자유게시판

· 자유게시판

이 동물의 정체는????

레인저 IP : f649ba1cf7ca5ce 날짜 : 2009-11-23 16:52 조회 : 6294 본문+댓글추천 : 0

09년 9월경.

양양 남대천 낙산대교 상류지점 수로형 둠벙.

친구녀석이 목격후.. 수달이라고해서 카메라로 담아서 크롭해보니 오??? 머리가 사람만한게.. 수달은 아닌듯
함.. 그렇다면 물개???

동해안에 그것도 수로에 물개가/? 흠... 물개 맞나요??

추천 0

1등! 공간사랑™ 09-11-23 17:03 IP : a23e4570baf9f9f
양양에서 죽은 물개도 발견 되고 하는걸로 봐서 물개가 아닐련지요??

희귀종으로써 보호해야 할 동물로 알고 있습니다...
추천 0

2등! Enter◀┛ 09-11-23 17:11 IP : 119d1bd190572c7
수달?해달??물개????.......
좋은그림 잘보고 갑니다
추천 0

3등! 항상좋은날 09-11-23 17:42 IP : 925f88bea3dded0
수달아님 뉴트리아
추천 0

붕어따라 09-11-23 17:56 IP : 72426394e5d80bd
뉴트리아는 헤엄칠때 몸통도 같이 보이는 것으로 알고 있습니다.
추천 0

Enter◀┛ 09-11-23 18:05 IP : 119d1bd190572c7
거참 무지무지 궁금합니다
수달이 털을깎았나????
추천 0

SORENTO00 09-11-23 18:05 IP : c1c3adb33b4b3a8
물개로 보이는데요!

수로에 물개라 ㅎ ㅎ
추천 0

ponza 09-11-23 18:44 IP : c8ced40082ebe5f
수영을 상당히 즐기는 보통개가 아닐까요 ?
추천 0

붕어와춤을 09-11-23 19:06 IP : 8625d8f8ce9d504
허걱 간첩이다.

간첩신고는 11x 뭐더라~~~아 까먹었습니다.
추천 0

히마라야시다 09-11-23 19:29 IP : 784c232c0613f42
갭니다......개헤엄연습중인걸로..............^^

그나 저나 밤에 쪼우고있는데 쑤~~욱 나오면.......쬐금 놀라겠습니다...ㅎㅎ
추천 0

찌르가즘이 09-11-23 20:05 IP : 018ae0348d9b1d5
저이집 개 꼭 저러는대..
추천 0

★투투★ 09-11-23 21:03 IP : 9c2fe3dd68bd516
저도 개라고 보는데요..
예전 저수지에서 낚시하는곳으로 수영해서
개가 오더군요.깜짝 놀란 기억이.ㅋㅋ
추천 0

에바 09-11-23 21:22 IP : 9f1a6835ae78caf
수달인듯
추천 0

붕어따라 09-11-23 21:56 IP : bdd4e6a35efcfae
개라고 하시면 개의 귀가 보이지 않습니다.
개는 아닌것 같습니다.
추천 0

Enter◀┛ 09-11-23 22:00 IP : 119d1bd190572c7
아...증말 무지무지~무~~지 궁금헙니다
(개가 귀를깎었나.....ㅡㅡ^)
추천 0

뫄한머루님 09-11-23 22:39 IP : 9ad2b10c7de971a
수달에 제가 가진돈 전부와 손모가지를 걸지요.....

(타짜버전이니 오해는 하지 마세요^^)
추천 0

4짜워리 09-11-24 04:29 IP : df75f90b6da31bb
머리 모양새는 물개 같습니다 만... 수로에 물개라...

위분 말씀 처럼 뉴트리아 는 머리와 등짝도 수면에 나옵니다.

그리고 전체적으로 개? 처럼 생긴것이 아니라 엄청 큰 쥐 라고 생각하시면 될듯합니다.
추천 0

레인저 09-11-24 08:07 IP : f649ba1cf7ca5ce
★목격자 레인저 입니다. 당시 동물의 머리크기가 사람만했습니다. 수달은 머리통이 작지 않나요??
추천 0

붕참봉 09-11-24 08:16 IP : 5cddd7b53d3bc9d
음....고민에 고민을 거듭하다가........바람난 물개~!!!!!

