자유게시판

· 자유게시판

좀 큰걸 잡았네요 ㅎ

찌만보는초보 IP : 3201190946adc3f 날짜 : 2009-10-07 22:39 조회 : 9062 본문+댓글추천 : 0

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476
fun_1201_822262_1_qna10375063

청원군 미호천에서 몸길이 1m8cm, 무게 15kg의 초대형 향어가 잡혔다.

고용환(26·충북대 4년·청주시 흥덕구 지동동)씨는 지난 8일 새벽 5시 미호천 조치원 다리 인근 수중보에서 18g짜리 은색 스푼루어 미끼를 이용, 30분 동안의 씨름 끝에 한국비공인기록(공인기록: 1m1cm, 15kg)의 향어를 낚아 올렸다.

올해로 루어 낚시 경력 5년째를 맞고 있는 고씨는 잡은 향어를 동네 인근 저수지에 방사하고 한국공인기록을 위해 조만간 꺼내 정식 기록을 계측할 계획이다.

고씨는 지난해에도 한국공인기록에 1cm모자란 1m짜리 가물치를 잡아 화제가 됐었다.

루어낚시 동호회 '플레이배스'에서 활동하고 있는 고씨는 "당시 너무 흥분돼 정확한 계측을 하지 못했다"며 "가짜미끼로 물고기를 낚는 묘미에 끌려 루어낚시를 시작하게 됐다"고 말했다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-10-07 23:07:48 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 흰백사 09-10-07 22:43 IP : 525de30e40e6896
캬~ 크긴 정말 크네요
추천 0

2등! 붕어와춤을 09-10-07 22:43 IP : 8ce08e2d8b02e3f
좀 큰게 아니고 마이 크네요.

찐한 손맛 축하드립니다.

향어가 스푼도 먹다니 자살인가 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 눈먼붕어y 09-10-07 22:43 IP : 6c78a39c163430b
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 먼 고기가 저키 큽니까 ㅋㅋ
축하 드립니다 ㅋㅋ
추천 0

쿠마 09-10-07 22:45 IP : e4a3d8103a1349a
일전에 한번 본기억이 있는거 같습니다만
덩어리라기보단 떵어리라고 표현을 하는것이...
향어를 올리신 대학생조사님 추카이빠이 드립니다
추천 0

소쩍새우는밤 09-10-07 22:53 IP : 2c1b57e867b7841
완죤 물돼지네요.
끌려나온 물돼지도 발버둥 친다고 축 늘어졌고 끌어내느라 얼굴은 물론 머리까지 땀에 젖었네요.
대물과 대물조사의 한판이 상상됩니다.
축하합니다.
추천 0

뽀삐 09-10-07 23:00 IP : 85da900cffc9948
미호천에 저런 대물이...........헉
축하드립니다.
추천 0

경상북도연합붕어 09-10-07 23:02 IP : 0ab31ce0e50369b
우리나라 강에도 저런 고기가 있다는 게 믿기지 않네요...

손맛이 아니라 몸맛까지... 아주 사투를 하신 표정입니다.

정말 축하드립니다.
추천 0

찌르가즘이 09-10-07 23:16 IP : 81c644daf52762a
그저 부럽지요 ;;허허허;;;
추천 0

곰팅이곰 09-10-07 23:18 IP : 982e26323a5315f
고기를잡으세요 그게 돼지지 고기에요? ㅎㅎ
추천 0

어뱅이 09-10-07 23:31 IP : 5984980919bae04
물~~ 도야지...무시 무시 합니다.

축하 드려요!!

환절기 건강 조심 하세요.
추천 0

물건도대물 09-10-07 23:31 IP : 2777ee3ceea07a8
우와~~ 한마디로 자ㄱ사ㄹ 입니다~ ㅋㅋ
추천 0

초짜낚시a 09-10-07 23:40 IP : 7f19bcb5bc0afa3
와..
진짜 크다..
추천 0

갱신 09-10-07 23:42 IP : dd5521600a62459
저런거 잡고 싶으시면...공주 능애낚시터로 가 보세요..저런늠 있는거 같습니다...^^

낚시대는 될수 있으면 바다 민대에 40대 이상...원줄은 걍...합사 아니면 무쟈게 질긴걸로.....

