자유게시판

· 자유게시판

바늘에 꿰여보셨나요?

붕애엉아 IP : 9e785351ad60940 날짜 : 2009-08-07 12:20 조회 : 5696 본문+댓글추천 : 0

8월5일
구미에 사는 막내처형 큰아들넘 (해군취사병으로 근무하다가 8월3일 전역)과
부곡지(가메실지)로 낚시를 갔습니다.
생초짜인 녀석에게 이러저러 방법을 알려주고 넘에겐 24대, 저는 28대 하나씩 던저넣고
시원한 저녘바람을 맞으며 녀석과 세상사는 이야기, 군대얘기등 나누며 맥주도 마시고,
라면도먹고, 커피도 마시며 이쁜 찌불을 감상하는 중 녀석의 찌불이 깜빡거리다 빨려들어가기에
"얌마! 뭐해? 채야지?, 하니 이넘이 '이모부, 올라오면 채라면서요? 하며 챔질하더니, 어어하며
뭐가 걸린것 같다고 합니다.
낚시대 휨세가 장난이 아니게 휘어져, 생초짜가 사고치는구나 하고 손맛을 느끼라고,
야! 손을 머리위로 최대한 들어, 벌서는 것처럼, 그러면서 퇴로를 만들어주고 뒤로 물러나라고
하였지요.
이넘이 모습을 보여주지 않고 물속에서 계속 버티기에 뒤로 더 물러나 물가로 끌어내라고 하고
물가에서 수건으로 덥을려고 수건을 들고 다가서는데 놈이(40-50정도 잉순이) 바늘털이를 하여
바늘이 빠지며 제 왼손 둘째손가락에 바늘이 꽂혀버렸습니다.
미늘 때문에 뒤로 빠지않아 가방에서 니퍼를 찾으니 니퍼도 없어 일단 목줄을 끊고 안절부절 못하는
녀석에게 괜찮다고 하고 대충 짐을 챙기라하고 바늘이 꼽힌채 처형집으로 가서 니퍼를 찾아 바늘귀
아래를 자르고 밀어내어 빼고 소독약 바르고 마눌은 대물잡았다고 킥킥거리고.......
조카놈, 낚시대로 전해오는 그 느낌이 너무 좋았다고.......
손맛은 엉뚱한 넘이 보고 피는 내가보고.
손끝에 꽂힌 바늘의 아픔보다 손맛을 못본 것이 더 아쉽지만 낚시를 왜하는지 모르는 생초짜에게
밤낚시의 묘미와 짜릿한 손맛을 느끼게 해준것이 아픔을 상쇄하고도 남는 잠깐의 밤낚시 였습니다.

휴가 잘 보내시고 짜릿한 찌불놀이와 손맛을 느끼시기 바랍니다.
건강들 하시구요.
추천 0

1등! 권형 09-08-07 12:50 IP : 9cb7c6ebe3559dd
아마도 낚시를 즐기시는 분들은 한번씩은 경험이 있을걸요.^^

저도 마찬가지고요. 대략난감..ㅜ ㅜ ㅜ

붕애엉아님도 건강하시고 행복하세요...
추천 0

2등! 물로간산적 09-08-07 13:15 IP : 739a648bce1b2a3
에휴~~~

아팠겠네요
추천 0

3등! 내림천 09-08-07 13:46 IP : 527bd59961d20a0
저도요. 올7월에 낚시 갔다가 바늘에 찔려서 바늘귀를 니퍼로 자르고 바늘을 빼냈던 생각이 나는군요.
대물을 큰것 낚아 보았으니 더큰 대물 상면 하세요.
바늘 찔렸을 당시 경험 하지 않은 분은 고통을 잘 모르실거에요.
조카님 을 병원에 입원 시키시는데 뒷 감당 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쿠마 09-08-07 16:27 IP : da5212237242d73
말로표현이 안됩니다 앝으로도 안되고 뒤로도 안되고
결국은 병원에가서 바늘빼고 소독하고 ㅋㅋㅋ
바로 낚시했습니다 낚시가 뭔지...
추천 0

붕어와춤을 09-08-07 18:09 IP : 044edbeabec7f91
반가버요 붕애엉아님!

