자유게시판

· 자유게시판

멧돼지 잡을수 있을까요

비맞은대나무 IP : 6a4874e3d44c7fd 날짜 : 2009-09-08 21:28 조회 : 8731 본문+댓글추천 : 0

한달전 과수원에 가니 멧돼지 새끼 ..털이 안벗겨진게 3마리가 있더군요
큰고함에 도망가고 과수원을 둘러보니 배나무 다분질러 놓고 ..
분명 어미도 있을터 ..올무를 놔볼까 ..하다 포수에게연락 ... 어미는총으로 잡았다더군요
3일전 과수원에 에초기메고 올라가니 중간 개 크기의돼지세마리가 있었습니다 아마도그때의새끼들..
돌들고 쫒아가니 도망가더군요,포수에게 연락해서 돼지3마리가 있다고 말했으나 포수는 오지 않고
오늘 해질녘 과수원을 둘러보러 가니, 돼지3마리가 또 과수원을 헤집고 있더군요.
주위에 몽둥이 없고 작년에 야구할때 갔다놓은 야구배트도 보이지 않고 할수 없이 또 돌을 들고
약진앞으로...돼지는 또 도망가고 담배한대 물고...생각하니 집에 총이 있더군요.
(5m 공기총 불법아닙니다.)
잊고 있었던 사실 하나,조포수(야구할때도 포수ㅋㅋ)
내가 총을 아주 잘 쏜다는 사실..50M뒤에 담배로 맞힌다는 사실을...
한 3년전 동네 사람물고 다니는 도살견을 한방에 보낸적도 있었습니다.
동네잔치하고 잡은 도살견이 나보다 컸다는 사실..
내일 새벽 돼지 잡으러 갑니다.
우리님들 제가 돼지 3마리한테 다구리 당하지 않도록 기원해주세요.
우리님들 큰 멧돼지를 보면 무조건 피하는게 상책입니다.
처음에 말했듯이 중간 개만 하니까 한번 잡아 볼랍니다.
추천 0

1등! 쿠마 09-09-08 21:42 IP : 3592e975b73ceff
비맞은대나무님 화이팅입니다
한방에 보내실려면 멧돼지 앞발어깨바로아래쪽 여기가 급소라고 들었습니다
부디 한방에 보내시고 안전에 유의하시기 바랍니다
그놈들 무시무시하다고 합니다 화이~~~~~~팅
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-09-08 22:34 IP : 22d1c53a06e53cf
인간에게 피해만 안끼치면 공생할수 있는데~~~~~~~~~~~~~~

잘 해결하세요.

안전하게요
추천 0

3등! 뫄한머루님 09-09-08 22:35 IP : a2710f07dcd0760
몸조심 하세요~~~

잡을수만 있다면 맛은 있던데요 ^^

화이팅입니다^^
추천 0

풍류랑 09-09-09 03:14 IP : 01d46e360051742
안전하게 꼭잡으시길

화이팅입니다^^ㅎ
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-09 04:40 IP : 0ab31ce0e50369b
조심하시구요...이왕이면 다른 분과 동행을 하시는 게 어떨까요....혹시 모르니까요....
추천 0

ㅡ명인ㅡ 09-09-09 05:42 IP : c477b609d185e2c
멧돼지들은 새끼를 달고 움직일때는 항상 조심 하셔야 합니다 ....

새끼 때문에 활동 범위가 좁아지며 과수원 주변에 먹이가 많아서 다시 올수 있습니다.

새끼를 보호 하기 위해서 사람을 공격할수 있는 위험성이 상당히 높습니다 .

그리고 5m는 사실 역부족 입니다 ...앞다리 겨드랑이 부분이 가장 살이 부드럽고 약한 부분입니다 ..

정확 하게 명중을 한다 해도 총맞은 멧돼지들은 새끼 때문에 사람을 보고 달려드는 경우가 많이 있습니다 .

총쏘고 일단 튼튼하고 높은 나무위나 아님 도망치는게 상책입니다 .

과수원에 분질러진 배나무 사진 찍어서 관할 군청에 가시면 포수들 환장을 하고 달려 옵니다 .
추천 0

유박사 09-09-09 08:12 IP : 15765f779835e56
사진 찍어서 신고하세요 총쏘다걸리면 벌금이 삼백만원
추천 0

야월백수 09-09-09 08:41 IP : dd22dfd9b14af4a
5 미리로는안될낀데

아무리정확하게 쏜다해도 일단조심히기는게 상책

새끼있는데 잘못건디리 놓으면 신고가 가장좋은 해결책

조심하시길바라며 생각한번더해보시는게 어떻하신지''''
추천 0

강호498 09-09-09 08:56 IP : b92d3785fc50d76
3마리면 월척회원님들과

조졸한 바베큐파티 할수 있을껄요..

기대해봅니다^^

농담입니다..

