자유게시판

· 자유게시판

1400×1400텐트

비오면짖는개 IP : 6e720e1050eb479 날짜 : 2022-04-12 12:18 조회 : 6186 본문+댓글추천 : 7

ㅇㅔ서  의자뒤로 제끼고

발받침에 발 살포시 올리고 자면

담날 일어날수 있을까요?

아...제 기리는 175 입니다요

추천 3

1등! 붕어와춤을 22-04-12 12:23 IP : af9dbbbf3d61f84
저 개가 설마 비만오면 짖어요?

죽지만 아니면 일어난다에 1표
추천 0

2등! 콩나물해장 22-04-12 12:27 IP : 29f8f58e95513ae
일어는 날 수있을 검미다.

저는 호빗인데도 작아서 처분했네요 ㅡ.ㅡ
추천 1

3등! 소류지백경 22-04-12 12:28 IP : 67d2fcaeceed69e
앞문 닫으시면 좁습니다.

저도 175인데 앞문 완전 개방하고,

베란다에 발의자 놓고 의자 완전 뒤로 눕혀서

잠니다.~~^^
추천 0

™피터 22-04-12 12:35 IP : 2310da7a4125660
169.

딱 좋습니다.
추천 0

쩐댚 22-04-12 12:36 IP : 6e049f7cd98c819
1400은 그냥 바람 막이용으로..

주무실려면 1500에 1700 추천드려요..
추천 0

™피터 22-04-12 12:40 IP : 2310da7a4125660
쩐댚님은 쫌 빠지셈 !

아 진짜...
추천 0

비오면짖는개 22-04-12 12:52 IP : 6e720e1050eb479
넵^^
참고 하겠습니다 ^^
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-12 12:53 IP : ad53b088ae5420f
짜란다~~
근디 .. 낼 비 많이 온데유? ㅋ

쩐대표님 말씀대로
1400 은 키에 비해서 좀 작을듯유..

1500×1700 펴시고
앞에 이글루 펴고 주무시면
요즘 시기엔 괜찮지 않을까유?

지난주에 제가 그렇게 잤습니다 ..
추천 0

♡규민빠♡ 22-04-12 12:55 IP : ad53b088ae5420f
이미 사셨으면 ..
음 ...
저한테 알흠다운 나눔하시면
잘 쓸수는 있습니다만 ...ㅡ.,ㅡ
추천 1

쏠라이클립스 22-04-12 13:14 IP : 795a04589096273
전에 트캠14도 가지고 있었습니다..
체어맨 의자 대각으로 놓고 의자넘기고 발받침 놓고 많이 잤습니다..
키 172..
워낙 쭈그리고 잘자서 그런지 그냥 버틸만 했습니다..
아침에 스트레칭 몇번은 해주셔야..
그래도 추천까지는 못합니다..
텐트2개 펴기 귀찮거나 차와 거리가멀땐 걍 버틴다는 개념입니다..
바닥면이 1400 이니까 의자위에선 1200 정도나 되겠죠..
추천 0

대꼬쟁이 22-04-12 13:18 IP : d240b3f12f5b73c
피터님.
키가169 라고요?
뻥치지 마입쇼.

트캠1400 비추입니다.
추천 0

Kim스테파노 22-04-12 13:21 IP : f3252274c15196d
누워 아닌 앉아 가능합니다.현재 좌대설치 사용중...

누워는 1700도 대각으로 자야 됩니다...

불편해서...킁거로 항개 장만했내요...ㅎ
추천 0

비오면짖는개 22-04-12 13:30 IP : 6e720e1050eb479
규민빠님 ~
아직 안 삿슈~^^
추천 0

수우우 22-04-12 13:37 IP : bab45ce0e0a2334
잠자리는 편해야죠.
140은 넘 작은 것 같습니다.
몇일전 트캠 150X170 구매했는데, 대각선은 그럭저럭 잘만 할 것 같아요.
추천 0