근데..스푼에 문게 중요한게 아니고...

워떻케 루어대로...루어를 저도 해봤지만...굵게 써봤자..12lb짜리 줄로 저런늠을 걸수 있당가요...ㅠㅠ
추천 0

미노아빠 09-10-07 23:50 IP : 7fd258e4f0b1c48
와~~ 첨 보네요 향어라는놈 얼마나 더클수있나요?
추천 0

코리9 09-10-07 23:58 IP : 469691e2434a021
허걱...^^
추천 0

낙수불입 09-10-08 00:40 IP : 318a6327b741e9f
음......엄청 나군요.
땀에젖은 머리와 물뭍은 옷이 압권입니다.... 거의 사투를 벌였다고 봐야할듯 하네요
저걸 대낚으로 엮어낼려면 가능할까요?
모 낚시대 선전에 17키로급도 제압가능하다고 하던데.......
ㅎㅎ 꼬리만 휘둘러도 해도 뎅겅 나가겠지요?
추천 0

rnrqhd 09-10-08 00:42 IP : 60efd6cdf8aeb83
무섭다 ㅎㅎ
추천 0

승찬이아빠 09-10-08 00:47 IP : 6c83b96433e02ea
손맛이 아니라 노가다를 하셨네요
암튼 엄청난 덩어리 축하드립니다
추천 0

명산어군탐지기 09-10-08 01:50 IP : c0a1bc382a6d926
돼지를 안고 계시네요ㅎ ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

배불뚜기 09-10-08 02:44 IP : 638501f9e11af61
엄청납니다....
저건 물고기가 아니라 괴물입니다...
추천 0

도훈짱 09-10-08 05:39 IP : 8e47318804bda30
한 스무명은 족히 먹고도 남겠네요~^^
추천 0

김부장님 09-10-08 05:48 IP : 4e47654a1963645
,물돼지 멋지네여~
추천 0

4짜다 09-10-08 06:16 IP : caa7a89d2b423a1
굿~~ 추카드려요
추천 0

대구동생™ 09-10-08 08:30 IP : b86df003e8d9965
컥~ 빵이 사람덩치보다 크다니~ 컥~

우짜든동 괴물 물돼지 축하드립니다.
추천 0

anyway 09-10-08 09:07 IP : c5664aa4c08af67
일전에 얘기는 들었지만 직접보니 반갑네요.
미호천에 그리큰 향어가 있었다니 정말 신기합니다.
한국공인기록 달성하리라 믿으며 축하드립니다.
추천 0

수심짱 09-10-08 09:16 IP : acf9dbc388bd3f5
축하!
드립니다...
큰녀석을..힘 많이 들어겠네여~
추천 0

스토퍼 09-10-08 09:26 IP : 85fe7fc2c6714e1
채비가 궁금하네요;;
추천 0

바람난지렁이 09-10-08 09:30 IP : 22a01dea4396488
축하 드립니다.

너무 크서... 루어대를 MH나 H급대는 쓰야 올릴수 있겠습니다...

제 루어대에 걸리면 그냥 대 내려야 할듯...
추천 0

붕어로또 09-10-08 09:30 IP : b407c0cc04440e9
어이구 깜짝이야

물돼지가 아니라 걍 돼지네요 ㅎㅎ
추천 0

괜찮은꾼 09-10-08 09:45 IP : 62a3fa5acea53e8
살만큼 산 놈이네요..
으미~~징그러...
추천 0

3Man 09-10-08 09:48 IP : 95b267c2e534716
올~~~~~~~레...!
추천 0

물만보면담거 09-10-08 09:53 IP : 081f93cddcd9cd5
우~~~~~~~~~~~~와죽이네 ~~~~~~~~~~축카
추천 0

센터붕어 09-10-08 09:55 IP : ba23395d3f43ffb
축하 축하 괴물입니다. 만약에 회를 뜨면 마을회식은 될듯한데... 그러면 안되죠.
추천 0

