자유게시판

· 자유게시판

회칼

아머리아파 IP : 02ed52cedca5a12 날짜 : 2019-01-14 13:23 조회 : 7172 본문+댓글추천 : 0

가성비 좋은 회칼 어떤게있을까요ㆍ전문가용아니고초급용 휴대하기 간편한것 추천 부탁드립니다
추천 0

1등! 쟤시켜알바 19-01-14 13:33 IP : f035304a19a1167
붕어회 뜨시게요???
추천 0

2등! 호원 19-01-14 13:44 IP : fdf2ddb15cf2bf4
동네 철물점에 거진 다 파는걸루 압니다.
일상 소지하구 다니는것은(개인&차량 등) 총포&도검류로 걸립니다.
재수 없으면 없던 누명도 따라 올수도 있으니
휴대 안하는것이 맞다구 생각합니다.

과도 같은거 아주 잘~ 갈아서 갈아서 회 떠먹는것은 문제가 생겨도 벗어날수가 있지만,
사시미 휴대는 못 벗어납니다.

저라면 행여 고기 대충 뜯어 먹더라도 휴대하지 않겠습니다.
추천 0

3등! 이박사™ 19-01-14 14:08 IP : 07079c61a09abca
인터넷쇼핑몰에도 과도와 크게 차이 안 나는 제품 있던데요.
추천 0

바부붕어4533 19-01-14 14:19 IP : 80d708cc9a057d5
조직인가요?
원한인가요?
셰프인가요..?
이모든칼이 "칼이쓰마"에 가면 다있습니다.
추천 0

시랑 19-01-14 15:24 IP : 42b73fb7fdfe3e4
바부붕어님의
"조직인가요?"
"원한인가요?"
이 말은 섬뜩하네요

당연히 농담이겠지만.......
추천 0

아머리아파 19-01-14 15:25 IP : 02ed52cedca5a12
아 제가 용도 설명이 부족 했군요 요즘 바다로 놀이 갑니다 혹 재수로 횟거리라도 잡을가 싶어서요
추천 0

뭉실뭉실 19-01-14 15:30 IP : 1c34c5fd553d4ff
이분이 말하는 회칼은 미장용 회칼아닐까유?
추천 0

입큰대물 19-01-14 15:45 IP : e4beafa4cae74c2
인터넷에서 "글로벌" 찾아보세요
휴대는 케이스에 넣어서 하시구요. 회뜨는 용도외 사용은 ㄷㄷㄷㄷㄷ
한가격하는데 사용해본것중엔 갑입니다.
추천 0

초율 19-01-14 15:56 IP : a1c8f149bb9289e
낚시칼 검색하면 만원대부터 이삼만원대까지 갠찮은놈 여러가지 있던데요..
저는 카작스칼 만칠천원 주고사서
십몇년 낚시가방에 붙어댕깁니다.

날 길이가 법적금지선만 안넘으면
괜찮은줄 압니다..
추천 0

한마리만물어봐라 19-01-14 17:11 IP : 54fb90f9be6d27b
예전 해동조구에서 나온 칼도마 셋이 있습니다.
그냥저냥 사용하기 편리합니다.
한번 검색해보세요.
추천 0

붕어와춤을 19-01-14 17:31 IP : 12226e50f913e3e
머리아파님 때문에 옥션 돌아댕기다가 왼손잡이용 사시미 질렀습니다.

책임 지세요 ㅠㅠ
추천 0

아머리아파 19-01-14 17:58 IP : 02ed52cedca5a12
어이쿠 그럼 횟감 잡아 드려야지요 ㅎㅎ 감사드립니다 독감 조심들 하십시요
추천 0

겨울나무2427 19-01-14 20:42 IP : e605dc630bd9ccc
이룬ㅡ클났네ㅡ
아는 형님이 원체 바다낚시도좋아하시고
회뜨시는걸좋아하시는데
지난번보니 칼이 영아니라서 애먹길래
하나 선물해드릴려고 주문해서 도착했는데ㅡ
초율님ㅡ날길이 법적금지선이 얼마인지?
제가 주문한건 날길이가30cm인데ㅡㅡㅡ
추천 0

수초사랑 19-01-14 20:50 IP : 403c358a549a658
저도 사시미칼 있는데 한번도 못썼네요
검문에 걸릴까봐 집에 모셔두고 있습니다 ㅋ
추천 0

초율 19-01-14 22:42 IP : a1c8f149bb9289e
찾아보니..레져용은 날길이 15센치넘으면 안된다고 나오네요..

그리고..그 이하라도 보기에 좀 거시기한 경우(예를 든다면..겁나 겁나게생겼다거나..용도가 범상치않다거나...)..휴대.소지를 경찰관 임의로 결정할 수 있답니다.
추천 0

느르배기 19-01-15 00:54 IP : c741e608393f72d
장어칼이 가성비 좋습니다~
추천 0

유일한낚 19-01-15 10:21 IP : fa3c39beec155e5
다이와에서접이식으로나옵니다
추천 0

짱세 19-01-15 13:04 IP : fee73ac628dd083
안녕하세요
현직 일식주방장입니다 ^^
거두절미하고 두자루의 칼을 구입하셔야 할것같습니다

대바칼 130mm

사시미칼 210mm

백로단조 라는 칼을 주문하시면 되고요
가격은 2~3만원대에서 주문하세요
현직에서 20여년간 사용해보니 가성비 최고의 칼인거 같습니다
사시미칼은 잘아시는 그거고요
대바칼은 살바르고 뼈도자르는 용도입니다
추천 0

어사헌 19-01-15 16:14 IP : 1670ea7533376ff
짱세님 말씀에 공감하며
국산칼 금강이도 괜찮습니다.
아이들이 어릴 때부터 회와 회초밥을 좋아해서
회칼에 관심이 좀 많습니다.
고가에서 저가까지 꽤 여러 종류를 사용하고 있습니다.
전문가 흉내내기도 재미있거든요 ㅎㅎ
추천 0