자유게시판

· 자유게시판

선배님들 장비질문입니다.

웅이압지 IP : 761c510d41ace2b 날짜 : 2019-02-20 12:04 조회 : 1475 본문+댓글추천 : 0

어릴적 아버지따라 다니던 낚시가
이제는 취미가 되어 열낚중입니다.
다만 장비금액이..장난이 아니라 참 힘든 취미생활이 되었네요..
한참 일하고 돈벌 나이에.. 흑흑
서론이 길었네요 ..
가난한 젊은이라
제가 센스엔텍 제너스하이29칸 쌍포를 사용중인데
혹시 이번에 신상으로 나온
DIF 신상품중 어떤 낚시대가 좋은건가요? 총 4가지라서 32칸 양어장기준으로 떡밥낚시를 하려고하는데 잘모르겠어요..
그리고
아직은 초보에 가난해서 여기저기서 중고구매도하고 다대대물도 해보려고하는데 어떤 낚시대가 확장성? 좋은지도 선배님들의 조언을 구해보려합니다. 이런글도 여기에 올려도 되는거겠죠?
ㅎㅎ 잘부탁드립니다.
추천 0

1등! B접점 19-02-20 12:35 IP : f5b4e2b685d1cd5
장비추천은 감히 제가 못드립니다.
제가 그쪽 방면은 큰 비중을 두지않아서...^ ^

장비와 낚시의 깊이는 별개입니다.
여유가 생길때 하나씩 장만하시면서
조금씩 천천히 즐기세요.
그러다보면 어느날 충분히 깊이있는 낚시를
즐기고 계실겁니다.
추천 0

2등! 하늘바다™ 19-02-20 13:46 IP : 0467ff568507cd1
DIF 낚시대는 안써봐서 패스하고

금전적인 부분을 고려해서 가성비가 좋은 낚시대를 찾으신다면 자수정드림을 추천드리고 싶습니다.

강원산업 드림골드,록시도 가성비가 굉장히 좋은 낚시대이고 자수정드림보다 뒤에 출시된 대들이라 확정성도 좋다고 봅니다.
추천 0

3등! 마부위침 19-02-20 14:07 IP : 522d5540e6ab949
야수나 체어맨 골드가 정당하지 싶어요
추천 0

무유거사 19-02-20 23:52 IP : eddccf1ceb56330
드림 강추합니다 아피스도 좋은거 같습니다
추천 0

수초사랑 19-02-21 02:19 IP : 403c358a549a658
신상품 대부분 가격이 후덜덜합니다.
중고도 생각해보시기 바랍니다.
직거래로요...
추천 0