SORENTO00 09-10-08 10:00 IP : c1c3adb33b4b3a8
대단하네요! 저게 끌려나왔다는 사실이 놀랍습니다.
추천 0

월척으꿈 09-10-08 10:01 IP : c48e47ddeeb0217
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

묵호사랑 09-10-08 10:19 IP : 7deca7aa1397921
헉!!! 무섭다....
추천 0

대물초보자 09-10-08 10:35 IP : cd07049385729ba
물돼지~ 우와~ 저건 진짜 괴물이네요...;; 몇살이 먹었는지 궁금하네요~^^

축하드립니다
추천 0

공병 09-10-08 10:42 IP : 19f77143d1d3697
낚시대 안부러졌어요 ...괴물이다.
추천 0

제비천하 09-10-08 10:52 IP : f1a2422f68326cb
아침부터 놀랬네요

크긴크네요 축하드립니다
추천 0

물트림 09-10-08 11:02 IP : e3d4dae9ad5e3ed
와우~~!!
추천 0

雲水 09-10-08 11:17 IP : 896ffdc5edbd2a0
15KG 대단합니다. 내용을 읽어 보니 두번째 시던데,
어복좀 나눠 주이소~
추천 0

낚시만생각하면 09-10-08 11:30 IP : 8b9b0ba219abe08
잡힌 거대 향어의 눈이 인상적입니다.
실제로 한번 볼 수 있다면 더욱 실감날 거 같습니다. ^^
추천 0

수성21 09-10-08 12:06 IP : 6d780a6da6951b6
와 ! ㅇㅇㅇ
대단합니다. ^^
추천 0

미지랑 09-10-08 12:09 IP : 6e5d8adb1a9faa6
루......루어대로.....할말이 없습니다
추천 0

자연과벗™ 09-10-08 12:22 IP : 47c1372d6b70235
찐한 손맛 축하드립니다..^^*
추천 0

영락 09-10-08 12:25 IP : 91a438672305a38
대단합니다~
저같으면 3시간은 걸릴 듯^^
추천 0

설마입질 09-10-08 12:39 IP : c40ab629c4bab3b
우와.....
추천 0

노랑붕어 09-10-08 12:59 IP : 12fc2b45ac74551
헐~~~~ !!

축하합니다. ^^
추천 0

응삼이 09-10-08 13:15 IP : 7c794155a057213
루어대로 향어 저렇게 큰걸 잡았다는게 신기하네요^^;;

라인이 터지던지 로드가 부러지던지 했을터인데...

부럽습니다^^

하지만 저거 잡고 몸살 나신건 아닌지...ㅎ
추천 0

ks코뿔소 09-10-08 13:21 IP : f56161360d2be6e
헐...................................... 무지무지크다................
추천 0

꼬부기 09-10-08 13:27 IP : 767f39b2a45403d
우----------------------------------------아 무지크다 합성은 아니겠지요
추천 0

붕어조련사 09-10-08 13:55 IP : b5180f0d6d757bb
ㅡㅡ;; 괴물 수준..
추천 0

허빵 09-10-08 14:09 IP : a1115575d22e302
헉~~~루어대로 저것을 낚다니...와메~~~
추천 0

★투투★ 09-10-08 14:21 IP : 27704cfe2eeb7e3
헐~~할말이 없습니다..
축하!!!!! 이~~~~빠이 입니다..
추천 0

핏플1 09-10-08 14:36 IP : 4873f1291df83ab
저 사진 예전에 본적 있는데 중국 이라는 예기가 있든데~~
추천 0

케미집중 09-10-08 15:32 IP : f07b1f94f640c12
우와~ 바위덩어리 같네요 ㅋ

진정한대물 축하드려요

잘보고갑니다 ^^
추천 0

오짜붕 09-10-08 15:49 IP : 2df90c5f3a70c62
먹자
추천 0

하이든 09-10-08 16:17 IP : 84a2997d1ebcc1d
가물치--> 향어 --> ???
다음엔 뭘로 놀래키실지..
추천 0

kht붕어사랑 09-10-08 18:58 IP : 67f0d8d254b0f19
축하 축하 합니다.
저두 청원군 미호천 자주 가는디 , 집이 금방이라서리,,
혹시 까치네에서 잡으신건 아닌지 모르겠네요.??
암튼 축하드립니다.
우리 동네에서 나왔다고 하니까 기분은 좋습니다.
추천 0