고생 많으셨습니다.

소독 단디하이소 덧나지 않게요
추천 0

미지랑 09-08-07 18:13 IP : b20c35a30d6bbe8
붕애엉아님 마이 아팟겠습니다....
클났어요 처조카한테 맛을 보여줬으니
이제 낚시병 옮는거 아닌지 모르겠습니다
^^ 제 지인도 잊지못할 손맛땀시 그길로 쭈욱~
추천 0

카리스마SB 09-08-07 19:16 IP : baf5e5a37155310
이참에 파상풍 주사 한대 쿡 맞으심이 좋을것 같습니다.
잘 읽고 갑니다.
감사합니다.
추천 0

동틀무렵 09-08-07 19:39 IP : 5e450ee8bca7cd9
아픔만큼 성숙해 집니다.손맛 제대로 보셨군요.바늘에 꿰어보지 않고서는 낚시를 논하지 마시기를... ..^!^ 다음부터는 조심 하시기를 파상풍 주의하시고 소독 열심히 하세요.^(*~
추천 0

황어 09-08-07 20:00 IP : 453e2a49c3fb161
저는얼굴불태기에 바늘이퉁기어 사정없이꼬치는 바람에 아무리 뺄려고 해도 안돼서 시골병원에 가서 리빠로해결해씀니다

파상풍 주의하시고 소독 열심히 하세요. (리빠나 혹시 바늘을 자를수있는도구는 꼭지참)
추천 0

갯바위신사 09-08-07 20:19 IP : 72291214fe4e157
아는 선배님 원투대 들고 따라오다가 가물치 바늘에 끼이는 바람에 병원에 싣고가서 빼주었습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 한번은 숭어 훌치기 하는데 데 큰바늘에 얼구광대뼈 부근에 박혀서 병원으로 실려 가는것두 밨구요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노틸러스 09-08-07 21:01 IP : 220d6ce5ddd4406
손등에 바늘이 박힌적이 있습니다...

수초에 감긴 채비를 줄을 잡고 지긋이 당겼는데 팍~ 하면서 튀어나오면서 오른쪽 엄지 위쪽 손등을 강타당했었습니다..
처음에는 봉돌에 맞은 부분이 너무 아파서 바늘이 박힌 줄도 몰랐었습니다...
그냥 손 몇번 털고 다시 낚시했죠... 너무 욱씬거리는게 뼈를 다친 거 같아서 맞은 부분을 만지는데...
뭔가 뾰족한 것이 만져지는데....봉돌에 맞는 순간 바늘이 부러졌더군요...

너무 깊숙히 박히기도 했고, 미늘때문에 안빠지는데 미치는 줄 알았습니다...
처음에는 아픈거보다는 황당해서 웃음이 나더군요...

나중에는 살을 관통해서 빼려고했는데 바늘끝이 무뎌졌는지 살을 뚫지를 못하더군요...
사람 살이 그렇게 질기다는 거 처음 알았습니다... ㅜ,.ㅜ

약 30분간 손등에 박힌 바늘과 씨름....
병원가서 째고 빼야할 거 같았는데, 쪽팔려서 못가겠더라고요...

결국은 니뻐로 바늘 잡고서 살을 후벼파서 빼냈습니다...
쪽팔린거보다는...
조금 더 아픈게 나아 보여서 무식한 방법으로 처리했습니다... ^^;
추천 0

빼빼로 09-08-07 21:38 IP : 40dc6ac394cccdf
붕애엉아님~

원래 고수에 길은 험하고 괴롭습니다...

손에는 문론이고 바늘묶다가 코에뀌고 입술에 뀌고를 여러번 반복 하여야 고수에 반열에 올라 갑니더...

파상풍 주사도 중요 하지만요...바늘귀를 빨리 자르고 낚시바늘을 빼낸 뒤에는 입으로 쭉쭉~빨아서 피를 뽑아 주는것도 방법

입니다...소독약과 머큐롬 낚시 가바에는 필수 용품입니다.

