자유게시판

· 자유게시판

낚시대도 전기가 통하나요?

양파나라1696 IP : fe2948d7267a79a 날짜 : 2019-03-20 18:50 조회 : 14876 본문+댓글추천 : 0

낚시대 주성분이 카본 인데 전기줄 조심문구를 봤어요 .
정말 전기가 잘 통하나요?
궁금한데 직접 시험해볼수도 없고 ㅎㅎ
조사님들 의견 궁금합니다.
추천 0

1등! 겨울나무 19-03-20 19:05 IP : f823485f9a2211f
낚시대ㅡ
늘 물에젖어잏으니
재질은 둘째치고 전기가
안통할수가 없겠지요ㅡ
특히 벼락치는날 챔질하면 클나유ㅡ^^
추천 0

2등! 공간사랑™ 19-03-20 19:20 IP : 2072bc675842ac2
카본이 전기 전도율이 높으니 전기가 잘 흐르지 않을까요?

벼락칠때 입질와도 그냥 찌올림만 지켜봅니다 ㅋ
추천 0

3등! 낚시아빠 19-03-20 19:27 IP : 5d4d8e0424603e6
해보시구 알려주심 안될까요 ? ㅎㅎ

전기는 통할거라고 생각됩니다
추천 0

쟤시켜알바 19-03-20 19:27 IP : aea905631277c73
고압선에 닿으면
죽습니다.
클나유~~!!!!
추천 0

이박사™ 19-03-20 19:41 IP : 07079c61a09abca
소문이 안 나서 그렇지 제가 아는 분도 몇분 계십니다.
추천 0

대피는중 19-03-20 19:45 IP : 72673f870e1bb24
실수라도 닿지 마세요!
여차하면 가는길이 틀려집니다~
추천 0

노지사랑™ 19-03-20 19:56 IP : 2cf38a00e50f24d
우리가 쓰는 CR311 배터리의 ㅡ극이 카본물질입니다.
카본을 전도체로 사용할 정도니 잘 통하죠
거기에 물이 묻어있으니 더 잘 통합니다
전선 주변에서는 사전 체크하시고 낚시를 삼가하셔야 합니다.
추천 0

수초사랑 19-03-20 20:25 IP : 2f6c6294af407e5
저승사자 바로 봅니다...
추천 0

잡아보이머하노 19-03-20 20:30 IP : 7c57ff86c8585ea
쪼개진 가는 조각을 전선으로 써도 될 정도입니다.
건전지에 작은 전구로 시험 해보심 바로 답 나옵니다.
추천 0

부에나르 19-03-20 20:43 IP : e1a0f9da9f39b2b
천둥 번개치는날은 무조건 대 접구

차에 계세요

혹시라도 아시는분들

호승심에 뉴스에 나올까 두렵습니다

글 잘 올리셨어요 다 아시겠지만

다시한번 부탁드려요 제발좀

천둥 번개 있으면 차에 계셔요ㅜㄷᆢ
추천 0

산수부린 19-03-20 20:45 IP : 7cb7fd0a684f622
전기...
1.(낚시대)...
2.(고압)전선에 닿으면...
3.(전류)가 흐른다고 하는 이야기를 자주 들었는데...
추천 0

달랑무™ 19-03-20 20:50 IP : aca0c5bc0803816
조력40년 만에 첨듣는 소리군요..역시 월척!엄지척!ㅡ
추천 0

찌스문 19-03-20 21:01 IP : 0caebadbacca0c6
오래전 아는분 지인이 낚시대인지,제거기인지은 가물거리지만 고압선에 돌아가신걸로 기억합니다.신안섬 수로가시면 수로옆 전선줄많은데 그런곳은 피해서 합니다.행여나 실험은 고압선엔 하지마셔요.ㅎㅎ
추천 0

