자유게시판

· 자유게시판

코골이가 심하면 낚시 하지 말아야 합니까?

뱅크 IP : 8697d4a456b6d55 날짜 : 2009-08-07 16:39 조회 : 6561 본문+댓글추천 : 0

평소에는
그렇게 코골이가 심하지는 않습니다

그런데 술을 마시면
코골이가 심한편인 모양입니다

그냥 무심코 동료들과 낚시 다니고 했는데
요즘 코골이 때문에 아주 신경이 많이 쓰입니다

밤낚시 하다가 코를 골게 되면
옆 조사들에게 방해를 줄것 같아 잠이 와도 엄청 참고 자지 않습니다

그리고 밤에 약간씩 마시든 술도
이제는 낚시터에서 마시지도 못하고 참으로 힘이 듭니다

그래서
친한 동료 아니면 혼자 출조를 많이 합니다

한번은 처음 만난 두분인데
한분은 술을 드시고 한분은 술을 안드신다고 하십니다

그런데 술 드시는 분이 낚시가서 술을 마시니
낚시도 하지 못하고 잠이 와서 술을 드시지 않는다고 하십니다

또 한분은 전에 다른 사람과 낚시 같더니
코를 골아서 낚시도 못하고 밤새 짜증이 났다고 합니다

그날밤 정말 술도 한잔 못하고
밤새 고기도 못잡고 너무나 힘들었든 낚시 였습니다

그날 이후로 모르는 분과는
절대 동행출조 하지 않고 있습니다

그런데 이번 출조에서
친한 동료들과 출조 했는데 한분이 따라 왔는데

그분이 저를 보고는 정말 코 많이 고시데요 하고
코골이 수술도 된다고 하든데요 하고 그러니 참으로 걱정입니다

저희는 보통 4명~6명 매주 출조 하는데
친한 동료인데 저녁 먹으면서 보통 한잔 가볍게 하고

새벽 1시정도 까지 하다가
모여서 조과 이야기 잠깐 나누면서 라면이나 간식으로 조금 마시고

낚시가 어려운 날은 자리가 조금 길어지며
조과가 기대 되는 날은 자리로 돌아가 의자에서

그대로 잠깐 2시간정도 눈을 붙히고
새벽에 낚시를 시작 하곤 합니다

물론 어떤때는 기분에 따라
조금 과하게 마시고 새벽 2시경 부터 의자에서 잠이 들어 버리기도 합니다

그런데 코골이가
좀 심하다 보니 요즘 술도 그렇고 참 힘이 듭니다

여러분은 만약 같이 출조한 분이
코를 골면 신경이 많이 쓰여서 낚시를 하지 못하시나요?

그런데 저도 남이 잘때보면
어느 정도는 거의 코를 고시는것 같습니다

물론 상대방에 따라 많이 고시는 분도 있고
또 약간 고시는 분도 있지만 저는 별 그렇게 신경이 안쓰이는데 여러분은 어떠신지

만약 코고는 소리가 낚시에 방해 되면
아예 차에가서 잘려고 생각하고 있습니다만

낚시하다가 차에 자러 들어가면
잠이 싹 달아나 버리니 참으로 그럴수도 없고

제일 좋은 것은 의자에 앉아서 잠깐 조는것이
낚시 하기도 좋고 새벽 낚시 하기도 좋은데 걱정입니다

좋은 의견 바랍니다

"확 코를 틀어 막고 잘까요 ? ㅎㅎㅎ"
추천 0

1등! 쿠마 09-08-07 16:55 IP : da5212237242d73
뱅크님 안녕하십니까? 저도 코골이를 심하게 하는편인데
될수있으면 안졸려고 노력합니다 차에들어가서 쪽잠도 아까워서리 의자에서
찌를 주시하다 졸다 그러기를 반복합니다
동출도 자주하는데 맘씨좋은 횐님들을 만나서 그런지 아무말씀도...
제가 미얀해할까봐서 그러시는지는 모르겠습니다
코골이 굉장히 자신에게 스트레스입니다 맘 편하게 잡수시고 잠이올라차면 살짝자리에서 일라가 가벼운 운동하시고
다시 충전하여 밤새 쪼으시기 바랍니다 피할수업ㅄ으면 즐기시기 바랍니다
언제나 안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-08-07 18:13 IP : 044edbeabec7f91
반가버요 뱅크님!

