자유게시판

· 자유게시판

노지꾼입니다~!!안녕하세요

불끄고달려 IP : b1446b69af7c507 날짜 : 2022-03-27 12:06 조회 : 8258 본문+댓글추천 : 14

cdc88766-9b1e-4b82-ab65-e682d1231f6f.jpe
5c806036-aa49-4383-94c3-de45079d5ab8.jpe

안녕하세요 충청도 어느 저수지 에서 낚시 하는 노지꾼입니다

바쁜 직장 생활에 봄철 낚시가 얼마 만인지 설레이고 떨리는

마음을 부여 잡고 대편성 하고 몇일전 그 모진 비바람에 

돌풍은 32까지 맞고 비에 수제민이 되고 우여곡절 끝에 

볕이 뜨고 물색도 좋아졌습니다

이제 각설하고 보팅꾼도 노지에서 하다가

보트로 가서 보트 조사가 되었으면 매너를 지켜야죠

어지간히 해야지 노지 자리에서 얼마 멀지도 않은 거리부터

보트가 10여척이 노지꾼이랑 케미가 겹치게 진을 치고

초저녘 에 대충 뽕치기 대 널고 3.3.5.5모여 저녘을 먹고

각자 자리에서 노지꾼쪽으로 헤드라이트를 켜고 대 펴고고

등등 일을 봅니다 좋게 사장님 불이 너무 비쳐요

불좀 꺼주세요~ 3세번 좋게 말을해도 들은 척 안하고~

이제 욕이 나가죠 거 ㅆ ㅂ 낚시 하기싫지? 저도 헤드라이트로로점멸등 켜고 비춰놔 버렸죠죠그랬더니 불좀 ㄲㅓ달라고 합니다 얼씨구 하나같이 꼰대 같은 짓을 하니

오늘 집에 가서 원투대로 45호 봉돌로 죠져 버릴려고 

합니다 나이도 어엿하게 드셨으면 곱게 쳐 드셔야지

지어지간히 해라 보트꾼들아 진짜 피해 안주고 하시는 분들도도계시는데 싸잡아서 욕먹는 짓거리 말고요 개 자제분아

보니까 단체로 온거 같던데 양심에 가책을 느껴라

후ㄹㄷ놈아 

나도 안참고 살라고 하니까 돌봉맞아 뒈지지 말어 

추천 10

1등! 이박사™ 22-03-27 12:16 IP : 9f91818d6541294
진짜 봉돌 날리셨다간 입건되실 겁니다.
추천 0

2등! 어심전심 22-03-27 12:37 IP : f82c72a2f383d4e
낚시에 환장을 했나..
정도껏 좀 하지..
추천 0

3등! 하드락 22-03-27 12:40 IP : 79f94d439a5955c
격으셨을 상황이

눈에 선합니다.

남들 눈치 안보고

피해주지 않으면서

나만의 시간을 갖는 취미죠.

원투/ 보트/ 연안/ 모두 목적은 같을 겁니다.

가끔 거울을 봅니다.

저 속에 정말 내가 있는가....

별 말 아닙니다.

상대가 어리섞게 굴어도

그 모습을 보면서

스스로 자정해야한 한다는 말입니다.

어쩌면 낚시를 모르는 사람들이

낚시꾼들을 바라보는 시선은

원투/ 보트/ 연안/ 등 모든 행위가

한심해 보이기도 하겠죠.

노여움 푸시고 평안을 찾으시길....
추천 0

쟤시켜알바 22-03-27 12:55 IP : a36b0d6a04a305d
배터에
피스를 한바가지 부어 버리세효.
골프 연습을 하시던가....

그러면
심하다고 그러겠죠???
추천 0

행운이오네 22-03-27 13:11 IP : e6e9aec72f9442c
저런 상황을 직접 겪으면 참야야지하고 계속 참고있는데 도가 한도끝도없이 지나치고 정말 가만히 있으면 자기들만 사는듯한 개진상짓들이 끝이 없더라고요 결국 당사자만 힐링하러 갔다가 엄청난 스트레스를 갖고와서 괴롭더군요. 왜 생각없이 남에게 피해를주는지 .노지든 보트든 낚시하다보면 비매너들이 생각보다 많음. 진짜 화가 치솟음
추천 1

쩐댚 22-03-27 13:21 IP : 28139e4edb8c1d3
하...
글에서 분노가 느껴집니다...
진짜 적당히 해야지...ㅠㅠ

그래도 45호 봉돌은 참으셔요...보트 없는 저수지 가시는게 현명하실듯 합니다..

