자유게시판

· 자유게시판

장척지 해도 해도 너무한다

축복합니다 IP : 6b3f16e7978d5c8 날짜 : 2022-03-18 20:10 조회 : 11614 본문+댓글추천 : 39

장척지 시간날때

수년간 2~3일씩 낚시 가는데 3월14~17일 낚시 갔는데  마침 안되는 자리

철수하기에  행운이다 하고 않았는데 3일동안 신제교회쪽만 눈에 보이는곳만

좌대 약50개 밤마다 케미 불빛있는곳은 15군데도안됨

출근전 새벽에 와서 낚시 하고출근 퇴근하고 12시귀가하는사람

금요일 저녁 들어오는지  빈탠트 좌대 너무너무 심합니다

붕어 못잡은 귀신이 붙었나

앞에 사진속  우측  위에 좌

대 빈무덤과같은 

좌대 진짜 개선좀합시다

추천 10

1등! 실바람 22-03-18 20:18 IP : fc080d750c83ca9
낚사 인구가 900만
이제 더 늘어나면 더하겠죠,,

이제 낚시 입문자들이 저런 모습을
보면 낚시는
원래 저렇게 해야 되는줄 알겠죠,

머리 아픔니다,
추천 1

2등! bjrttl 22-03-18 20:25 IP : e2d2881f56bc8e8
낚시금지와 면허제가 답입니다 ㅠㅠ
추천 1

3등! 해머맨 22-03-18 20:28 IP : c79b7eb9bbad09b
비단 장척지만의 문제가 아닙니다.

얼마전,

지인이 구미 선산의 독동수로로 출조를 했는데,

알박기, 빈텐트 천국이라 탄식을 하더군요..

평일에는 빈텐트고,

주말이면 주인들이 들어와서 낚시한다고..

고가의 좌대와 텐트만

덩그러니 자리를 지킨다는..

(낚시카페에서 퍼옴)

좌대와 텐트만 있고 낚시대는 아예 없는
자리도 많습니다.

거진 다 같은 회사의 좌대와 텐트..

<<브랜드좌대랑 불법좌대랑 뭐가 다른가요?>>
추천 4

오지랖퍼 22-03-18 20:32 IP : 8b7bebaf62c8157
답답하다~~
추천 0

마부위침 22-03-18 20:39 IP : 81e491d1198cc32
어디나 비슷하죠
장박과 알박기는 다르다하는데 무슨 차이인거죠
추천 1

마부위침 22-03-18 20:40 IP : 81e491d1198cc32
장척지는 이제 곧 낚금 됩니다
추천 1

대물캐미 22-03-18 20:47 IP : 93649b858afeef5
장척지 ㅎㅎ
그냥 포기입니다...
2년전에 군에서 나와 환경캠페인하면서 쓰레기 불법좌대 다 치웠는데..
낚시하시는분들도 자진해서 다들 치우길래 좋아지려나 했는데
작년부터 하나둘 생기기시작 결국 또 엉망 ㅎㅎ바로 옆 밭주인경계망까지 설치하셨는데
지금은 ㅎㅎ 참 거시기 합니다....
첫번째 사진 하우스진입로 못지나가게 바리케이트 했었는데 작년에 바리케이트 치우고 나니 은근슬적 하나둘 들어가더니 이젠 저리됐군요 ㅎㅎㅎ
참 대단들 합니다^^
추천 0

DJ 22-03-18 21:12 IP : 118d4a17d6f3114
한번도 가본적도 가고싶은 마음도 없는 곳이지만

수년전부터 그곳에 극성스러운 꾼들이 바글바글 하다는것을

안양에 거주하는 제가 알고 있을정도니
추천 0

쩐댚 22-03-18 21:15 IP : 96e60376fa2aca3
집에서 가까운곳인데 한번도 안가고 싶은곳이긴 합니다...
보나마나 쓰레기 천지일것 같아요...
추천 0

청담 22-03-18 21:18 IP : 461356e46d21cc2
장박낚시 하는사람은 몇사람안되고.
대부분알박기낚시죠.주말에만 오는자리.
출되근자리 오후늣게와서 초저녁낚시만하고
11시쯤 퇴근낚시
독동리 사진은보니 텐트도켐솔텐트갇은데
좌대한동당 2백은 될듯한데 돈이백을 그냥방치하다니
간큰분들이네요ㅎㅎ
요즘 도둑 많이당합디다.
추천 0