걱정이 태산입니다.

저도 무조곤 잡니다. 4시간이상은 꼭 잡니다. 무슨일이 있어도요

저도 약간의 코는 골지만 님처럼 심하지는 않으니 걱정해본적이 없네요.

방법은 안자고 쪼으는 수밖에요.

아니면 넘들 접근 못하는 먼곳에 전을 펴셔야~~~~~~~

즐낚하세요
추천 0

3등! 카리스마SB 09-08-07 19:56 IP : baf5e5a37155310
설마,,,!
코 고는 것 까지 뭐라하겠습니까요.
전에
대구에 사시는 기업은행 지점장님과
낚시를 갔는데
햐 ~ 이건 완전 탱크지나가는 소리....
소류지에
둘만 있었으니 괜 찮았는데
주위에 모르는 사람이 있었다면 쪼매 미안하긴 할것 같습니다.
감사합니다.
추천 0

어처구니 09-08-07 20:00 IP : edfde928d72474c
공감합니다 ..
저에대한 이야기 같군요 ...
추천 0

칠육삼기 09-08-07 20:07 IP : c7401a58e2c0946
남 얘기

같지 않아

한마디 거들어 봅니다

얼마나 심하신지 몰라도

지금까지 저보다 심한 사람은

만나보지 못했습니다

살짝만 코를 골아도 고요한

저수지에서는 소리가 많이 울림니다

그상황... 상상이 가고 그심정... 또한 이해가 갑니다

저도 수술할려고 생각도 많이 해봤지만...

요즘은 안마시는 쪽을 택하고 있습니다

부디 좋은 해법을 찾으시기 바라며...

한번 겨뤄보고 싶네요...ㅋㅋ 안출하시고 건강하세요...^^
추천 0

노틸러스 09-08-07 20:49 IP : 220d6ce5ddd4406
주위에서 낚시하시는 조사님들 신경쓰시는 것도 있겠지만...
우선 몸 챙기신다는 생각으로 수술 받으시는 걸 권해드립니다...

제가 최근에 코수술을 했습니다...

코골이가 심해서 한 것은 아니고...

코 내부가 부어서 콧구멍 넓혀주는 수술을 받았는데, 정말 잘한 거 같습니다...

저 역시 술만 들어가면 코를 심하게 곤다고 하더군요...
아내가 잠을 설칠 정도로 골았다네요...^^
(한번은 코고는 모습을 동영상으로 보여주데요... 탱크소리...ㅎㅎㅎ)
지금은 수술받고 나니 코를 거의 안곤답니다...

평소에도 코골이가 심하신 분들은 건강과 직결됩니다...
아침에 일어나서도 개운치가 않죠...
무엇보다 생명과 연결될 수도 있는 부분입니다...

코골이 수술...
보험처리 가능합니다...
질병이기 때문에 개인보험으로 처리 가능하더군요...
저 역시 보험처리해서 돈 한푼 안들었습니다...
추천 0

빼빼로 09-08-07 21:30 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하십니까 뱅크님~

낚시 하고는 관계없이 코골이가 심하 시다면 수술을 권하고 싶습니다...

대부분 음주 후에는 몇배나 심하게 골지요...중요한것은 대부분 코를 심하게 고는 분들은 무호흡 증상이 많다는 것이지요...

건강을 위하여 조용하실때 수술을 권합니다...

대구리 하이소~
추천 0

물트림 09-08-07 21:38 IP : 22b25a4108fe135
남에게 피해를 줄 정도면...

그것 또한 실례입니다.

술드시고 잠 주무실려면 집에서..

낚시터에선 낚시를.....
추천 0

잠못자는악동 09-08-07 21:48 IP : 55f792035985c1c
낚시터에선 낚시를...

