자유게시판

· 자유게시판

새우망 두개 던지고 욕만 배불리 먹고 왔네요.

상혁뉨ㅋ IP : b1c1354dc9e704d 날짜 : 2022-03-16 21:00 조회 : 9306 본문+댓글추천 : 20

낮에 한가하면, 바람 쌜겸 트럭타고 이리저리 돌아다니는데 요즘 날이 따듯해져서 

새우망 두번 던지러 갔습니다. 오늘까지하면 세번..

망던지면 중태기랑 새우가 한번 매운탕 끓여 먹을 정도는 되서 집안 어르신들 해드리라고 잡아오곤 하는데 

가는곳이 산밑에 소류지입니다. 낚시한 흔적조차 없고, 낚시하러 가려면 오솔길로 비탈길 진입해야되는곳이라

소류지위엔 민가도 없고, 소류지 가는길엔 논이랑 민가는 있죠..

이제 농사 시즌이라 논에 포크레인이랑 논주인 어르신.. 한 60대? 그정도로 되보이시는 분이 두분 계시더라구요.

차 받치고, 밑밥통 들고 가니깐 다짜고짜 야!!!! 부르더니 위에 왜가냐고 물어보더니,

제가 안녕하세요~ 집안 어르신들 해드시라고 중태기 몇마리 잡으러 갑니다.. 라고 하니깐..

그때부터.. 무슨 랩퍼처럼 쌍욕을 쏟아 부으면서

위에 올라가면 벌금 문다. 어항 쳣냐.? 저번에 두번 더 왔었지? 밑에 올라가면 벌금 분다 써논거 못봣냐..

잡지 마라.. 왜잡냐.. 가서 어항 꺼내서 다시 오지말라고.. 아.... 

옆에 있던 포크레인 기사는 제 트럭 적재함에 크게 전화번호 써 있습니다. 그거 보더니

제번호 말하면서 저 번호 적어놔야겠네 하면서 뭐라고 혼잣말 하던데.. 

아무리 노인분들이고 저보다 어른이시지만.. 저도 올해 나이가 마흔인데 초면에 욕먹으니깐

기분이 상당히 않좋았습니다. 그냥 그냥 꾹 참고.. 새우망 건지러 올라가려는데 

또 쌍욕을 퍼부으면서 내가 가지말랬는데 또 올라간다고... 욕을 퍼부으길래..

어르신.. 어항은 걷어가야 하지 않겠습니까?? 하고 가서 걷어왔네요.

올라갔다 오면서 좀.. 분한 마음에 내려가서 좀 따져볼까 했는데.. 말이 안통할것 같아서 꾹 참고 왔습니다.

사는곳 근방으로 새우잡으러 가끔 다니는데, 동네 어르신들 반응은 극과 극이더군요

초면에 욕만 안했지 기분 나쁘게 말씀하시는 분들이 있고.. 그런곳은 다신 안갑니다.

아니면, 새우잡을때 와서 이것저것 물어보시고.. 많이 잡히냐 어디서 왔냐 라고 살갑게 대해주시는 분들도 있고.

그런 어르신들은 제가 새우망이랑 짜게 미끼 한개씩 드리고 오기도 하고 잡은 새우 다 드리고 올때도 있습니다..

개인 사유지거나 동네에서 새우 사다가 키워서 수입을 올리거는 그런 동네 저수지면 당연히 가면 안되죠..

제 입장에선 집안 어르신들 매운탕 거리 잡으러 간다는 핑계가 그분들 입장에선 타지사람이 와서

새우 잡아간다는게 자체로도 기분 나쁠수도 있겠구요..

흔히 요즘 시골 인심이 예전 같지 않다 라는 말이 있긴 한데.. 너무 타지 사람들은 경계? 배척? 그런 경향이

심해지지 않았나 혼자 생각해봤습니다. 