무유거사 19-03-20 21:15 IP : eddccf1ceb56330
낚시대가 전선에걸려 감전되서 사망한곳 있습니다

안전사고 항상 조심하셔야 합니다
추천 0

대물도사™ 19-03-20 21:47 IP : e4e06e1b4a0ae94
낚시도좋지만 무조건 조심해야합니다
추천 0

볼빨간갱년기 19-03-20 21:59 IP : 63430a8c45ef077
요근래 판매 되는 열선 매트중에 카본 열선 매트도 있자너요 전기 통합니다
추천 0

비케e 19-03-20 21:59 IP : 752a02be5d6f83f
한번테스트해보세요.~단책임 못짐니다.ㅋㅋ ㅋ
추천 0

진천동자개 19-03-20 22:10 IP : 934ac131d15e0c7
낚시대를 만드는 재료중에 가볍고 강하게 해주는 금속세라믹이라는 카본성분이 들어갑니다.
카본은 전기가 무쟈게 잘 통합니다. 구리와 맞먹습니다. 전기줄있는곳에선 아예 하지마시고 비가올때는 괜찮지만 천둥,번개칠때는 들지마십시요.
낚시대를 들었다가는 피뢰침역활하오니 안전사고에 주의하시길 바랍니다.
추천 0

대물손금 19-03-20 22:46 IP : b5d681bbdb0c1ca
제가 눈으로 확인한건 아니지만 저희시골방죽에 낚시줄이 전기줄에 감겨 팔 한쪽이 날라갔다는 얘길 들었습니다 그러고도 낚시를 오신다고 하네요
근데 낚시줄 걸려서 그럴정도몃 여럿 죽지않았을까 싶네요 하두 많이 걸려있어서...
결론은 조심해서 나쁠건 없을듯 싶습니다
낚시하다 전기줄에 줄감기면 짜증도 나고요^^
추천 0

술취하면람보 19-03-20 23:15 IP : 325586cb45177a6
제생각은 낚시대에 묻은 물기때문에 감전이 될수는 있겠으나 젖지않고 마른 낚시대는 도장으로 덮여있어서 감전은 안될듯 싶습니다
그리고 도장이 되어 있지만 낙뇌엔 소용없는걸로 압니다,,,
그래도 실험은 안하시는게,,,ㅎ
추천 0

쟤시켜알바 19-03-20 23:19 IP : 1e28f550980d452
고압선에 피복이 되어 있다고
맨손으로 만질 수 없겠지요???

일정 거리 이내로 가까워지면
다른 세상 입니다.
추천 0

섹시붕 19-03-20 23:39 IP : 1d9b8d94351ebef
저희조우회원님(80)넘었네요 오래전입니다
맑은날 초저녁 전기줄터치 장화에서 선홍흘러내립니다.운좋게 발꼬락 하나만 빵구...
항상 안출들하세요..^^
추천 0

초율 19-03-21 00:14 IP : a1c8f149bb9289e
고압은 가정용 220볼트 이런거랑
차원이 다르다네요..
최근에도, 지하철 역에서
새로산 낚시대 뽑아보던 아저씨가 감전사고당한 뉴스가 있었어요.
추천 0

채비하자 19-03-21 00:50 IP : 5cddeb8616cef35
몇년전에 유료 낚시터에서 비가 갑자기 엄청나게 내리고 번개가쳐서 다들 컨테이너로 피신해있을때 입구쪽 자리에번개가 때려서 낚시대 숯덩이가된거 보고는 번개칠때는 암거도안합니다.
추천 0

나주배 19-03-21 06:18 IP : 5da9e74d36730f3
웅천천 족구장앞어서와
부남호 2번 제방 중앙 쯤에서
전신주 없고 먹구름
머리 위에 지나갈때
낚시대 들어 세우니
전기가 찌릿 찌릿
이곳 사이트에 올린적 있네요.
주의 하셔야 합니다
추천 0

ggulmmul 19-03-21 08:43 IP : 4987d12af9ebd04
저두 직접 경험 했습니다

번개가 저수지 근처에서 쳤었는데 낚시대를 타고 손으로....고추로 빠져나가더군요....

