자유게시판

· 자유게시판

수달 막는방법 알려주이소

한수왕 IP : 4d7501f1a33641f 날짜 : 2022-03-13 22:22 조회 : 6738 본문+댓글추천 : 16

몇년전부터 저수지와 수로권에 수달이 약간씩 비치다가 아마도 재작년 부터 이상하게시리 수달이 많아졌네요.

망태기도 째지면서 털리고 찌 앞에서 놀아 입질이 영 없네요. 

망태기는 스텐 망으로 바꾸어 털릴 일이 없는데 찌 앞에서 노는 놈을 쫓아야 입질을 보겠는데. 쫓는 방법 좀 알려 주세요.

돌멩이나  수초 제거기로 풍덩거리면 되는데 그러면 붕어들이 안달려 들것 같은 느낌이 들어서 망설이네요.

좋은 방법 알려 주이소.

추천 1

1등! 파랑유리 22-03-13 22:27 IP : 619dd52f9f536e3
어릴때 가지고 놀던 새총 있으면 쫏는데 약간 도움은 될듯 하네요
추천 0

2등! 장똘벵이 22-03-13 22:34 IP : 9c5d7256cd97bb8
수달 그놈 나빠요
추천 1

3등! 풀뜯는범 22-03-13 22:36 IP : 32e95eb5c72fdd1
악어를 한 마리 묶어 놓으면 어떨까요.
추천 1

노지스타일 22-03-13 23:08 IP : 1adbff00859646e
살림망에 부탄가스통 다 쓴거 두개 넣어 두시면 됩니다.
추천 1

수달행님한마리만 22-03-13 23:43 IP : 80299accb4cd163
수달은 자연에 사는 동물이고 우리 사람은 자연에 침입자일뿐일텐데요.. 그러려니 하는 방법말고 다른 방법이 있을까요? 나름 국가가 지정한 천년기념물인데 낚시는 취미일뿐이고 그놈들은 생계를 위함인데 새총으로 공격한다니 대단합니다

없는곳으로 가시거나 활동 안할때 고기를 잡는게 맞는거 같네요
추천 5

하이트498 22-03-14 00:06 IP : 1451e061685357d
여윽시 달수형.
추천 0

마음만물가에 22-03-14 00:23 IP : dce346e5b945123
진짜 요즘 수달이 없는곳이 없는것같습니다
신기하게도 입질 올때쯤되면 수달이 휘젓는데 참말로 미쳐요 ㅠㅠ
추천 1

그린피그 22-03-14 00:37 IP : 2f4e27de7d81cca
수달 이빨 위험해요..
추천 0

콩나물해장 22-03-14 00:38 IP : 372ec53cdacedf1
달수 사전예방은 없는거로 사료됩니다
단지 살림망 사수밖에는…

달수입장에서는 꾼이 침범하는것
그이상 이겠지요
그저 점빵 펼쳐놓은고 피해가기를 바랄 수밖에…

점빵근처에 달수 아자씨 어르거리믄
커피한잔하며 여유를 가져보심이 ^^;
추천 3

오늘도꽝이네 22-03-14 06:00 IP : 662e7c6a93fc6fe
자연을 벗삼아 즐기는 것이 낚시
수달도 자연의 한 부분이라고 생각하시면... ?
추천 2

한수왕 22-03-14 06:49 IP : c05c3a1321c4597
여러 회원님들의 의견을 참고하여 낚시해야겠네요. 감사드립니다.
추천 0

♡제리♡ 22-03-14 07:41 IP : ed5e2dbd3fef368
어딜가나 나타나는거 보면
번식력이 대단하가 봅니다
추천 0

과연육자 22-03-14 08:26 IP : 602672ecb71e4c8
제 경우에는 수달이 큰놈이 먼저 나타남니다.
그놈을 일어서서 소리 지르고 쫓으면 입에서 물도 뿜고 소리지르고 갑니다.

그러나 조용히 있으면 새끼들이나 가족단위로 제 주변에 서성거립니다. 먹이 사냥도 하고 그러면 낚시는 끝나는거죠

저는 산림망을 삐꾸통으로 하고 수달이 오면 자리에서 일어서서 소리를 지릅니다.

큰 모션을 주면 큰 수달은 빠지고 가족단위 수달도 좀 꺼리지만 수달 .... 포인트에서 놀면 답이 없는거 같습니다.
추천 0

살모사 22-03-14 08:27 IP : 11f0a9b6c8644cd
이젠 보호종이 넘많아요
추천 0

천낚워리 22-03-14 08:42 IP : c1212072df5caf4
전 오리 쫒을라고 레이져 포인터 샀는데.. 오리는 한방에 도망가는데..