저넘이 육상 개를 덮치기 위하여 탐색하는 중..ㅎㅎ

글고 붕춤님~!!!

간첩신고는 119로 하이소~

요즘 119는 산모 태워주기, 수험생 태워주기, 멧돼지 잡기, 유기견 잡기, ...별거 다 합니다.
추천 0

미지랑 09-11-24 08:37 IP : 6e5d8adb1a9faa6
머리와 콧구멍 형태로 보아 물개로 보입니다
정말 물개라면......신선한 소식인데요^^
추천 0

잠못자는악동 09-11-24 08:40 IP : e95c02a49316b9a
엄청 추웠을 건데...
물에는 뭣하러 들어갔는지
추천 0

독닙꾼 09-11-24 09:01 IP : 489a08617840968
분명히 저는 아닙니다.
추천 0

우비소년은슝 09-11-24 09:10 IP : 3ec752fa6d7cae8
수달도 아니고 강아지도 아닙니다. 물개 맞습니다.
애버랜드 아르바이트 할때 물개 사육장 청소를 했었습니다.
수로에 물개라...
정말 희한한 일입니다
추천 0

열군 09-11-24 09:15 IP : 432d01dfab5d778
뉴트리아는 예전에 키워보적이 있는데 사진속에 동물이랑은 다르게 생겼고요

생긴걸로 봐서는 물개가 맞는거 같은데

어찌 바다랑 민물이 만난다는곳이라해도 상류에 것도 둠벙까지 올라갔을까요
추천 0

낚시1도 09-11-24 09:16 IP : faf06aaa3941b12
수달 한표..
추천 0

대물초보자 09-11-24 09:17 IP : cd07049385729ba
수달은 아닌거 같고 제가 보기에는 물개같은데요...;; ㅎㅎ 고놈 참..;;

어찌 수로에 물개가 살지...^^;

재밌는 사진 보구 갑니다~~~
추천 0

하얀늑대 09-11-24 09:46 IP : eca1993cee3a554
개는 절대 아니고 수달두 아닙니다 물개~~!!×10000000
추천 0

묵호사랑 09-11-24 09:53 IP : 7deca7aa1397921
수달치고는 머리가 넘 크고 인중있는곳이 갈라진것으로보면... 물개인것 같습니다...
뉴트리아?? 그놈은 아직 강원도에서 본적이없구요... 남대천이면 바다랑 만나는곳이니..
물개가 거의 확실한듯 합니다... 예전에이나 지금이나 동물나오는건 저가 꼭 보거든요...
물개가 확실한듯 싶습니다... 코로 숨쉬는것도..물개에 올인~~~^^
추천 0

조명탄 09-11-24 10:14 IP : f25ae23e19854d9
물개가 확실한줄 아뢰오.....

동물의 왕국에 출현하는 그 물개인줄 아뢰오....
추천 0

입질좀해 09-11-24 10:22 IP : c638ecb833b84d5
분명 물개얼굴인데.......... ㅡ.ㅡ;

에라 모르겠다~

레이스~~~

물개받고~~ 물개더~~

묵호사랑님은 하이로 가십시요.

전 로우로........ 반타작!! 허 허
추천 0

레인저 09-11-24 10:37 IP : f649ba1cf7ca5ce
★★ 서울대공원에 사진 보내서 판독한 결과 물개 맞답니다. 물개과에 잔점박이 표범같다네요. 사진이 작아서 100%는 판독
못하지만, 물개과 동물은 맞답니다.★★ 천연기념물이고 양양에서 그리고 남대천에서 얼굴을 보인건 특종이랍니다.
추천 0

노랑붕어 09-11-24 11:12 IP : 12fc2b45ac74551
반가운 일인것 같습니다.

양양에서 잘 보호하고 보존해야 하는데;;

뭐에 좋다고 잡아서 거시기 하시면 안됩니다. !!!
추천 0

Enter◀┛ 09-11-24 11:23 IP : 119d1bd190572c7
머리큰 수달..........100표!!!!
추천 0

저수지풍경 09-11-24 11:24 IP : ca95e8d7199b304
와우~.... 백령도 물개는 알고있지만.... 동해물개는 ?!?!?!?

백령도 물개도 추워지면 대만쪽으로 남하한다던데..... 동해에서 물개면.... 녀석도 남하중일듯한데.....

