자유게시판

· 자유게시판

노지 조행시 음식물 쓰레기 처리

有志者事竟成 IP : 0405995d575b1e5 날짜 : 2019-01-22 23:53 조회 : 9735 본문+댓글추천 : 0

간간히 조행기나 카페들 들가보면
노지 조행기 사진에 음식물이 항상 등장하는데

음식물 쓰레기는
국물까지 다 먹는건지, 아니면 버리고 오는건지,
국물이랑 찌거기 싸가지고 와서 음식물 쓰레기통에 버리는건지 궁금하내요?
추천 0

1등! cctv의모든것 19-01-23 00:09 IP : 943be9dce83e3f8
전 라면은 조금짜게 국물없이...
라면은 조금짜게 구물없이...
면은 짜게 국물없이...
2박3일동안 라면만 먹어습니다ㅠㅠ
그리고 남는 국물있으면 휴지모아놓은곳에 최대한 흡수시켜서 가지고옵니다...
솔직히 가끔은 봉지에 찰랑찰랑 거릴일때도있지만
제차가 화물차라 그냥 화물칸에 밀어놓고 집에와서 버립니다
다른분이 버리쓰레기는 가지고오지 못합니다만 제 건 어떤상황이라도 가지고 옵니다^^
추천 0

2등! 작은찌 19-01-23 00:29 IP : 3f1d31199d10691
저는 세끼 자유시간 2+1 이라 국물 없어요 ㅡㅡ;
추천 0

3등! 바부붕어4533 19-01-23 00:41 IP : 80d708cc9a057d5
김밥, 보온도시락 + 보온병 커피
쓰레기 없어요~!!
추천 0

호원 19-01-23 00:59 IP : fdf2ddb15cf2bf4
이러한 글에 어떠한 댓글로 나올지 궁금하네요~~~

양심을 파는지? or 있는데로 쓰는지?

한번 보고 싶어지기도 하네요.

야외 나가서 취사후 술 마시고 노는 사진 올리는것

좋아하시는 회원들의 댓글이

개인적으로 상당히 기다려집니다.

그것도 구디 파묻는지...
추천 0

수초사랑 19-01-23 01:00 IP : 403c358a549a658
대부분 땅에 묻지 않을까요?
국물까지 가져오기는 어려울듯 합니다.
추천 0

별은내가슴에 19-01-23 07:06 IP : 3a5e122250bfa95
땅파서 묻고 옵니다.
추천 0

담하빠375 19-01-23 07:08 IP : ae65f4b5a82b7b3
곧있음 대소변도 싸가라는말 나오겠네요. .
추천 0

쟤시켜알바 19-01-23 07:31 IP : 1e28f550980d452
모든 상황에
인간들은
내로남불
한답니다.

바늘 없이
밑밥도 없이
글루텐은 더더욱
수초 제거도 없이
생미끼도 쓰지말고(새우,참붕어,지렁이는 무슨 죄?)
담배 재도 잘 모아서
침도 함부로 뱉지 말고
파라솔 꽂은 구멍도 잘 매우고
트럭에 간이 화장실도 하나 싣고......

댕겨야 하는데
어렵네요.....
추천 0

붕어와춤을 19-01-23 07:58 IP : 1f4afc7a5de8189
삽을 차에싣고 다닙니다

구덩이 파고 음식물 쓰레기 묻고 옵니다
추천 0

늘보붕어 19-01-23 08:16 IP : 201557db8368a45
땅파서 묻고 오는데요.잘못된건가요?
추천 0

마부위침 19-01-23 08:22 IP : f346842d0d07989
100% 썩는류의 음식물 쓰레기는 땅파서 묻으면 크게 문제 없을듯한데요
그것을 굳이 집으로 가져올 필요까지는 없는듯합니다. 물론 가져오면 더욱 좋겠지만요

우리가 외래어종 잡아도 땅파서 파묻잖아요, 그것도 가져와야한다는 논리랑 같아집니다.

대변도 땅파서 묻지요

대신에 30cm 이상 깊이파서 묻는것이 다음에 오시는분들을 위해 좋겠지요

너무 얕게 묻을 경우 냄새가 올라오고, 고온기에는 구더기가 나오는 원인이 되어 미관상에 안좋을테니요

썩지 않는 쓰레기를 묻거나 버리는것은 문제가 되어도 썩는류는 크게 문제될게 없다봅니다.