개랑 싸워야 이득되는게 없어요..
추천 1

풍경2889 22-03-27 13:38 IP : a9b9265e186b680
이상하네 ...., 꼭, 단체로 다니면 용감해지데요...
잘 하셨어요 !
추천 0

객주 22-03-27 14:01 IP : d0d9f271ece230f
보트꾼들 하는 짓은 어딜 가도 다 그렇습니다

욕 얻어 처 드셔야 됩니다
추천 0

거제도밤선비 22-03-27 14:02 IP : 86a36f16d461191
참 어렵습니다.
개랑 싸우려면 개가 되어야 하는데
또 그러면 개 같다는 소릴해대니ㅎ
아주 일부라 생각하시고 편견은 안가지셨음 좋겠어요.
토닥토닥;;;

그건 그렇고요.
릴대를 잘못 던져서 보트쪽으로 날아가면 입건 되남요?
추천 0

콩나물해장 22-03-27 14:32 IP : 296b964f3dce64e
글에 분이 담겼네요
숨한번 크게 쉬시고~~

45호 봉돌은 사람을 향해 쏘진않을텨고
낚시대 쪽으로 던지시려는거라 생각듭니다.

저라면 보트장비 들어가는 입구를 차로 막고
전번 가려버릴 듯해요
추천 1

살모사 22-03-27 14:43 IP : 08ce645dd6c144d
남에게 피해를주지말아야지 혼자있어면 그러지도 못하면서 여럿이 다니면 꼭 더러운 사람들있죠 봉돌은 날리지 마시고 참으세요
추천 0

고지비 22-03-27 14:50 IP : 41ecc0d0fa47732
돌돔치던 50호봉돌 필요하심 드릴수 있습니다..^^
그런대
사람한테 쏘면 중상아님 사망할수도 있으니
낚시대를 다 걸어 버리세요...^^
추천 0

쌍동 22-03-27 14:54 IP : ab1f268321e0b63
몇년전 쓰레기때문에 저보다 어르신께 욕은 안했어도 짜증을 부린적이있죠 많은분들의 조언에 나를 뒤돌아 보았습니다 그동안 나는 정말 담배꽁초라도 버리지 안했나 앞으로도 그럴자신있나 답은 실수라도 할수있겠구나 그래서 낚시장비 전부무분하고 담배도 끈었습니다 이제는 오로지 외대2침만 합니다 떡밥도 집에서 반찬통 사다가 쏟아가지고 다닙니다 그래도 떡밥 가방보면 떡밥 봉투채있는거 보입니다
어쩌겠습니까 세상이 이기적으로 바뀌는걸요 조금씩 양보하고 기분이 나쁘더라도 현장에서 푸시고 보복은 아니됩니다 똑같은 사람이란말 듣습니다 큰차가 다니면 집이흔들 거린다고 못지나가게 하는걸 보앗어요 거기도 2차선 도로가나고 10년이상 있다가 도로주변 주택이 생겨낮지요
제가 그분한테 그랬습니다 철길옆에 집짓고 기차 못다니게 하라고요 경찰까지 출동하고 주택가옆 지날때는 조그만 속도줄여달라하고 지금도 다니고 있어요
이박사님 처럼 나혼자 뭔소리 한건지........
추천 0

용우야 22-03-27 15:06 IP : d9a014096919134
무식한 릴 한대 갖고 다니면서
밤에 찌쪽으로 던져 확 잡아채고
내 원줄 잘라 버리세요.
추천 0

수우우 22-03-27 17:18 IP : 046af1701c18e4e
저는 보트낚시를 안해봐서 궁금한 부분이 있습니다.
보트하시는 분들은 좋은 곳 놔두고, 왜 노지낚시 하시는 분들 쪽으로 올까요?
저는 보트만 있으면 자리 피지 못하는 곳에서 한번 펴보고 싶던데요...

