자유게시판

· 자유게시판

맷돼지공격 장난아닙니다 !

채바바 IP : 866be07a217f446 날짜 : 2009-11-05 08:25 조회 : 10400 본문+댓글추천 : 0

며칠 전 벌건대낮에 농장에 쳐들어온 늠입니다

고라니가 내려올때와 맷돼지가 올 때 개들의 대응이 판이하게 다릅니다

고라니는 쫓으며 여유 있고 부드럽게 짖지만

맷돼지가 내려올 땐 털을 바짝 세우고 미치ㅡㄴ듯 짖어댑니다

(선배포수들에게 들은 얘기지만 개가 호랑이를 만나면 *싸면서 그냥 혼절해 버린답니다)

혹 물가에서 마주치시면 절대 자극하지 마시고
(낚싯대나 받침대 등으로 훠이훠위 하거나 맷돼지닷 ~~ 소리지르지 말 것!!)

시간적 여유가 있으면 나무에 올라가거나 바위뒤로 은신..조용히 피하시고

낚시 중 드문경우지만 맷돼지가 등뒤에 나타나면

그냥 그자리에서 일어나지 마시고 고개만 돌려 예의 주시하시기만 하세요

[ 정글도나 받침대등을 집어 대응하실 생각은 꿈에라도 버리세요 ]

낚시텐트안에 있으면 절대 안전하고요 파라솔 아래도 안전 합니다
(파라솔을 내려 맷돼지 방향으로 막아둘 것)

새끼를 거느린 맷돼지나 발정기의 암컷은 매우 예민하구요

번식기의 수컷은 매우 위험합니다
(지마누라 넘볼까봐^^ )

수틀리면 밭에서 가만히 일하고 있는 사람도 들이 받습니다

가장 위험한 행동은 맷돼지와 일대일 대치 상황이 발생했을 때 ㅡ

딱 마주칬을 때 !!

나도 놀랐지만 그늠도 놀랐단걸 잊지마시고 절대 당황하지마세요
(호랑이에게 물려가도 정신만 차리면 산다)

겁먹고 도망가거나 우왕좌왕하지 마시고 행여 발을구르지도 마세요

맷돼지와 눈싸움하면서 최대한 어깨 부풀리고 가만히 버티세요
(슬그머니 가버립니다)

[ 등을보이고 뛰는 것은 가장 위험합니다 ]

아무리 달리기 자신 있어도 이등입니다
시속 60키로의 속도로 돌진하여 엄청난 파괴력으로 들이받아버립니다

10센티의 송곳니는 거의 면도칼이라 포수들 사이엔 도루코라 불린답니다
사냥개의 뱃가죽이 단번에 쫘악 ~~

요즘 도심에 출몰한 맷돼지 뉴스에 많이 나오지요

번식기라 정신줄 놓고 마구잡이로 돌아다니기 때문입니다

그만큼 사람도 안중에 없단 얘깁니다

출조시 포수의 총탄도 위험하지만 맷돼지의 공격도 장난아닙니다

안전출조가 절실한 요즘 조금의 도움이 됐으면 고맙겠습니다

대물막탕입니다
출조하시는 님 모두모두 쭉빵붕순이와 행복하세용 ^^
추천 0

1등! 쿠마 09-11-05 08:45 IP : d54815ee906f112
안녕하십니까? 채바님 갱기도지역은 깊은산속아니면 멧돼지를 구경하기란 힘이들거 같습니다
채바님의 충고 잘 새겨듣겠습니다 만날날이 없겠지만요...
채바님 언제나 안출하시고 건강 하십시요
추천 0

2등! 스퐁이 09-11-05 08:48 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다....좋은정보감사합니다.
옛날에 저희 시골밭에 내려와서 물먹는걸 나무로 때려 잡은적이잇는데.....엄청나더군요....두눈을 잃엇는데도 움직임과 낫이 목에 걸렷는데도 움직인.....파괴력또한 엄청나더군요.....옆에 계시던 할매 팔이 부러졋으니...휴....
아무쪼록 조심또조심....
잘읽고 감니다 .
추천 0

