자유게시판

· 자유게시판

절번이 끼인채로 부러졌는데 대처요령..?

낚자워리 IP : 26146aa3acfff88 날짜 : 2022-03-26 22:19 조회 : 5084 본문+댓글추천 : 4

3번대가 심하게끼여서 좀쎄게 쑤셔넣다가 부러졌는데 4번대에서 한 8센티위쯤... 근데 문제는 그 8센티마져 이리저리하다가 

날아가버려서 겹치는 부분만 끼인채로 제머리로는 겹친부분을 뺄방법이없는데 이런경우 빼는방법 있을까요?

3번절번만 인터넷으로 사놨는데 4번대도 또 사야하는건가...ㅡㅡ;

추천 2

1등! 어심전심 22-03-26 22:27 IP : f82c72a2f383d4e
절번 끼인 것 잡아서 빼는 고무접개? 를 팔아요.
2개 세트인데요.
하나 구비해 놓을만 합니다.
가격도 얼마 안할겁니다.
그것으로 잡고 빼면 어지간한 물림은 해결 됩니다.
추천 0

2등! 수우우 22-03-26 22:32 IP : 046af1701c18e4e
4번대에 3번대가 끼워져 부저진 거죠?
3번대 부러진 것을 4번대 끝까지 자르고, 4번대를 빼서 바닥에 쳐보세요.
그래도 안되면 3번대 굵기의 것으로 위에서 대고 쳐야 합니다.
추천 2

3등! 선인 22-03-26 22:36 IP : d73c255e74bc345
3절번에맞는 못이나철사같은것으로달구어서
3절번을 태워서빼는방법도있읍니다
추천 0

낚자워리 22-03-26 22:41 IP : 26146aa3acfff88
어심전심// 그건 있습니다 대펼때그리세게 빼지도않았는데 어이가없을정도로 안빠지네요 그걸로 쎄게 하다가 부러졌네요..
진짜 바닥에치고 다해봤는데 안되네요 태워서빼는건 지금 상황상 못할짓이고... 4번대도 끝이상해서 버리고 사야할듯합니다 짜증이....ㅠ
추천 0

어심전심 22-03-26 22:43 IP : f82c72a2f383d4e
하.보는 저도 속이 상하네요.휴.
추천 0

머렐붕어 22-03-26 22:45 IP : ddd46aaf488663d
4번대 끝이 상한건 고운사포 바닥에두고 문질러 갈아 주시면 깨끗하게 쓰실수 있습니다.
추천 0

낚자워리 22-03-26 22:49 IP : 26146aa3acfff88
머렐붕어// 이상한짓하다가 금이좀가버려서 이미방법은없습니다 쩝...
추천 0

샘이깊은물 22-03-26 23:13 IP : b0f3f7770b0c011
AS 보내심이~~
추천 0

하드락 22-03-26 23:35 IP : 79f94d439a5955c
as 보내셔야죠.

하지만,

4절번 수릿대 비용을 생각해보시고

시간과 비용을 잘 따져보세요.

가능한 방법으로 해보다가

작살나면 4번대 구매해서 고치셔도 됩니다.
추천 0

쫌사 22-03-27 01:48 IP : 43d1488f3d93aba
물리는경우는 대개

수초를 걸어 무리하게 잡아당길때
물먹은 낚시대를 다시 최대치로 펴서 낚시를 했을때
합새가 정밀하고 낡았을때
발생하기 쉽습니다.

그대로 집에가져와서 차분하게 내려치세요.
추천 0

♡제리♡ 22-03-27 07:53 IP : ecf12df1eab9c7b
에효~ 저랑 비슷한 상황이~
저도 집에서 혼자 낑낑거리다

ㅋ타고난 손이 워낙에 똥손이라...
낚시대 부수고 손다치고...ㅜㅜ

괜히 건드렸다가 더 망가집니다
그냥 자주가시는 낚시방에 으뢰를...^^
추천 0

살모사 22-03-27 08:07 IP : 08ce645dd6c144d
에구 일이크졋네요
추천 0

4짜좀보자 22-03-27 11:30 IP : 81bd356ea9cc6fa
잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-03-27 11:54 IP : 13a999acdf70934
부러진 절번 쪼개면거 빼 보시구요.
아니면 바깥에 뜨거운 물 붓고 바로 빼보시면 가능성 있습니다.
추천 0

해뜨기직전 22-03-27 13:11 IP : 6ed228ba39e90b1
이미 엎지르진물이니 3번과4번 구매하시고 같은일이 안생기게 호사키 슬라이드라고 고무재질로 된 양쪽으로 꽉집어서 비틀면서 낚시대 가는 절번 집어넣는것 하나 마련하시기를..
추천 0