자유게시판

· 자유게시판

낚시인 한해 20만톤 낚는다.. 판매하면 과태료

턱걸이아홉치 IP : 7f87540ce482165 날짜 : 2019-02-21 11:40 조회 : 7103 본문+댓글추천 : 0

민물낚시는 그렇게 많이 잡아내지 못하는데....
낚은 고기 판매금지법도 추진한다고....

출처 http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01210326622391504&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y
http://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02738806622390192&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y
추천 0

1등! 카펠라 19-02-21 12:05 IP : 472637463dfb497
마릿수,관고기.이런 용어들이 없어지겠군요.
추천 0

2등! 마부위침 19-02-21 12:37 IP : 6ba852bc791cda2
어디 축제에 잡아올리는 고기수를 평균낸건가
추천 0

3등! 충북영동카사노바 19-02-21 13:25 IP : f44b32f08428367
탁상행정~~~~
추천 0

Psw9594 19-02-21 13:35 IP : d44c59c02cc8d31
어민들이 불법으로 잡는 고기만 단속해도 우리나라에 고기가 넘치겠다 XX놈들아!
추천 0

뭉실뭉실 19-02-21 13:49 IP : d4928a736908e5e
남양호 낚금 되기전
산란기에 근처 낚시방에서
차댓수를 세어보았답니다
토요일 오후에 8,000대가 들어왔다고합니다
한대당 5마리만 잡아도 4만마리가 빠져나간다고한숨을 쉬더군요
낚시객뿐이겠습니까?
그물질까지 더하면 엄청난 양이
소진되겠죠
어자원 관리는 필요한듯합니다.
추천 0

水心 19-02-21 14:55 IP : e07cacb42180f2b
낚시인들은 잡은거 도로 놔줍니다.
도대체 어느것을 기준으로 저런 수치가 나왔는지 답답합니다
추천 0

l장군l 19-02-21 15:37 IP : 67d7860ececffcd
저는 일년에 20마리도 못잡는데
추천 0

이박사™ 19-02-21 16:49 IP : cc0ed696b1e8889
두바이 땅하고 건물을 어쩐다...ㅡ.,ㅡ
추천 0

볼빨간갱년기 19-02-21 16:57 IP : 63430a8c45ef077
저도 거의 놔주는 편입니다 10년 낚시 해서 가지고 온 붕어가 4~5키로도 안될정도입니다

그런데..... 제가 놔준다고 다른 사람도 다 놔주는건 아닙니다

일례로 괴산에 한 유료 저수지가 있습니다 좌대도 잇고 잔교도 있고... 찌올림도 워낙 조은데라 아시는분들은 아실겝니다

몇년 전까지 낚시 잘됫었어요 그 몇년전에 고기 잡아 가시는분들 보면....

비료부대로 두세부대씩 잡아 갔었어요 실제로 제눈으로 본 사실입니다

그렇게 몇년을 잡아가니 한 2~3년전부터는 개체수 줄어든게 체감 되더군요

재작년부턴가는 낚시가 그닥 잘되는 편이 아닙니다

붕어즙 내린다고 잡는 족족 가지고 가시는분들도 많습니다
추천 0

바부붕어4533 19-02-21 21:47 IP : 80d708cc9a057d5
난는
30년동안 망도 없이 낚시했는디..
민물고기는
잡자마자
다 방생하는데..
옆에서보면
오염된 붕어들도
잡아 들구가는거보면,,
좀 안스럽네요
추천 0

산수부린 19-02-22 05:20 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.통계...
2.믿음이 없네요.
추천 0

천짜 19-02-22 08:27 IP : 81011b2abcd3871
바다낚시가 .더많음.
잡아다 파는 전문 꾼들이 많음.
낚시배 타고 쿨러고 2개 잡아다 어판장에 판매 또는 사는 사람많습니다.
비용도벌고 벌이도 쏠쏠하다고 합니다.
이런걸 단속해야조 민물이야 많이 취하게습니까!!???
추천 0