2일동안 고추끝이 찌릿찌릿했습니다 ㅋㅋ

강쇠가 될줄 알았지만 더 쎄지거나 약해지진 않더라고요 ㅋ

직접 안닿아도 강한 전류에 의해 통전이 됩니다

번개친다고 서둘러 낚시대 걷는다고 준비하시는데

번개 멈춘후 접으시기바랍니다
추천 0

설레임조사 19-03-21 11:45 IP : cc316490a2f1b20
몇해전성대앞전철역에서감전사고티브에나왓습니다 산속소류지에서핸드폰안터짐낚시대세우고폰붙쳐서걸면통화된다는말도있더라고요
추천 0

제이킥 19-03-21 11:49 IP : 3c9b35492937b3c
번개치는날 낚시대 잡았다가 바로 손 땠네요..손이 찌릿찌릿 잔류전기가 흐르더군요.겁나서 비 그칠때까지 낚시대 안잡았습니다.ㅡㅡ
추천 0

일타한방 19-03-21 12:05 IP : 6d8065b21473908
낚시대 전기줄에 닿으면 큰일 납니다
낚시대 전기줄에 닿아 감전사고 눈으로 직접 확인한바 있습니다

다행히 손에서 발로 통해 빠져나가 장기간 입원후 퇴원치료 되었어요
추천 0

칠보산 19-03-21 12:11 IP : ea7800cd83ac91e
1호선 전철역(지상구간 어디인지는?오류역?)에서 낚시대 뽑다가 감전 되신분 있습니다.
추천 0

조은세상임 19-03-21 12:20 IP : b73931cbf25a1b1
사용상 주의 사항에도 있듯이 전기통할것 같습니다.
추천 0

산들로 19-03-21 12:52 IP : 4ff4e6eaae1bf96
낚시대 ...
전기 잘통합니다
실험해보셔도 않됩니다 위험합니다
낚시대 구입시 손잡이에 보시면 전기감전에 조심하시라고
표시되어있습니다. 표시안되어있는 낚시대는 구입하지 마시기 바랍니다
취미생활 안전이 최우선입니다.
추천 0

근육만두 19-03-21 12:54 IP : f12e213d8f54252
어쩌다 고압선 밑에서 몉번 해본적이 있습니다.. 낚시대 치켜들면 진동과 함께 그립튜닝 안해논 부분에 맨살 닿으면 찌릿찌릿 합니다.. 낚시대가 웅~웅~ 울기도 하더군요..
추천 0

백설공주씨다바리 19-03-21 13:03 IP : 81013111d653721
사진에 전주는 380v용 전주이구요
피복이 싸여있어서 그냥은 감전이
되지않습니다.감전일경우는 피복이 벗겨진부분에
닿았을겁니다.근데 고압일 경우는 다릅니다.22.9나154경우는 반경 얼마안에만 들어가도 감전이 됩니다.저압일경우는 신발을 신었다고 가정할땐
감전이 되지않습니다.전기는 부하가 생길때에 몸을타고 흐르면서 사망하는거입니다.
즉 전기를 만질때 부하가 없다면 찌릿한 느낌도없습니다.새들이 전선줄위에 앉아도 멀쩡하죠?
글재주가 없어서 설명하기가 힘드내요
추천 0

물안개여 19-03-21 13:11 IP : ec4c9ade01c3b3e
송전탑 고압선에서 60대 돌려치는데 찌릿찌릿 하더군요
지면에서 전선까지 50미터쯤 될듯하네요.
추천 0

각시붕새 19-03-21 13:14 IP : 310adec19779b6f
ㅎㅎ
제가 직접 경험햇슴니다
철탑 22000v
직접 닿치않아도
고압선 주변 약 1.5m 정도
자장이 흘러서
절대안됨니다
죽다 살아낫네요
추천 0