살모사 22-03-18 21:26 IP : 2351009c6f3e641
장척지 한5년전에 한번가서 꽝치고왓는데 안가고싶네요
추천 2

♡제리♡ 22-03-18 21:28 IP : ed5e2dbd3fef368
해도해도 너무들 하네요
정말이지 안타깝기도 하고~
낚시인이 봐도 눈살을 찌푸리는데
지나가는 비낚시인들이 보는 시선은...
다들 공평하게 즐기면 얼마나 좋습니까???
제발 그러지들 맙시다~!
추천 0

오짜당신 22-03-18 21:36 IP : ff98e81d0763c68
낚시 열심히 하고 잠시차에쉬고 나오면
전부 도둑맞는사람 많이봤습니다...
도둑님들 뭐하세요..
이런거 수거 안하시고 만약 제가 이런상황보면
살뽀쉬 눈감아 드릴게요...
추천 3

지저스 22-03-18 21:41 IP : 59a45826d568205
시에서 관리 하면서 약간에 청소비 정도 받으면서 운영하고 저리 알박기 하는 좌대들 회수해서 안 찾아가면 중고로 팔아버리고 했으면 좋겠네요.
추천 6

홀로조사2758 22-03-18 21:42 IP : 12b1e6d5d5ab386
장밖은 본인이 그자리를 계속 사용해서 낚시를 하는 것이고
알박기는 그자리를 계속 사용하지 않으면서 남들이 사용하지 못하게 하는 행위가 아닐까요~~~
추천 1

우주괴물 22-03-18 21:50 IP : bb880e5b699cdc0
태풍이 되어 다 쓸어가고 싶네요
추천 0

용우야 22-03-18 22:19 IP : f75bd0ebef534fb
취미를?
왜 저따구 짓을 하는지.
추천 0

윤도사 22-03-18 22:30 IP : d574744f5c6000c
월척이든 타 커뮤든 아무리 얘기하봐야
저 양반들 인터넷 안합니다 ..
추천 0

객주 22-03-18 22:40 IP : d0d9f271ece230f
난감 합니다
추천 0

걸면4짜 22-03-18 22:42 IP : 76d7304aae0a1a2
불화살 쏘고싶은 마음 간절했죠! 진짜 붕어 못잡아 죽은 귀신있나하는 생각 저도 100% 공감?
그런데 저런 사람들은 이런글 안본다는.. ㅜㅜ ????
추천 0

붕피플 22-03-18 23:01 IP : ff1c701022755c1
낚시란게 지나고 보니
의리도없고 매너도없고 내일도없고 추억마저 없습니다.
저 포인트 저사람들은 고기많이 낚아서 저렇게 하지는 않을겁니다
나름 기대와 데이타 가지고 알박기 하는게 동네
낚시꾼 내지 그 떨거지 일겁니다. 이제 여러가지로 소문난곳과 모임 하기 널널한곳 그런곳이
항상 문제입니다.
혼자 낚시 못가는 사람이 아마 과반수가 넘을듯..쓰래기는
혼자일때1이라면 2명일때2가 아니라 최소4고 3명 4명이면 기하급수적 늘어나고 4명이상
모여 술 처마시고 낚시하면 최소 1명은 나쁘거나 이상한 짓 하고 서로에게 안좋은 추억이됩니다.
순수 하게 자리 잡고 오래 낚시하는건 무조건 나쁘다 할 건 아닙니다.
추천 1

소주와뿌꾸 22-03-18 23:12 IP : 3f710daac922390
급하게 볼일볼때 화장실로 사용해야 다신 저런짓들을 하지않겠죠 반성들 해야 합니다.
추천 1

건율나은아빠 22-03-18 23:14 IP : e9a7629b4e15d08
저런곳은 고기 나와도 안갑니다..
알박기 불싸질러야 합니다...
고기에 웬수진것도 아니고.....ㅉ.ㅉ
퉤퉤퉤....
추천 0

한조장7497 22-03-18 23:17 IP : 172e1831ddf4c34
좌대 하나 영입하러 가야겠네요!ㅎㅎ
추천 1

大物붕어 22-03-18 23:39 IP : 0a9eec1a20cef11
저렇게까지 하고 싶을까...
추천 0

왕거니 22-03-18 23:56 IP : bb457e065f8f36a
입어료 징수나 낚금이 정답
추천 2

4짜좀보자 22-03-19 00:07 IP : 81bd356ea9cc6fa
사진만 봐도 답답하네요. 옛날에 낚시 그 딴거 왜 하냐는 말 듣고 낚시 할 때가
낫지 않나 하는 생각도 듭니다.
추천 0