간만에 신나게 욕먹으니깐 기분은 별로네요.ㅎㅎ

추천 8

1등! 띠로리 22-03-16 21:13 IP : 86e00be74c24ecb
개념이 없는 사람이라면
나이를 떠나 싸워야죠
못잡게 하는 이유를 물어보고
택도 없는 이유라면
더 쎄게나가야죠
지자체에 민원넣고
경찰부르고 난리 함 치세요.
추천 4

2등! 이박사™ 22-03-16 21:14 IP : 9f91818d6541294
포크레인을 들어서 물에 던져버리시지 그러셨을까요.^^;

내 차림이 현지꾼 같은 허름한 차림이면 잘 안 건드리는 게 함정입니다.
젊다고 어리다고 자주 당해봐서
20대 후반~30대 초반에 아버지 점퍼 입고 수염 초큼 길고 낚시 다니면 대부분 참 잘 대해주셨더랬는데..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 하이트498 22-03-16 21:17 IP : b4a761a6543bb4f
케바케 입니다.

중고거래 할때도 반말부터 하시는분도 있구요.

인심좋은 동네도있고

아닌곳도 있고

저역시 다짜고짜 시비죠인곳은

쳐다도 안봅니다.

길게 얘기해봐야 끝은 똑같더군요.

블랙리스트 추가했다 생각하세요.

인상이 둥글둥글 순딩해서 그런가봐요.
추천 1

쩐댚 22-03-16 21:20 IP : 997bf16a2f9da52
이래서 착하게 생기면 손해에유 ㅡㅡ;;
추천 0

비오면짖는개 22-03-16 21:42 IP : 59d351f90c77429
속 많이 상하셨겠네요
위로 드립니다
토닥토닥 ❤
추천 1

수달행님한마리만 22-03-16 21:57 IP : 80299accb4cd163
보통은 동네분들이 머라하면 안하고 그냥 차돌리는데 초면에 욕지꺼리하면 똑같이 개쌍욕합니다 나이 불문하구요 나이가 많든적든 그전에 그런사람들은 사람이되다만 짐승새끼라 생각합니다
추천 1

실바람 22-03-16 22:06 IP : fc080d750c83ca9
요즘 시골인심 사납습니다,

시골 보다는 서로 모르는 도시가
훨 살기 편하고 좋습니다,
추천 2

대물도사™ 22-03-16 22:33 IP : ad7022eff7807ee
다 그런건 아니지만, 시골인심이 예전같지는 않지요
그래도 잘 참으셨습니다...방법이 없어요
추천 0

콩나물해장 22-03-16 23:18 IP : b277fd03a80b90f
꿀꿀한 기분
붕어얼굴 떠올리며 풀어 보아요…
추천 0

4짜좀보자 22-03-16 23:55 IP : 81bd356ea9cc6fa
사실 잘못을 해도 욕을 계속 해대면 기분이 좋지 않죠.

나이가 많다고 어린 사람에게 말을 하대하고 욕하라는 법은 없습니다.
그냥 운이 좋지 않았다고 생각하세요.
추천 0

낚시의귀신 22-03-17 00:19 IP : bf368cb91545f2f
아 제가 다 화가 나네요. 이런 상황에 참으셨다니 선비십니다.
추천 0

곽경호18465 22-03-17 01:03 IP : 2a9bd1b177cff63
나이가 많다한들 자신보다 많이 어리다고 초면에 반말은 아닌거 같습니다 저희 할머님은 아직도 자신보다 어린사람들에게 존댓말 쓰십니다
추천 1

쵸코쿠키모찌 22-03-17 01:41 IP : d9491d70a353775
사유지면 몰라도 제같으면 입에서 아름다운말이 쏫아져 나왔을겁니다 못배운사람이 그렀습니다 아무리 나이가어려도 요즘은 함부로 말하면 안되는 시대입니다 시대의 흐름을 타고살아야죠
추천 0