대구리 하이소~
추천 0

제비천하 09-08-10 10:08 IP : 43feae4b23d4dc4
전 잉어바늘에 한번 당해봤지요 후배가 제낚싯대로 갈었는데 수건덮어서 들고 바늘빼주는데 대를 드는바람에 제손에 콱

귀자르고 옆에분이 돌려서 빼주는데 너무 깊이들어가서 안나오고 할수없이 응급실 신세진 기억이 있네요
추천 0

붕붕사 09-08-10 16:11 IP : 74884a6fd795ab8
7월정출에 충주댐 좌대에서 떡밥낚시하다가 바늘이 손가락에팍
눈에 불이뛸 정도로 아프더구만요.............
조심해야되는대...그놈의이슬이가.....
추천 0

SORENTO00 09-08-10 20:34 IP : c1c3adb33b4b3a8
하루밤에 왼손에만 두군데 바늘이 박혔던 적이 있었습니다. (손가락, 손바닥)

저는 왠만하면 제가 롱로우즈로 거꾸로 빼내고 반창고 바르고 맙니다.

또 낚시하다가 바늘 박힌 분 여럿 빼준적이 있는데요

일단 조심해서 피하는 것이 가장 좋은 방법이겠죠.

아! 다시 생각만 해도 오줌이 찔끔거리네요 ㅎ ㅎ
추천 0

雲水 09-08-11 14:48 IP : 896ffdc5edbd2a0
전 향어 바늘에 중지가 찔렸는데 향어가 바늘 털이 하는 바람에 바늘이 빠지면서 손가락이 찢어 진적 있지요.
생각만 해도 에휴~ 다들 조심하세요 아파도 너무 아풉니다 ㅜㅜ
추천 0

잠수중 09-08-11 15:10 IP : cd90c1d81e322f9
저도 초보시절 두번이나 그런적이있었지요..(지금도 초보이지만 ㅋㅋ)
주말 출조라 병원들 다들 문닫고 결국 큰병원 응급실 가서 두번다 마취하고 뺐었습니다.. ㅋㅋ
바늘 항상 조심해야합니다...
바늘제대로 찔리면 뒷머리 쭈뼛쭈뼛 섭니다
추천 0

한놈만 09-08-11 16:08 IP : 6defd182199dc8a
이거 읽으면서 웃으면 안되는 거지요???
근데 왜 웃음이 나올까?
추천 0

하늘연 09-08-11 16:20 IP : 93b449f804a1fa7
그러게 무미늘 바늘 사용하세요...
고기 상처도 줄일 수 잇고 손이든 어디든 박혀도 쉽게빼고...
무미늘 바늘을 사용하시면 여러모로 안전합니다..
그리고 바늘은 녹슬면 미련 없이 버려 버립시다..
잘못하면 파상풍 걸려요...
추천 0

무적팀 09-08-11 16:36 IP : 4e3260c87f57eba
5~6년전에 친구놈하고장척지에 낚시갔다가 3.5칸대 휘두려다가 머리에 바늘이 퍽
친구놈 우스워 죽겠다고 웃고날리 법석 바늘 쉽게 안빠져 목줄자르고 혼자 운전해서
영산 병원에가서 바늘빼고 낚시터가니 친구놈 내얼굴보고 또 웃고 날리 났습니다
그놈하고 친구 해야 하나요?
추천 0

호이 09-08-11 16:37 IP : 4c3407b2f37fa6f
여덟살 꼬맹이가

열 서너살 사촌 형님 입술에

바늘걸고 대나무 낚시대 들고

병원까지 갔었다는 이야기도 있습니다. ^^ 60년대 이야기 입니다.
추천 0

하나부 09-08-11 16:43 IP : 07148e195706a53
저도 어릴 적 손날에 낀 바늘 때문에...
병원을 찾은 적 있었습니다.
아무래도 의사시니 의학적이고 기술적인 방법으로
바늘을 빼줄 거라 기대했었습니다.
잠시 후... 많이 낯익은 니퍼(전 의료용인 줄 알고 있었습니다)를
들고 돌아오신 의사선생님...
"이 근처에서 있다 보니 한 해에 바늘 100개는 넘게 뽑아.
그러니 안심해..."라고 웃으시며...
갑자기 바늘을 잡아 뜯으시는데...
두둑 소리와 함께... 바늘이 뜯겨져 나오고...
결국 바늘은 그냥 힘으로 뽑으시는 거더군요...
그러곤 빨간약 바르고 주사 한대 놔주시는 게 끝!!!