그래도 조심하세요~~~
추천 0

대구동생 09-09-09 08:57 IP : b86df003e8d9965
멧돼지 잡을때 구덩이 파서 잡는것 같던데요~

왠만한 공기총은 힘들낀데~ 구덩이 한번 파보시는건 어떨지요~

안전이 최고인것 같습니다. 아그리고 멧돼지 고기맛 한번 보고싶네요~

딱한번 먹어봤는데 진짜 멧돼지인지~의심가서요~ㅎㅎㅎ
추천 0

금계 09-09-09 09:19 IP : 17f86175e86c47b
흐..멧도야지요.
아직은 좀 맛이 그럴때구요.
도토리 주워먹고 찬바람이 살불면 그 때가 최고맛이 날때이구요.
중개만하면..걍 때려 잡아도 잡을수 있을듯 하네요.
하루라도 빨리 걍 잡아버리세요.
내년이면 상대하기 버거울것입니다.
농산물이 무었이던지 건들면 거이 수확이 불가능한 상태로 만든다고 하더라구요.
아님 집에 아주 사나운개를 키우시던가요.
대신 절대로 3년전에는 조우시켜서는 안되구요.
마구잡이로 덤벼서 물어 뜯는넘은 갈날이 정해져 있으니깐요.
영리한넘을 키우시면 될듯합니다.
물듯 안물듯..덤빌듯 안덤빌듯 해서 도야지가 힘빠지면 숨통을 물어 뜯는 그런녀석으로요..
작으넘은 힘으로 제압할수 있음 되는 녀석이면 금상첨화지요.
추천 0

붕붕사 09-09-09 10:03 IP : b905e5630242e21
조심해야됩니다.............
추천 0

사나이텅빈가슴 09-09-09 10:19 IP : a2b76504652d3fe
잡으면 문자주세요 ㅎㅎ

뒷다리라도 좀 컥

항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴....
추천 0

금강이 09-09-09 10:41 IP : 3fa44c5932b73b1
멧돼지 군에있을때 m16으로 쏴도 한방에는 죽지 안턴대...... 조심하세여....
추천 0

찌불사냥 09-09-09 11:55 IP : 9eae3a69873f5bc
맷돼지 화나면 눈에 뵈는게 업다던데
부디 조심하세요
추천 0

입질회회장 09-09-09 12:08 IP : 0e2f7fa3e735ad8
조심히 쏘세요 어렸을적 아버지따라서 멧돼지 사냥 간적있습니다.
공기총으로 머리를 맞혀도 그냥 털어 버리더군요...물론 어미 였긴하지만.
새끼는 가죽이 덜 두꺼워 그정도는 아니겠지만요 ..조심하세요~
추천 0

송해 09-09-09 12:57 IP : 9a7835fc339e3ed
혹시 노파심에서 말씀드립니다 .사진찍어서 유해조수신청하셔서 잡으셔야되구요 그렇지않음 밀렵으로 단속되어서 처벌을 크게 받을수 있습니다.아무리농작물에 피해를줘도 합법적인 절차를 거치시고 잡으셔야 된답니다 .ㅎㅎ 그리고 야간유해조수는 허락을 안할수도 있구요 멧돼지는 5미리 공기총으로는 자칫 위험 할수도 있답니다 이상 제가알고 있는 상식이구요. 혹시 궁금한게있음 연락주시면 답변 드릴게요 ^^ 010-4006-4650
추천 0

바람따라가는노인 09-09-09 15:51 IP : 5b19cc2058f514a
잡으면 연락 한번 주십시요

갑자기 맷돼지고기 먹고 싶네요 하여튼 조심하세요
추천 0

지누기 09-09-09 15:58 IP : fa9b5f348bb1831
누가 그러던데요...
멧돼지잡으려면 구덩이 파고 거기에 막걸리를 부어 놓고
그 구덩이 위에 큼직한 돌덩이 달아놓으면
멧돼지가 막걸리 먹으려고 돌을 들이 받는다네요
그게 흔들 흔들 하면서 또 멧돼지 때리고..때리고
멧돼지는 술먹고 헤롱헤롱 계속 들이 받다가 골로간다 던데요
절대 제얘기가 아니고 누가 해준 얘깁니다..ㅎㅎㅎ
암 쪼록 조심하세요~^^
추천 0

추목 09-09-09 16:37 IP : 7474a81fac161e1
합법적인 방법을 사용하시는 것이 좋겠습니다.

멧돼지 잡는다며 공기총, 산탄 사용하다가 사람을 다치게 하거나 죽게 만든 경우를 메스컴을 통해 보곤합니다
얼마전에도 있었지요

멧돼지 잡으려다 잘못되면 오히려 사람만 상하게 됩니다.
사람 몸이 망가진다는 것이 아니라 법적인 문제가 발생한다는 말입니다.

부디 조심하시고 언간하면 그냥 신고하십시요.
추천 0

낚시광인 09-09-09 16:56 IP : 84f8c88be1ee002
못잡아요

그냥 피하세요
추천 0

청념함을 09-09-09 16:59 IP : 5acf722b5c83a9d
화이팅....

