자유게시판

· 자유게시판

지롱이 한통에 몇마리????

붕애엉아 IP : 2df559db888ea1b 날짜 : 2009-11-30 16:41 조회 : 6162 본문+댓글추천 : 0

몇마리 일까요?

토욜날 낚수하믄서
입질은 별로 읎구 심심해하다
문득 지롱이 한통에 몇마리나 들어있나 궁금혀서
새지롱이통 하나 엎어 세어보니......
션찬은 넘들 포함해서 모조리
.
.
.
.
.
.
.
67마리가 들어 있네요.
한통에 1500냥이니 마리당 22.3880597014원꼴
한 100여마리는 들어있을줄 알았는디.
추천 0

1등! 먹뱅이아 09-11-30 16:56 IP : a91b1591ceb7524
ㅋㅋ 수고하셨습니다.

저도 평소 궁금했는데....담는 사람 맘대로겠죠???
추천 0

2등! 까망붕어 09-11-30 17:18 IP : 9f2975a98f5e003
지역에 따라 혹은 들어오는 원가에 따라 다른것 같습니다
전 지난번에 심심해서 세어 보았는데 대략120여 마리쯤 되던데요
추천 0

3등! 붕애엉아 09-11-30 17:32 IP : 2df559db888ea1b
반갑습니다.
먹뱅이님!
제겐 무척 친근한 별명?이네요.
울 고향에 먹뱅이란 동네가 있습니다.ㅋㅋㅋ
시골에 재미난 동네이름이 많지요.
쭉정네, 새금파리, 돌패기, 어지미, 멍심이.....

까망붕어님!
인심이 후한 동네 사시네요.
울동넨 왜이리 야박?한겨???
추천 0

연놀부 09-11-30 17:54 IP : 9547b6d4d150827
까망형님 지렁이 어디서 사세요? ㅋㅋ

같은 지역의 낚시점, 그리고 같은 곳에서 공급 받는 지렁이의 경우에도 마릿수 차이가 납니다.
심지어 지렁이의 상태에서도 많은 차이가 난다라는..
추천 0

붕어와춤을 09-11-30 17:58 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 붕애엉아님!

장비 보관한 지렁이는 상태가 별로 입니다.

지렁이가 죽어면 녹아 내리죠.

당연히 마릿수 즐게 됩니다.

아마 포장당시는 거의 100마리 이상 담기겠죠.

굵은 놈은 조금 적을수도 있겠네요
추천 0

붕찾사 09-11-30 19:32 IP : 1b8a9b4961e094d
흐미...생각보다 얼매 안들었네요.
저도 나중에 시간되면 함 세봐야지용...
추천 0

붕어국가대표 09-11-30 20:02 IP : 662d14fefc31013
지렁이한통에 1500원입니까?저희동네에선 2000원 하는디;;

많이 들어있다고 3000원받는 낚시방도 있는데 은근 부럽네요.

거기가 어딥니까?지렁이 사러가게.....
추천 0

쿠마 09-11-30 21:24 IP : ec7e744923a89d8
안녕하십니까? 붕애엉아님 쿠마는 지롱이가 징그러워 그같은 놀이는 사절이랍니다
어쩔수없이 수로쪽으로 출조를했을경우 마지못해 지롱이 끼우지만
왠만하면 새우로 올인합니다 그래서 그런지 꽝 꽝꽝
추천 0

SORENTO00 09-11-30 21:43 IP : c1c3adb33b4b3a8
붕애엉아님! 대단하십니다!

저는 화장실에서 볼일보다가 뽑아쓰는 휴지의 매수가 조금 의심스러워서

일일이 다 뽑아서 매수를 세어본 적이 있는데요, 결론은 세통을 다 뽑아봤는데

세통 다 틀리더라구요 (물론 예전의 이야기입니다)

나중에 집사람에게 완전 미*친사람 취급을 받았네요 ㅎ ㅎ

지렁이 마리수가 우째되었든 간에 낚시하다가 한통이 모자라봤으면 좋겠습니다.
추천 0

솟아라케미 09-11-30 21:52 IP : 612279a3c48e23b
지렁이 품질은 낚시가게마다 틀립니다.
일반적으로 손님이 많은 낚시가게의 지롱이 품질이 좋습니다.
서울이라면 한남동 주변 등.
추천 0

대물도사 09-12-01 07:29 IP : 9b6ed5051982acf
엉아님 고생하셨습니다~

노란색 지식업이 떠야하는데,,,
추천 0

물로간산적 09-12-01 12:28 IP : 8d8b8ef682e7f0b
왕성한 호기심 덕분에

지롱이 한통의 대략적 마리수를 알게 되었습니다

감솨~~
추천 0

입질회회장 09-12-01 14:33 IP : 58e26f52d37f0e0
티비에서 지렁이 키운느 분 나와서 말씀하시길 그람수라고 하던데요 ㅋ
추천 0

허리아파 09-12-01 15:23 IP : 877e2d15fb45802
낚시 가게마다 지렁이 양이 틀려서 살때마다 뚜껑 열고 손으로 집어서 확인하는 버릇이 생겼어요.
추천 0

공병 09-12-01 16:57 IP : 19f77143d1d3697
대략 소주컵 한컵으로 한통 만든다는..마리수는 그때그때 달라요~~
추천 0

입수편차4m 09-12-01 17:01 IP : 17d430e540d26b7
소렌토님 말씀대로
저도 지렁이 한번 모자라봤으면 좋겠습니다
제가 지렁이 미끼를 안좋아하는 면도 있지만
유독 지렁이로 재미를 못보네요
추천 0

바람난지렁이 09-12-01 17:13 IP : 22a01dea4396488
동절기 입니다.