별 묘약이 없는 것 같습니다. 항상 주의하세요..
추천 0

계측자 09-08-11 16:53 IP : dea0ab6b128fbe5
손가락은 구래도 약과인듯 하네요
난 눈꺼풀에 바늘걸린분 봣읍니다
대청댐 아래 여름 저녁이면 어김없이 붕어가 입질을 해줫는데
하루는 조우와 밤 낚시중 옆에 앉아낚시하던 조사님께서
마냥 끙끙거리시길래 궁굼해서 와그랴요 ?
낚시꾼왈 더듬거리는 목소리로" 바늘이 바늘이"~~후래쉬들고 가보니 어이쿠야 눈꺼풀에 바늘이 깊숙히
목줄자르는데 한참걸렷저
아마도 그분은 한달은 된듯 햇을껍니다
먼 니퍼가 그리안드는지 ㅎㅎ
낙시대 접어드리고 병원가시라고 보내고 일행들도 서둘러 나왓던 기억이
혹시 그때그분이 이글을 보시면 이슬이 두어병은 사셔야할텐데
추천 0

가마머해만날허탕 09-08-11 18:38 IP : 5e3a1df06fcab86
눈두덩이 걸어서 병원가서 뽑았습니다.
추천 0

김부장님 09-08-11 19:06 IP : 9df76b0eefc9af2
바늘 찔려본 사람만이 압니다 무지 아프죠 ㅎ 즐낚요 ㅎ
추천 0

평생사짜 09-08-11 20:01 IP : 78024419e8f7255
저두몃칠전바늘관통햇습니다

눈물납니다..전제스스로니퍼로빼냇습니다

손이얼얼하드라구요..그래두낚시꾼쑥바르고다시낚시합니다
추천 0

물고기별자리 09-08-11 20:48 IP : eae5d68e7550940
낚시꾼이 바늘에 찔리는거는 기본...
추천 0

초류향1 09-08-11 20:56 IP : 1fc95096dc399b5
생각만해도 짜릿짜릿하네요....당해본사람만 압니다 ㅎ
추천 0

소산 09-08-11 21:38 IP : 27551f236af667f
저도 2주전에 첨으로 바늘에...

바늘 빼는데 땀좀 흘렸습니다...ㅜㅜ

외바늘을 쓰던지 무미늘로 하던지...

정말 낚시하기 싫더군요...

여러분들도 조심들 하세요...
추천 0

말코 09-08-11 21:41 IP : 51ab1b8044796e6
"손맛은 엉뚱한 넘이 보고 피는 내가보고."

요부분이 압권이네요^^

그래도 그만 하시길 다행 입니다.

막내처형 큰애와는 그래도 평생 추억거리 만드셨네여^^

안출하시길
추천 0

엉터리꾼 09-08-11 22:40 IP : 85d3643d20078e5
어렸을 적에 왼손 중지에 붕어바늘 6호가 구부러진 부분까지 깊숙히 박힌 경험이 있습니다.
조끼에서 플라이어를 꺼내 바늘을 붙잡고 정면승부해서 뽑아냈습니다.
곁에서 놀리던 친구들이 뜨아~ ^.^;

뽑을 수 있으면 모르지만 병원 가시는 게 제일 좋을 듯합니다.
병원에서 째서 바늘을 뽑고 꿰매고 파상풍 주사를 놓을 겁니다.
파상풍 주사는 비싸다는 흠이... ^&^;
추천 0

뚜렁이 09-08-11 23:06 IP : 84549360968831b
전 바다낚시중에 숭어를 잡고 손으로 바늘을 빼려는순간 파다닥;; 한쪽에 있는 다른 바늘에 엄지손가락 뼈까지 박히는 바람에 병원가서 수술하여 뺀적이있습니다. 저같이 제대로 박히면 병원에서 빼기도 정말 힘듭니다.
추천 0

