자유게시판

· 자유게시판

자연의 법칙.

일산뜰보이 IP : 602f8b9bba7b2e4 날짜 : 2022-03-12 16:41 조회 : 7184 본문+댓글추천 : 2

오늘도 무거운 바침틀 등을 제외하고 꽂이와 낚시대만 들고서 포인트에 들어갔습니다.

대를 펴기전에 틀채를 이용해서 바람의 방향을 짚어봅니다.

서풍이었다가 남서풍도 되었다가 하네요.

지난번과 조금 다른 지역이라서 바닥이 온통 딱딱한 곳입니다.
유별나게 온통 암석으로 된 지질구조라서 꽂이도 불가능하네요.

그래서 생각한것이 가볍고 튼튼한 삼발이 바침대를 구입해서 가져왔습니다.
원래는 릴낚시용인데 인터넷에서 만원정도에 팔더군요.

3.6칸대 1대를 1침만 달아서 던져놓고 조그맣게 앉은채로 기다립니다. 
미끼는 그루텐.
장화신고 들어가 발은 물속에 담그고 하는 낚시입니다.

다시말하면 - 외대일침-

무아(無我)의 경지라고도 하는거죠.  

그런데 얼마후에 깜짝 놀랐네요.
뭔가가 발목위(정강이)를 툭~치고 지나가는 거예요.
시커먼게 지나가기에 고개를 숙여서 내려다보니까.
큼직한 오리 한마리가 온거였어요.

야생의 오리가 사람에게 다가와서 툭 치고 간다?
있을 수 없는 일인데 방금 일어났네요.
하도 이상해서 낚시대로 위협을 해도 녀석은 제 주변을 멍청하게 맴돌기만 하더군요.
휴대폰을 꺼내 들고 사진도 찍고 그러면서 깨달았네요.

녀석의 상태가 정상이 아니었습니다.
다른 오리들은 멀리서 잘 놀고있는데 얘는 따돌려진채로 여기까지 온거였습니다.
눈도 안보이고 귀도 멀어서 이젠 죽을때가 된 넘이었네요.

다시말하면 늙어서 죽기 직전의 생명이었던 겁니다.

자연의 법칙이죠.

가까스로 멀리 헤엄쳐가더니 스스로 풀밭에 조용히 몸을 눞히고 말았습니다.

숙연해 지더군요.

----------------------------------------------------

입질이 오길래  힘껏 채보니 희멀건게 물위로 떠오릅니다.

붕어군요.

아침에 자괴방을 떠들썩하게 했던 그 (배신의)붕어와 사이즈가 비슷한듯? 하지만

면밀히 보니 3미리 정도 모자랍니다.  ㅡ.,ㅡ^

그동안 숫자 "3"을 그토록 숭배하며 살아왔거늘...

줄자도 댈필요 없이 던져주었습니다. 

(3미리 때문에 이토록 속이 상할 줄이야...)  ㅡ.,ㅡ"

이젠 무하하님이 훌훌 털고 넘겨받아야할 바톤입니다.

내일은 비나 좍좍 오면 좋겠습니다. 

추천 2

1등! ™피터 22-03-12 16:48 IP : 65790dcdce1f43c
휴... 다행이다... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

2등! 두바늘채비 22-03-12 16:49 IP : 21e67f9017286dd
뜰보이님의 낚시 경지는 어디까지 이신지요!
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-03-12 16:49 IP : b8b346b80dbfc88
엄청 힘든곳이군요.
물속에 서서 하는 낚시....
그리 힘들게 해서 붕어 귀경 시켜주느라 고생하십쑝~~~^^
추천 0

살모사 22-03-12 16:58 IP : 7538ef3137b00d7
오리가 마음이 짠하네요 손맛 축하합니다
추천 0

수우우 22-03-12 17:05 IP : 046af1701c18e4e
에구...자연의 법칙을 어찌 하지는 못하겠죠.
손맛 축하드립니다.^^
추천 0

콩나물해장 22-03-12 17:10 IP : 38b25434db08fc5
외대 일침 , 삼각대
장비 다이어트
전투낚시의 달인이시군요
추천 0

수학샘 22-03-12 17:10 IP : e398f2da814095c
어려운 낚시에 손맛 보심 축하드립니다~
추천 0

하드락 22-03-12 17:13 IP : a678643af79b931
멋진데요.

오리와 붕어라.....
추천 0

일산뜰보이 22-03-12 17:33 IP : 602f8b9bba7b2e4
두바늘님 살모사님 수우우님 콩해장님 수학샘님 하드락님 감사합니다.
아직은 공중부양 전단계일 뿐입니다. ^^

피터님 노지님 행복한 저녁 되십시오... ㅡ.,ㅡ^
추천 0

고지비 22-03-12 18:41 IP : 41ecc0d0fa47732
요즘 붕어들은
모두가 스모장에서 나오나 봅니다...^^
손맛보신거 축하 드림니다
추천 0

행복한날™ 22-03-12 18:44 IP : 27378131ad8b338
고수셔유...!

축하드려요
추천 0

완두 22-03-12 19:28 IP : 9544ab052874ab7
신평 펌프장이네요 ㅎㅎ
저도 가끔 다니는곳이라
눈에 확 들어옵니다
추천 0

일산뜰보이 22-03-12 19:49 IP : 602f8b9bba7b2e4
고지비님 행복한날님 감사합니다.
완두님 네 맞는데요. 불법좌대들 때문에 오늘부터 기간 낚금입니다.
추천 0

초율 22-03-12 21:38 IP : 3a1cc4006d2872d
손맛 좋았겠어요.!
..
어디나 불법좌대가 골치군요..ㅡㆍㅡ
추천 0

13척 22-03-12 22:22 IP : 9af9655e33c7646
에휴 ~ 결국 그렇게 ;;

불법좌대 설치할만한곳도 아닌데 천막치고 알박기 하고 난리를 치더만...
추천 0

♡제리♡ 22-03-12 23:57 IP : ed5e2dbd3fef368
오~ 외대일침
멋지시네요~^^
추천 0

이박사™ 22-03-13 00:46 IP : 9f91818d6541294
와!
꼬기도 잡을 줄 아시네요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

retaxi 22-03-13 02:48 IP : 1ff4d01cd68024c
뜰보이님한테 한수 배우러 가야겠습니다.
맛난 커피는 제가 준비하죠`!
추천 0

붕어와춤을 22-03-13 05:23 IP : 5be41de8c29e072
일산으로 이사 가야겠습니다.

고수님 잘봐주이소
추천 0

일산뜰보이 22-03-13 06:53 IP : 602f8b9bba7b2e4
초율님 13척님 제리님 이박사님 리택시님 붕춤님 즐거운 휴일 되세요~~
추천 0