자유게시판

· 자유게시판

마지막 생산.

두바늘채비 IP : ad502f4c778aafb 날짜 : 2022-04-06 22:21 조회 : 9330 본문+댓글추천 : 9

제가 몸담고 일한지 26년.

이전부터 생산해 오던 장수 품목이 하나씩 제 손을 거쳐 

단종 되어갑니다.

그동안 여러 생산 품목을 단종 시켰지만 그래도 그 자리를 지켰는데

오늘은 마음이 조금 그러합니다.

지난 60여년간 생산해 오던 품목이었으며 한때는 주연의 자리에 있던 녀석들,,,

세월의 변화와 시대의 흐름에 밀려 주연에서 조연으로 그리고 엑스트라까지,,,

지난 세월 수없이 많은 이야기를 담고 있던 것이라

하나의 쇠붙이 임에도 미련과 아쉬움, 시원함이

교차합니다.

이제 남은 몇 품목 역시, 제 손에 들린 살생부에서 이름이 지워지겠죠.

그간의 추억과 이야기까지도...

이제 새로운 이야기를 써야 하니까...

추천 8

1등! 그냥허당 22-04-06 22:29 IP : 3a98e323862bae7
만감이 교차하시겠네요.
변화에 적응해야하는 거겠죠.
추천 0

2등! 소류지백경 22-04-06 22:31 IP : 61e13eb138c225b
세월이 많을 걸 변화시키더군요.

물건도...

사람도...

변질이 아닌 변화는 어쩐쩔수 없이 받아들여야 맘이 편하더군요.

오늘 남은 시간 행복한 시간 되시길 바랍니다.~~
추천 0

3등! 콩나물해장 22-04-06 22:39 IP : bd760e22ff4b4d9
시간이 지나 개선된 물건이 나오면
찾는이 줄어들어 쇠락해 박물관에 자리하듯

우리내 인생도 그러하지 않게습니까?
새로운 세대가 대신 할터…

붕어는 않바뀌겠죠 ㅎㅎ
추천 0

수우우 22-04-06 23:26 IP : 046af1701c18e4e
많이 섭섭하시겠어요.
저는 물건을 파는 곳이 아니라 그런거는 없는데...
저도 올해 이 직장이 26년 입니다.
이제는 젊은 동료들과 함께하기 힘들다는 생각이 들더라구요.
언제 명퇴를 할 까 고민하고 있습니다.ㅠㅠ
추천 0

거제도밤선비 22-04-06 23:28 IP : f7cad055e35599e
사람 마음이 참 간사하더군요.
기억하고 소중하게 여기자고 다짐 했것만;;;

고생 많으셨습니다.
꾸벅
추천 0

retaxi 22-04-07 00:33 IP : a34b2a39bd804ab
숙연해 집니다.
빠른 변화에 도퇴 되어가는 기성인......

저도 늘 잘 나가는 시절이 있었지 합니다`~ㅋ
추천 1

쟤시켜알바 22-04-07 01:24 IP : a36b0d6a04a305d
대지들 밥

레시피를 바꾸시게여?????
추천 0

™피터 22-04-07 05:41 IP : 2310da7a4125660
세상 다 그렇더군요.

루피... 뿌드득 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

Kim스테파노 22-04-07 05:52 IP : 7ade986d0bc1e39
세상이 변하니....
추천 0

붕어와춤을 22-04-07 06:01 IP : 57ff8a17121bf23
그쵸

그놈의 정때문에
추천 0

샘이깊은물 22-04-07 06:52 IP : a13334c846e3ae5
추억은 가슴에 묻고
새로운 이야기
응원합니다 ~~
추천 0

한마리만물어봐라 22-04-07 07:48 IP : b17dff08f627872
두바늘님은 제조업보단 문학쪽이 어울리실듯^^
너무 센티하십니다 (토닥)^^
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-07 08:37 IP : 318a7863c07a1d8
새로운 놈이 들어 와야
앞으로 26년을 더 ?? ㅠㅠ
그동안 정이 많이 들었을텐데
많이 아쉽겠습니다 .
추천 0

대물도사™ 22-04-07 08:40 IP : 7866e819fea68ac
변화하는건 자연스럽게 받아들이고 순응해야지요
시원섭섭 하시겠습니다
추천 0

살모사 22-04-07 09:06 IP : 34fff709e3825db
힘내세요
추천 0

고지비 22-04-07 09:36 IP : 41ecc0d0fa47732
그심정 조금은 이해가 됩니다
내가 어렵고 힘들때 15년을 같이했던 차를
폐차시키고 돌아 오는대 왜그리도 짠하던지...
그런대
또 늙은차 한대를 보낼 준비를 하네요
추천 0

어인魚人 22-04-07 09:42 IP : ea9fa1f30998438
오랜동안 동일한 일을 하신 분들 보면 정말 존경스럽습니다.
어떤 맘인지 조금 아주 조금은 알거도 같구요....
추천 0

여울사랑 22-04-07 10:37 IP : 78a46b2dde96720
사람도 물건 도

시간이 지나면 잊혀 지는 것

숙연해 지네요
추천 0

4짜좀보자 22-04-07 11:30 IP : 81bd356ea9cc6fa
말씀하신 내용에 공감합니다.

또 하나. 저는 한참 전부터 들어왔던 말인데 감성적이라는 얘기를
자주 들었습니다.

많은 사람들이 나이가 들어가면서 점점 감성적으로 바뀐다고 하네요.
그 영향도 있으실 겁니다.

글을 보니 그 동안의 노고와 애환이 느껴집니다. 항상 건강하세요.
추천 0

초율 22-04-07 14:40 IP : 45bc6f03adff5db
또다른 효자상품이 들어올겁니다!
..
추천 0

♡제리♡ 22-04-07 16:28 IP : ed5e2dbd3fef368
마지막 생산이라는 글제목이...
마음이 짠~ 하네요ㅜ.ㅜ
추천 0

댐어부 22-04-07 16:54 IP : 4d22a07291b5434
섭섭 하시겠습니다

세상 이치가 그런것이지요
추천 0

개똥이아빠 22-04-08 16:03 IP : 88cf2f08b038bc7
편하게 생각하심이
추천 0