자유게시판

· 자유게시판

토요일 낚시가는데 비온다네요 ㅡㅡ 가야데나 말아야데나..

쑨이 IP : e1a418807e6cbb2 날짜 : 2022-03-24 22:39 조회 : 6598 본문+댓글추천 : 3

태풍급이라던데...

토요일예약은 해놨는데...

가고싶은데 낚시 할수 있을런가...

가야데나.. 말아야데나...

2주전에 강화갔을때도 비와서 낚시하다 술만 먹었는데....ㅋ

여러분들의 생각은?

낚시터 전날에 취소데나요? ㅡㅡ

추천 1

1등! 하드락 22-03-24 23:06 IP : 79f94d439a5955c
낚시가 목적이라면

취소.

친목이 목적이라면

출조.
추천 0

2등! 하늘색꾼 22-03-24 23:34 IP : cdd30a929c58b06
악조건에 대물 나온다는 믿음으로...

아니면 다음 기회에...ㅎ
추천 0

3등! 용우야 22-03-25 00:38 IP : 45338a0df483ffe
토욜
아침 비 끝.
가서 워밍업 해야죠.
추천 1

제주감귤 22-03-25 00:47 IP : de18838e639cd7b
손주들과 토요일 낚시예약해놧는데
지금시기에는 비는 수온낮아져 조과에 영향 많이 받는데
어떻게 할런지 서울에서 대구로 오거던요
다행이 꼬맹이손주 셋중에 하나만 온다는데
할애비 마음엔 셋다 오면 좋을텐데
추천 0

유앙 22-03-25 03:09 IP : 15c3d745e50bc15
비바람 그렇게 심하진 않은거 같은데요
추천 1

♡여행♡ 22-03-25 03:10 IP : 68059b566264e68
전 오늘 출조계획 있습니다.

근데 오늘밤에 비바람이 예보되어 있네요 ㅠㅠ

그래도 밤기온이 많이 안내려간다니,강행 하렵니다.

동쪽이나,남동쪽에 앉아서...
추천 0

콩나물해장 22-03-25 06:29 IP : 296b964f3dce64e
다음기회에~
추천 0

살모사 22-03-25 06:31 IP : d72b2250b1138e4
주말꾼들 올해 많이 괴롭히네요 코로나에 날씨에
추천 0

물먹은물고기 22-03-25 06:50 IP : 5692a752a62f326
금요일은 힘들것같고 토요일은 가능할것 같습니다
추천 0

쑨이 22-03-25 07:25 IP : 84a746b41b17c2e
토요일 강화니.. 걍 출조 해봐야겠네요
바람 많이 불면 술이나 먹어야지~
술 많이 사들고 가야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

kgy9981 22-03-25 07:45 IP : 867ee531d640921
갑니다.
찌 올라 옵니다.
추천 0

누리농원 22-03-25 07:53 IP : b98517186dcab60
낼 아침나절에 비는 그친다네요
안전에 주의하시고 출조하시면 될 것 같습니다
추천 0

구미김조사 22-03-25 08:02 IP : 299020927cc15fd
출조안하고 후회하는것 보다
고생좀 하더라도 출조가시는데
정신건강에 좋을것같네요
늘 안출하세요 ^^
추천 0

♡제리♡ 22-03-25 08:42 IP : ed5e2dbd3fef368
벼루고 벼뤄서 출조하시는건데
그 참! 주말마다 날씨가...
ㅋ저라면 찌보며 눈호강도 시킬겸
그냥 힐링하러 가겠습니다
추천 0

준쿤™ 22-03-25 08:43 IP : c70ca0e81d89d0e
전 내일 충주호 좌대타러 가는데요...

작년에 태풍급 비바람이 두어시간 정도 몰아친 직후 잠잠할때 4짜가 올라와서

들이대보려 합니다. ㅎ
추천 0

수우우 22-03-25 08:51 IP : bab45ce0e0a2334
아침에 비 그친다고 합니다.
저라면 무조건 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

어심전심 22-03-25 09:01 IP : f82c72a2f383d4e
물 속에는 비 안와요.ㅎ
추천 0

S수심초 22-03-25 09:03 IP : b44d8acdbe9e732
토욜 오전이면 비가 그치니
시간 될때 우조건 출조 하셔야
후회가 없겟지요,,,,
추천 0

빈들에서서 22-03-25 09:43 IP : 4a986d81adde13e
가지마세요~~^^
제가 못가고 배아파서 그러는 건 절대 아닙니다 ㅋㅋ
추천 0

도시붕어1 22-03-25 09:48 IP : e9e72b5f5398957
무조건 가세요.
추천 0

꺽지이 22-03-25 09:52 IP : 5f58db43844759b
비오고 일요일 새벽은 영상3도네요 밤새 기온이 떨어지나봐요
날춥고 수온떨어지면 붕어 얼굴 보기 힘들지 않을까요?
기상청 예보엔 토요일 오전에 비가 그치는걸로 예보했네요^^
저 같으면 고고씽 합니다^^
추천 0

동천초6학년 22-03-25 09:53 IP : 69688f7116d0ec5
낚시에 가장 큰 방해물은 귀신도 비도 아닌 강풍
추천 0

날으는매 22-03-25 10:29 IP : a4c2eba24cd8596
오늘 저녁 예보(바람)보시고 결정하시져^^
추천 0

사짜를꿈꾼다 22-03-25 10:53 IP : 199076521ed43c3
대부분 오전에 그친다고는 하는데..일기예보야 매번 변경되니 오보를 기대해 보셔요
추천 0

알찬 22-03-25 11:28 IP : ffb70fbd28c57df
저희 조우회도 갈려고 했는데 못 갈거 같네요
추천 0

혈뢰 22-03-25 14:42 IP : 5ba5730789f3332
마음 내키면 나갑니다~ 새벽에 철수하더라도요^^
추천 0

남쪽사람 22-03-25 14:45 IP : 33dae9329d5817a
비가 낚시에미치는영향은 계절에따라 수운을 올리기도 내리기도 하지만 그것보다 물의탁도때문이지 않을까 생각합니다
비가많이오면 상류나 인근논에서 떠내려오는부유물과 흙탕물이 붕어의 호흡에 장애를 주기때문에 활동이현저히 줄어듭니다
대형지나 작은양의비는 관계가 없겠지만 주말에40mm정도의비는 영향이 많을것같아 보입니다
메기나 빠가잡으러 가요
추천 0