잠깐 눈을 붙일때는 차에 가서 주무셔도 괜찮으실 겁니다
추천 0

39,5 09-08-08 02:31 IP : 0efdde2d6813d64
아쉬운데로 코골이용 기구 있던데 그거 사셔서 사용해보시죠?

만냥 정도 하던데요.

소리보단 코 심하게 고시면 피로도 않풀리고 뇌에도 그렇게 않좋다네여^^
추천 0

호이 09-08-08 11:54 IP : 4c3407b2f37fa6f
황소 개구리도 우는데

코골이 쯤이야

단 고저 장단은 좀 맟추어 주이소.^^
추천 0

꿈꾸는월척 09-08-08 16:42 IP : 82cac09dab83535
스트레스 받을 일 없습니다....

맑은 공기 마시고 약주도 적당히 하시고....

잠 올 땐 코도골고 푸아푸아 하면서 스트레스 날리시길 바랍니다....

그것갖고 머라고하는 사람은 상대하지 마시길 바랍니다....

피곤하면 코도 골고....더 피곤하면 좀더 크게골고....

잠자리를 뒤척이기도 하는 거지 살아있는 사람이 죽은 송장마냥 가만히 있을 수 있습니까??..

더불어 함께 살아가며 서로 웃음도 주고 질투도하고 투정도하고....

작은 핀잔도 주기도 하며 서로 위로하고 격려하며 새롭게 살아갈 힘을 주는 그런 동료들이 되어야지...

그깟 코 좀 곤다고 낚시 같이 못하겠다고 한다면....친구하지마이소 고마~!

그런 사람은 황소개구리 보다 못한 사람입니다....

결론적으로....코골이 때문에 스트레스 받지 마이소....
추천 0

pinkfloyd 09-08-08 23:28 IP : f51467a363f991b
꿈꾸는 월척님이 정답을 올리셨네요.....
뱅크님 그런것 신경 쓰실필요 없습니다..
새도 울고 고라니도 울고 귀뚜라미도 울고~~
황소개구리도 울고~~
님도 울고~~
다 자연의 일부입니다.....
앞으로 남 신경쓰시지 마시고 맘껏 코골이하세요....
추천 0

괜찮은꾼 09-08-09 15:55 IP : ebc0690944a1676
코고는 소리가 조항에 지장을 주는지는

모르겠습니다..

다만 주위 조사분들의 귀가 시끄러울 뿐이지요...

너무 부담 갖지 마세요...
추천 0

제비천하 09-08-10 10:05 IP : 43feae4b23d4dc4
전 이갈고 코골고 잠꼬대까지 다합니다 그래서 찜질방은 죽어도 안가죠

낚시가면 차안에 들어가서 잡니다
추천 0

붕애엉아 09-08-10 11:09 IP : 9e785351ad60940
뱅크님!
신경쓰지 마시소.
전 3가지 다합니다.
코골기, 잠꼬대, 이빨갈기.
군대서 잠꼬대 때문에 고참에게 맞기까지 했을정도 입니다.
졸리면 그냥 편안히 주무시소.
추천 0

kht붕어사랑 09-08-10 23:43 IP : cbd12b9cf51e5cc
낚시는 해야하고 코골이가 문제는 문제네요.
제가 아는 지인은 코골이가 심한 편임니다.
사람이 잠을 잘때 몸이 불편한 상태에 잠을 청하면 코골이가 더 심해요.
다른 낚시인의 피해를 최소화하는 방법은 차안에서 , 아님 방가루가 있는
낚시터는 그 곳을 이용하시고, 낚시의자에서 주무시면 안되요.
옆에 앉아 있는 다른 조사님들 이해는 하겠지만 사람이다 보니 그날
조과에 따라서 아침에 눈초리가 이상해요.
조과가 영~~ 시원찮으면 눈총을 받기 마련임다. 참고사항
겨울에는 조금나은 편입니다.
자동차 엔진소리에 코골이가 작게 들릴때도 있었요.^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-08-10 23:46 IP : 5de98e9c73eaa1d
맘편히 가지시고 자연을 즐기면서
하시길
자다보면 새소리 황소개구리 소리 기냥
신경안쓰면서 합니다 ^^
추천 0