용우야 22-03-17 01:43 IP : 61972ead14fea13
옛날 촌 이
촌이 아니죠.
원인이 뭘까요?
추천 0

이승일 22-03-17 06:55 IP : 1305dcc3673a577
낚시꾼들의 이미지가 그만큼 안좋아졌나보네요 그 어르신도 낚시꾼한테 하도 데여서 그런가봅니다 마음이 아프네요...
추천 1

뭉실뭉실 22-03-17 07:01 IP : 48d3b7d27b61d8f
몽타쥬때문인가요?
저는 어디가서 뭘해도 뭐란 사람없던데....
추천 0

효천™ 22-03-17 07:21 IP : 2c068cfff442d84
잘 참으셨습니다.
싸워봐야 알아들을 사람도
아닌 듯 싶은데..
추천 0

누리농원 22-03-17 07:44 IP : 0c142f33a478674
요즘 시골 인심 참 각박해졌습니다
분하고 억울해도 잘 참으셨네요
좋은 일 있으실겁니다
추천 0

과연육자 22-03-17 07:57 IP : 602672ecb71e4c8
참 잘 참으셨네요
저도 비스한 경험을 했는데 .....
그런인생이니 그려려니 하십시요
잘 참으셨습니다.

추천 1

정자 22-03-17 08:44 IP : 0b35f1ac7279cda
잘참으셨습니다ㆍ
좋은일 많이 생기시길 바랍니다~~
추천 0

차돌붕어 22-03-17 08:49 IP : efb6054c607ff69
시골인심 도시사람들이 야박하게 만들었조 낚시한다고 논밭에 차대고 쓰레기버리고 추수철에는 힘들게 농사지은 농산물 훔처가니 외지에서 온 낮선사람싫어할수 밖에 더있나요 인심좋은것도 옛말이네요 에효
추천 0

봉돌8호 22-03-17 09:23 IP : 659fd8ff6348650
녹취해서 인격모독죄로 고소 하세요
추천 0

유강지붕애 22-03-17 09:36 IP : 695c59af8beb967
개인 사유지거나 동네에서 새우 사다가 키워서 수입을 올리거는 그런 동네 저수지면 당연히 가면 안되죠..

이 부분에서 정확한 개념을 탑재하셔야 될 것 같습니다.

사유지라면 당연한 게 맞습니다만 일반 유지 즉, 국가의 땅인 경우에는 새우 사다가 넣어서 점용하는 것 차체가 불법입니다.

우리가 인식하는 불법 좌대처럼요. 알아보시고 강경하게 대응하시기 바랍니다.
추천 0

10호봉돌 22-03-17 09:42 IP : 279a938d48cee2e
시골인심이 좋다는 말은 이제 엣말이 된지 오래되었죠 ;;
추천 0

쟤시켜알바 22-03-17 09:51 IP : a36b0d6a04a305d
차에
야구 방망이 없으세효?????
추천 0

살모사 22-03-17 10:56 IP : b03f0fa841187a8
잘참으셨어요
추천 0

여울사랑 22-03-17 12:09 IP : 28317ca8a4db0e8
저수지에

염산 아니면 vx 뿌리세요

농사 도 못 짇게

수류탄 빌려 드리고 싶네요
추천 0

붕어단속 22-03-17 13:16 IP : 13ad0b3539ecd52
원리원칙대로 하시면 되는데....
두번다시는 그런 뻘짓 안합니다 아니 못합니다...
추천 0

짱낚 22-03-18 20:28 IP : 6b4e0446822fa41
그양반 부모가 자식을 그렇게 키워놔서 그래요.
이래서 가정교육이 중요하죠.
나이 처먹고 늙으막에 돌아가신 부모까지 욕먹이는....
아 죄송합니다. 욱해서 말이 심했네요.
추천 0

