자유게시판

· 자유게시판

대구경북 텃세없는 동호회(34)

붕슬라가즈아 IP : 1c50809601c8397 날짜 : 2022-03-09 14:13 조회 : 10744 본문+댓글추천 : 18

추천부탁드립니다 .

좋은벗과 함께하는곳 좋습니다

나이는 30대입니다 흡연안하고 술조금합니다

자주독조하다보니 주위에 동출하러오신분들이 꾀나부럽습니다

추천 1

1등! 어심전심 22-03-09 14:21 IP : f82c72a2f383d4e
대구 3040 조우회 월척에 하나 만드세요.직접.^^
추천 1

2등! 50박을향하여 22-03-09 15:28 IP : e1e05487898f07e
그저
마음맞는. 너댓명만하시면됩니다
뭔 조우회니해서 십여명이상되면
사실 갈때도 잘없고
매우불편합니다
여러가지로
추천 4

3등! 맨날꽝이고 22-03-09 15:31 IP : 9511aeb859b3cea
50박님 의견에 한표요
저두 혼자 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외롭어서 막내아들이랑 다녀요
추천 0

하드락 22-03-09 15:48 IP : a678643af79b931
동호회를 격어야

진정한 독조의

즐거움을 알게 됩니다.

알맞는 곳 찾으시길...
추천 5

별은내가슴에 22-03-09 16:12 IP : 036964ee01a64a3
혼자..아님 둘
딱 좋습니다..ㅎ
추천 0

살모사 22-03-09 16:26 IP : 12ee187c9fdbb7f
낚시는 두명이 저는 딱좋아요 많으면 자리잡기도 힘들고
추천 0

민혁아빠♥ 22-03-09 16:26 IP : 11824c8cc09466e
동호 회는 절대 가입 x

ㅋㅋ
혼자 다니시는게 제일
추천 0

초율 22-03-09 16:31 IP : 34e428c4d7a8684
위에,,하드락님 의견에,,1표,,추가^^
. .
낚시는 오래오래 하는거라,,
하고싶은건 다 해봐야죠.!
추천 0

붕슬라가즈아 22-03-09 16:36 IP : 1c50809601c8397
많은 조언 감사합니다~^^
추천 0

쩐댚 22-03-09 16:39 IP : 4a76511dddc5e59
카페같은데 가입하셔서 동출정도 해보세요^^
두세명까지만...

그 이상 되면 ...나도 모르게 다른사람에게 피해를 주고 있다는걸 느끼게 됩니다...;;
추천 0

오지랖퍼 22-03-09 18:15 IP : bcd9eb41d03765f
혼자라서 행복합니다~~
추천 0

4짜좀보자 22-03-09 18:35 IP : 81bd356ea9cc6fa
좋은 동호회 찾으셔서 즐기셨으면 좋겠네요.
추천 0

바람아불지마라 22-03-09 18:37 IP : d4d37b9ad645805
사람많은곳 가면 나이대가 안맞으면 스트레스 받으실텐데요. 그냥 카페가입하셔서 동출개념으로 하세요
추천 1

신수정 22-03-09 18:50 IP : 9bfed03248af743
마음 맞는 낚시 친구 몇명만 만드시는게 좋지요
추천 0

대책없는붕어 22-03-09 19:18 IP : 12df07539dee7c8
옛 친구들을 찾아 보세요
낚시하시는 분이 분명 있을꺼에요
추천 0

♡제리♡ 22-03-09 19:35 IP : ed5e2dbd3fef368
아니 왜 굳이...
혼자 하는게 더 좋은디
추천 0

콩나물해장 22-03-09 19:57 IP : 88f8bc6809b105c
독조의 재미와
동출이 재미가 각각있으니
즐겨보세요
추천 0

깐깐조사 22-03-09 20:23 IP : 5a46d81a68d5799
낚시는 마음맞는 둘이서 다니는게 제일좋은거 같아요
괜히 사람많아지면 본의아니게 다른사람에게 민폐가 되요 낚시조우회 전세낸거 마냥 술먹고 떠들고 자리란자리는 다 찜해눟고 저는 조우회 있으면 딴데로 갑니다 낚시하러 와서 스트레스만 쌓입니다.
추천 0

객주 22-03-09 20:48 IP : 27d1ca871d6331b
독조의 맛도 있지만 민가와 다소 떨어진 공기 좋은 곳은 혼자 출조 하기도 부담 스러운 것도 사실입니다
낚시 친구 여럿 있으면 두셋씩 출조 하면 위험 부담도 줄고 좋습니다
추천 0

슴범아빠 22-03-09 20:50 IP : 7bb188f59356284
동호회라 .. 얼마전 영천에한낚시텃 동호회한분이 오셔서 낚시대 한대씩 12자리를 맡아놓고 제가 낚시할려고하니 곳동호회 회원들온다고 낚시못하게 해서 욕하고 한판한 기억이 나네요 .. 물론 좋은곳도 있겠죠 .. 잘찾아보세요 ..
추천 0