붕어입술따기 09-08-11 06:14 IP : 4608510197bb3c6
제목만 보고 저랑 낚시 다니는 제 후배가
제 얘길 올린 줄 알고 놀랬습니다. ^^
추천 0

닥터송 09-08-11 06:40 IP : b4a5fe4f59f05d6
옛날 생각나네요... 아산 대동지에 아는 지인께서 좌대를 타자고 해서 따라 나섰습니다. 그런데, 한분이 같이 오셨더군요.

저녁에 닭도리탕에 소주와 맥주를 나눠마시며 낚시와 관련된 이런 저런 이야기를 했습니다.

12시가 넘은 시간에 좌대안에서 난리가 났습니다. 같이 오시분이 주무시는데... 코골이 소리가 가히 상상을 초월합니다.

거짓말 조금보태서 좌대가 살짝 떨릴정도...........

낚시터 총무한테 전화를 어렵게 해서 1시쯤에 빠져 나와서 대리운전 불러 집에 왔다는.....
추천 0

김부장님 09-08-11 08:46 IP : 4e47654a1963645
그래도 낚시;는 계속 되여야 합니다 대물 하십시요 신경 쓰 시지 말구요 횐님들 ~~~
추천 0

찌가쑤욱 09-08-11 09:01 IP : 81f6130bba945fa
나도..
낚시도중 옆에 사람이 코고는 소리 함들어 밧는데..빌로 방해는 안되데요..
디기..심하지마 않으마 개안심더..
추천 0

초짜에요 09-08-11 09:10 IP : 564247cbe4f404b
마음편하게 가지세요
아는 후배가 코를 골면 개구리가 그렇게 크게 울다가도
조용해진답니다.. 개구리들이 위험을느낀건지 어쩐건지...
추천 0

시랑 09-08-11 10:11 IP : 9bb91716c6bacfd
저는 다행이도 코를 골지 않습니다.. 그래도 저수지에서 가끔은 코고는 분들과 같이 하는 경우도 있기는 한데 크게 신경쓰이지는 않더군요. 심하지 않아서 인지는 몰라도......
그런데 같은 차에 코고는 사람과 잘때는 여간 고통이 아니랍니다.
여러분들이 수술을 말씀하시는데 원인이 여러군데에 있어서 쉽게 해결되는 것은 아닙니다. 시스템화된 전문병원에서 검사해 보시고 수술여부를 결정하시면 될 듯 합니다.
참고로 우선은 옆으로 자는 방법을 연습해 보십시요. 도움이 꽤 될 것 입니다.
즐기는 낚시 하십시요.
추천 0

SORENTO00 09-08-11 11:24 IP : c1c3adb33b4b3a8
해결책이 있습니다.

첫째, 절대 잠을 자지 않는다. (당연히 코 골일이 없겠죠)

둘째, 코를 골아도 고는 소리를 황소개구리 비슷하게 연습한다.
(주위에서 절대 뭐라고 안하겠죠? ㅎ ㅎ)

세째, 잠 못잘정도로 밤새 입질 오는 곳만 찾아 다닌다.

조용한 소류지에서 온세상이 떠나갈 정도로 코골이는 하는 분이 가끔 있는데요

저는 왠지 그것이 싫지 않습니다.

찌든 일상에서 벗어나 자연속에서 잠 잘수 있는 것도 또하나의 행복 아니겠습니까?
추천 0

산붕어2 09-08-11 12:54 IP : a659c295f6f2b39
혼자 출조하는 것이 제일 나을 것 같습니다.

저 역시 코를 많이 고는 편이고, 제 친구들 역시 코를 심하게 곱니다.

( 코골이 수술하기전)

과거 의정부 안골 저수지에 친구 2명과 함께 밤낚시 가서 텐트안에서 자고 있다가

근처에서 낚시하는 분들 여러명이 우리 텐트에 쳐들어 온 전설(?)을 경험한 사람입니다.

