자유게시판

· 자유게시판

현대 펠리세이드 신차에 대해서....

海江川 IP : a4025abe6dc36e9 날짜 : 2019-03-21 09:31 조회 : 12072 본문+댓글추천 : 0

요즈음 현대 펠리세이드 차량이 인기가 좋은거 같던데 혹시 이 차량을 소유하고 계신분이 있을까요?
디젤 2.2 프레스티지 풀옵션으로 차량을 주문을 했는데 차량 주문이 폭주해서 보통 출고가 7~9개월여가 걸린다고 하는데...차량 운행시 문제점이나 결함문제는 발생치 않는지 궁금.
한말씀 부탁드려 봅니다.
추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-03-21 09:43 IP : 6d1b615c858581c
성능은 모르겠고 일단 타이어 공급때문에 차질이 생기는 것 같더군요..
하위트림 타이어가 18인치인데 상위트림의 20인치 미쉐린 타이어로 옵션 가능한데 이게 예상보다 너무 많은 운전자가 선택하다보니 타이어 공급이 않된다 하더군요..
그리고 최고급으로의 쏠림이 현대의 예상보다 심하답니다..
싼타페와의 가격차이가 심하지 않으니 그동안 사골 모하비에 질린 고객들과 산타페 고객들이 펠리로 몰리는 것 같습니다..
추천 0

2등! 風笛 19-03-21 11:09 IP : 2cab5abc8ed1547
2.2디젤 프레스티지 풀옵션 2월에 인도받았습니다.
차 좋습니다. 오천정도의 가격 가치는 합니다. 캠핑과 낚시를 위해 구입했는데 만족합니다.
이제 1500킬로쯤 탔는데 소음적고 승차감도 좋습니다. 연비요? 2.2다보니 연비 환상입니다.
새차다 보니 평균연비 15킬로쯤 나옵니다. 전엔 구형 소렌토를 14년 탔었는데 신세곕니다.
좀 어려운건 주차문제.... 대형차다모니우넞 미숙한사람은 부담감이 있겠지요.
디자인은 그리 멋지진 않지만 굉장히 실용적인 차입니다. 한마디로 평가한다면 가족과 켐핑을 위한 차.
추천 0

3등! 수초사랑 19-03-21 11:31 IP : 403c358a549a658
처음에 외관만 보고 외제차인줄 알았습니다.
현대 로고 보고 깜놀~~~~
평은 좋네요^^
추천 0

쑤꿈빗 19-03-21 12:19 IP : b479bcc48edac63
5천이 넘는다구요? 헐~~
그럼 외제차가 낫지 않나요?
추천 0

조은세상임 19-03-21 12:27 IP : b73931cbf25a1b1
좋은 정보 감사 합니다.
추천 0

도비탄 19-03-21 13:49 IP : 7abf6fd2cccd7f9
외제 5천에 필리세이드급은...글세요
추천 0

쏠라이클립스 19-03-21 16:25 IP : 661f46f7928ec83
5천에 펠리와 견주려면 익스플로러 뿐입니다..
근데 익스플로러 가격은 비슷해도 유지비가 국산차에 비해서 장난 아닙니다..
머 AS끝날때마다 차 바꾸시면 견딜만 합니다..
오일만 한번 교환해도 국산차의 서너배 입니다..
추천 0

잡아보이머하노 19-03-21 17:21 IP : 13a999acdf70934
ㅎㅎㅎ
전 펠리 몰아보고 모하비 사길 잘했다 싶었는디.^^
추천 0

호섭이 19-03-21 21:01 IP : 29d0ba74a140c37
2.2cc와 모하비 3천cc는 비교가 안될듯 싶습니다만...
힘은 모하비보다 딸리겠네요
추천 0

호섭이 19-03-21 21:05 IP : 29d0ba74a140c37
성인 4명타고 평지 는 잘 나갈지 몰라도...
오르막길 치고 올라가는힘은 아무래도 힘에 부치지 않을까요?

연비는 좋겠지만...

솔찍히 대형suv인데 2.2cc는 좀 아쉽네요.
추천 0

N봄향기 19-03-21 21:48 IP : a080920f17de0e4
요즘 카페에 들어가보면 에바가루 문제가 있는거 같습니다

조금 있다 구입하세요

하체도 좀 부실한것 같구요,,
추천 0

내다내 19-03-21 21:52 IP : 0cf338e10af2a6d
각종옵션은 환상적이죠..
요즘차들 워낙 잘 나오니까요..
단 4기통 2.2디젤의 질감이란..
쪼금 아쉬운 부분이죠..
3.0디젤 몰아본분들만 알수있는 아쉬움이죠..
좋은차임은 분명합니다..
추천 0

