자유게시판

· 자유게시판

가스난로 점화불량 문의드립니다

개똥쑥 IP : dfb4370b024bebd 날짜 : 2022-03-08 11:55 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 3

낚시용 가스난로를 오래도록 묵혀뒀다 사용하려고 꺼내봤습니다

점화를 아무리 해봐도 점화가 안되네요~가스는 나오는것 같은데 점화 불꽃이 안튀는것 같습니다

어찌해야 할까요~?

추천 2

1등! 레이붕어 22-03-08 12:21 IP : 6987dc8294c3873
불꽃티는곳에 빼빠(사포)로 살살문질러서 녹을 제거해보시고 다시 팅겨보세요
가까익계시면 해드리면 좋으련만 ...
추천 0

2등! 개똥쑥 22-03-08 12:46 IP : dfb4370b024bebd
레이붕어님 감사합니다~한번 문질러 보겠습니다
추천 0

3등! 거친사내 22-03-08 12:54 IP : 5c233bf7efc8589
담배 피시면 라이턴ㄷ 붙일수 있습니다.
아님 다이소 가시면 주뎅이긴 업소용 라이터도
괜찮습니다.제가 그걸로 사용 하거든요
추천 0

노지사랑™ 22-03-08 13:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
레이붕어님.
좋은 정보 감사합니다.
제것도 안켜져서 라이터로 켰는데,
불꽃 튀기는곳 사포로 갈아보니 10년 가까이 된 것도 잘 켜지네요...^^
추천 0

수우우 22-03-08 13:15 IP : bab45ce0e0a2334
여러가지 원인일수 있어요.
선의 단락이나 합선, 간극 조절, 부식 등...
추천 0

개똥쑥 22-03-08 13:32 IP : dfb4370b024bebd
사포로 문질렀더니 불꽃은 미약하게 튑니다~그런데 불은 붙질 않네요~ㅠ
추천 0

무서운장비병 22-03-08 13:56 IP : 0c20b74cb68b27f
코베아 난로는 가스넣는곳에 상단에 금색버튼같은게 있는데 그거 한~두번 눌러주시면
잘 작동 되더라구요
추천 0

나만의낚시 22-03-08 13:58 IP : 70b7a9914c16c8c
좋은 정보 감사합니다
저도 난로 2개가 불이 안 붙어서 그동안 라이터로 켰는데 사포로 문질러서 해보니 2개 다 되는데요^^
감사합니다
추천 0

이박사™ 22-03-08 14:07 IP : 9f91818d6541294
A/S 받으실 필요도 있고..
아니면, 버리시고 걍 좀 싼 걸루 소소하게 한 1억짜리로 새로 하나..ㅡ.,ㅡ;
추천 0

내고기가온나 22-03-08 15:23 IP : f1a422767af7448
안에 1.5볼트 밧데리가 한번 갈아보시죠
추천 0

대물도사™ 22-03-08 15:44 IP : dfdc51311413fff
낚시빼고는 역시 안되는게 없는 자게방
제것도 꺼내봐야겠습니다
추천 0

머슴돌쇠 22-03-08 15:57 IP : 45739457cb9377c
아..제꺼도 안되던데 사포로 함 해봐야겠네요~
추천 1

살모사 22-03-08 17:13 IP : 12ee187c9fdbb7f
한수배웁니다
추천 0

야설어록 22-03-08 17:57 IP : a00a4a0dcce51fd
살모사님 맨날 배우시믄~~~수업료 500원! ㅋ
추천 0

황혼의강변 22-03-08 20:48 IP : 3d4ad84e53bf430
이그나이터 하나 사서 쓰시면 됩니다.
추천 0

효성 22-03-08 22:11 IP : 8af3c4c0e313d67
가스 결합부근처에 안전장치 버튼있습니다.

코베아는 거의다있죠 버너나 난로등..

일단 버튼눌러보셔요..
추천 0

♡제리♡ 22-03-08 22:24 IP : ed5e2dbd3fef368
저도 그냥 라이터로 켜서 사용중인데
밧데리가 있는지 찾아보고 한번 교환해봐야겠네요~^^
추천 0