대게쟁이 19-03-21 13:19 IP : 087e3509a206618
절대적으로 조심 하셔야 합니다 전선이 지나가는곳에서
낚시대세우시다 다으면 큰일 납니다
특히 고압이 지나는곳에서더욱 조심 해야되요
카본은 초전도체라 바로 감전 됩니다
낚시대자체에 그림이 그려져 있습니다
감전 조심하라고
추천 0

디자이너 19-03-21 13:27 IP : baccc9c248f40e8
저도경험있습니다번개칠때 찌릿함을
느꼈습니다 지금은 번개치면그냥
찌올림만보고있어요 조심하세요
추천 0

독수리부대 19-03-21 13:59 IP : 9ca4c539270854f
번개칠때,전선밑에서 낚시 할 때 조심해야겠군요.
추천 0

淡如水 19-03-21 14:24 IP : 38006c38e73202e
자리 잡기 전에 머리 위에 전선 있는지
건너편에 가로등이 있는지 먼저 살펴야합니다.

그런데....
막상 현장에 도착하면 그림같은 포인트에 눈이 멀어 놓치는 경우가 허다하죠.
추천 0

흐르는물처럼 19-03-21 14:45 IP : 63a9ab8e372eb2c
장난이라도 하지 마세요..

직업상 전기쪽에 일을 하고 있습니다.
요단강 가십니다. 장난이라도 하지마세요
궁금해하지도 마세요
추천 0

함께사는세상 19-03-21 15:38 IP : e46dd75f4040861
지난주 대호지에서 경험했네요..
고앞선 밑에서 하는데 낚시대 들때마다 찌릿해서 장갑끼고 했습니다..
추천 0

찌톱만바라봐 19-03-21 15:58 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
예전에 뉴스에 나오던데...

전철 승강장에서 낚시대펴보다가 전기줄에 닿아서 감전되었다고 뉴스에 나오는걸 본적이....

재질이 카본이라 전기는 잘통하는걸루....
추천 0

백설공주씨다바리 19-03-21 16:18 IP : e15aedf8f2ba4af
전철은 22900v로 움직이는거니깐
대충감이 오실껍니다.
가정용 전기에 100배가 더높죠.
비가오거나 습도가 높은날엔
한방에 훅갑니다
추천 0

박관장 19-03-21 16:31 IP : b771aa58445d6f0
정말 조심해야 합니다
추천 0

코너맥그리거 19-03-21 17:06 IP : cb1bfe13d4019e5
사이오닉 스톰 찌지미 당할수 있어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

투명한블루 19-03-21 17:18 IP : feac11cb9609a14
남자가 세우지 말아야 할것은 자만심과 낚시대입니다.
추천 0

붕어이리와 19-03-21 18:29 IP : 2d0e4e99516dcce
염라대왕하고 하이 파이브 바로 ..할수있습니다..

전기 통해요
추천 0

shjssh****3386 19-03-21 19:10 IP : 36e2a18019de754
예전엔 뉴스에두 고압선에 낚시대로인해 중상및 사망사건이 해마다 간혹 나오곤 했던 기억이 있네요 ㅡ
추천 0

최박사 19-03-21 19:24 IP : 37342fc32a0edd3
따지지도 묻지도 마세요 비명횡사입니다
추천 0

차돌붕어 19-03-21 19:33 IP : dc9845cc12e0f4d
고압선 다으면 그냥 꽥 입니다 소리없이
추천 0

별품은하늘 19-03-21 19:36 IP : 9003265b5dad2c8
낚시대에 주의사항 스티커가 남이서 붙여놓은것이 아닙니다
추천 0

여울7414 19-03-21 19:44 IP : 62804284f2a438e
주원료인 탄소섬유 규격에 따라서 전도성은 조금씩 차이나구요 그렇게 전도성은 좋지 않내요 하지만 고압이 닿으면 전류가 강해서 사람한테 피해가 오는거구요 저압에서는 아무런 피해없내요
낚시대에 물이나 습기때문에 오히려 더 위험한거에요
추천 0