힘내서 꼭 잡으세요,

힘 힘 힘.
추천 0

대물고집 09-09-09 17:19 IP : 50d883c39141f7b
어차피 포획할거면 울무가 좋을듯하네요
안출하세요~
추천 0

아영아빠 09-09-09 18:03 IP : b5180f0d6d757bb
화이팅 입니다. 꼭 잡아서 잔치벌이세요.
추천 0

늘언제나 09-09-09 19:39 IP : 6d0a83346c5fcf0
함부로 잡으면 안되는거 아닌가???
면허 허가증????
추천 0

눈먼붕어y 09-09-09 19:57 IP : 6c78a39c163430b
조만간 무료분양이나 교환쪽에 월척사상 맷돼지 거래 되것네요 ㅎㅎㅎ
안전이 우선입니다 화이팅하시고 뒷얘기 올려 주세요 ㅋㅋ
추천 0

찬가 09-09-09 20:13 IP : 1716d08f3dd83a1
조사님들 혼자가지마세요 위험하니 여러 사람 같이 가세요ㅛㅛㅛㅛㅛ조심하세요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ
추천 0

소물꾼 09-09-09 21:06 IP : e421a3fdf771d88
대나무님 행여나해서 말씀드립니다 실제로 멧돼지 사냥하는거 따라가서봤음니다
5미리 공기총으로 멧돼지 잡으실 생각은 하지도마시고 그냥 피하시는게 옳습니다
예전에 영천 할머니집근처 야산에 포도랑 홍무사밭에 멧돼지 성화가 심해서 커다란사냥개를 3마리 풀어놨는데
3일못넘기고 다죽었습니다 그러다보니 동네사람들이 어찌어찌 수소문해 사냥꾼은 못구했는데
공기총3정을 어디서구했는지 멧돼지 잡으러갔다가 저포함해서 죽을뻔했음니다
홍무사밭 위쪽 웅덩이가 없었다면 아마 다 죽었지싶습니다 공기총따위로는 절대 안쓰러집니다
차라리 쇠올가미로 잡는게 훨씬 옳을듯 합니다
제가 너무 어릴적이라 자세히 몃방쏜지는 몰라도 한20방은 쐇는데 비틀거리지도 않았습니다
추천 0

점프 09-09-09 21:20 IP : 097f32d635bac97
무시무시하군요 ㅡㅡ;;
추천 0

황반장 09-09-09 21:29 IP : e7cc8cc615f5717
처남이 키우는 전문 파이터견 핏불테리어 2마리면 충분히 해결되고도 남을 것 같은데,,,,

조선경조 풀셋트와 교환원합니다. ㅋㅋ
추천 0

베넬리 09-09-09 22:10 IP : 29a44cd07631161
5mm 공기 총으로는 힘듭니다...작은 멧돼지라도 우리나라에서는 맹수 입니다...
엽총으로도 심장을 맞쳐도 500미터는 도망가다가 죽고 창자가 끊어져도 3일 이상은 버팁니다...
만약 공기총으로 쏘신다면 돼지가 중 개만하면 뒷다리 아니면 귀밑에 쏘세요...
유해조수 신청하세요...
추천 0

그냥초보 09-09-10 00:41 IP : ee9c75e47623f9c
중간 개 만한건 몽둥이로 때려잡은적이 있습니다..그만한거면 작정하고 뎀비지않은이상 조심하시면 대요..
추천 0

엽기붕어 09-09-10 04:00 IP : d8efebba98f774d
음~~멧돼지가 과수원으로 자주 내려 오나 봅니다~~!!

이번 기회에 멧돼지 농장으로 업종변경을 권유합니다~~~^^

위험하니 구청에 연락하고 동네 분들과 합동민원을 넣는 쪽이 좋지 않을까요~???
추천 0

비맞은대나무 09-09-10 08:23 IP : 7dd478f52478cce
이틀만에 들어오니 넘많은 댓글에 놀랐습니다

걱정과 관심 감사드립니다

낚시가서 보면 모든장비 준비하여 벼르고가면 붕어만 없은적이 많았는데 ..

맘먹고 아침저녁 2틀동안 대물기다리는 맘으로 모기물려가며 기다렸으나 ...결과는

어제아침에 날보고 돼지가 웃더군요 비웃음... 니가나를...영화구타유발자가 생각나데요 ..ㅋㅋ 웃고 도망가고..

어제밤 어두워질때까지 엎드려서 기다렸으나 오질않구 이른아침 6섯시에 과수원 올라가 보니

멧돼지흔적은 없고 과수원옆에 웬차??? 머하다가 나보고 깜짝 놀라더군요 ㅋㅋ 모텔로가라 쫌

어제아침이후 돼지는 오지않는건지 ..나없을때만오는지 보이질 않습니다

며칠더 쪼아보고 ....포수한테도 신고해놨내요
추천 0

손귀발 09-09-10 13:56 IP : fbcf7434877c291
부디 건승 하시길.....
안전이 최 우선이데....
추천 0

괜찮은꾼 09-09-10 15:58 IP : 62a3fa5acea53e8
사람 냄새나면 안옵니다..

항상 조심 하세요...
추천 0

kht붕어사랑 09-09-10 21:54 IP : 77e35f732b59f81
36계 ...?? 최고 입니다.
차라리 땅에 웅덩이를 2m이상 파고 덫을 놓으심이 맞는 것 같은데...
성공하시기를 ..화이팅^^
추천 0