구구리123 22-03-21 18:39 IP : 4a7c5c3f18ec072
강원도 계곡형 저수지에서 낚시하고 있는대 마을 주민이 오시더라고요.
좀 잡혀요? 라고 묻길래 잡아보아야지요. 이러면서.
혼자 라면에 삼겹살에 김치넣고 바글바글 끌이던 중이라.
주민이 오셨길래 “한잔하세요. “ 라면서 술잔을 내미니 마다하시지 않으시면서 한잔 하시더라고요.
대화중에. 토하젓담을라고 어망 넣으로 왔다고 하더라고요.
그러다가. 그 어르신이 가봐야 한다고. 많이 잡으라고 하더라고요. 그러면서 하시는말슴이. 집에가기전에 꼭 저수지아래 있는 자신의 집을 알려주면서 꼭 들르라고 하셔서.
집에가는길 빈손이 부끄러워 슈퍼가서 음료두박스 사들고 갔지요.
“어서오시라고” 반기시면서 아침은 했냐고 말하시면서 밥도 차려주시고.
밥먹고 나니 저를 어디론가 데리고 갑니다.
사과농장을 하셔서 그런지 씨사과나무 앞에 데리고 가셔서 얼른 따랍니다. 추석이 지나서 그런지 수확한후에 사과가 많이 달려 있는데 홍옥씨사과 존은놈만 골라서 따라해서 제가 몇알 따니 그것가지고 되것냐고. 한마대자루를 따주십니다.
다음에 또 들르면 찾아오라고.
벌써 10년이 넘게 흘렀네요.
찾아뵈야지 뵈야지 하면서 살다보니 이렇게 되네요.
그때 한마대자루를 얻었던 사과가 얼마나 당도가 높은지. 집에가져와서 손으로 사과를 만지니 손이 끈적끈적;;
마음 좋은분들 많습니다.
추천 0

구구리123 22-03-21 18:57 IP : 4a7c5c3f18ec072
경남 고성에서는. 낚시하고 있는데 주민분이 오십니다.
거 먹도 몬하는꼬기 뭐할라꼬 잡느냐고.
제가 “어르신 잡아서 드릴까요?” 라고 웃으면서 이야길하니 손을 절래절래 흔드십니다. 참게가 바다에서 올라오는시기였는가 바다에서 저수지로 오르는 물가에 참게가 바글바글 하길래 반삐꾸 잡아놓은거 있어서.”어르신 이거라도 가져가서 된장끌여드세요” 라고 하니.
그 먹도 몬하는거 안묵는다꼬. 걍 댁이나 많이가져가소. 라고 말하시면서 손을 흔드시더만.
저녘쯤에 오시더니. “이거나 잡쑤소” 하시면서 돌돔회를 가져다 주시덥니다 ;;;
뭐. 그러면서 회에 술한잔 하면서 담소 나누다가 어르신은 집에 가시고 저는 밤낚시도 못하고 차에서 기절 ㅎㅎㅎ
추천 0

구구리123 22-03-21 19:11 IP : 4a7c5c3f18ec072
글쓴분이 오해를 살만하네요.
저수지나 소류지 다닐때 트럭끌고 가면 안됩니다.
도둑으로 봐요.그냥 승용차에 낚시대 펼쳐놓고. 낚시는 둘째치고. 저수지 부근 쓰래기 종량제봉투에 계속 담아서 모으면요.
부근 주민들. 좋아합니다. 그러다가. 대화라고 오고가면. “이거 낚시꾼들 너무하는거 아니냐고. 이게 왠 쓰래기냐고. 이런 xx들은. 낚시대 다 뿌러트리고. 내쫒아야한다고” 하면서. 그 부근 쓰래기 줏어모와서 내 차량 옆에 모와두면. 그저수지 주민들이 매우 좋아하십니다.
그러다가 같이 소주한잔하면. 오래전에 만난적이 있었나 하는 친분이 생깁니다.
저는 고마워요. 저수지에 쓰래기 버리는 인간들이요.
그 인간들이 버린 쓰래기 줏어모으고. 제 차량 옆에 쌓아두고 낚시하면. 주민들이 좋아해서. 뭐라도 가져다 주거든요.
쓰래기 많이 버리는 인간들. 인성이 쓰래기라그런지 모르지만 계속 그렇게 사시면서 버리세요.
추천 0