자유게시판

· 자유게시판

오미크론...

고지비 IP : 41ecc0d0fa47732 날짜 : 2022-03-12 19:53 조회 : 5383 본문+댓글추천 : 4

오미크론을

누가 그냥 감기정도라고 했던가요?

또  물백신을 가지고

정부가 국민에게 강요한다고 했던가요?

오미크론이 델타보다 덜하다고는 하나

만만하게볼 질병이 아닌것 같습니다

오미크론도

백신을 제대로 맞아서 항체가 생겼을때

가볍게 지나 가는거지 

항체가 없는 사람에겐 치명적일수 있다는것을

오늘 실감했습니다

장모님이 확진되고 입원하신지 3일째로

저녁에 전화를 하셔서 하시는 말씀이

옆자리 환자가 아침까지도 심해 보이지 않았는대 

오후에 갑자기 돌아 가셨답니다

그걸 보시고 겁먹고 계시는 장모님께 

백신을 3차까지 맞으셨으니 큰 걱정하시지 말고 

맘 편안하게 계시라고는 했지만

겁먹고 계시는 장모님이 걱정입니다

추천 1

1등! 노지사랑™ 22-03-12 20:04 IP : b8b346b80dbfc88
곁지기 후배는 기저질환으로 백신접종을 못했는데 오미크론에 걸려 일주일 입원하고 고생 심하게 했다고 하더군요. 반면 3차까지 접종한 곁지기 직장동료는 크게 아프지 않고 지나가고 있답니다.
사람마다 다 다르게 겪나 보더군요.

다행히 울 가족은 아직 걸리지 않고 건강합니다.
1~2주내 정점을 찍는다고 하니 더 조심하시고 다들 건강하게 무탈하시기 바랍니다.
추천 1

2등! 고지비 22-03-12 20:09 IP : 41ecc0d0fa47732
우리 장모님도 증세는 심하지 않습니다
가벼운 목감기 증상인대
지병이 있으셔서 입원을 하셨습니다
어제는 코로나 치료약을 드시고나서 좀더 아프셨다는대
오늘 오후에 전화상 목소리로는 좀 나아지신듯 합니다
추천 0

3등! 쫌사 22-03-12 20:28 IP : 43d1488f3d93aba
20대 뉴스를 안보던시절외에
그 후로 모든선거 투표했는데
이번 대선은 투표못했습니다.
집에 노모가 계셔서...

앞으로 두달간 또 얼마나 많은사람들이 운명을 달리할지
정말무섭습니다.
그야말로 적자생존입니다.
추천 0

두지원 22-03-12 20:41 IP : 238175f4c5ee3db
쾌유를 빕니다.^^
추천 0

수우우 22-03-12 20:44 IP : 046af1701c18e4e
저희 어머님이 요양병원에 계시는데, 백신 2차까지 맞으시고 3주전 코로나 확진이 되셨어요.
목이 조금 아픈 정도의 증상이었습니다.
지금은 후유증인지, 아님 식사를 잘 못하셔서 그런지, 몸에 힘이 없다고 하셔서 영양제 놓아 드렸습니다.
영양제 맞으시고는 지금 괜찮다고 하세요.

코로나 걸린 직원들 얘기를 들어보면 사람마다 많이 다르더라구요.
뭐든 조심해야 합니다.ㅠㅠ
추천 1

콩나물해장 22-03-12 20:52 IP : 372ec53cdacedf1
장모님의 쾌유를빕니다

또한 수우우님의 어머님뿐만아니라
코로나로 앓고계신 지기님들의
쾌유를 기원합니다.
추천 0

쌍동 22-03-12 20:55 IP : dc8badecd7025c7
사람마다 조금씩 차이는 있겠지만 우리가족이나 주변분들 보면 3차까지 접종하신 분들은 심하지 않으시고 2차맞으신분은 조금더 고생 하시더라구요 3차까지 맞으셨으면 크게걱정 안하셔도 될것 같습니다 기침이 심한분은 몇주간다 합니다
빠른쾌유 기원합니다
추천 0

초율 22-03-12 21:12 IP : bb0d7ab31707303
빠른 쾌유를 빕니다.!

처제가 저번주 고생했는데..
목아픈 증상이 일반 감기보다,
좀 깊숙한곳에서 아프다네요..
약 받아서 6일째 별 차도 없다가..
7일째 되는날 언제 그랬냐는듯이 나아졌다네요..

사람마다 증상차이는 있겠지만..약은 효과가 확실한가봐요.
추천 0

대물도사™ 22-03-12 21:28 IP : 4265e65656fdab1
접종자체를 못한 애들도 걱정이네요
조카애들 둘다 확진되서 고열에 심하게 앓다가 다행히 호전되었네요

장모님 쾌차하시길 바랍니다
추천 0

수달행님한마리만 22-03-12 21:41 IP : 80299accb4cd163
2~3주 전쯤 사촌동생네부부가 둘다 확진됬는데 아무런 증상이 없이 지나갔다고 합니다 직장 동료들도 현장에서도 사무실에서도 여럿 확진됬지만 별다른 증상이 없었다고 잘쉬었다 말할 정도였네요 연세 있으신 부분은 모르지만 2~30대 젊은 층에서는 크게 위협적이진 않은것 같습니다

빠른 쾌유를 바랍니다
추천 0

고지비 22-03-12 21:51 IP : 41ecc0d0fa47732
염려글 주신 모든님들께
감사 드림니다
매일매일 건강하십시요
추천 0

뭉실뭉실 22-03-12 23:22 IP : 48d3b7d27b61d8f
오늘 아들도 확진되었다네요
근래 자격증시험보느라 외출안햇는데
시험끝나고 식당가서 밥먹은게 다 라는데
어디서 걸렸는지 모르겠다네요
추천 0