그냥가 22-03-19 00:09 IP : 82b071241413b51
저런 것들이 보트 폇다가 접을라 치면 드럽게 머라고들 합니다
추천 0

눈만달린붕애 22-03-19 00:10 IP : 66a68e981d49bb8
알만한 사람들이 다들 하니까 나도ᆢ
이런 그지같은 마인드ᆢ
니들이 쓰레기다ᆢ
추천 0

PSJ 22-03-19 00:23 IP : 4a9f4795e168203
저거 개집 아닌가요
사람이 하는행동이 아닌듯
분명 개집맞아요^^
추천 0

알콜조사 22-03-19 00:35 IP : 9fd2dc9758df40b
어디가나 저런 부류의 사람은 있더군요.
오롯이 하는 장박이면 몰라도...
출,퇴근 낚시에...
알박기하고 주말만 들어와서 하고...
무리지어 다니며 한마디 하면 떼거지로 달려들고...
이놈저놈 위문이랍시고 와서 술판이고...
음식물 쓰레기 땅에 파묻으면 그만이라카고...
국물은 그냥 뿌리고...
저수지물로 설겆이하고 먹는물로 헹구고...
아무데나 똥 싸지르고...
양치하고 세수하고 머리감고...오수는 아무데나...ㅋ
그지 난민들도 아니고...
그것이 자랑인듯 무용담처럼 떠들고...
욕 얻어 먹으면서까지 그렇게까지 해야 싶네요.
그러니 주민들이 싫어할 수밖에...
추천 0

구미짜치조사 22-03-19 00:53 IP : c81fe48150bbd56
산란시기 유명한곳들은 죄다 알박기.. 밤에 들어가면 늘 좌대만 알박기 되어있고 사람은 온대간대 없는..
추천 0

낚시야호 22-03-19 01:28 IP : 8f9b1123fa70e82
일반인이 마음대로 철거해도 법적으로 문제가 안되도록 바꿔야하는데. 그러면 보이는 족족 불싸지를텐데 말이죠. 아오. 또라이들 참 많네요.
추천 0

학동 22-03-19 04:11 IP : 03c16967d681436
저거 상관없이
있더라도 미리가서
무시하고 앉고 싶은데
낚시대 펴 버리세요
지 저수지도 아니고 저도
빈좌대 펴놓고 자리차지 하고
있잖아요.
저는 저런거 있으면 상관없이
낚시대 펴 버리네요.
추천 0

쉣더뻑 22-03-19 06:41 IP : 47a85478a8b04e1
도둑님들 뭐하세여 장척지랑 독동수로가시면 때돈 버시겠네요
추천 1

여울사랑 22-03-19 07:16 IP : 28317ca8a4db0e8
전국 도둑님 들 어여 가세요
추천 1

향기여인 22-03-19 07:20 IP : 62ad8f167990ed0
대단들 하네요
추천 0

청붕애 22-03-19 07:41 IP : 33637b3db4a6863
화장실이 많크만....
추천 0

러브베라 22-03-19 08:43 IP : 9746c8b7d8c6a26
저도 장척에 해마다 다녀 왔는데 요근래엔 자리 잡아 보질 못했어요
주말꾼들의 비애~쯥
차라리
장척엔 입장료 내고 낚시 하는게 더 좋을듯~
똥꾼들 정리도 하고~
지발 쓰레기 청소도 좀하구~
추천 0

넙바구 22-03-19 08:46 IP : 90d1d6ae4b2265b
장척지 낚금되면 저사람들 또다른 이름난 저수지 가서
또알박기 하겠네요.에휴~~~~~~
추천 0

KOREA 22-03-19 08:54 IP : c57f0eefc553963
에잇 똥꾼들..낚시 접어라 그딱구로 할라면..창피하다.낚시에 낚자도 모르는것들 ㅉㅉㅉ
추천 0

신여의주 22-03-19 09:08 IP : 62ba4b4f0715f40
월래 장척지가 좀 심하지요 저는 안갑니다 저수지가 창녕에 장척지 아니라도 많이 있습니다
추천 0

혈뢰 22-03-19 09:31 IP : 5ba5730789f3332
대단들 하네요.....
추천 0

산노을 22-03-19 10:10 IP : dee844c35b2d677
답은 하나입니다.
낚시터 좌대설치 금지법 뿐입니다.
추천 0

Osk1206 22-03-19 10:11 IP : 57145957f82822d
이제 슬슬 쓰레기들이 나올시기에 왔지요 어디던 분위기좋고 붕어나올거 같은곳은 쓰레기들이 천지입니다.