제가 지금의 상황이라면 헤드라이트 키고 배스대 뎠지고 싶네요.
추천 0

tyc8816 22-03-27 17:31 IP : f4461962fb46236
화가 많이 나신것 같습니다
몰지각한 보트꾼들은 새총이 약 입니다
추천 0

쏠라이클립스 22-03-27 17:37 IP : 9f88d3f73eda132
어제 친구들과 단골 실내포차에 갔습니다..
거기 사장의 아들 친구들이 8명 단체로 있더군요..
얼마나 옆에서 웃고 떠드는지..
특히 한 친구는 얼마나 웃는게 경박하던지 너무 짜증 나더군요..
근데 다른 친구들은 걍 이해하라며 걍 있더군요..
특히 한녀석은 오히려 괜찮다고 맘껏 웃고 떠들라고 부추기(?)더군요..
우리 친구들 분위기 깨기 싫어서 걍 참았지만 전 무시 당하는 기분이 들어서 너무 싫었습니다..
우리가 먼저 나오며 부추겼던 그 친구는 그 아들뻘인 젊은 친구들에게 감사 인사까지 받고....
기분 드러운 그런날이었습니다..
추천 0

♡제리♡ 22-03-27 17:44 IP : ecf12df1eab9c7b
보트도 다 같은 민물낚시에 한 장르인데
어느정도 이해를 해줘야하는데~
개념없는 개꾼들 하는짓들이...
서로 피해를 주지 않는 선에서 정도껏 해야지~

한번씩 보면 석궁이 생각나더만요
얼마나 하는짓꺼리가 미웠으면...ㅜ.ㅜ
추천 0

건호소연 22-03-27 18:12 IP : 34cbfec1c437b2f
낚시포기하시고 돌 주어서 던지기 놀이하세요 아님 바다 집어등구해서 켜두세요
추천 0

대물조행 22-03-27 18:16 IP : 7a1343a05195cf0
보트군단을 보니 임진왜란 때 쪽빨늠들 진 치듯 지 롤이네
저리 떼거지로 앞뒤로 모여서 하는걸 보니 보트 초짜들인듯~~~
가지가지한다 쓰레기들~~~
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-03-27 19:22 IP : ec14c45a3c2ee73
아무리 해군이 고기를 잘잡아도 저건 아닙니다 그리고 저는 항상 릴낚시대 한대 훌치기 바늘 한박스 챙겨다닙니다 사건 만들수도 있지많 왠만하면 참지요 예이가 없으면 물속으로 보낼수도 착하게 살려고 노력하며 살고 있습니다
추천 0

제이킥 22-03-27 19:27 IP : db498dc18ed7edf
어휴..저 보트꾼인데 저런 짓은 안합니다. 저게 뭐하는 짓인지..저 먼저 들어와서 대펴고 낚시도중 노지꾼 늦게 들어와서 제 앞이나 뒤에다 치면 제가 불편해서 자리를 옮기는데 저런 짓은 진짜 불쾌한 상황이네요..
추천 0

낚시도노력이다 22-03-27 19:59 IP : 4eb28496c7c1c96
격어본 사람들은 압니다
저도
제가

누군가를 죽일수도 있겠구나..
보트꾼들 담시 ,.처음으로 느껴습니다
추천 0

충주호노지전문 22-03-27 20:25 IP : ecb4a8edbd709bb

놈들
추천 0

봉돌맞은붕어 22-03-27 20:30 IP : e7f2c08944cc21c
릴투척 밤새 해주세요~
추천 0

지저스 22-03-27 20:46 IP : 59a45826d568205
저런 개념없는 인간이면 보트낚시 하던 노지낚시 하던 똑같다고 생각합니다.
앞에서 짜증나게 하냐. 양옆에서 짜증나게 하냐. 똑같이 개념없는 낚시 했을거 같네요.
추천 0

원주감자 22-03-27 21:17 IP : bb04206c776b966
보트들이 넘 했네요.
불끄고달려님 맘 잘래시길요.
잘 참으셨어요..
추천 0

스치듯 22-03-27 21:39 IP : 613d81b1abc9af2
보트조력 20년차로 다수의 보트인들도

저런 보트낚시꾼들 보면 사람취급 안합니다.

제대로 된 보트꾼이 아니라 생각됩니다.

