자유게시판

· 자유게시판

해장님 글~~~2

뭉실뭉실 IP : 48d3b7d27b61d8f 날짜 : 2022-03-31 19:55 조회 : 7068 본문+댓글추천 : 4

로드맨 뭉실입니다.

실제로 단속심합니다.

많게는 하루에 너댓번씩 봅니다

1.코란도 렉스턴 스포츠

2.1톤 화물차

3.스타렉스 밴

길가에 뺑글이랑 서있다면 무조건이죠

하나 더 덧붙이겠습니다.

간과하지마세요

유가가 오르면서 화물차들 속도가 많이 줄었습니다.

원래 90km리밋이었는데 지금은 70~80km로 운행합니다.

제2서해안은 2차선 80km로 못달립니다.

그러다보니 1차로 지정차로 위반이 빈번합니다.

저도 어쩔수없이 달릴때는 추월하고복귀를 반복합니다.

경부나 제1서해안처럼 3차선도로는

화물차 가지고 1차선 탈 생각을 아예하지마셔요.

팁하나 추가요

1차선 고속으로달리다 앞차 안간다고

2차선 급차선변경할때 조심하세요

고속도로 추돌사고의 많은 경우입니다..

특히 큰차가 앞가려 답답하다고

급하게 2차선 변경하다보면

2차선에는 더 느리게 가는 차가 분명히 있습니다.

추천 4

1등! 한실 22-03-31 19:57 IP : 852ac914dbbc29d
고맙습니다 ~~~^^
추천 0

2등! 뭉실뭉실 22-03-31 20:05 IP : 48d3b7d27b61d8f
또하나 추가요
초보운전이 아니라면
90km정도 달린 능력이 되신다면
2차선 고속도로 2차선에서는
적어도 80km이상은 달려주세요.
뒤따르던 큰차가 추월을 시도한다면
배려차원으로 속도줄여서 추월하게 해주세요.
요건 부탁입니다요~~~~
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-03-31 20:20 IP : 67b1eb594ed65c2
화물차에 받히면 황천길

조심 합니다
추천 0

뭉실뭉실 22-03-31 20:27 IP : 48d3b7d27b61d8f
붕춤 선배님과 도로에 같이
있을일 없으니 안심입니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어단속 22-03-31 20:55 IP : 13ad0b3539ecd52
저는 화물차는 겁안나는데 물차가 젤 겁나요..ㅎㅎ
활어싣고 달리는 분들...ㅎㅎ
추천 0

살모사 22-03-31 21:01 IP : 3051706ab424f81
좋은정보 감사합니다 코란도스포츠인데 조심하께요 어떤대는 속터질때도 많이있죠 ㅎㅎ
추천 0

쌍동 22-03-31 21:04 IP : dc8badecd7025c7
공감합니다
추천 0

수우우 22-03-31 21:07 IP : 046af1701c18e4e
질서 지키고 안전운전 해야죠.
추천 0

비오면짖는개 22-03-31 21:39 IP : e8500f968bbd3bf
뭉실님^^
궁금한게 있는데요
화물로 분류되는차들(렉스턴 습호츠)
2차로 주행하다 앞차추월 할려고
1차로로 집입 추월후
다시 2차로 진입해도 위법인가요?
추천 0

쩐댚 22-03-31 22:01 IP : 94db53a409bfc86
차선이 편도 2차선에서는 1차로 진입 가능 합니다...경부선 처럼 편도 4~5차선에서는 얄짤 없을듯요...
추천 0

입낚시전문 22-03-31 22:14 IP : 98e04c9b782a61f
4차선 이상 고속도로에선 암행순찰차도 이제 보급이
많이 되어 더 조심해야합니다.
고성능 수입차나 스포차카들이 잘 걸리긴하지만..함정단속처럼 합니다.
졸졸 따라다니며 증거영상 촬영하죠.
3자가 보기엔 젊은 속도광들 레이싱하는것처럼 보입니다.
겉으로봐선 승용차와 구분이 거의 안납니다.요즘은 국도까지 단속합니다.
추천 0

콩나물해장 22-03-31 22:43 IP : b43ec42648227c1
비오면님
소형화물은 4차로이상에선
1차로진입하믄 위법이라
주행은 3차로 추월은 2차로 진입가능
한거로 알고있는데
아주 정확한건 주행하다보믄
갓길밖에 경찰차 서있으면 웃으며 다가가시믄…
추천 0

♡제리♡ 22-04-01 00:35 IP : ed5e2dbd3fef368
운전 하다보면 나도 모르게...
쩝! 차를 바꿔야하나~ ㄴㅁㄹ!!!
추천 0

Kim스테파노 22-04-01 02:59 IP : 42244e7f9fd6bfa
승용이지만 살살 댕길께요...ㅎ
추천 0

여울사랑 22-04-01 06:49 IP : 28317ca8a4db0e8
정주행
추천 0

뭉실뭉실 22-04-01 07:44 IP : fc3de2d6d538008
편도 2차선의 경우도 1차선은 추월선이지만
뺑글이의 단속은 심한편은 아니듯합니다
여러가지이유로 1차선을 주행할수밖에 없으니까요
2차선의 주행속도가 낮으니
1차선 지속운행이 빈번하니까요
원글에 쓴것처럼 적어도 저는 다른차에 피해를
안주기위해 2차선으로 가다가
서행차있으면 그차만 추월하고
바로 2차선복귀합니다
추천 0

잉어킬 22-04-01 08:03 IP : e98c0ba816e74e1
그렇습니다....스포츠 칸 이나 스포츠 차주님들 아직 고속도로 1차선 집입 안돼다는거 모르는분들 많으심니다...
추천 0

멜빵바지 22-04-01 10:15 IP : cfe4e1d40867b67
편도 2차로 고속도로는 차종별 지정차로 없고요 1차로 추월차로 2차로 주행차로 입니다
모든차량은 1차로 주행시 위법이고요 추월시 한번에 1.5km이내에서 주행이 가능합니다
또한 차량 정체로 2차로 시속이 80km/h이하일때는 1차로 주행이 가능합니다
추천 0

나답게살기 22-04-01 10:19 IP : d0e0ce3eb2ef1ad
픽업 차량이나 화물차들은 불합리하다고 생각할수 있겠지만, 이건 정해진 법이니 지켜야지요.
제가 알기론 3차선 이상부터는 사고 등 특수한 경우를 제외하고는 화물차는 1차선에 들어오면 단속대상입니다.

지금도 4차선 경부선 1차로를 90키로 정속주행으로 쭈욱 가는 화물차들 가끔씩 보이네요ㅎㅎ(물론 1차로 정속주행 승용차들은 더 많이 보이지만 , 화물차는 1차선 들어오는 자체가 위반입니다.)
추천 0

붕어백수 22-04-01 16:44 IP : ae1f579e853c2a2
1차선은 추월차선 입니다.
승용차도 이유없이 주행하면 위법입니다.
화물차만 그렇다고 잘못 알고 계신분이 너무 많은거 같습니다.
추천 0