인간쓰레기~~
추천 0

쟤시켜알바 22-03-19 10:52 IP : a36b0d6a04a305d
화장실로 쓰시면 좋겠네요.
추천 0

쟤시켜알바 22-03-19 11:25 IP : a36b0d6a04a305d
추가로
제거기로 쭈~~~~욱
한 번씩 긁어 주시면 합니다.
추천 0

한탄강 22-03-19 11:43 IP : 33a51b703df16cb
하루 맘 먹고 빈자리 텐트 칼로 날려 보내면 됩니다
저런 인간들은 절대 개선이 안됩니다
추천 0

淸綠 22-03-19 12:03 IP : c77e8a2663d34f0
개노무 새끼들!
좌대입구에다 똥물을확 뿌려놓는거는 어떨까요?
추천 1

무유 22-03-19 12:11 IP : 48c38d3c1d91980
카터칼 필수템이네요
추천 1

실전븅어낚시 22-03-19 12:17 IP : f2735d7ce7e0c77
저렇게 할수도 할일도없다지만

내가 꼭 해야먀 한다면 좌대탠트까지만 처놓고
주인은 몇일날 일박합나 그때까지 편하게 쓰세요 메모 남겨놓고 갈듯
오기전에 장비 다털리려나 ㅋ
추천 0

retaxi 22-03-19 12:21 IP : 1ff4d01cd68024c
아니죠!
일단 자리잡은 분 일천원씩 걷어 낚시대 제일 많이 피는분 123등 나눠 상금으로 사용하는거죠 !
한번 상금탄분은 자리 옴겨야 자격이 유지 됩니다.
전국적으로 안면몰수꾼들 저리로 다 몰려들어 싸우고 엉키고 시꾸랍고 한 일년만 지나면 조용해 질겁니다.
추천 0

동천초6학년 22-03-19 13:10 IP : 69688f7116d0ec5
창녕군청에 민원 넣어서 낚금 지역으로 지정해야 함
추천 0

대물조행 22-03-19 14:47 IP : 7a1343a05195cf0
장박과 알박기는 하늘과 땅 차이죠
알박기=개인사유지 인양 자리선점하여 좋은포인트에 남들이 낚시 못하도록 좌대 텐트 등을 설치해놓고
본인이 편한 시간대에만 잠시 낚시하며 출퇴근(퇴근-낚시-집-출근-퇴근- 낚시-집--)하거나 아예 주말에만 낚시하면서 1~2달 알박기

장박=말그대로 장박하면서 밤낮없이 주구장창 자리지키면서 낚시하는 것
장박낚시하는 분에겐 (쓰레기정리, 차량주차 등 확실히 하고 민폐만 안끼치면) 뭐라고 할수 없는 겁니다
추천 0

Skyyy 22-03-19 15:27 IP : fa0315cfc352bd9
ㅋㅋ 좌대 텐트 압수해야됩니다 몇일이상 미사용시 몇달압수 해야 저런짓안하지 ㅡㅡ 차리리 남을생각해서
올때만 낚시하고 가실때 싹철수하지 괴기 얼마나잡겠다고 에휴 욕만나오내요 저런거보면 낚시하지도않고
자리차지 하고 불질러버리고싶어요 진짜
추천 0

우비 22-03-19 19:36 IP : b6234e5c7465c1f
도둑님 가져가도 입다물고,못보고, 신고 하지 않습니다
부디 좋은 환경속에서 낚시 좀 즐기게 청소 좀 해주세요
추천 0

열혈붕어 22-03-20 17:29 IP : 0086ca48fc16c3f
출퇴근낚시 부지런해야겟군요..

전귀찬아서못할듯...

역시나 좀핫한곳은 안가는게상책이군요 ^^
추천 0

sogood 22-03-20 23:24 IP : bf601345aaf6dbe
無知가 낚시꾼을 잡는군요.
추천 0