수달한테 비추니 겁나 xx하더라구요.. ㅋ 그리곤 어디론가 가버렸어요..ㅋ 효과는 좀 있는듯..
추천 0

붕어잡는해적 22-03-14 08:55 IP : 7ed93a688a302a7
레이져 포인트사야되나요...^^
추천 0

으랏차차™ 22-03-14 09:32 IP : d46d94f50c1d8f5
예전에 티브이 프로그램에서
수산물센터 수족관들이 밤마다 털렸는데
cctv로 범인을 확인해보니 수달이었습니다.
그 다음날 사나운 개를 묶어놨더니
수달이 왔다가 개 짖는 소리에 기겁해서 다시는 안오게 됐다더군요.
핸드폰에 사나운 맹수 울음소리 다운받아서 틀어보면 어떨른지요?
추천 1

ㅉl만보면잠ㅇl 22-03-14 10:06 IP : f682c942baff272
이제 수달도 넘많아서 천연기념물?> 이제는 수달로인해 붕어나 민물어종이 천연기념물되겟어요 ~~
수달이잡아먹지 사람들이잡아먹지 그외 외가리도 붕어잡아먹는데 한몫 하든데요`~
암튼 수달이 너무많다는거~~ 생업에 지장도 많이주고 같이생존할수있는방법이~~뭘까요~
추천 0

尨村 22-03-14 10:12 IP : fb81d12920660a4
저는 별지시기라 불리우는 레이저를 사용중입니다...

근처에 왔을때 사용할 경우에는 급히 피해가는 효과는 봤습니다...

뉴트리아는 효과가 없더군요~~^^

단, 사용하실 경우 주의사항 있으니 잘 숙지하시구요...
추천 0

소나기입질 22-03-14 10:28 IP : 278bb85b8f794de
살림망에 방울을 두세개 달아 놓거나..
살림망안에 부탄가스 빈통을 두개 넣어 놓습니다..
수달 접촉 시 소리에 반응하여 방지를 줄 일 수 있습니다.
100% 방지는 안됩니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-03-14 11:29 IP : e68ac266a11474b
수달 삶의 터전이라... 즐기러 간 사람이 피하여 주시길..
추천 0

먼숭이 22-03-14 11:35 IP : ad5c92db1bb66aa
수달 혼내주다가 낚금하면 어카죠. ㅠ
자연은 자연 그대로 두는게 맞다고 생각해요.
추천 0

어웅 22-03-14 11:44 IP : 19220dfd30dbdab
월척이하는
바로방생
월척이상만 보관하고
수달은
다른데로가서 놀아라고
돌맹이 몇개만 던지면
건너편으로가서
봉순이를
제가 있는쪽으로
보내주더군요
적당하게
공생하는거죠

저는 도움이 되던데요
추천 0

별동 22-03-14 11:49 IP : 7e24e4e1b87ee90
사람이 먼져 입니다 `수달은 나중이죠 ~
추천 0

tyc8816 22-03-14 12:24 IP : e2dbe50f3a21a40
수달도 먹고 살려고
하는것 아닐까요...
가장 좋은건 직방 아닐까요...
추천 0

이천꽝초보 22-03-14 12:29 IP : 78285d082bbcd8b
고무새총 짱
추천 0

포플러 22-03-14 12:59 IP : c0b9da054d2bb5a
수달 쫒기 전에 베스 블루길 먼저 쫒으시길~~~ 바래봅니다~~~
추천 0

낚시야호 22-03-14 14:16 IP : 8f9b1123fa70e82
낚시인들에게 수달은 불청객이긴한데.. 수달은 천연기념물이라 공격하는건 좋지 않아보입니다. ㅠ
추천 0

부처핸섬 22-03-14 14:42 IP : e1636e6d53c49e6
4짜한마리 던져주시면 꾸벅하고
갈낍니다
추천 0

한수왕 22-03-14 16:00 IP : 74934d359d1a4d9
다양한 의견 감사드립니다. 일단 속이 조금 풀니네요.
추천 0

여울사랑 22-03-14 16:15 IP : 78a46b2dde96720
새총 좋더라구요
추천 0

바람아불지마라 22-03-14 16:23 IP : 7f92366cbde9b74
다른곳 가세요. 수달집앞에 점빵 차리셨나보네요
추천 0

잡아보이머하노 22-03-14 17:07 IP : 13a999acdf70934
지금쯤 갸들두 낚시꾼 막는 법 좀 알아낼라꼬 지들끼리 머리 맞대구 있을 걸유?
추천 0

포플러 22-03-14 18:09 IP : c0b9da054d2bb5a
레이져니 세총이니 하는 사람들은 제발 유료터 가서 노세요~~
자연은 자연 그대로 즐기시길 바래봅니다~~
추천 0

속임수없는세상 22-03-15 11:37 IP : db2a7cedd8bd559
들고양이도 무시 못합니다..
살림망 물 밖으로 꺼내서 짓 씹어놓는 통에 살림 망까지 못쓰게 합니다..
추천 0

월도사 22-03-17 14:22 IP : cbd541fdb910267
수달을 불러서 협상을 하세요. 하룻밤 낚시터에 오지않는 조건으로 붕어 5마리 주겠다고.
추천 0