즐거운시간 19-02-22 08:51 IP : 4c011f602da7ace
예전에 산란기에 붕어를 많이 잡으신분을 봤는데
비료푸대로 한가마니를 챙기시더군요
"뭐 하실려구요?" 하고 여쭤보니
"강아지 사료 할려구요"
추천 0

ttttt****9923 19-02-22 09:18 IP : 98d20603472345a
혹 비료푸태로 한푸데 잡는다고
칩시다 ᆢ그런 대박이 확율적으로 얼마나
될까요 ᆢ난 항시 라면봉지도 못채우는데
그런 대박이 평생 한번이라도 찾아오려나 ᆢ
추천 0

수초사랑 19-02-22 09:37 IP : 403c358a549a658
배스나 블루길은요?
추천 0

독수리부대 19-02-22 10:08 IP : 9ca4c539270854f
전 살림망은 있지만 물에 담가본적이 없습니다.
손 맛 만보고 방생 합니다.
물가에 낚시대 펴는 것 자체가 즐거운 1인 입니다.
추천 0

바닥꽝 19-02-22 11:38 IP : 48221585d4bbe7c
낚시인들이 20만톤 잡아가면 어민들은 2억톤 잡나요?
추천 0

스케쳐스영통 19-02-22 13:17 IP : 9a10634e6ef1b0d
이 기사를 쓴 기자는 기자의 자격이 없다 입니다.
낚시인이 잡은고기 20만톤 중에 . 저수지. 양어장. 유료터 .축제장 .이걸 모두 합하고 바다 낚시까지 합을해야 이런 결과가 나올수 있을건데요.
저 중에 여기 월척 조사님들이 잡아서 먹거나 팔거나 한것이 얼마나 될까요~~10% 될까요~~~2만톤~~엄청난 양이죠
또 2만톤 중에 민물고기 그중에 토존 붕어는 도대체 얼마나 될까요~~~???
기레기라는 소리를 이래서 듯는건지 그냥 대충 대충 이정도 될꺼야~~`될껄`???~~~이게 뭡니까~~~
1년에 10 키로도 못잡는 저에겐 그리고 잡은거 먹어본건 1키로도 안되네요~~~충주땜 장어 2마리 먹엇 습니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0

몸통채비 19-02-22 14:53 IP : 8bf84f6f837cc06
아무리 낚시 싸이트지만. 맘까페 수준이네요.
남들이 그렇다 그럼 인정해야겠지요. 나 안싸간다고 다 안싸갑니다..고기 가져가는 사람들 응근 많습니다.
추천 0

드루와 19-02-22 15:13 IP : 3eca06892d52ed0
전 살림망자체가 없읍니다.....
무조건 자동방생
추천 0

낚시초보입문자 19-02-22 15:26 IP : 96ee917484d400e
계산상 그렇겠지요
추천 0

어은8004 19-02-22 17:42 IP : 4d3fea8f95e9c9c
제생각은 매매 금지에 찬성합니다
어떤분들보면 성인 10명 들어갈정도로큰
뜰망을 물속에 잠겨두고
2달정도 고기를 잡아내시는분들이있더군요
고기를 전문 수조차가와서 사가시더라고요

얼마나 기가 막힐 노릇입니까

저는 순수한 취미생활만 유지되길 원합니다

개인적인 소견이었읍니다
님들모두 안출하시고 대물하시기바랍니다
추천 0

shjssh****3386 19-02-22 17:53 IP : 36e2a18019de754
낚시인이 아니구 어부들 규제가 맞지 않나요? 그럼? 그믈로 잡는것도 허가 내주면서 낚시인한테 벌금? 마릿수제한? 이건 아니죠?
추천 0

simeon80 19-02-23 01:58 IP : 5c239883ac122b9
이상한건 미국같은 나라 따라하고 꼭 해야 할 것은 안하는것 같은 느낌!!!
미국에 필요하면 우리나라에도 필요한가요???
추천 0

춘파DEMON 19-02-23 17:59 IP : 5f6c668a7b96ce3
중국 어선이나 잘 단속하지 실떼없는 짓 하시네...
추천 0

찌불아솟아라 19-02-23 22:30 IP : 4ae6ea54efcb86b
20 만톤=200.000.000kg
낚시인:7.700.000명
나누면25.97kg
내가낚은고기로는 택도없는디..
도대체누가
추천 0