어디서 어디로 남하하는지..... ?!?!?
추천 0

p풍경q 09-11-24 11:29 IP : 48efb7bd74dce92
물개 인듯 하네요 물개에 한표 합니다.
그놈 참 ....
추천 0

에바 09-11-24 11:56 IP : ab9a37ebc3de5e0
개닮고 물개닮은 머리큰 수달 한표요 헤헤ㅋ
추천 0

구친 09-11-24 11:58 IP : 48981c8ac4b727d
동물원에서 탈출했으까요?
추천 0

爆風男子 09-11-24 11:59 IP : 9f1ac50a32cc20e
물개가 아니고 물표범 올시다^
추천 0

내림과전층사이 09-11-24 12:06 IP : 2ddd3e9f607d62a
해달일껍니다

저도 해달 한쌍 봤습니다
추천 0

맘만4짜 09-11-24 12:07 IP : 15be32413b49700
하튼 대단하십니다
우째 궁금타고 동물원까지 확인하셨데요
추천 0

순디 09-11-24 12:26 IP : 1028fe791044cb6
멍멍이로 보입니다.
수달은 애써 숨쉴려고 고개들지 안을듯 수영을 잘하니...!
추천 0

ks코뿔소 09-11-24 13:08 IP : f56161360d2be6e
궁금합니다.....................????????????????????????
추천 0

so8282 09-11-24 14:39 IP : d687b14b9aee8fd
주둥이나 털의 색깔 길이 등을 봐서는 수달은 아니고...
해달은 물개 종류보다 털이 긴걸로 알고 객채수도 무척 귀한걸로
주로 소라,성개등을 먹고 사는걸로 알고 있습니다.
수로에서 월척을 노리는 눈빛으봐서는 고로...

물범이나 물개 종류 가튼데...
강화도나 백령도 쪽 같으면 그러려니 하겠는데
동해안 쪽은 좀 드물지 않으려나. 더구나 수로에서....
이거 국정조사 해야할듯...ㅋㅋ
추천 0

스피니시할램 09-11-24 15:23 IP : 74cf72cb2fd7269
동해안 간성이나 고성 일부에서 발견되고잇는 물범종류인거같은데요..

소위말하는 바다표범..

동해안연안에서 따라 거슬러간거일지도 모르고..

사진으로바선 바다표범인거같습니다..

제개인적인생각엔..^^
추천 0

카리없수마 09-11-24 15:41 IP : 07c44e6d3083ce3
진짜 도대체 뭘까?

너... 넌 누구냐?
추천 0

속세탈출 09-11-24 17:11 IP : 9b7165ba71a6e84
머리를 빡빡 깍은 개는 분명 아닌것 같구요.. ^^*
살찐 수달같지도 않군요.. ^^*
수달은 머리가 저렇게 둥글고 크진 않은것 같거든요..

제 소견으로는 물개일 것 같습니다.
동그란 눈망울과 머리모양으로 봐서는요..

암튼 번지수를 잘못 찾아온 귀한 손님인듯 합니다.

부디 안전하게 고향으로 돌아 갔기를 기원합니다.
추천 0

초계소류지 09-11-24 18:12 IP : c4fcfb004126594
우리집 강아지 뽀삐 왈왈!!
추천 0

가을의사랑 09-11-24 19:17 IP : 5a44d4affae5b1f
아... 만약 물개가 맞다면... "해구신" ㅇ.ㅇ;;
추천 0

짤짤이 09-11-24 19:59 IP : 1d83301bace03a0
수달이겠지요~~ 뉴트리아는 아니구 물범종류는 바다에서 서식한다구들었는데
해달도 바다에서 사는 수달이라 해달이니 해달도 아니구
큰수달이 맞네여..
추천 0

내림과전층사이 09-11-24 20:35 IP : 2ddd3e9f607d62a
개 군요 ㅎㅎ

윗글중에 3시간 물장난 한다는그개 ㅋㅋㅋ
추천 0

옆집붕어 09-11-24 20:54 IP : d0a7eccbede28b5
물개 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수로에 물개라....

개... 인것같은데
추천 0

눈꼽 09-11-24 22:33 IP : f8e4588f62a91fd
수달인거 같네요.. 몇달전 사초 수로에서 비슷한 사이즈 본거 같아요..

