자유게시판

· 자유게시판

대구찌

대꼬쟁이 IP : 28f997f26365f0f 날짜 : 2019-02-11 16:57 조회 : 7124 본문+댓글추천 : 0

월척 선후배님
혹여 대구찌
사용하시는분 계시는지요.
찌몸통에 전체 크랙이 생겼습니다.
30개 사용중인데
11개가 크랙이 생겼네요.
사용은 2~3회 했습니다.
수선하는 방법이
없겠는지요.
부탁드려 봅니다.
추천 0

1등! 배뚜기 19-02-11 17:19 IP : b44129b11699930
대구찌 30개 1년정도사용 절반으로 줄어네요 지금은 창고구석에~4000원 값어치 못함니다
추천 0

2등! 마부위침 19-02-11 17:43 IP : f346842d0d07989
싼맛에 사용하는 찌죠
저는 그냥 어디 문제 생기면 버려버립니다.
초기 구매한것이라 그런지 아직은 그런데로 사용할만합니다.
추천 0

3등! 대꼬쟁이 19-02-11 17:53 IP : 28f997f26365f0f
레드블랙 대구찌도
같은 현상 입니다.
추천 0

수초사랑 19-02-11 18:36 IP : 403c358a549a658
소모품이죠.
버리심이...
아니면 투명 매니큐어라도 물 들어가지 않게 바르세요.
추천 0

붕어단속 19-02-11 19:34 IP : 583ac9682d82753
그냥 버리는게 정신건강에 이롭습니다...
수리는100%로 가능하구요..ㅎㅎ
아마 수리비가 더 나올듯...ㅋㅋㅋ
싼게 비지떡입니다....
새로 만드는거보다 수리하는게 더 힘들어요...
추천 0

낚시아빠 19-02-11 19:44 IP : 6d8e7d775d84a34
몽실님께 수선 부탁해보셔요~~^^

잘해주실거 같은데요 ㅎㅎ
추천 0

대꼬쟁이 19-02-11 19:49 IP : 28f997f26365f0f
아~~~하
뭉실님이 계셨죠~~~^.^
추천 0

이박사™ 19-02-11 19:51 IP : 07079c61a09abca
물빼빠(가는 사포에 물을 묻혀)로 도장을 갈아내신 다음 맑은주합 카슈나 우레탄액형 3~5회 도포해주시고 부력을 다시 맞추는 방법이 있긴 합니다.^^;
추천 0

대꼬쟁이 19-02-11 20:01 IP : 28f997f26365f0f
역~~~쉬
이박사님 입니다.
그냥 우레탄 도포하면
안됩니꺼?
추천 0

플래타닉스 19-02-11 20:07 IP : d3bfc485f36d61d
저도 전부 같은 현상 입니다
싼게 비지떡 맞네요
추천 0

초율 19-02-11 20:11 IP : a1c8f149bb9289e
사포하는게 좋겠지요.
사포질 다하시면..그림도 새로 그려넣고.
음..자작찌 만드는 기분으로다가..
배보다 배꼽이..커질듯 하긴합니다..
추천 0

대꼬쟁이 19-02-11 20:18 IP : 28f997f26365f0f
대구찌 자체가
크랙이 생기는군요.

그런데 버팔로낚시 사장은
오늘도 찌판매한다고
장터에 올렸놨더군요.

대구찌는 다음부터는
구입을 안해야 겠습니다.
추천 0

붕어와춤을 19-02-11 20:19 IP : 57ff8a17121bf23
사포질하다 안되면 일루 가져와요
추천 0

바부붕어4533 19-02-11 20:27 IP : 80d708cc9a057d5
대구찌 말구
대전찌는 없나유..??
사포질은 필수입니다
걍하면 흘러내립니다
추천 0

대꼬쟁이 19-02-11 20:30 IP : 28f997f26365f0f
회장님.
대충 우레탄
발랐심더~~~^.^
추천 0

그라드 19-02-11 20:48 IP : f6d0c1ee4d98617
.......우째요 ㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 19-02-11 20:52 IP : 544ad3b72f11801
깨진부분 사포칠하고
카슈나 아님 우레탄을 얇게
한두번 디핑하심 될듯합니다
담금칠요 ^^
추천 0

규민빠 19-02-11 20:54 IP : ea0b939571db719
선배님
저는 찌수리
같은거 한번도
안해봐서 (낚시놀이 짠밥이 얼마안되서)
잘모르겠습니다 ㅎㅎ
혼내키지 마세용 ^^
추천 0

도톨 19-02-11 21:46 IP : d0275afefd382fe
뿌리내리는찌 쓰세요.