논밭에 두엄 버리는것도 문제라고 트집 잡는다면 한도 끝도 없지요
추천 0

美魚둠벙 19-01-23 08:30 IP : 4ce72d304a3b367
땅에 묻고 올때도 있고요...
야체 같은건 맘 편히 버리고
국물같은건 잘 행거서 사람이 안다니는곳에 버립니다
고기같은 경우는사람이 잘 안다니는 곳 고양이나 다니는 길목에 버립니다
이말이 듣고 싶으신거지요...
저는 이렇게 합니다
추천 0

잠시의행복 19-01-23 08:36 IP : a0d819de5a6168c
저는 게을러서 낚시를 가더라도 음식을 만들거나 사가지를 않습니다.
켄커피 몇개는 가지고 갑니다.
그럼 식사는 어떻게?
밥을 사먹을수 있는곳 근처로만 갑니다.
음식이 배달되거나 식당이 낚시터 옆에 있거나 하는곳 입니다.
팔봉,대호지만, 양평권, 남한강권,청평권,음성대소원면권, 진천권,지평권역,충북송계,등등
슬과 담배를 하지않기에 버리는것은 없다고 보아집니다.
그리고, 낚시자리에 앉기전에는 그자리는 치웁니다, 멀리까지는 청소를 하지는 않습니다.
소변은 자리에서 좀 떨어저서 보고, 대변은 식당이나 커피카페로가서 커피 몇잔 시키고 볼일을 봅니다.
낚시는 2인~ 3인 같이 다닙니다.
아무리 친해도 지난추위에 밤중에 낚시도중에 나무를 꺽어서 불을 태우는거보고 그사람하고는 다시는 안다닙니다.
다만, 잔소리는 안하는 편입니다. 다 어른들인데 가르치려고는 안합니다.
그래도 자연에게는 더렵히기는 하겠지요. 물도 오염될수도 았구요.
텐트는 사용하지 않지만 파라솔만은 이슬을 막으려고 사용합니다.
아무리 추워도 난로 하나 피우고 있는데 옷이 두터워서 그런지 추위는 잘 모르겠습니다.
손이 시려울때는 핫팩 2개를 주머니에 넣고 있으면 됩니다.
낚시는 개개인이 즐기시는 것이기에 무어라 말씀을 못하는것 입니다.
이미 어른들이신데 가르치려 하지도 말아야 합니다.
본인이 알어서 해야 하는것이니 너무 탓하지는 마세요.
세월이 가면 스스로가 느껴서 깨끗한 환경을 만들어 갈것입니다.
스스로가 깨우치지 않는다면 어떤 말로도 통하지 않으니까요.
낚시가서도 여기는 더럽다고 판단되면 다른곳으로 갑니다.
물고기만 잡는다면 멀리 가지않고도 집앞 잠실강에서 낚시를 해도 큰거는 잘나오는데도 멀리 가는것은 도시에서 벗어 나고픈 마음에서 떠나는것 입니다.
낚시를 오래 다니다보니 가는곳에는 지인이 계시니 만나면 반갑지요.
추천 0

노지사랑™ 19-01-23 09:31 IP : 75c958bdc31247e
음식을 많이는 싸가지 않지만,
매번 간편하게는 싸가지고 갑니다.

가끔 라면국물이 남기도 하는데, 사람 다니지 않는곳에 가볍게 파서 붓고 덮어줍니다.
밥이나 고기는 가급적 먹을만큼만 굽고, 혹 남을거 같으면 동행한 조우에가 다 먹으라고 윽박지릅니다...ㅎ
지난주 목마와숙녀님처럼 배불러도 강제로 먹어야 합니다....ㅋ

먹다 남은 음식은(굽거나 조리하지 않은재료) 다시 가져와 집에서 먹을수 있는것과 버릴거 구분합니다.