생각보다 수달 크게 자랍니다..^^
추천 0

조영아빠 09-11-24 23:37 IP : a30c1e7d0d7e7c8
영광 수로에서 낚시하다 아침에 수달을 봤습니다. 딱 저런 포즈를 취하고 있었구여.
숨쉬는 소리가 목이 쉰 거친숨소리 같았습니다. 색깔은 회색~?? 엄청 때가 탄 아이보리색~ 같더라구요.
수로에 설마 물개가 서식을 할까요??? 살수가 있을까요???
전 수달에 한표 날립니다.
추천 0

알알이봉 09-11-24 23:38 IP : fc1580adf4e7e94
콧구녕일봐서는 물갠데요~~
물개가 왜저기에 ....ㅠㅜ
추천 0

거창원숭 09-11-24 23:55 IP : 3acb80846a18a7f
수달입니다...저는수달도 잡아봤죠..

강낚시하는데 입질없길래 에이 하고 노는데 머가 첨벙첨벙거려서보니 바늘에 문 메기먹을려다가 바늘에 걸린...
추천 0

곰팅이곰 09-11-25 00:27 IP : 982e26323a5315f
에이 내가봣을땐 치아화같은대요 뭘 `~ ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

올해도워리 09-11-25 00:54 IP : 02efb9c7246ca61
저는 물개보다는 물범쪽인거 같습니다.
사진이 작아서 정확하지는 않지만 뉴트리아, 수달은 절대 아니구요
사진상으로 봐서는 주둥이가 물개보다는 조금 덜나오고 뭉툭하니 물개보다는 물범쪽인거 같습니다.
추천 0

사람도대물 09-11-25 00:59 IP : f40a851060a3b3e
세상에 이런일이에 제보하세요
추천 0

레인저 09-11-25 08:15 IP : f649ba1cf7ca5ce
★ 잔점박이물범★이라고 판명 났다고 위에 썼습니다.^^ 즉 물개과예요.. 수달아님.
추천 0

신동 09-11-25 13:23 IP : eaf1254535228c5
배다에 서 장대로 방파제 밤낚시하는데 물살을 유유히 가르면서 제 앞으로 스윽 올아오는 저 사진과 같은 대가리
한마리도 아니구2마리 가 오더군요 어처구니도 없구 놀라기도 하고 궁금 해서 옆에 게시는 분에게 물어보니
해달이라고 하는데 수달과 다른가요
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-11-25 18:25 IP : c267abf3e024263
정말 개가 귀를 없애고 다니는것 같네요~~ㅎㅎ

제가보기는 수달 같아요~
추천 0

징기스칸 09-11-25 23:23 IP : b2a606de2416662
엽기토끼입니다.ㅋ
추천 0

올드보헤미안 09-11-26 17:56 IP : 11839a79c4607eb
귀엽네요 ㅎㅎ

토종이었으면 좋겠습니다
추천 0

삼만팔만 09-11-26 23:36 IP : 3a153f26b693aeb
뉴트리아임~~~

학실합니다~~~

어제 2.5대, 2.9대 두대 저녀석미 감아버림~~~
추천 0

타이머 09-11-27 06:07 IP : 4bbda351363bd3d
뉴트리아는 아닌거 같구요....(뉴트리아는 쥐하고 똑같이 생겼으며.헤엄도 쥐처럼 목 부위가 수면에 보입니다. 털 또한 물에 젖으면 수달은 눕지만 뉴트리아는 삐죽하고 튀어 나와 있습니다) 금호강에서 뉴트리아하고 같이 낚시해서 생김새는 확실하게 압니다~~ㅋㅋ 수달이나 해달에 한표~~~~~
추천 0

유령꾼 09-11-27 06:30 IP : bef72f2a55fc42b
뉴트리아..아니죠! 수달..아니죠...뽀삐..더더욱아니죠...딱봐도 물개나 물범종류네여... 수로에서봤다면 거기에사진까지있으니,정말로 희귀한사진입니다..
추천 0

타이머 09-11-28 12:45 IP : 4bbda351363bd3d
오늘 fs프로그램에서 나왔네요....ㅋ 물범이 맞군요.....ㅋ
추천 0