 물론 제생각이지만요...
이글보는순간 문득 아버지생각나네요...
추천 0

잠시의행복 19-01-14 00:49 IP : a0d819de5a6168c
대한민국은 우리라는 단어를 씁니다.
우리나라.우리가족, 우리친구.
우리라는 단어는 공동체적인 단어 이지요.
우리이웃에게 따뜻한 손길을.........
수초사랑님 손이 따뜻한 손입니다.
추천 0

산수부린 19-01-15 18:40 IP : 7cb7fd0a684f622
붕어...
1.붕어를 낚으시면...
2.동네분 나누어 주십시요.
3.낚시인은...
4.(붕어)를 잘 취하지 않는데...
5.(현세)의...
6.(붕어)는...고급 어종입니다.
추천 0

행톡 19-01-15 22:09 IP : 5194909cfc5415f
붕어 놔 주세요.

붕어가 살아야 물이 살아 납니다.

물속에 붕어가 있기에 물가에 서면 행복 해 지는겁니다.
추천 0

최태양14965 19-01-21 04:20 IP : 3c29ee824d31093
민물 낚시 좋아하시나보네요
추천 0