3등! 4짜낚음낚시접는 09-11-05 09:04 IP : bd8b66886ad0475
그런 멧돼지를 서양에서는 맨손으로 희롱하던데...대단하네요,,,,,
추천 0

채바바 09-11-05 09:19 IP : 866be07a217f446
4짜님 ucc상의 맷돼지는 서양맷돼지구요

이미 개들의 파상공격으로 지쳐쓰러지기 일보직전이라 그리 사나워보이진 않습니다

맷돼지는 물어뜯기도하지만 큰 위협은 아니구요

쇳덩이 같은 어깨로 들이받는 것이 가장큰 위험 이랍니다

안전한 츨조하시고 월척지서 행복하세요 ^^
추천 0

항상좋은날 09-11-05 10:23 IP : 925f88bea3dded0
자버러갑시다 채바바님
새총있지요?

실탄은뭐 제가쏘지요
추천 0

비맞은대나무 09-11-05 10:27 IP : 2390f870b6e9d1b
채바바님 안녕하세요

멧돼지 무섭죠 울과원도 날마다...

영리하기도하구요
추천 0

바다4랑 09-11-05 10:51 IP : 39aded64acbf7b6
최근에 개봉한 멧돼지 나오는 영화 보고 나서는

괜히 더 무서워지네요......멧돼지가.....
추천 0

제비천하 09-11-05 11:05 IP : 8f191a9e6808511
깊은산속을 가보질못해서 멧돼지 만날일은 거의 없지만

위험한 동물인것 같습니다 조심하겟습니다
추천 0

괜찮은꾼 09-11-05 11:11 IP : 62a3fa5acea53e8
네 잘알겠습니다..
조심하겠습니다...
형님 감사합니다..
추천 0

낙수불입 09-11-05 11:31 IP : 318a6327b741e9f
대응 방법을 자세히 설명해 주셔서 많은 참고가 되었습니다.
진짜 맞딱뜨리면 털끝이 곤두설것 같습니다.
저는 쥐만 봐도 가슴이 덜컹 합니다.......
절대 출몰 의심지역은 안갈랍니다.
추천 0

부메랑 09-11-05 11:39 IP : b2948d901bc6765
호랑이 한마리 쯤 풀어 놓으면 해결이 될까 .. ㅎ

안출하시고 좋은 정보 감사 합니다 ..^^
추천 0

★투투★ 09-11-05 12:14 IP : 9c2fe3dd68bd516
어제 뉴스에서도 멧돼지땜에 고생이더군요..
채바바님 좋은 정보 감사합니다..
추천 0

★투투★ 09-11-05 12:19 IP : 9c2fe3dd68bd516
어제 뉴스에서도 멧돼지땜에 농가나 심지어 어파트까지 내려오더군요..
먹이사슬 최상층이 돼어 개체수가 늘어만 나니 2만 마리 포획이 떨어졌더군요..
채바바님 유익한 정보 감사합니다..
추천 0

39,5 09-11-05 12:35 IP : d7845a5c800134e
애완용 사자나 호랑이 한마리 키웠으믄 속편하겠네유...ㅡ,.ㅡㅋ
추천 0

경상북도연합붕어 09-11-05 12:40 IP : 0ab31ce0e50369b
좋은 정보 감사합니다...

몇 일 전에 인터넷에서 보았는데

사자가 죽었더군요.... 바로 아프리카 멧돼지 송곳니에 목이 찔려서요.....

대단한 녀석들인 것 같습니다....

모두 조심하시고 안출하시길 바랍니다....
추천 0

승찬이아빠 09-11-05 12:53 IP : 67fd0b4f4daf201
유익하고 고마운 정보 감사합니다.

