자유게시판

· 자유게시판

20미리면 얼마나 되나요??

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-06-15 11:35 조회 : 10357 본문+댓글추천 : 0

후아..주말에 출조하는데..토요일 비가 온다는소식이.ㅠㅠ

20미리 정도 온다는데..20미리면 얼마나 되나요??많나용?;;;

금요일 저녁에 티어야하는데...이거원..ㅠㅠ미치겟당.ㅠㅠ
추천 0

1등! 안산낚시 10-06-15 11:39 IP : a31584d5d171221
강수량 20밀리면 낚시할만 합니다....
저는 오히려 부슬부슬 내리거나 빗방울 소리가 파라솔을 토독하고 어느정도 때릴정도로 비가 올때
낚시하는것을 좋아 합니다.....
추천 0

2등! 붕어와춤을 10-06-15 11:51 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 스퐁이님!

20 mm면 그릇에 2cm올라올 정도의 량이죠.

땅에 스며들고 새물 유입은 거의 없을 것입니다.(아주 조금)

요즘 비는 국지성이니 장담은 못하죠.지역별 편차가 워낙 커서요

그리고 구라청 예긴 믿지도 않구요.

비가 내린다면 조과는 좋아지겠죠. 최소한 배수가 멈추니까요
추천 0

3등! 엽기붕어 10-06-15 12:04 IP : 842681ee1fcddc8
요즘 구라청 확률 좋아졌습니다~^^
추천 0

낚水꾼미느리 10-06-15 12:25 IP : e80adc300783a24
시원하이

파라솔 때리는 빗방울소리 들어며

첫사랑(?)을 떠올리며

낚수하기 딱좋은 강수량 입니다~ㅎ
추천 0

빼빼로 10-06-15 13:14 IP : 446f3d434a21f82
구라청~구라청 카지마소~맞아 죽구마~~~

파라솔에 떨어지는 토닥~토닥 빛방울에 낭만을 많이 즐기이소~스퐁이님요~

낚시 하는데는 전혀 지장이 없습니다.
추천 0

잠못자는악동 10-06-15 13:26 IP : e42e7af8e4835d4
걱정입니다

이번주 주말에 마늘을 뽑아야 하는데

비 때문에 일이....

제발 이번에는 틀렸으면 합니다
추천 0

금호강 10-06-15 16:14 IP : d2f85134de43c40
20미리 정도면 그리 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.
차라리 오려면 듬뿍 내려서 새물찬스 한번 봤으면 했는데,
오히려 아쉽습니다.

그런데, 전 필때는 비님이 안 와 줬으면 하고 바래봅니다.

대물 하세요.
추천 0

붕애성아 10-06-15 16:46 IP : 3904410397cece6
20mm요? 얼마나냐구요?
겁나 많은 겁니다.
근디 낚시하는덴 지장 없슴다~
추천 0

장커피 10-06-15 17:08 IP : eed2ba4becb43e4
밤새20미리라면 분위기좋고 조황좋습니다
마늘캐는데는 지장이 있겠습니다
어찌할꼬 5미리만오세요 ㅎ
추천 0

열군 10-06-15 17:36 IP : 2644d9e7898ccb9
요새 기상예보 잘 맞는다 했더만

오늘 오후에 온다던 비는 아직 안내리고 해만 쨍쨍하네요

주말에 비는 조금만 오고 구름좀 많았으면 좋겠습니다.

벌써부터 얼굴이 빨갛게 익어가고 있네요
추천 0

쿠마 10-06-15 20:23 IP : ca88d1fd4d24a6c
안녕하십니까? 스퐁이님
강수량이 20mm라면 호조황을 맞으실거라 믿습니다
마음이 정해지셨으면 못으로 고고~~~~~~~~씽
안출하시고 대구리 상면 하십시요 ^^
악동님께는 쬐송 그래도 농사가 우선인데...
추천 0

淸 釣 10-06-15 23:07 IP : 8c91b4e7165f778
20mm 는 새물찬스 보기에는 부족한 량입니다 ㅠㅠ 좀 많이 와야할낀데 하늘아 뚤려라~~~ / 즐낚하세요
추천 0

채바바 10-06-16 06:53 IP : 0d4431d573d2576
오나마나한 양 ... 낙수놀이에 별지장없죠

진정한 꾼이란 눈비를 안가린답니다 안출 !!
추천 0

반가운남자 10-06-16 09:24 IP : 14979be5a7fa9c9
그래도 예외는 있을거같네요 특히 깊은 계곡형 저수지 같은곳말이예요,게릴라성 혹우가 퍼부얼뗀 감당못하죠? 서너번 경험이 있어서요 근데 왜 토요일만 비가오는 기여 마침 태극전사들의 경기가 없는 틈을 이용해 갈려구했는데 하늘이 도움을 안줍니다!!!!!!!
추천 0

놀아주라 10-06-16 09:52 IP : 9aa140157e53624
20미리는 19미리 보다 1미리 적은 양 입미더...?
요사이(계절) 이정도면 낚시하는데... 짜증 안납니다.
소주 반병 준비 하시면 좋구요.
(40세 미만 일 경우)
추천 0

대가있지 10-06-16 15:34 IP : a66777c5bf71089
안출하시고 비올때 나름 운치있습니다
추천 0

철산아저씨 10-06-16 17:05 IP : 7cb0b14aa1c5a80
한겨울에 텐트에안에서 눈맞으며 낚수놀이..

요즘 파라솔밑에서 비맞으며 낚수놀이..

분위기가... 생각만해도 좋네요..
추천 0

아우라짱 10-06-16 21:43 IP : acfd9883fe44331
요즘 일땜시 낚시 못갔는데..
20미리 오면 낚시갈꼬야;:
한마리.만 물.어.봐.라^^
추천 0

ksj9961 10-06-17 00:18 IP : bd4a233ee627f22
밎지않으시겠지만 저는 장마철 230mm 올때 낚시가서 타작한적있습니다
8-9치 70여마리 월척 18수 한적있습니다
추천 0

ksj9961 10-06-17 00:19 IP : bd4a233ee627f22
혼자가아니고 둘이서 잡은겁니다 반 반 씩여
추천 0

토붕아 10-06-17 12:13 IP : 5046cdc58bcfaf4
하루종일 20mm이면 낚시 할만하지만 시간당 20mm이면 낚시 못합니다.
추천 0

카니 10-06-18 19:36 IP : d5baac146589a71
요즘 구라청 확률 좋아졌습니다~^^
추천 0