그 때 알았습니다. 우리들이 코골이 트리오라는 것을.....

4년전 코골이 수술을 받았는데..... 한 때는 좋더군요. 코도 거의 골지 않고....

허나 시간이 지나면서 다시 코를 골게 되더군요. 물론 소리는 조금 줄어들었지요.

코골이 수술... 진짜 심사숙고하여 결정해야 합니다. 몇 년 지난 분들의 경험을 들어보면,

다들, 원위치 했다고 하더군요.

저 역시 4년지난 경험자로서 코골이 수술은 말리고 싶습니다. 여러가지 예기치 않은 불편함이 있습니다.

적절한 운동으로 체중을 조절하는 편이 훨씬 낫습니다.

뱅크님의 마음 이해합니다.

작년에 충주댐, 초평지에 자영업하는 분들과 함께 좌대낚시 간 적이 있습니다.

저보다 훨씬 심한 분들 두명이 있어서 그냥 밤새우고 돌아왔습니다.(제가 운전했지요)

그 후로는 저 혼자 출조합니다. 코 골아도 상관없고, 마음 편히 먹고 낚시할 수 있으니까요.

콧등에 븥이는 밴드 및 코속에 집어넣어 기도를 확장해주는 소품(명칭을 모릅니다) 등이

코고는 소리를 줄이는데 효과가 어느정도 있더군요.

참고하세요.
추천 0

노자 09-08-12 08:44 IP : d435f906a0e98fa
저도 코골이 땜시 여러가지 고민을 해 본적이 있는데요..

1. 코골이 수술 : 수술이 잘 못됐는지? 또는 부작용인지 모르지만 수술 후 출혈로 크게 고생하는 사람을 봐서리 추천하지 않음

2. 기구
- 코골이 클립 : 국산,일제, 유럽(핀란드 든가?)제가 있는데 유럽제가 조금 싸지만 커서 코가 아프고, 국산은 사용경험 없지만 효과가 별로라는 말이 있고, 일제는 개인적으로 효과를 경험햇지만 너무 작아서 분실한 경험이 있습니다..참고로 저는 현재 일제 씁니다.
- 코골이 방지 베개, 반지등등 : 옥션에서 검색하시면 많지만 효과가 검증돼지 않았거나 거의 없는 것으로 판단되어 사용경험 없습니다.

낚시가서는 항상 낚시장소와는 덜어진 차 안에서 자고요..집 에서는 코골이 클립 착용합니다...ㅠㅠㅠ
추천 0

플라시보 09-08-12 22:25 IP : 00e292a879f68a0
남들 신경쓰실게 아니라...본인을 걱정해서라도 치료 받으셔야 합니다..
코고는게 뭐 어떠냐 실컷 골아라..하시는분들도 계신데
코골면 자도 잔것같지도 않고 피곤하시죠...호흡부전까지 있다면 서두르세요..;;
추천 0

물안개와해장 09-08-13 19:23 IP : f50898c578af5ff
낚시터가 "매복"장소는 아닙니다.

수술울 받기전에 미안한 마음만 가지시고 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.
그 정도도 이해하지 못하실 조사라면 혼자 저수지 파서 낚시하셔야죠 ?
낚시에 여러 묘미중 이슬이도 빼놓을 수 없습니다.
코골이 때문에 좋아하시는 이슬이를 못하신다면........
코골이도 밤 낚시의 정겨운 풍경입니다.

윗동네 김형 쳐들어 올까봐 "매복"하러 오시진 않았습니다.
추천 0

황등롱 16-07-10 19:22 IP : ed397464ff2d3a5
저도 코많이 골아서 낚시를 자주안갑니다 ㅠㅠ
제가 아는 지인중에 낚시대 펴 놓고 넘 피곤해 잠깐 차에서 코골고 자다가
싸악 다 털렸다고 했습니다 슬픈현실입니다
에혀~~
추천 0