명파TM 22-03-09 20:58 IP : c98d0bbd8496dfc
동호회 욕도 많이먹고 진상들도 있지만 저수지 쓰레기
동호회 없으면 지금보단 훨씬 심할겁니다 정출때마다
저수지 쓰레기 싹쓰리하는 좋은 모임도 많습니다
너무 욕만 하시지는 않았으면 합니다
저수지는 개인것도 아니고 조용히 대물낚시만 하는 조사님들 전유물도 아니니 모임 하면서 약간 소음도 있을수도
있고 불좀 더켤수도 있는거 이해하면서 즐기는게 정신건강상 좋지 않을까요 예전엔 예민해서 말다툼하고
죽이니 살리니 한적도 있는데 세월 지나니 부끄럽네요
좋은분들 만나서 같이 다니는것도 재미지니 추천드립니다
추천 4

그린피그 22-03-09 21:13 IP : 2f4e27de7d81cca
각자 취향이 다르니 본인 하고싶은데로 하시면 됩니다.
추천 0

조상구1101 22-03-09 21:39 IP : 3da101304610c7e
개인적으로
동호회..안하셨음 합니다..
추천 0

객주 22-03-09 21:40 IP : 27d1ca871d6331b
욕하고 싸우면 다 똑 같죠
추천 1

솔뫼™ 22-03-09 21:47 IP : c6e8e7c2ea3275c
독조를 즐겨하지만 몇몇 지인이랑 가끔 동출하는것도 재미있더군요. 한두명이 저한테는 딱인듯요
추천 0

大明™ 22-03-09 22:08 IP : 854e334308cd4a2
회사 분들 마음 맞은분들 2~3명이 딱 좋아요..

조우회 가입하시면 득이 될께 많지만 사람이 많아지면 실이 많습니다.

물론 독조라는 사실이 가끔 재미도 없고 산골짜기 들어가면 무섭기도 하지요.
추천 1

객주 22-03-09 22:18 IP : 27d1ca871d6331b
자주 출조 하는 지역 카페 검색 해 보세요
추천 0

붕어가고파 22-03-09 23:02 IP : 4d71afd5afff607
독조 하면서 몇 분 사귀어 보세요.
그리고 몇번 다녀보고 좋은 분들이면 계속 다니시고요.
사실 좋은사람이라고 판단은 어렵죠.
낚시 외 남이라고 생각하시고 거리를 두고 사귀세요.
빈대 근성이 보인다면 바로 바이바이~~~ 하시고요.
그리고. 돈 거래 절대하지 마시고요.
추천 0

신여의주 22-03-10 09:05 IP : f82c77b6ec307ca
토붕사요
추천 0

혈뢰 22-03-10 09:07 IP : 5ba5730789f3332
독조는 독조만의, 동출은 동출만의 각각의 묘미와 장단점이 같이있습니다~
이래도 해보시고 저래도 해보시고 겪어보시고 해도될거같네요.
편하긴 독조나 1,2인이 편하오나, 마음잘맞는 사람 있으면 너댓명까지 동출하면 그또한 재미납니다 ^^
카페쪽으로 먼저 가입하셔서 동출한번씩 해보세요 ^^
추천 0

이등 22-03-10 10:30 IP : d758b69c59e9e4c
혼자가좋아요.
무서움만 이겨낼수있으면
아님 가족끼리 낚캠도 좋구요
추천 0

수달행님한마리만 22-03-10 12:20 IP : 80299accb4cd163
독조보다 좋은건 없을 텐데요 제가 주로 독조 또는 장인겸 싸부님과 가는 곳들은 인적이 거의 없는 곳들입니다 공동묘지 근처 뱀 많이 나오는곳 멧돼지 출몰지역 등등 그런곳은 사람들이 잘 오지 않으니 독조시 잔잔한 음악 들으면 생각에 잠기기도 하고 분위기에 취해 술에 취해 노래도 부르고 좋은데요 자유롭고 얼마나 좋나요?
추천 0

말짱꽝 22-03-10 15:07 IP : dd9e98724c20257
3명 넘으면 친목회 입니다
연령에 관계없이 좋은분 만나시길를
추천 0

열혈붕어 22-03-10 22:32 IP : 7f28fdd3933dff0
혼자가좋을때도있고 둘이좋을때도있고 셋이좋를때도있어요

4명넘어가면캠핑됩니다 (물론 서로 돈독하고좋은관계의사람들 4명이든 5명이든좋습니다 단~! 4명이상넘어가면 낚시집중은 떨어집니다

출조지 정하기도 힘들고...)

낚시 깐부 3~4명정도 매번 동출못하니 혼자갈때있고 둘이갈때있고 3이갈때있습니다..

동호회도좋쵸 물론.. 개인적취향입니다 전 개인적인 취향이 1~3인까지만이라서 왠간하면 혼자또는 둘 정도출조합니다.

1년에 한번 두번정도는 다수가 갈때도있고요 ^^

딱히 정해놓지마시고 동출합시다에 글올려서 연령대 비슷한분한두분과 교류를 해보심이 ^^
추천 0

월하수변598 22-03-15 07:13 IP : 1e7bd91dd35b589
ㅎ흠. :””빈 망태기 조우회 “”20년째. 회원. 3명 ㅡ돌아가면서,,회장 ㅡ총무 ㅡ출조장 ㅡ해먹는,
우리. 모임에. 딱이신데 ㅡㅡㅡㅡ나이가 ,,,,,,!,조은분들. 만나시기를 ㅡㅡㅡ
추천 0