자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다 알려주세요^^

또랑붕어6408 IP : 19a603ebe5dc5c3 날짜 : 2022-03-16 14:32 조회 : 4963 본문+댓글추천 : 1

다름이 아니오라 시라시라는 민물장어 치어를잡는것을말하는데 시라시를 잡는것은 불법인지 아닌지궁금해서 글올립니다 혹시 불법일경우 신고는 어디로해야하는지도  알려주십시요

추천 1

1등! 붕어단속 22-03-16 15:03 IP : 13ad0b3539ecd52
허가된 어부외에는 다 불법입니다..
관할지역 군청에 신고하면 됩니다..
추천 0

2등! KassB 22-03-16 15:11 IP : 58156068e34fbaa
한강에서 잡는 모습이 월척에도 가끔씩 올라 왔던거 같은데 불법이었나보네요..
추천 0

3등! 하드락 22-03-16 15:23 IP : 79f94d439a5955c
신고해보시면

알게되겠네요.

신고접수되면 불법이겠죠.

합법이면 아무일도 일어나지 않겠구요.
추천 0

또랑붕어6408 22-03-16 15:43 IP : 19a603ebe5dc5c3
제가 글을올린 이유가 참어처구니없고 황당했던 일이있어서 글을올린겁니다 저수지옆 개천이있는데 바다와 연결된개천이라 시라시을잡더라구요 그런데 저보고는 낚시을하지말라고하더라구요 그래서 왜 낚시을못하게하느냐했더니 마을저수지라 그마을에서 논사을짖거나 그마을에 연고가있어야 낚시을한수있다고 말을하더군요ㅎ그래서 제가하는말이 낚시가불법이면 시라시잡는건합법이냐고 물었더니 마을사람들은 시라시잡아도된다는식으로말을합니다 시라시을잡아 용도벌이하시는 분들이라 왠만하면 그려러니하구 말구싶지만 그래도 화도나고 빈정도상하고해서 여러조사님들께 여쩌본겁니다 도움주셔서감사합니다
추천 0

살모사 22-03-16 18:47 IP : b03f0fa841187a8
텃세로 낚시 못하라카는데도 있어요
추천 0

하얀파도 22-03-16 20:30 IP : 7ea1bd6f3505117
실뱀장어~대빗장어

시라시란말은 처음들어보내요

우리마을에는 누가잡아도 머라고 하는 사람 없어요
추천 0

새벽정신 22-03-16 21:11 IP : 44b1f2ab2eee4be
민물장어는 45센티 미만이
연중 포획금지 체장이니까
당연히 불법아닐까요?
추천 0

콩나물해장 22-03-16 23:10 IP : b277fd03a80b90f
시라시라 첨들어봅니다.
배우고 갑니다
추천 0