자유게시판

· 자유게시판

* 신병 입대 *

바부붕어4533 IP : 80d708cc9a057d5 날짜 : 2019-02-09 09:18 조회 : 9807 본문+댓글추천 : 0

훈련소에 신병이 입대하여 교관이 훈련을 시키는 중이었다
교관: 너희들은 인제 사회인이 아니다,
지금부터 사회에서 쓰던말대신 "다"와 "까"로 끝낸다! 알았나!!

신병 A : 알았다 !!

교관: 이 자슥이 아직 정신을 못차렸네, 다시한번 말하겠다.
말끝에는 항상 "다"와"까" 로 끝맺는다! 알았나!!

신병A: 알았다니까 !!

교관: ###;;;;

신병훈련을 끝내고 취사병으로.... 처음 배식하는날
마침 사단장이 방문하여 줄을 서서 배식을 받던중
신병A가 공손하게 사단장 식판에 국을 배식했는데,
그런데 사단장이 가지않고 신병의 얼굴을 빤~히 쳐다보자,
당황한 신병 사단장을 빤히 쳐다보다가....
.
.
.
.
.
,
.
.
.

.
.

"더~주까!;;;;"
추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-02-09 09:28 IP : 3cd98240839c1b5
ㅎㅎ..
웃기지 말입니다..^^~
추천 0

2등! 한판더™ 19-02-09 09:29 IP : 2f2cea61b8846fc
ㅋㅋㅋ,,,빵 터졌네요..
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-02-09 09:30 IP : 4024a05c10784cd
ㅎㅎㅎㅎ...그리고 완전군장으로 ...
추천 0

바부붕어4533 19-02-09 09:35 IP : 80d708cc9a057d5
대책없는 신병이지 말입니다.
교관 박살나지 않았나 말입니다
추천 0

대물도사™ 19-02-09 09:47 IP : 16374c0684a8a3f
ㅋㅋ배식 후 한딱까리 했지 말입니다
추천 0

이박사™ 19-02-09 09:55 IP : 07079c61a09abca
문관!
군기교육대로 고고고...ㅋㅋ
추천 0

규민빠 19-02-09 10:09 IP : 78ef408ac3425b2
ㅋㅋㅋ
웃겨
죽겠습니다
쵝오에요~~
추천 0

골팽이 19-02-09 10:17 IP : 79a6e4d52562eb9
여름이면 완전군장에 판쵸우의 뒤집어쓰고 방독면 쓰고
한발에 워카 한발은 맨발로 연병장10바퀴 올인감이군요
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

골팽이 19-02-09 10:27 IP : 79a6e4d52562eb9
ㅋㅋㅋ 알철모에 M1소총이 빠졌군요
추천 0

바부붕어4533 19-02-09 10:33 IP : 80d708cc9a057d5
우리는 순결한 사병이에요~ ^^*
추천 0

목화맨 19-02-09 10:38 IP : 0188da2bd02474d
ㅋㅋ~
재미지네요..
추천 0

수초사랑 19-02-09 10:56 IP : 403c358a549a658
재미있지말입니다 ㅎ
추천 0

더남자 19-02-09 11:06 IP : 5ab56ff422afd54
간만에 자게방 빵터지는 웃음글 이지 말입니다ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-02-09 11:27 IP : 7cb7fd0a684f622
신병...
1.시키는데로 했습니다.
2.잘 못된 것 있습니까?
추천 0

추적60붕 19-02-09 11:30 IP : 80be78676bfed47
웃기다니까~~ㅋㅋㅋ
추천 0

노지사랑™ 19-02-09 11:45 IP : 20941c672f5eeb8
ㅍㅎㅎ
빵 터졌지 말입니다..
추천 0

샘이깊은물 19-02-09 12:08 IP : 076d5fccf60d71c
조폭출신
추천 0

자전차 19-02-09 16:52 IP : 8f91f6565539798
ㅎㅎ 곳감먹다 목구녕에걸리가디지는줄알았슴돠
추천 0

바부붕어4533 19-02-09 17:51 IP : 80d708cc9a057d5
헐~!! 담부터는
글읽기전에 취식 절대금지..
꼭붙혀야겠네요..^^*
추천 0

겨울나무 19-02-09 19:22 IP : f823485f9a2211f
ㅎㅎㅎ
문관이네ㅡ
그저 한번웃고갑니다ㅡ
늘 잼난글 감사합니다ㅡ^^
추천 0

바부붕어4533 19-02-09 20:32 IP : 80d708cc9a057d5
겨울나무님
새해 복많이받으시구요.
항상 응원해주셔서..
감사합니다
힘이 블끈블끈~~!! ^^*
추천 0

게자리별꽃 19-02-09 23:10 IP : b3908bcbed936ae
ㅎㅎ 추억의 개급니다
추천 0

좋은날4301 19-02-09 23:17 IP : d390aa9578aa02a
예전해병하사 지원하고 대방동 가서 신검 받던기억나네요 조금늦게도착햇더니 입구검문소 에세 군발이 .너뭣닙까 ? 나!조금늦게온 사람이다 ! 어라 지금 늦게와놓고 뭣이까 ? 니가 반말 하잖씁니까 햇더니 뒤에잇던 고참 야 빨리보내 ㅋㅋ ㅋ
추천 0

붕어와춤을 19-02-10 07:53 IP : e8ea92802786765
읏기까 ㅎㅎ
추천 0

라면조아 19-02-10 23:28 IP : c50acb61157174c
쵝오!! ㅋㅋㅋ
추천 0

S모그 19-02-11 05:18 IP : c3d8410d44d01d6
시대착오 군대용어
아직도 이런식으로 병사들에게 언행을 하게 하나요?
추천 0

정선수 19-02-11 07:44 IP : fca1804a9d4cfbb
웃고 갑니다 ^^
추천 0

노올자6593 19-02-11 10:01 IP : 714d6805acf1a11
군장 쌀까... ㅋㅋ
추천 0

도시어부 19-02-11 10:09 IP : 69ddc1e9810945d
군장싸겠쥬 ㅎㅎㅎ
추천 0

♡제리♡ 19-02-11 11:53 IP : 2efa84d09835475
ㅍㅎㅎ~!!!
몰래 월척 뒤적이다가
혼자 빵! 터졌습니다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

대물조행 19-02-11 14:56 IP : b7ea296c05ece1a
하하하
추천 0

nayou 19-02-11 15:28 IP : bb7fc2a560484e8
웃고갑니다~~~
추천 0

S모그 19-02-11 16:52 IP : c3d8410d44d01d6
시대착오적인 군대식 강제용어 이거
민간인 차원에서 청와대 국민청원이라도 넣어서 없애야 되는게 아닌지.
정작 군의 중추라고 하는 직업군인들은 "말(馬)입니다"라는 말을 쓰는 꼴을 못봤는데.
왜 사병들에게는 쓰도록 강요할까요?

군 울타리 밖에서 말끝마다 '다' '까' 군대식 용어 남발하면 오히려 듣는 상대방을 우롱한다는 느낌을 들게 하는거 아닌지..
추천 0

전주맨발 19-02-11 17:02 IP : 31bda08dd3564bc
추천 0

디자이너 19-02-11 17:54 IP : baccc9c248f40e8
빠~빵터져서 넘어갑니다
추천 0

찌매듭 19-02-12 12:46 IP : 4cc5d199534ff19
~ ㅎ
추천 0