채바바님도 항상 안출하시고

요즘 한~참 ! 유행하는 신종플루 조심하십시요^^*
추천 0

김부장님 09-11-05 12:58 IP : 68e81c22ff65859
감사합니다 ~
추천 0

날으는밤나무 09-11-05 13:08 IP : 0c7b48f75703faf
ㅎㅎ..그나저나 저넘이 지금이 가장 맛날땐데요.
소고기 보다도 더 맛나다고..
ㅎㅎ..진도 그녀석이 우찌 해버린것인가요?
아님 총탄을 맞고..
그도 아님 채바바님의 강력한 무공에 걍 뻣어 버린것인가요.
궁금하네요.
여튼 조심혀야 지요..큰일납니다.
추천 0

풍마 09-11-05 13:29 IP : b2d7c2174292cb3
직접 잡으신건가요..ㅎㅎ
아무래도 맷돼지의 인중을 노리신것 같은데..ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다..
추천 0

영락 09-11-05 13:30 IP : af3194817b27546
추수철 농작물 피하가 없기를 빕니다
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

오드리떡밥 09-11-05 13:48 IP : 57205678b22655e
몇년전에 스폰지에 나왔는뎅 우산이나 파라솔(파라솔이 좋겟네요)을 멧돼지쪽으로 보고 회전시키면 도망가던데요..
추천 0

소쩍새우는밤 09-11-05 13:50 IP : e2f93e13a032f3d
조행기 올린 양정지의 상류에(물 유입 도랑)
멧돼지 목욕탕이 구덩이가 세개나 있는데,
갈 때마다 확인하면 금새 한바탕 뒹굴고 간 뻘탕물 범벅입니다.

채바바님 말씀처럼 항상 조심합니다.
제방쪽에 앉아 있으면 야밤에 질퍼덩 거립니다.
주의사항 세겨서 조심하겠습니다.
정보 감사합니다.
추천 0

예전처럼 09-11-05 14:45 IP : 056b9a05d632288
아 무셔라;;;
추천 0

와탕카 09-11-05 14:49 IP : a4f9718d5001d20
글잘보고갑니다 무섭네 ^^최홍만氏덩치면 맷돼지도 어떻게할까요 ㅋㅋ
추천 0

일타쌍피 09-11-05 15:34 IP : 56483bc0d27ea4f
꼴깍 맷도야지구이 억수로 맛잇지요 돌얹고구워먹던 때가생각납니다 추운데 몸조심하십시오
추천 0

유연자적 09-11-05 16:01 IP : ce82c07c65787cd
좋은 정보 감사합니다~ㅋ
산속은 뭐가 나올까봐 무셔서 못가서 그남아 다행이네요~ㅋ
추천 0

버들지기 09-11-05 16:53 IP : 3ae63b15acf0167
그넘...사진속의 그넘을 걍 바베큐로 돌리삐면 좋겠네요....

조심 또 조심해야 겠읍니다.
추천 0

거창원숭 09-11-05 18:11 IP : 88cdf3bf8865e32
사람의 오줌냄새 담배냄새등등싫어합니다.

저같은경우는 멧돼지보면 개소리내는데욬ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 09-11-05 18:14 IP : 8625d8f8ce9d504
반가버요 채바바님!

멧돼지 피해가 많지예

저놈 잡아다가 우째 처리 하셨는지~~~~~~~~~~~

여튼 대단한 놈이죠.

조심해서 낚시 가야 할듯합니다.
추천 0

김지톨 09-11-05 18:31 IP : c0e6b1a56bf5073
이 글 보니깐 속이터지네요..
멧돼지 도심에 내려왔다고 잡아서 산에 다시 놓아주는놈들은 멈니까?ㅡㅡ

멧돼지땜에 농사짓는분들 농작물비해가 얼마나심한데 생각이있는건지 ``
저희 처갓집에도 농사를지으시는데 멧돼지가 떼거지로 내려와서 저거집 안방처럼 나락들은 전부 눕혀놓고
장난이 아니네요..

