자유게시판

· 자유게시판

[도움 요청] 주걱 뺄 수 있는 방법

프라하No1 IP : bffd489c1cbd6ad 날짜 : 2019-01-23 21:25 조회 : 2172 본문+댓글추천 : 0

받침대 주걱이 좁아서
장대 거치할 때 주걱 위에 얹히는 정도입니다.

좀 더 넓은 주걱으로 교체하고 싶은데
저 주걱이 빠지질 않네요.
끝부분 펀칭이 되어 있는 주걱을 뺄 방법이 없을까요?

추천 0

1등! 호원 19-01-23 21:40 IP : fdf2ddb15cf2bf4
어떤 금속인지는 모르지만
팽창을 이용하시는게 어떨까요~

직접 열은 가하지 마시구 아주 뜨거운 물에 쇠만 닿게 해보시는게~
열 가하다보면 올 스텐이던 도금이던 변색이 올듯 합니다.

한가지는 늘어나야하구 한가지는 그대로 있어야 하지 않을까요.
그 다음은 요령껏 비틀기 신공 같습니다.(힘쎈 사람은 잘 부러집니다.)
추천 0

2등! 프라하No1 19-01-23 22:00 IP : bffd489c1cbd6ad
호원님//
냄비에 넣고 끓여 볼까요?
그 뜨거운 걸 어떻게 잡고 비틀죠??ㅠㅠ
추천 0

3등! 이박사™ 19-01-23 22:25 IP : 07079c61a09abca
톱으로 주걱을 받침대끝에서 0.5~1cm 남기고 자르신 뒤 그 잘린 면에 피스를 박고 돌려가며 당겨 빼는 방법이 있고요.

뜨거운물이나 드라이기열로 스텐부위를 가열해 돌려빼는 방법.

받침대 꽂이 부분을 돌려 빼내고 그 속에 쇠젓가락을 넣고 다시 절번 모두를 접은 상태로 젓가락을 위아래로 튕겨 뺄 수 있습니다.

가끔 뺀찌로 주걱을 잡고 돌리면 빠지기도 합니다.
추천 0

B접점 19-01-23 22:28 IP : 1f6be7b69a0b505
저렇게 자구리(?)를 낸 파이프는 열로 달구는
수밖에 없을겁니다.
열풍기로 은은하게 달궈서 두툼한 장갑끼고
살살돌려가며 빼는 수 밖에요...
추천 0

프라하No1 19-01-23 22:39 IP : bffd489c1cbd6ad
캄쏴합니다!!!!!!!!!

빨간 코팅 장갑 두 장 끼고
작은 커피 주전자에 물 끓이면서
주걱을 20초 정도 담그고 나서 돌려 빼니까
주걱이 살짝 흐물거리면서 돌려 빠지네요~^^

5분만에 12개 다 뺐습니다!!!!!!!!!!
이제 새 주걱 사서 이식해야 겠네요~^^
추천 0

수초사랑 19-01-23 22:46 IP : 403c358a549a658
끓인물 좋군요^^
추천 0

프라하No1 19-01-23 22:57 IP : bffd489c1cbd6ad
아~~~~~~~
빼는 건 성공했는데
끼우려던 주걱이랑 외경이 안맞네요~ㅠㅠ
눙물이~~~~~~~~~~ㅠ
추천 0

섹시붕 19-01-24 00:22 IP : 1d9b8d94351ebef
고생이십니다 크면 좀깍아내시고 작으면테입감아끼우시고2미리정도 남겨놋구여 순접 하시어 밀어너어보세요 끝을봐야죠?ㅎ
쉬운방법은 파이 맞는걸루 제구매 하시는 방법두 있어요^^
추천 0

이박사™ 19-01-24 00:25 IP : 07079c61a09abca
외경이 안 맞는 주걱은 칼이나 그라인더로 깎아내는 방법도 있습니다.^^;
추천 0

케미67 19-01-24 00:32 IP : 92dbbce3d89436b
손재주 없는 저를 보는듯합니다.아무 생각없이 교체하다가 사이즈 안맞아서 개고생
몇번 당하고 나서는 미리 사이즈나 모양 대충 맞추어보고 교체 들어갑니다.
그래서 중고장비 살적에도...채비 그대로 달라고 합니다..
낚시대 줄감기 새로할 자신이 없어서 제거 하지 말고 그냥 달라고 하는겁니다.
끊인물 대부분 적용되지만..잘못하면 물건 변색이나 부서질수 있으니 조심해야 합니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

붕어일병 19-01-24 01:35 IP : 83e404a85d884b3
아~~~~~~~
빼는 건 성공했는데
끼우려던 주걱이랑 외경이 안맞네요~ㅠㅠ
눙물이~~~~~~~~~~ㅠ

여기에서 빵터졌네요 ㅋㅋ
죄송합니다 웃어서
해결됬다고하시다가 갑자기 반전이라~~^^;;;

주걱꽃는부분이 크시면 "끌"같은거나 사포로 조금씩
갈아서 끼워보시구요~~

주걱꽃는부분이 작으시면 "테크론테이프"같은거로 한두번 감으시고 끼워보세요 마무리는 칼로 정돈이요~~^^
추천 0

프라하No1 19-01-24 07:19 IP : 9bb44c837b5cb3e
크루션 주걱이나 섬스텔스 주걱을 넣으려는데 주걱 외경이
1m~1.5mm 작네요. 조언해 주신대로 테이핑해가며 맞춰
보겠습니다

호원님, 이박사님,B접점님,수초사랑님, 섹시붕, 케미67님
붕어일병님
조언 주셔서 감사드립니다
올해 어복 넘쳐 터지실 꺼예요~~~~~^^ㅎ
추천 0

이윤희42794 19-01-25 16:11 IP : 426e526dc19eb95
와우~!!!!!!!
추천 0