야류혼 09-10-08 20:06 IP : b124ef49ab40908
허벌라게 크네요...ㅊㅋ
추천 0

너죽고나4짜 09-10-08 20:07 IP : 857376cacab2948
캬~~오~~+.+ㅋ
추천 0

달건이 09-10-08 20:45 IP : 151dd91bb85609f
햐~~ 정말 크네요~~축하함니다~^^
추천 0

미니반달 09-10-08 21:12 IP : 507eac33196a7d1
햐 완전똥돼지네...축하합니다.
추천 0

爆風男子 09-10-08 21:55 IP : ec1eb1cbbf552ae
루어라 교통사고로 잡았나? 아니면 혹시 훌치기로?
추천 0

휘파람 09-10-08 22:04 IP : 046c107fb90a69e
미호천 에 향어가 처음보네요~자동차극장 다리 밑 근처 같은데요~~
추천 0

여울사랑 09-10-08 22:43 IP : 8639b3941712aea
저역시 루어낚시로 미터급 잉어를 낚은적이 있습니다..

떡붕어 산란기에 대형 떡붕어가 낚이는요..

산란기터에 다른 물고기가 옆에 오는 걸 싫어해서 물고 옆으로 버리는 현상에
이런 결과가 나타나는데 시기적으로 스푼루어로 저런 향어는 입가에 적확히 훅킹이 되었는지
알고 싶네요... ?? ^^

아뭏튼가네 대물 향어 낚으신거 축하드립니다..

펌핑 잘하셔서 큰 녀석 보셧네요..
추천 0

39,5 09-10-08 22:55 IP : 57550d58b405278
음마...
대단하네요....ㅎㅎ
추천 0

가비형 09-10-09 05:51 IP : 6693bda3ab909c5
정말 진짜 크다..

어떻게 잡았을까.

정말 궁금하네........
추천 0

배걸어조사 09-10-09 09:29 IP : 265bfee688b7fe6
그냥 돼지네요...

결국은 박제가 되어서 보관되겠지요

부러운게 아니고 그냥 신기합니다
추천 0

아찌투 09-10-09 10:57 IP : 9231780e69abfee
축하 축하 저런대물 향어도 존재 한다는게
기적 같아요
향어를 마니 잡아 봤지만
내가 잡은게 7.5키로인가 되는거 ......
추천 0

국현성재 09-10-09 14:33 IP : 50918c666c63e11
좀 큰게 아니라 많이 크네요

108센티면 공인 국내최대어가 아닌가 싶네요

축하 합니다^^
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-09 20:43 IP : 2655b496483d981
국내 최대향어가 되겠네요 축하합니다
추천 0

방랑검객 09-10-10 09:48 IP : b8ca592a668e601
대낙으로 걸어야 손맛 지대로 볼텐테 조금 아쉽기는 하네요.

여튼 축하드립니다.

그리고 대낚도 한번 해보세요.

예전에 루어낚시 다니면서 여려명 대낚으로 전도 했었는데

몇명은 얼마안가 루어대 정리하더라구요. ^^
추천 0

버들지기 09-10-10 10:41 IP : 3ae63b15acf0167
울나라에도 저런넘이 있군요..

대단해 보입니다.

루어로 저런 대물을 .............
추천 0

찌만보는초보 09-10-12 12:37 IP : becde341f4fbf62
조금 에매한 제목때문에 오해하신것 같아서요 ㅎㅎ

제가 직접잡은건아니고 야후싸이트에서 보고 월척회원님들 눈요기 하라고 올렸습니다
추천 0

파트린느 09-12-05 11:51 IP : 7516402579f3347
저거 우리동네에서 얼마 떨어지지 않은 곳에서 잡힌건데.... 어떡하면 저런 대물이 다...
추천 0