포인트 접안이 좋은 보트낚시의 장점을 욕으로 대신 쳐묵고있군요.
추천 0

강동대봉 22-03-27 22:31 IP : 24f668a079e3db7
조오또 아니신 분들이 쪽수믿고 무쟈게들 설치지요...
추천 0

nubirago 22-03-27 22:48 IP : c8cde638ce2104d
보댕이가 요즘 수가 너무 늘어서 1만평두 안되는 작은 저수지들도 다 들어와서 전세내죠...좀 넓은데 가서 타라쫌....
07년도부터 한3년정도 고니4 탔었는데...일반 저수지보단 끝에 호자 붙은 대호나 부사..평택,.남양...아님 전라도 가던지....
노지보다 기본적으로 조황이 좋은데 저게 뭐하는 짓인지 참나....
추천 0

말뚝찌만100년 22-03-28 00:55 IP : c24a804cdcf6321
훌치기 바늘 강추 합니다 ...

보트는 빵꾸가 답이죠,,,,,
추천 0

쫌사 22-03-28 02:23 IP : 43d1488f3d93aba
ㅎㅎ
치열하군요...
추천 0

여울사랑 22-03-28 08:50 IP : 78a46b2dde96720
총기 자유화 도입이 필요 합니다
추천 0

봉돌8호 22-03-28 10:02 IP : 659fd8ff6348650
보트낚시 금지 시키면 좋겠다,,부트 짜증
추천 0

불끄고달려 22-03-28 12:03 IP : 7d354eac5f1a8d6
글쓴이 입니다 ㅠㅠ 여러 조사님들이 다 격었고 격분 할만한 일을 다 보트조사님 루어조사님도 다 서로 불편한 상황을 격었겠죠? 모든 장르 저도 이해 합니다~저도 베스 해봤고 선상도 다니고 해도 해도 너무해서 격한 글을 남겼습니다 후... 저도 아직 부족한게 많습니다 잘 토닥여 주셔서 감사합니다~ !! 저희 안그래도 낚금 지역이 점점 늘어 납니다 우리나라 국민성 좋은데 사소한 쓰레기 하나부터 주워서 환경잘 지켜 내시게요 화이팅입니다!
추천 1

박원길1885 22-03-28 12:46 IP : 7b6eaec88f149ec
봄철 산란기낚시철에 많이들 겪는일이죠?
산란철에는 수초를 끼고 포인트를 잡으니 한정된
수초포인트에 모이게 되는거죠ᆢ저는 보팅ㆍ좌대낚시를 겸하는데요ᆢ제 생각에는 서로(봉트꾼과 노지꾼)욕할사람 없읍니다^^
보트포인트(보트꾼이 먼저왔죠)앞에 좌대피는 꾼도
있더군요ᆢ지금 낚시는 너무 이기적으로 변하는것같읍니다ᆢ사회가 그렇게 변하니 어쩔수없는것 같고요
부디 큰 싸움없이 즐거운ㆍ안전한 낚시되십시요
추천 0

노지스타일 22-03-28 19:29 IP : 1adbff00859646e
저도 보트 와 노지 겸하는 낚시 합니다.
사진에 보시는것은 제가 봐도 아니라고 봄니다.
진짜 보트 매너 있는분들은 노지인들에 눈에 띠지도 않습니다.
저 같으면 민망해서라도 저렇게 못할텐데,,, 안타깝습니다.
추천 0

열혈붕어 22-03-28 19:55 IP : 459595421ca9870
매너좋으신보트낚시하시는분도참 만은데...

사진이 왜구와맞서는 거북선같습니다 ^^

보트낚시도좋치만 서로서로 양보하면서하면좋을텐데,,,,,

붕어가 사람버리는거같아서... 씁쓸합니다...

나오면좋고 안나오면다음을기약하는것인데..

어떻해던지 나오게할려니 이런저런상황이생기는듯요...

그런데 싸워봤자 상대방이나 본인이나 좋아하는낚시갔다가 기분만버리고오는거겠죠 ^^

담부터는 그냥 어부구나~~~붕어잡아 가족부양하는구나~~~생각하셔요 ^^
추천 0

4짜좀보자 22-03-28 22:01 IP : 81bd356ea9cc6fa
낚시하는 인구가 줄어 들고, 매너 없는 인간들이 줄어 들지 않는 한
점점 더 악화 될 일 같네요.

하다 보면 욕심 생기고 그러면 내 생각만 하게 되는 그런 사람들 애나
어른이나 다 있거든요.

취미 생활 하면서 스트레스 받는 것이 참 안타까운 상황입니다 ㅠ.ㅠ
추천 0