고지비 22-03-13 08:11 IP : 41ecc0d0fa47732
젊으니까 가볍게 넘어갈 겁니다
추천 0

밤을잊은그대에게 22-03-13 08:42 IP : 4ce0eeae35e98ce
완벽한 건 없으니
신체에 따라 반응하는 정도가
다르겠지요

자신에게 제일 약한 부위가
아픈거니까요

걸린 분들은 정확하게
타켓 백신을 한방 맞았다
생각해야죠…
추천 0

살모사 22-03-13 09:00 IP : 7538ef3137b00d7
집사람 걸렷는데 목아푸고 몸살기가 저도 걸린것 같아서 어제 pcr검사하고 왓어요 아침에 일어나니 온몸이 맞은것 같아요 좋은걸 주지 마누라가 이런걸 주네요 다들 조심하세요
추천 0

반칙대마왕 22-03-13 10:16 IP : 90c309ce78bda27
지금 제가 오미크론 걸려있습니다.
3차 접종 끝냈고요.
첫날...목이 약간 까칠한 느낌
둘쨋날...목이 따갑고 침넘길때 약간 거북.
셋째날...목이 붓고 기침 나옴.
넷째날.,..약간의 몸살기운
다섯째날...목에 가래와 기침 나옴(다른 현상없음)
.
.
현재 10일 경과...목에 가래 나오고 기침 나옴 ing
(참고로 금연한지 2년3개월차 입니다)
3차 접종해서 인지 몰라도.저는 가벼운 목감기
정도로 지나가고 있습니다.

똠 변이가 나왔답니다.
건강 관리 잘 하십시요
추천 0

두바늘채비 22-03-13 10:23 IP : ad502f4c778aafb
빠른 쾌유를 바랍니다.

장모님 그리고 장인어른 두분이 순서대로,,,
추천 0

잡아보이머하노 22-03-13 11:37 IP : b85e4b973036809
정치적인 의도를 가지고 정치방역을 떠드는 자들 정말 짜증납니다.
우민들에겐 먹히는 전략이니 그러는 거겠지요.
나와 가족과 이웃의 건강을 가지고 장난치는 작자들아!
추천 1

♡제리♡ 22-03-13 11:55 IP : ed5e2dbd3fef368
제 동생은 인후통과 심한 요통이 동반되어
3일동안 꼼짝도 못하고 방에 누워있었다네요
대부분이 쉽게 넘어간다고들 하지만
예외로는 살다살다 이렇게 아픈건
처음이었단이들도 많이 있는듯하네요 ㅡ.ㅡ
추천 0

바람아불지마라 22-03-13 12:22 IP : dc30690338b7046
제친구는 확진되어 집에서 자가격리중인데 매일 술먹네요 아무렇지도 않답니다. 신종플루에 비하면 병도
아니라네요 작성자님 장모님 옆에분은 기저질환이
있었나 보네요
추천 0

고지비 22-03-13 13:52 IP : 41ecc0d0fa47732
코로나 때문에 고생들이 많으시네요
장모님과 접촉자인 우리부부는
다행이 2차 검사까지 음성으로 나왔습니다
확진자도 고생이지만
곁에 있는 가족또한 불편함이 장난아닙니다
장모님도 여러분들 염려덕분에 좋아지고 계십니다
추천 0

최판사 22-03-13 16:06 IP : b25eec08665a5dd
저는 59세, 저의 모친은 84세에 당뇨 고혈압 파킨슨병 기저질환자로 3일전 둘다 확진으로 재택치료중입니다. 둘다 약간의 기침과 가래가있고 처방약 복용중입니다. 조금 나아졌고 병이 더 진행되지는 않았습니다. 뜨거운 물을 자주 마시는게 도움이 많이됩니다. 먹는 화이자치료약을 원하면 초기에 복용할수록 효과가 좋답니다. 제 모친은 여러약을 다녀간 복용해서 신장기능이 약해져서 일단은 복용거부했습니다. 무조건 치료병윈에 입원시키기보다는 가능하면 재택치료가 더 효과적일수도있다는 제 사견입니다. 저는 동시에 확진되는바람에 옆에서 함께 치료할수있어서입니다.
추천 0

사신TM 22-03-13 17:17 IP : 423667b18b87eba
3차 접종 하셨다면 별일 없을겁니다.
식사 잘챙겨드시고. 홍삼.비타민제 챙겨드세요.
오미크론은 본인도 모르고 지나가는경우도 많습니다.
추천 0

고지비 22-03-13 18:37 IP : 41ecc0d0fa47732
최판사님
저희 장모님은 당뇨는 없으시고
파킨슨에 혈압 심장질환과 장루를 하고 계셔서
입원을 하셨고
입원 다음날부터 치료약을 드시고 계십니다

사신님
댓글 감사합니다
추천 0

스파이크9550 22-03-13 21:13 IP : 96da9756348ab2d
지금 코로나 확진자 중 99.96%가 오미크론 이라 하죠.
나머지 0.04% 는 가볍게 볼 코로나 바이러스가 아닙니다.
일 30만명 확진자가 발생하면 이중 120명 정도는 오미크론이 아니라는 겁니다.
하루에 사망자가 200명 넘게 발생중이고요
백신 접종 여부를 떠나 무조건 조심해야 합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-03-14 11:19 IP : f7f2ab3fd6da709
빠른 쾌유를 빕니다
추천 0

고지비 22-03-14 11:53 IP : 41ecc0d0fa47732
스파이크님
말씀대로 조심이 최고이지 싶습니다

붕어와 춤을님
감사합니다.
다행이 수요일쯤 퇴원하실것 같습니다
추천 0