세월의넋 19-03-21 22:36 IP : 3db79e88d248e62
에바가루때문에 난리라던데요
저두 쏘렌토 탔을때 에바가루때문에 골치였습니다
교체해두 또 에바가루 나오고요
검수 잘하셔서 인수받으세요
추천 0

아기똥풀 19-03-21 23:14 IP : 7160f76cc379b7f
하체가 너무부실하고 브레이크 성능이 못따라가줘서 뒷바퀴디스크를 더크게만들었고 실내 인테리어 로 혹하게 만들어파는 횬다이스런 차 라는평가!
더도 덜도없는 딱 그가격차 랍니다 원래제작의도가
미국엄마들자녀 통학및 마트장보기용으로 만든 차랍니다 미국선3000만원대 ~ 전문가들평입니다
추천 0

영천꽝붕어 19-03-21 23:33 IP : 4e16fdcfd49314e
펠리가디젤이 모하비급은 아닌데..심장이 다른데요..38가솔린 추천합니다
추천 0

제네시스 19-03-21 23:51 IP : ee63d36232327c2
금액대비 편의사양 엄청좋습니다.
추천 0

레츠고 19-03-21 23:59 IP : fb295d92cb3210f
인터넷에 "펠리세이드 하체후리기"로 찾아보시면 구조와 시승기가 나옵니다.. 대체적으로 솔찍하게 말하더군요.. 한번보시고 판단해보시지요..
추천 0

운정 19-03-22 04:47 IP : 3981074eaf2e548
깡통차 라구 소문났던데요~~^^
저도 사업소방문해서보니 그런거같아서 구입포기~~~~~
추천 0

산수부린 19-03-22 05:04 IP : 7cb7fd0a684f622
차량...
1.개인의...
2.느낌이 각각 다를 수 있습니다.
3.매장에 방문해서...
4.(시승)을 하시고...
5.(판단)을 하는 것이 좋을 듯 합니다.
추천 0

오롯붕어 19-03-22 07:19 IP : 65357825006dd2f
저두 낚시용으로 구형소렌토 타고 잇는데
벨리나 렉스턴칸으로 교체 하려구 요즘 계속
기웃거리는데 펠리는 주문하고 반년이상
기다려야 한데서 고마 포기햇어요
칸으로 가자니 후회할거 같고ㅠㅠ
추천 0

김포악동 19-03-22 09:26 IP : 97aa382fe46aef0
팰리 계약했다가 10개월 걸린다는소리에;;
계약취소하고 렉스턴 보고있습니다.
SUV로써 메카니즘 적인 요소는 렉스턴이
많이앞섭니다. 다만 현대기아에비해 옵션의
질은 좀 뒤쳐지는건 사실이고...
추천 0

물고기날다 19-03-22 09:46 IP : e9dc8773ef5194e
유튜브에 펠리세이드 후리기
노사장님이란분께서 올리신 리뷰가 있는데
보시면 조금이나마 도움되실거에요
추천 0

민찬아빠 19-03-22 10:44 IP : e663a1a90f42e94
세차했는데 본넷틈새로 물들어가는 유튜브..ㅎㅎ
구입전 카페&인터넷보시고 구매하세요..
추천 0

입질쫌 19-03-22 11:06 IP : 0c8a627c1d534a8
올한대 마루타들이 태스트 끝나봐야 좋은지 나뿐지 알수있을것 같은데요.
흉기차는 출고1년후 구매를 해야 그나마 뽑기 확률이 좋을듯 합니다..
추천 0

노올자6593 19-03-22 11:07 IP : f0621c98d6e53a5
음 생각해 봐야겠네요
추천 0

유가람 19-03-22 14:35 IP : 3b9445919170eac
저는 16년씩인가 올뉴쏘렌토 타는데 옵션빼고는 별차이 못느꼈습니다
추천 0

낚시초보입문자 19-03-22 14:39 IP : 71eef67d941bef4
중고차 나올때를 기다려봐야하나 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물조행 19-03-22 19:37 IP : b7ea296c05ece1a
엔진이 아쉽네요 모하비엔진을 탑재했더라면....
국산차는 신차출시 후 1년정도 지켜보고 구입하심이 답입니다
추천 0

작은찌 19-03-24 09:10 IP : 3f1d31199d10691
유로6형 3000cc엔진이 없으니 있던 엔진 올린거 같은데요
산타페2.2,그랜져 디젤2.2
추천 0

라이재 19-03-24 18:54 IP : c6503220101d6d5
굳이 펠리산다면 3.8가솔린으로
할것 같습니다
추천 0

작은찌 19-03-25 21:26 IP : 3f1d31199d10691
그냥 있는엔진 쓰는거죠
그랜져디젤 2.2,산타페 2.2
모하비 3.0엔진은 유로5 라 안되고요
현대 유로6 엔진은 2.2까지 밖에 없는듯요
추천 0