자유게시판

· 자유게시판

중국의 불법조업 어선에 깔끔하게 대응하는 인도네시아의 쎈 언니~

불타는감자 IP : 3e255137759dd2f 날짜 : 2019-02-11 14:12 조회 : 11256 본문+댓글추천 : 0

우리는??? 제길슨~~ 부럽~~ >.,<;; <br/>

추천 0

1등! 두리뭉수리 19-02-11 14:16 IP : 8da14af46838bb5
님쫌 짱인듯 . .. ... ㅎ
추천 0

2등! 초율 19-02-11 14:32 IP : a1c8f149bb9289e
부러울뿐입니다...
우리 제주도는..이미 다 팔려나가고..
서해안 끝자락 섬까지 돈으로 살려고
한다는 기사를 봤네요
추천 0

3등! 붕어낭군 19-02-11 14:57 IP : 52a4425f77009f9
중국 불법어선도 문제지만
일본 초계기를 우리 국방장관이 격추명령 내리면 더 멋질건데요...
추천 0

산수부린 19-02-11 15:15 IP : 7cb7fd0a684f622
불법조업...
1.폭파
2.깔끔합니다.
추천 0

붕어와춤을 19-02-11 15:27 IP : 12226e50f913e3e
실탄 사격만 해도 많이 줄어들겁니다.
추천 0

수초사랑 19-02-11 15:37 IP : 403c358a549a658
우리는 왜 못할까요?
추천 0

혜민아사랑해 19-02-11 15:44 IP : e469dcdb711b4a3
진심 멋집니다~~
추천 0

마부위침 19-02-11 15:59 IP : e980418820e1b15
일본 초계기 격추는 군비확장을 지속적으로 시도하는 일본에게 날개를 달아주는 상황을 초래합니다
자국 방어라는 명목하에 자위대가 아닌 정식 군대를 갖기위한 꼼수로 지속적으로 한국을 괴롭히는거죠

현 국방부도 머리 많이 아프죠
무시하자니 국민이 난리고 대응하자니 일본 좋은일 만들어주는거고

일본 내의 정치적 혼란을 국가문제로 가라앉히려는 전략입니다
과거의 임진왜란과 같은 명락이죠
추천 0

규민빠 19-02-11 16:03 IP : 4d0ff42edf54bc5
붕어낭군 선배님
말씀처럼 저도
그 생각 많이 했습니다 ㅎㅎ
인도네시아 장관님
멋쪄요~
추천 0

바부붕어4533 19-02-11 16:05 IP : 80d708cc9a057d5
우리나라는 무역관계땜시 힘듬니다,
사드문제로 중국에서 관광선호도 3위에서 16위로 추락
외교힘도 나약하고 외교방식도 문제있구.
자주국방이 답입니다.
추천 0

붕느님 19-02-11 18:48 IP : f2526146490105a
축구감독도 용병인데.....장관님을 용병으로 영입하면 어떨런지요..ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-02-11 19:56 IP : 07079c61a09abca
확 쏴버려야 떼국 불법조업이 못 설칠 텐데요.
중국이 울나라에 2위 수출, 1위 수입국(옛 기억으로)이라...
추천 0

겨울나무 19-02-11 20:33 IP : f823485f9a2211f
헐ㅡ부러울따름입니다ㅡㅎㅎ
울나라에 저만큼 소신과 결단력있는
정치인이나 관료가 앞으로라도
나올수있을까요ㅡㅡ
미국하고 맞짱뜨고있는 저기
위쪽애들이라면 모를까ㅡㅎㅎ
추천 0

그라드 19-02-11 20:53 IP : f6d0c1ee4d98617
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

게자리별꽃 19-02-11 21:26 IP : b3908bcbed936ae
멋지면서도 부럽습니다.
추천 0

두바늘채비 19-02-11 21:32 IP : df2ee2c401eead0
정말 부럽읍니다
밥그릇 챙기기 바쁘시고 해외 견학일정 등등...
추천 0

아23815 19-02-11 22:08 IP : ed2ea9f504bc8f3
저런사람이 우리나라에도 나올까요?
추천 0

노올자6593 19-02-12 10:10 IP : 50a41b815df3b3c
우리나라는 힘들거 같네요
추천 0

디자이너 19-02-12 10:54 IP : d3449f3b73debe0
진심 부럽네요 우리나라는
언제쯤할수있을지....
추천 0

달무리비 19-02-12 11:18 IP : bb7fc2a560484e8
불법조업~~폭파~~
낚시터 쓰레기 버리는 분들 도 ~~~폭파 했~~~

어느나라??
추천 0

월척신동 19-02-12 11:42 IP : d912e2923fac0d7
핵보유국과 아닌 나라와의 차이 아닐까요?
저 두나라는 끝까지 가면 핵전쟁까지 가지만 우리나라는 ..
추천 0

chris5953 19-02-12 11:50 IP : dc38c84d806e0f6
누군들 하고 싶지 않겠어요? 국가의 힘(국토. 인구, 종교), 지정학적 위치, 정치 공학적 상황 등등...
추천 0

물범™ 19-02-12 11:50 IP : cac61e753086917
부럽고
머찌고
답답하고
추천 0

꼬꼬죽네 19-02-12 11:56 IP : d092856679bdcc0
진정 한나라의 장관
추천 0

원당조사 19-02-12 12:16 IP : 445ba7b3070cf44
우리 대한민국과는 차원이 틀리네요. 마냥 부럽습니다.
추천 0

無事人 19-02-12 13:21 IP : 987b16dae8a9d5c
장관이 저정도는 되야하는데
우리나라 장관들은....
추천 0

라면조아 19-02-12 15:22 IP : c50acb61157174c
국제관계가 1+1 혹은 1-1
이런 셈법처럼 쉽게 딱 떨어지는 거라면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
추천 0

토붕애 19-02-13 06:49 IP : a513d75e5e7e03f
속이 시~~~원합니다
추천 0

오롯이붕어만 19-02-13 08:21 IP : becc96ea6876aff
대단합니다
저런 소신과 강단과 용기를
우린 언제쯤 볼수잇을까요ㅠㅠ
추천 0

대물조행 19-02-13 14:35 IP : b7ea296c05ece1a
저런분이 우리 정부에도 필요합니다
추천 0

날자거북이 19-02-13 16:16 IP : 7565aced079919a
우와~ 짱이십니다 ^^
추천 0