썩는 음식물 쓰레기 구덩이 파서 처리하거나, 길고양이 있는곳에서는 고양이 먹이로 남겨두는것도 괞찮다고 생각합니다.
추천 0

입질쫌 19-01-23 10:05 IP : 0c8a627c1d534a8
몰려다니는 똥꾼들 대부분 땅에 삽질하고 땅속에 안보이게 쓱삭해요..
가지고 가는 사람 본적 없어요..
말은 다 가져간다 하지만 현실은 숲풀 속이나 땅속으로 얼굴을 감추지요..
고기 먹어라 그러고 물속에 버리는 인간들도 간혹 있고요..
추천 0

독수리부대 19-01-23 10:14 IP : 9ca4c539270854f
노지 조행시에는 김밥이나 컵라면(국물 다 먹음) 만 먹기에
음식물쓰레기가 나올일이 없구요
캔커피마시고
먹고난 빈용기는 되가져옵니다.
추천 0

디자이너 19-01-23 10:28 IP : 35882d714a2bff2
국물종류는거의 땅파서묻는걸로
알고있어요
추천 0

지브로1 19-01-23 10:32 IP : f35e1326f90a742
라면은 국물없이 복음라면으로~~ 남길게 없어요
추천 0

한점 19-01-23 11:10 IP : 89a564b7e0c7fa0
조행기에 음식먹는 사진을 올리던 말던

땅에 파묻던 집에 싸가던

상식선에서 뒷처리 잘 하면 됩니다.

뭐시가 그리 불편한지..

자신에게는 한없이 관대하고

남에겐 대쪽같이 엄격한 부류들.
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-01-23 11:14 IP : 82f5c14a4a9a8d1
국물은 남으면 버렸는데

앞으론 양동이 조그만거 가지고 다녀야겠습니다.
추천 0

시랑 19-01-23 11:44 IP : 42b73fb7fdfe3e4
딸랑 김밥만 먹고 나무수저와 호일은 가져오다 휴게소에 버려요
제가 낚시터에 버리는 건 케미에 들어있는 방습제인가 그거 하나......
추천 0

붕어킹TM 19-01-23 12:38 IP : 7d4a7f445458d2f
찌개해놓고 몇일내내 디어먹고 합니다 ㅋ
남은 찌꺼기는 솔직히 땅에묻내요 아니면 햇반 그릇에 담고 길고양이들이 있심 낚시 철수전까지 고양이 밥으로 줍니다
추천 0

하늘바다™ 19-01-23 13:05 IP : 0467ff568507cd1
구덩이 파서 묻습니다.

그러는 글쓴님은 우짜시는지 궁금하네요??
추천 0

fishing 19-01-23 13:29 IP : 10231a348da8100
저는 저희 네식구만출조하기에....간단한도시락집에서가져가고...간혹 아이들이초등학생이다보니....간식거리정도...쓰레기는 절대로 차밖으로 안나오네요~~~^^
추천 0

草露초로 19-01-23 13:59 IP : 74cca5a46997270
먹다남은음식은 땅에다 묻는것이 최선책 아닐까요?
자연에 크게 해되는일도아니고 거름이 되니 괜찮을듯싶은데요?
저는 삽으로 파서 깨끗하게 묻고옵니다..
추천 0

당찬붕어7 19-01-23 14:54 IP : 7ebd8771a5af575
삽들고 다니면서 그냥 묻습니다^^;
이것도 오염이라 생각하신다면
본인은 비닐에 싸서 되가져 오시면 되는거죠~
추천 0

쩐댚 19-01-23 15:18 IP : 460436a1602f35b
전 굶어서...낚시가면 낚시만 해요;;
추천 0

이쁜둠벙 19-01-23 15:54 IP : 8d0f7860d4ed386
바다도 가고 민물도 가고 낚시시작한지는 거의 40년이 되었네요...
봄부터 가을까지 민물을 주로 다니고 겨울 철에는 바다를 다니고 했지요..
경북 포항이 집이다 보니 경북은 두루 두루 많이도 다녔읍니다..
그러다가 언제 부터 인가 노지가 싫어지기 시작했지요...
가까운 곳에 자주 가는 연못은 10여 년을 쓰레기를 치우고
지자체 청소과에 부탁해서 치우기도 하고 플랭카드도
부탁해서 붙이기고 하고 ...... 아무리 해도 안되드라고요..
어떤때는 가구가 버려지고 소파 식탁 ..
어떤때는 냉장고 텔레비젼도 버려지고 ...
풀숲안보니는 곳에는 음식 쓰레가가 썩어가고....
그 연못은 큰차가 못 올라와서
청소과에서 경운기로 몇번씩 치우기도 하고 ..
어느 날 부터 포기하고 그 연못 안갑니다...집 가까운 곳이지만
안간지 10 여년 되었네요.... 노지를 안간지 가 10 여년 되었네요...
요즘은 자주는 못가고 가끔 관리형 연못이나 유료 낚시터 가서
손 맛만 보고 돌아 옵니다... 음식이나 커피는 그곳에서 제공하거나
팔고있으니 버릴것이 없지요...
바다든 연못이든 몹쓸 꾼들 때문에 정말 더럽습니다......
추천 0