장백파 09-08-11 23:27 IP : c1ff7db3a3149d8
그런저런 이유로 무미늘 바늘 만 씁니다.
특히 밤낚시에 옷에 걸려도 쉽게 뺄 수 있어 좋고 여러모로 편하답니다.
만약 손에 깊이 박혔을 때도 쉽게 뺄 수 있어서 그만 큼 고통을 덜 수 있고요.
마눌님한테 처음 낚시 가르칠 때 미늘 있는 바늘이 옷에 걸려 멀쩡한 옷 여러벌 망쳤지만 요.
추천 0

연돌 09-08-12 11:18 IP : 141958c220584d8
바늘에 찔린건 새발에 피!! 입니다

전 바닥에 바늘걸려서 원줄잡고 댕겼는데!!!!! 그만~봉돌이 눈알에 접촉!!!!

정말로 눈알 빠지는줄 알았읍니다!!!

조금후 눈을뜨니~~앞이 서서히 뿌여게 변하기시작~~ 순간 실명!!!!!

바로 대학병원 응급실 ~ 잠자는 전문의 불러서 3일간 치료!!!!

월님들 밑걸림시에 원줄잡고 당길때는 고개를 돌려서 하세요!!!!

그리구 찌톱에 찔려서 실명 한분도 있다네요!!!

언제나 안전하게 낚시 하시길 바랍니다!!!
추천 0

햐얀날개 09-08-12 13:55 IP : f4ca7e41e112404
유료터 금요일 저녁에 가서 바늘에 찔려 새벽에 응급실 다녀왓네요...

옆에 있던 조사분이 부탄가스로 열려서 빼면 낳다구 해서 몆번 시도하다 피만 흘리고 ㅠㅠ

부탄가스로 열려서 뽑으라는 말 그땐 참 좋은 아이디어다 라구 생각햇는데 지금 생각하니 ㅋㅋㅋㅋ

유료터에서는 미늘 없는 바늘 꼭 사용하세요..
추천 0

너죽고나4짜 09-08-12 14:10 IP : 77b967c8234ade6
손맛은 엉뚱한 넘이 보고 피는 내가보고. -> 압권입니다....ㅋㅋㅋㅋ

오금이 저립니다...

아휴~아파~~~~!!ㅜ.ㅜ

유료터에서 미늘제거 후~~^^

자연지에서 그저 조심할뿐....^^ㅋ
추천 0

★투투★ 09-08-12 14:18 IP : 55419c171804d44
대략 난감이죠..
저두 예전에 귀에 바늘이 걸려서 뱡원 간적이 있었죠..
의사 왈~ 병원생활 30년에 귀에 바늘이 걸린 사람은 처음 본다네요..ㅋㅋ
등이나 손에 바늘이 걸려서 오시는분은 가끔씩 있다네요..
암튼 조심들 하시구요..인출 하세요..
추천 0

솔마루 09-08-12 14:57 IP : c7d1c363f1d43f5
니프로 꼭집고 순간적으로 세게 빼버리면 됩니다...
이플까바,,,살살뺄려다가,,반 죽음입니다,,,실패하면 멀메나 아픈데..
인정사정 볼것 엄임다,,
기냥 사정엄이 뽑아 버림 상황끝....
추천 0

달과별의노래 09-08-12 18:59 IP : 87940269148833d
저는 둘째 아들놈과 낚시같다가 둘째놈 코에 건적 있습니다.
아파 죽을려고 하대요.ㅋㅋㅋ
손은 약과지요..ㅋㅋ
추천 0

rainyday 09-08-12 21:44 IP : ceb5ea34d87ad36
물고기 잡으러가 붕어보다 저를 먼저 잡은 경우 어쩌다 있죠
조심해야 합니다 낚시꽝도 힘든대 몸까지 다치면
추천 0

찌불야성 09-08-13 19:49 IP : 737305fbb82f2b0
손가락에 걸려 뼈긁는 소리 들어보셨나요
아주 죽입니다
니퍼로 미늘 부분 잘라나고 한번에 빼야합니다
아직도 아픈거같습니다
추천 0

안개비33 09-08-26 16:50 IP : 36793bb02cccfc2
한번씩들은 다들경험하셨나보내여^^
저도 처음할때 친구 귀에한번걸어본적있읍니다
얼마나 아파하는지 늘 조심하세여...
추천 0