자유게시판

· 자유게시판

코로나 궁금한것이 있어요

띠사랑 IP : f4cf3661dc96ffe 날짜 : 2022-04-08 14:17 조회 : 5073 본문+댓글추천 : 1

코로나 확진후 7일간 격리  하잖아요

격리 끝나고   일상생활 하는데

1주후  2주후 3주후~

계속 양성상태로 있나요

아니면 음성으로  낮는지요

양성상태로 계속 있다면 정상적인

사람한테 옮길수  있을것 같은데 

어떤지

좀 알켜주세요???

추천 0

1등! 왕암인 22-04-08 14:33 IP : 22a8d3c49de78a3
3일후 음성나왔네요
추천 0

2등! 일산뜰보이 22-04-08 14:33 IP : 602f8b9bba7b2e4
오미크론은 7일 격리후 양성이 나와도
활동에 제약이 없답니다.
그 이유는 바이러스가 남아있어도 남에게
전파하지 않을 정도로 충분히 약화되었기
때문이라네요.
추천 1

3등! 하드락 22-04-08 14:43 IP : 79f94d439a5955c
그게

음성으로

나오는 기간을

7일로 잡은 겁니다.

물론,

지속적으로 양성으로 나오는

사람도 있더군요.

그런 특수한 경우를

제외하고는

치유되어 음성이 됩니다.
추천 0

♡제리♡ 22-04-08 14:52 IP : ecf12df1eab9c7b
제 아들놈은 확진받고
5일째 흐릿하게 두줄 나오더니
그 다음날 저녁(6일째)부터는 한줄만~
사람마다 제각각인것 같아요
추천 0

덜미남 22-04-08 14:55 IP : 3dbe6843864adea
코로나 완치후에도 몸에남은 코로나 폐기물때문에
일정기간 양성으로 나옴니다.
추천 0

독조낚시 22-04-08 15:11 IP : ab1d1daefae05bf
격리후 빠르게 음성 나오는 사람이 있고 전파는 안되지만
몸속에 남이 있는 세균이 오래가는 사람은 6개월까지
간다고 보건소에서 그러네요
격리기간이 지난후 코로나검사는 하지말고 일상생활
하면된다고합니다
검사해봐야 양성으로 나온다고 보건소 담당자나 담당의사
분이 이야기했습니다
추천 0

밀짚모자루피 22-04-08 15:58 IP : 2de19ae89468410
저는 3월 4일날 키트로 희미하게 두줄 나와서

보건소 갔더니 양성이라네요.

1주일 격리 끝나고도 매일 두번씩 키트 했는데

12일이나 더 양성으로 나오더라구요.

격리 끝나고 바깥 생활 했는데 옮겼는지 몰겠지만

같은 숙소 쓰는 사람들은 안걸렸네요.

이게 지 멋대로인듯...
추천 0

뭉실뭉실 22-04-08 16:14 IP : 48d3b7d27b61d8f
45일까지 양성 나오기도 한답니다.
죽은 바이러스도 검사에는 양성으로 나오는걸르 압니다
추천 0

용마 22-04-08 16:19 IP : cf26f6b750a9323
일정기간 양성으로 나와도
전파력이 없는 바이러스라 괜찮다고 하더군요
추천 0

띠사랑 22-04-08 17:29 IP : f4cf3661dc96ffe
넵 생생한 말씀 잘 들었습니다
덕분에 항상 궁금한 부분들이
해소 되였습니다
역시 자개방은 시원하고 정도많고
빠르고
좋은분들이 많은것 같습니다
감사드립니다
추천 0

여울사랑 22-04-08 17:58 IP : 78a46b2dde96720
사람마다 조금 다른 듯 합니다

제 아내는 병원에서 일 하다 보니

밀접 접촉 자 인데

확진 후 1주일 자가 격리 후 음성

저와 아들 은 모두 음성

가까이 옆에 있어도 아내 만 걸리고 저와 아들 은 안 걸렸어요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-08 18:23 IP : 6ab0b21abf3f5c5
아는분은 거의 열흘 앓아 눕더군요..
제 주위서 가장 심한 케이스였습니다..
추천 0

생각의나무 22-04-08 18:50 IP : 2a2c4bf0178c134
저는 7일 격리후 자가킷으로 검사 해보니 음성 나오더군요...
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-08 22:31 IP : e68ac266a11474b
격리 하라는 공문에 " 90일 동안은 PCR검사를 다시 받지 않도록 유의 부탁드립니다"라는 유의안내문을 못보셨나요?

이유가 코로나 바이러스 찌거기로 인하여 검사를 받으면 양성으로 나오기 때문이랍니다.

다시 발열, 목이 아프면 코로나인지, 목감기인지 구분을 못한다는 ,,, ㅠㅠ
추천 0

므이쉬킨 22-04-09 06:44 IP : fb0eee6fbbc279b
양성으로 7일 격리한 후에도 한동안 양성 나올 수 있으나 격리 해제되는 이유는 뜰보이님 말씀처럼 전파력이 현저히 떨어져서 위험하지 않기 때문입니다.
그래서 해제 전 PCR검사도 안하는 겁니다.
추천 0

붕어가고파 22-04-09 10:48 IP : 9b6fd57c6434414
병은 의사에게.
약은 약사에게 문의 하셔서 정확한 정보 습득하세요.
추천 0