자유게시판

· 자유게시판

저 일본어 좀 합니다.

준쿤™ IP : c70ca0e81d89d0e 날짜 : 2022-03-25 09:03 조회 : 8502 본문+댓글추천 : 5

けっせき(겟세키)결석

けしき(케시키)경치

いせき(이세키)유적

しっせき(싯세키)질책

ぞうか(조오까)증가

ちょっと(좃또)조금

しば(시바)잔디

しばしば(시바시바)자주, 종종

ジャージー(쟈~지) 저지, 운동복

しばせき(시바세키) 지역명

きもちいい(키모치이이)기분좋아~~~ ㅎㅎ

추천 2

1등! 대물캐미 22-03-25 09:10 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
키모치이이가 너무 친근감이 잇네 ...ㅎㅎ
추천 2

2등! 수우우 22-03-25 09:16 IP : bab45ce0e0a2334
ㅋㅋ
추천 0

3등! 콩나물해장 22-03-25 09:34 IP : 296b964f3dce64e
빠꾸, 오라이 는 아는데
추천 0

살모사 22-03-25 09:38 IP : d72b2250b1138e4
갠세이는 저도아는데 웃고갑니다
추천 0

밭두렁 22-03-25 09:45 IP : ec50543780144d9
마니 배우고 갑니다~`하하하
추천 0

준쿤™ 22-03-25 09:53 IP : c70ca0e81d89d0e
겐세이는 けんせい(켄세이)견제 ㅎ
추천 1

하드락 22-03-25 09:59 IP : 79f94d439a5955c
야메?
추천 0

♡제리♡ 22-03-25 10:03 IP : ed5e2dbd3fef368
키모치이이~ 키모치이이~

아~

어디서 많이 들어 봤는디...
추천 0

대물도사™ 22-03-25 10:06 IP : 4ff9ec4ea850906
마쎄이 오마시 뭐 이런건 아는데ㅎ
추천 0

물내음과붕어 22-03-25 10:18 IP : 4541df5323bc4ea
ㅋㅋ 드락님땜에
빵 트졌네요.
잼있네요 웃고갑니다.
추천 0

노지사랑™ 22-03-25 10:27 IP : ec3ecd036d6bb7a
일본어를 조또(조금) 하시는게 아니라 다쿠상(많이) 잘하시는군요...
추천 0

생활낚시인 22-03-25 10:32 IP : 08099ce5b6d6273
일본어 능통하시네요~ ㅎㅎㅎ
추천 0

뿡순이 22-03-25 10:38 IP : eebb2ee7d7d5380
후루꾸. 이빠이.다마.다꽝.사리마다.빤스등등등.
추천 0

키큰붕어 22-03-25 10:40 IP : ab09640338dbac2
아시바 도 빠졌네요...ㅋ
추천 0

뿡순이 22-03-25 10:44 IP : eebb2ee7d7d5380
오비끼.
추천 0

chang1022 22-03-25 10:47 IP : 626741135b49fbf
일본 사람인가요??
추천 0

사짜를꿈꾼다 22-03-25 10:51 IP : 199076521ed43c3
ㅎㅎㅎ 다 생소한데 키모치이이는 익숙하네요
추천 0

Why라노 22-03-25 11:06 IP : 8a3c972e502628f
좃또 하시네요ㅋ
추천 0

준쿤™ 22-03-25 11:06 IP : c70ca0e81d89d0e
やめて(야메떼) 그만해 ㅎ

맛세이는 일본어가 아니고 프랑스어입니다. 우리말은 찍어치기죠^^
오마시는 おおまわし(오오마와시) 크게돌리기, 대회전이란 뜻이지만 우리나라에선 오마시? 그거? 입니다. ㅋㅋ

후루꾸는 fluke(요행)라는 영어의 일본식 발음이고,
이빠이는 いっぱい(입빠이) 한잔, 가득이라는 두가지 뜻이 있습니다.
다마는 たま(다마) 구슬,
다꽝은 たくあん(타쿠안) 단무지,
사리마다는 さるまた(사루마타) 일본식반바지를 말하는데 경상도방언으로도 나오네요..

あしば(아시바) 발판

오비끼는 おおびき(오오비키) 우리가 아는(?) 그 나무의 일본말
추천 0

붕어가고파 22-03-25 11:20 IP : a8c11618ff34c34
조또ㅡ잠깐 ㅎㅎ
추천 0

알찬 22-03-25 11:25 IP : ffb70fbd28c57df
ㅎㅎ 웃고갑니다
추천 0

밀짚모자루피 22-03-25 14:08 IP : 261392b688ae856
빠가야로...

이 정도 수준이라니...

더 공부하시오!!

빠가사리는 일본말인가....??
추천 0

수달행님한마리만 22-03-25 16:15 IP : b2e9bcb2e87897f
빠가사리에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ
빡빡 거려서 빠가사리 아닌가요?
추천 0

갭스 22-03-25 16:46 IP : 49e47e3f8c6a2b3
그렇다면 쪽바리는 무슨??
추천 0

잡아보이머하노 22-03-25 19:38 IP : 13a999acdf70934
도끼로이마까는 진짜루 있나유???
추천 0

눈만달린붕애 22-03-25 23:12 IP : c3236bf4ba8337a
니이미 조또는요?
추천 0

열혈붕어 22-03-25 23:47 IP : e6ab47fb3c9defc
조또열받네는 (조금화가난다는뜻이군요...)
추천 0

쫌사 22-03-25 23:49 IP : 43d1488f3d93aba
아오시
추천 0

sung1833 22-03-26 12:32 IP : 55f234129e0a7b3
니이미 조오또 에서빵터졌습니다.
혼또 일본말이지싶어요.....ㅎㅎ
추천 0