단결 19-03-21 19:55 IP : 02f2f97881a77f0
한번 해보시면 아실듯 ㅋㅋ
낚시대 번개 위험 표시없나요 ㅋ
추천 0

대물조행 19-03-21 20:00 IP : b7ea296c05ece1a
카본낚싯대 전기가 아주 아주 잘통합니다
번개칠때 입질와도 낚싯대 손대면 안됩니다
산속계곡지에서 라디오 전파가 약해서 잘안나올때나 핸드폰 잘안터질때
낚싯대 세워서 활용하면 잘나오고 잘터집니다
추천 0

아홍홍 19-03-21 20:26 IP : f89ca44bc7c367c
천둥치는날 낚시대 들려고 잡았는데 찌릿찌릿 해서 바로 낚시대 걸쳐놓고 천둥 그칠때까지 쉰적있습니다.
추천 0

한점 19-03-21 21:14 IP : 72a2a12a92820bc
남들이 대대적으로 하지 말라는 것은 하지 않는게 좋습니다.
추천 0

응답하라555 19-03-21 21:40 IP : fc08e8fc52c4a8d
피부에 닿으면 찌릿하고, 대포에 꽃아두며느 파란불꽃이 튀는걸 볼수있었습니다.
추천 0

아기똥풀 19-03-21 23:20 IP : 7160f76cc379b7f
ㅎㅎㅎ 해보세요~!
다시 여기서 후기를쓰실순없겠지만~
님 실험정신과 궁금증에 박수를~
갑자기 예전 학창시절에 과학선생님께 들었던 일본의 한 과학자일화가생각나네요 청산가리맛이어떨까
너무궁금해서 직접먹어보고 맛을기록하려고 어느날직접 먹어봤답니다 그리고 청산가리 의 맛은~ 까지쓰고 후기를못남겼답니다 아직도 그맛은 아무도모른답니다
추천 0

물빛붕어 19-03-22 08:20 IP : 6831d6047fa3a42
농로의 주변에 있는 전기줄에 낚시줄이 걸려도 전기 통합니다.
논 이나 밭 한가운데 둠벙에서 장대 휘둘려 치기낚시할때 짧은대 앞치기. 하기전 낚시를 세워을 때 전기줄이 지나가면 닿을확률이 많습니다
전기줄 지나가는지확인하고 전기줄 지나가면 그자리를 피하시는게 정답입니다.
오래 사는 방법입니다
추천 0

키큰붕어 19-03-22 09:05 IP : a7949368219901c
지하철에서 낚시대 펴서 휘둘러보다 감전사했다는 뉴스보면서

고압전기흐르는 곳에서 휘두르다 병풍뒤에서 향냄새 맡겠구나...하고 조심합니다.

낚시 오래 해야죠
추천 0

성지인 19-03-22 09:30 IP : 5073fab0812d751
예전에 벼락 치는 날 지방의 골프장에서 골프를 치던 어느 중년 여성의 목에 걸린 금목걸이에 벼락이 꽂혀
손 써볼 틈도 없이 현장에서 사망한 사건이 있습니다.
낚시대는 끝이 매우 뾰족하고 전기가 흐르는 카본재질이라 벼락치는 날 붕어가 물었다고 낚시대를 들었다간
큰일 나는 수가 있습니다.
자고로 남들이 하지 말라는 건 안 하는 게 좋습니다.ㅎ
추천 0

노올자6593 19-03-22 11:11 IP : f0621c98d6e53a5
한번 해보시고
전기 오면 이야기좀 해주세요
저도 궁금하네요
추천 0

낚시초보입문자 19-03-22 14:29 IP : 71eef67d941bef4
절대 큰일납니다
추천 0