비오면짖는개 22-04-12 13:42 IP : 6e720e1050eb479
도움주신 횐님들
감사해유~❤
추천 0

왕거니 22-04-12 13:45 IP : 438a0bf5a3fa669
작크 좀 열고 머리 밖으로 내놓고 주무세요
잠결에도 입질 봐서 좋아요 입 돌아 갈수도 있습니다 170까지는 작크 닫고 대각으로는 가능하던데
추천 0

4짜좀보자 22-04-12 13:47 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 질문보다 영상에 더 관심이 가네요^^
추천 0

비오면짖는개 22-04-12 14:03 IP : 6e720e1050eb479
거니님...
머...리를 내 놓고 잔다구요?
담날 머리가 없어질꺼
같은데요? ㅋㅋㅋ
추천 0

케미꺽끈붕어 22-04-12 14:03 IP : 35f88d8ac7c2e3a
1700도 짧습니다
제 키 172CM
발과 천령개가 무지 고생하니
최소 1800은 되어야 할 듯 합니다
추천 0

노지사랑™ 22-04-12 14:04 IP : ec3ecd036d6bb7a
의자에서 자면 목에 아주 안 좋습니다.
목디스크의 원인이 되기도 합니다.
잠은 가급적 편하게 누워서 자기를 권합니다.
추천 1

비오면짖는개 22-04-12 14:16 IP : 6e720e1050eb479
노지사랑님
명심하겠습니다
제 목은 소중하니까요^^
추천 0

눈만달린붕애 22-04-12 14:56 IP : 03cbe74f9ec46b2
최소2000-1400이상이 좋져
처음 쟈칼2000-1400장만하고
10년정도 쓴듯한데 혼자쓰긴 딱이었죠
그다음 레펙스는 비슷하구요
다음2000-1500쓰니 조금더 편안한느낌ᆢ
다시2000-1800으로 업하니 이건 신세계더군요
안에서 다리뻣고 좌식의자 사용하고
밥도 안에서 해먹고ᆢ
지금 최종단계 2000-2000은 집같이 아늑합니다
장도 정리해서 가로로 눕지 않고 그냥 세로방향으로 자고 밥먹고ᆢ이것저거?해도 넓직하니 좋죠ᆢ
한가지 명심할것이 있습니다ᆢ
넓어질수록 좌대와 짐이 상상외로 많아진다는것ᆢ이 함정입니다 한번 편안함을 맛들이면 좁은데서 못합니다ᆢ
추천 1

붕어가고파 22-04-12 15:04 IP : a47a87fb1cfd67e
노지에 바람막이 겸 보온용으로 140 사용.
취침용으로 하신다면 170이상이 좋을 듯 합니다.
그래서 나는 낚시용 트켐140.
취침용 구르미 가지고 있는데, 1박을 자주 하지 않아서 한 번 사용하였네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

비오면짖는개 22-04-12 18:57 IP : c7156b2bcae3821
도움주신 분들
감사해유 ❤
추천 0

인형의꿈 22-04-12 20:42 IP : b5e5fe34ad5ac28
우리 낚시인들은 우산만 펴고도 잘수있는것 아니였어요?
음ㅎㅎㅎ.
바낙스 제일 작은거에 뒤.옆에 장비 넣고. 허벅지부터는 밖으로...
2박까진 해왔읍니다.
3박부터는 몸이 결리더군요.
추천 0

용준아범 22-04-12 22:21 IP : 04f3633c35f714c
제가 대좌대에 호봉1700*1500짜리랑 트캠1400*1400 두종류 사용하는데 1700짜리는 일자로는 조금 타이트하고 대각선으로는 두다리 뻗고 잡니다.

1400짜리는 웅크리고 자야되서 담날 온몸이 찌뿌둥 하더군유.
그냥 비바람 막아주고 보온용이나 노지 변소용으로 쓰면 딱입니다.

저처럼 키175 미만이신분은 1700*1500이면 적당합니다.
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-04-12 22:51 IP : 565bd0e5a47c573
저도 140 사용하는데 엄청 좁습니다.
잠은 차에서 자는게 더 편합니다
추천 0

해뜨기직전 22-04-13 00:24 IP : 6ed228ba39e90b1
낚시 가셔서 편안하게 잠잔다는 생각이 이상하네요 집에서 푹쉬세요.
추천 0