멧돼지들 전부 싸그리 없애야함.. (사람한테까지 덤비는동물이라면 더욱더 싸글이 전멸시켜야합니다)

꾼님들 한번씩 산속에 저수지출조하실때 보시면 나락들이 군데군데 쓰러져있는경우가 많을텐데 그게봐로

멧돼지가 밤마다내려와서 놀고간겁니다..
추천 0

오죽 09-11-05 19:11 IP : 7c30b64aa33317b
무시라조심해야겠네요
감사합니다
추천 0

덕팔이 09-11-05 19:38 IP : ef79413ad99a05d
저도 벌초가서 만난적이 있는데 예초기 윙~~~ 돌리니까 도망가버리던데요 근데 산에서 만나니까
다리갇~ㄷㄷㄷ
추천 0

쁘래따뽀르때 09-11-05 19:49 IP : 2655b496483d981
감사합니다 잘보고 갑니다 밤낚시에 너무 겁이 나네요 멧돼지가 내려올까봐
추천 0

설마입질 09-11-05 21:39 IP : 55f792035985c1c
소름이 쫘~~~~~~~~~악
이제 산속으로는 출조를 하지 말아야 겠습니다
추천 0

케미히야 09-11-05 22:09 IP : 24c294ba3fce824
아구 무사부라..
추천 0

사람도대물 09-11-06 00:31 IP : f40a851060a3b3e
사람이 대물이라,,, 댐비면 어쩔수 없이 상대해야겠지만 덤비지 않는이상 피해가렵니다.^^;;

다시는 사람한테 덤비지못하게 머리를 잘라서 꼬챙이에 끼워 보란듯이 산속에 내걸어야죠 ㅎㅎ
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-11-06 08:59 IP : 5acf722b5c83a9d
잘 보고 갑니다.

감사 합니다,좋은 정보군요,꾸,,,,,,,,,,,,,벅
추천 0

응삼이 09-11-06 09:06 IP : 7c794155a057213
좋은 정보 잘 읽고 갑니다^^

저두 시골에 살아서 가끔 운전할때나 시골에 추수할때 가끔식 보는데....

덩치도 작고 그래서 마냥 귀여운줄 알았는데ㅡㅡ;;

잘못하면 큰일 나겠네요....ㅋㅋ

저두 올해 시즌을 마감해서 이젠 추워서 하우스로 ㄱㄱ싱 합니다.....ㅎ
추천 0

미남붕어 09-11-06 11:54 IP : f1266122af5f92a
저도...밤낚시 안무서워 하는데...한번 멧돼지한테 죽을고비 넘기고...단독 출조는 안합니다....
아직도 기억나네요...예전에 아버지랑..사냥 다닐때는 그렇게 안무서워서...단독 혼자..소보 출조에..멧돼지랑 1:1하다가;;;
36계 줄행량 치는데...니등뒤에..쫓아 오는 멧돼지 발자국 소리...정말 너무 무서워서 디도 안돌아보고 ;; 물속으로..다이빙햇습니다..
추천 0

단골황조사 09-11-06 22:18 IP : 177e32c6c9b8d6a
이궁...상상만으로도 좀 황당 하겠다 싶은데요...
추천 0

참좋은 09-11-07 16:08 IP : 791dfdf2d3840eb
와우 맷돼지 고기 맛나겠따 ^6
추천 0

콜롬보 09-11-08 14:09 IP : 2aa2dbe8471d0a6
짐승들은 사람이 해코지 않으면 먼저 달려들지 않는다던데..여튼 조심해야 겠습니다.

근데 사진의 멧돼지는? 채바바님 직접 잡으신거지요..!?

좋은 정보 고맙습니다.

오래전 동네 포장마차 사장님 별명이 "맷돼지" 였다는...
추천 0