크랙 간곳 순접
천방으로 사포질 닦어내고
방수칠
건조후 사포 닦어내고
방수칠 건조후
방수칠... 끝
추천 0

대꼬쟁이 19-02-11 21:49 IP : 28f997f26365f0f
도톨선배님.
선배님께서 주신찌로
교체 했습니다.
뿌리내리는찌 ~~~화이팅.
추천 0

노지사랑™ 19-02-11 22:44 IP : 2cf38a00e50f24d
속상하겠군요.
뿌리내리는찌로 대물 하실겁니다.
추천 0

조하™ 19-02-11 22:49 IP : 79082a477bd6b11
요지로 순간접착제를 찍어서 크렉간곳에
수차레 밀어넣어 굳힙니다
크렉간곳이 모두 순간접착제로 메워지면
1500번사포에 물묻혀서 사포질
그다음 상기찌에 칠해진도료가 무엇인지부터
알아야합니다
우레탄칠이아닌 그아래급칠로 만들어져있으면
우레탄칠시에 원래있던칠이 녹으면서
엉망이 될수 있읍니다
크렉순접수리후 제일좋은방법은
에폭시 한번으로 끝내는게 젤쉬운방법^^

근데 물사포질시에 몸통에들어가있는
선긋기나 화장칠이 벗겨질수도있고
갯수도 11개면 쉬운작업은 아니네요
찌수리나 제작을 한번도안해보셨다면
지식과경험이없어 무리입니다 ㅎㅎ

또한가지 칠이 크렉이간이유는??
ㅎㅎ 큰일생길까봐 말못하겠네요
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-02-12 00:05 IP : 83befca03f41f58
사용자의 부주의에 의한 크랙이라면 모르겠으나

그리 치부 하기엔 너무 한듯 합니다...

저 같은면 돌려서 말 안하고

대놓고 얘기 할듯 합니다...

^^
추천 0

조하™ 19-02-12 07:27 IP : 79082a477bd6b11
아뇨
제가 말씀드리는건 사용자부주의로
말씀드린게 아닙니다
금이간 원인이 대충감이오는데
원인이 여러가지라 제말이 맞다라고
확신할수없어 글로올리기에 거북해서
드린말씀입니다
제가생각하는원인은
제작과정에 있읍니다
혹 궁금하시어 연락주시면
제 크렉에대한 제의견을 말씀드리겠읍니다
추천 0

붕어와춤을 19-02-12 07:56 IP : 12226e50f913e3e
뿌리내린찌 뿌리 잘라 술담궈 뒀습니다.
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-02-12 09:12 IP : 83befca03f41f58
앗....

조하님...

오해가 있습니다..

조하님께 드린글이 아닙니다...
추천 0

청룡은간다 19-02-12 09:54 IP : 6ec738691b34f1c
대구찌 저도 사용했는데 똑같이 크랙이 가더군요 . . .
바로 버렸습니다 .
본드에 사포질 그리고 우레탄 까지 ...
배보다 배꼽이 더 ㅡ
추천 0

대꼬쟁이 19-02-12 10:07 IP : 28f997f26365f0f
청룡은간다님.
저만 저른현상이
생기는게 아니였군요.
대충쓰다 버려야 겠습니다.
추천 0

두바늘채비 19-02-12 12:37 IP : df2ee2c401eead0
저는 5000원 정도의 1+1 찌를 사용하는데 괜찮은것 많읍니다^^
추천 0

뭉실뭉실 19-02-12 12:38 IP : cb8571b0a1011f6
후끼로 뿌려서 도장하는 찌에 생기는 현상이라고
들었는데 진실은 저 물속으로......
추천 0

두음 19-02-12 13:24 IP : 3177f375ae1d9ab
전 30개정도 삿는데 크랙은 없었습니다.
부주위로 부셔진건 있었지만
최근껀 모르겠고 몇년전에 구입한거는 아직까지 쓰고 있네요.가성비로 쓰는찌라 생각되며 크랜난건 버리는게 좋을거 같네요
추천 0

대꼬쟁이 19-02-12 13:36 IP : 28f997f26365f0f
두음님.
작년10월에 구입하였습니다.
예전꺼는 괞찮은 모양입니다.
대충 우레탄도포해서
쓰다가 버릴생각 입니다.
추천 0

조사삐까 19-02-13 16:12 IP : 8c6b64514eb8032
구매처에 문의보심이 어떨런지요
추천 0