지렁이 많이 사랑해 주새요~~~

사랑 안해주면 바람납니다.
추천 0

체리쥬빌레 09-12-01 17:23 IP : 1ad8144fa5b7f92
그걸 새어보시다니.ㅋㅋ
추천 0

붕애환자 09-12-01 18:01 IP : 5ac410e67548a54
67마리든 120마리든 한통 다 쓸정도로 함 잡아봤으면 원이 없겠습니다
추천 0

파트린느 09-12-01 18:33 IP : 7516402579f3347
와 나두 궁금했었는데.... 반자르면 두 배 마리 되는 건가요? 아무튼 낚시 바늘에 꽂혀 있던 것도 물가에 놓아 주면 다시 살아난다는 말을 들었거든요. 늘 지렁이 한테는 미얀한데 저도 지렁이 매니아라...
추천 0

天地人 09-12-01 18:36 IP : db414f3eafaa9f0
대단하네요~~
바나나 조금 넣어놓고... 이틀후면...
바글바글합니다...~~~~^^""
추천 0

웃긴붕어 09-12-01 20:55 IP : 83e317c49059fe2
마리 마리 셈하시느라 수고 하셨습니다. 저도 담에 세어봐야겠군요.
추천 0

조영아빠 09-12-01 21:01 IP : 946845026cbfa7b
지렁이 싸네요???
광주는 비싼데...3000원까지 하다가 2500원씩해요. 어쩌다가 2000원하는데도 있고...
세어보진 않았는데...한통사서 붕어 60수정도 했네요.
헛챔질까지 하면 지렁이는 한 70마리정도 되지 않을까 합니다.
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-12-01 22:11 IP : c267abf3e024263
궁금했었는데 잘알게 되었습니다.^^

제생각에도 70~80마리 정도 일꺼 같네요~
추천 0

잠깐바리 09-12-02 00:17 IP : 676c9e36e998735
수고 만땅하셨네여..ㅎ~
추천 0

rhks 09-12-02 01:09 IP : 72141db6a8c2339
생각도안해봐어요 지렁이수....................................
추천 0

찌르가즘이 09-12-02 08:07 IP : 018ae0348d9b1d5
대단하신 엉아님^_^
추천 0

북두사신 09-12-02 09:54 IP : 60c55a7fe420ef5
지롱이가 1500원 근데 우리동네는 왜? 2000원받지?
비싸도 좋으니 지롱이야 대물이 하나 꼬셔와라 ^^

지롱이 열마추느라 수고하셨습니다 ^^
추천 0

빠끔이 09-12-02 11:53 IP : 9eae3a69873f5bc
헐...60마리 이상 들어있군요...전 서른 좀 넘지 않을까란 생각을 했었는데..저는 등신인가요??ㅡㅡ;;;
추천 0

광무대장 09-12-02 13:02 IP : a692e8b8de5cb2e
흐미 지렁이가 넘만이들면 질식하지않을까 해서 조금만 넣어든것아닐까요 ~`ㅎㅎㅎ
제생각으로도 100마리 이상은 들어야 할것같은디 ~~~
안새어봣는디 저두이번에 함새어봐야할것같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

무궁화 09-12-02 17:52 IP : f1519038a60e6f8
지렁이는 그람을 재고 통에 담습니다. 뭐 낚시점마다 그람이 틀려지고 대충 넣는 곳도 있구요.
제가 아주 잘 아는 낚시가게 형님이 있는데 몇번 본적이 있어서.. 저울로 그람을 재고 통에 넣더군요.
추천 0

덕팔이 09-12-02 22:19 IP : 8ec143440169bf7
ㅋㅋ 저도 한번쯤 궁금 하긴 했던 부분인데 이렇게직접 세어보신분이 계시다니 지렁이 세시는 님의 모습을 상상해보니 웃음이 절로 남니다 추운날씨 어려웠던 한해... 그래도 님땜에 한번 크게 웃고 갑니다(웃으라고 올리신글은 아니였겠지만^^) 감사합니다
추천 0

왕콘치 09-12-04 14:58 IP : e570377a9042581
제가 자주 가는 낚시가게 사장님 말씀이 갯지렁이는 쇠고기보다 비싸다더군요.
추천 0

붕어가좋아좋아 09-12-06 11:06 IP : 774b956839549fd
지둥 무지궁금했어했네요. 세어보지는못했지만 무척 궁금해 했었는데 감사드립니다 ㅎ 꾸벅 ^^
추천 0