어떤날도 19-01-23 16:29 IP : b82a5630f45c1ce
음식쓰레기까지 가져오는 사람들이 있을까요 ?
그나마 파묻으면 양반이죠 ~
추천 0

손톱깎이 19-01-23 17:50 IP : b1fc4d681c2f33a
낚시가셔서 맛나게 드시는 것이 문제가 아니라 정해진 취사구역 외에 취사하는 것이 과연 옳은가 하는 것입니다. 잘은 모르겠지만 물가나 저수지에서 취사가 허용 된다면 잘 드시고 뒷정리 잘하시면 문제가 안되겠지만 허용되지 않은 곳에서 취사를 한다면 굳이 음식물 쓰레기가 나오는 음식보다는 간단하게 먹을수 있는 음식이 좋지 않을까 사료됩니당
추천 0

강박사 19-01-23 21:19 IP : e5f0080febd3979
나는 낚시 자리에서 좀 떨어진 곳에 땅에 묻고옵니다
이것도 눈치를 봐야한다면 내 자신이 살아 움직이는 자체가 남에게 피해를 주는것 같아 살 필요가 없다 생각합니다
추천 0

호원 19-01-23 21:32 IP : fdf2ddb15cf2bf4
역시,월척은 재미 있습니다.

원글자님은 제대로 글을 썻는데도 불구하구
대충 생각 하는데로 읽구 머릿속 고정관념으로 댓글을 씁니다.

제가 정답을 알려 드릴까 합니다.

다음부터는 물가에 가셔서 취사하는 행위 보이시면 다 신고하시고
차넘버 찍구 동영상 찍어서 고지서 날아가게 하시는게 가장 좋습니다.

쓰레기는 나중에 치울려구 했다는 변명이 문제인데
이건 그냥 처리됩니다.

중간중간에 말도 안되는 댓글들 보일겁니다.
이게 여기 현실입니다.

어는 하나는 차마,케미는 버리지 안했구 방습제는 항상 버린다는;;
그냥,당신 입에다 털어 넣구 오시죠!
어이가 너무나 없는글들 잘 보다 갑니다.

여기 댓글 적은 사람중에 삽 없는 사람 있으면 뭘까요~
나무가지나 돌맹이나 손으로 파나~
그냥,멀리가서 버린다는게 인간적으로 느껴집니다.

좋은 취지로 좋은글을 쓰면은 그냥 좀 듣구 삽시다.
추천 0

지란지교를꿈꾸며 19-01-23 23:57 IP : 798e5820d826195
호원님 글이 정답이신듯 합니다.

음식물 쓰레기 무단투기는 우선 페기물관리법 생활페기물에 적용되며,

몇년전부터 각 지자체마다 조례에서 음식물쓰레기 무단투기 신고시
벌금액의 10~20%의 포상금을 지급하는 지자체가 늘고있습니다.

음식물 종량제 녹색봉투가 그냥 있는게 아니지요.
추천 0

낚시초보입문자 19-01-25 15:28 IP : 80fb4a1bdb9ee43
솔직히 국물은 버리고옵니다
찌꺼기는 최소한 먹어 치웁니다
싸가지고 온다는것은 불편해서요
추천 0

하늘바다™ 19-01-25 15:51 IP : 0467ff568507cd1
진짜 몰라서 그카는데 물가에서 취사하면 다 불법입니까?
추천 0

이윤희42794 19-01-25 16:27 IP : 426e526dc19eb95
음식물 쓰레기는 큰 골칫거리긴 하지만

환경을 위해서래도 말끔히 치워야 한다고 생각합니다
추천 0

gada****91341 19-01-28 16:24 IP : 4543bfcbc377130
굶어요
추천 0