자유게시판

· 자유게시판

낚시 전용차로 구형 모하비 어때요?

동천초6학년 IP : 69688f7116d0ec5 날짜 : 2022-04-12 12:52 조회 : 10513 본문+댓글추천 : 18

크기 때문에 좁은  농로길 다닐 때 불편한 것 빼고는 이렇다할 단점은 없는 것 같아  고려 중인데 모하비 구형 중고차 가격이 만만찮네요

추천 7

1등! Kim스테파노 22-04-12 13:12 IP : f3252274c15196d
2021년 8월2일 등록한 하비가 짐차됐어요...ㅋ

힘은 겁나 좋습니다...
추천 1

2등! 빈들에서서 22-04-12 13:14 IP : 4a986d81adde13e
낚시 전용차 모하비, 참 좋을 것 같습니다.
저는 데일리 및 낚시 전용차로 카니발 하이리무진을 생각만 하고 있습니다~^^
추천 0

3등! 쩐댚 22-04-12 13:14 IP : 6e049f7cd98c819
좋죠^^

이쁘고...힘쎄구..
가격이 만만치 않을것 같네요..
추천 0

수우우 22-04-12 13:41 IP : bab45ce0e0a2334
더뉴모하비 입니다.
2열시트 평탄화 하고 차박도 합니다.
연비를 제외하고는 아주 맘에 듭니다.
6기통 디젤의 매력에 빠져보시죠.^^
추천 0

안양초보 22-04-12 13:51 IP : cba29602cd5102b
모하비 팰리 렉스턴 정도의 크기들이면... ㅎㅎ
추천 1

케미꺽끈붕어 22-04-12 14:10 IP : 35f88d8ac7c2e3a
너무 좋아서 over spec 같습니다
언능 장만하셔요
추천 0

굿매너초보조사 22-04-12 14:29 IP : faed19964dfe9c5
가격대비 성능 비교해서 렉스턴G4 추천드립니다 저역시 고민많이했고 너무 만족하며 잘타고 다닙니다~~^^
추천 0

어인魚人 22-04-12 15:05 IP : ea9fa1f30998438
다마스 5인승 밴 강력추천드립니다!!
사람 많이 타고, 짐도 충분히 싫을 수 있습니다!!
좁은길 걍 지나다니고..... 유류비(LPG)나 기타세금 등...
유지비 저렴라구요.
단점은 두개밖에 없어요....
좁고, 힘떨어지는거....
그외엔 강력 추천드립니다^^
추천 4

월33투 22-04-12 17:53 IP : ee111cf4016c590
2014년 구형 모하비를 낚시차 및 개인차량으로 이용하고 있습니다. 아까 말한 단점을 느낄정도의 길은 다녀보지 못했고 2열 눕히고 모든 낚시장비 풀셋트와 잠자기 위한 장비와 본부석용 장비 플셋트로 싣고 다닙니다. 단점은 먼거리를 다녀야하는 낚시 특성 상 연비를 제외하고는 낚시차로는 짱입니다.
강추 드립니다.
추천 0

인형의꿈 22-04-12 18:50 IP : b5e5fe34ad5ac28
카니발 ,펠리 살걸.
싼타를 사가지고 ㅠㅠ 장비가 쬐끔 덜드감요
1년씩이나 된 중고인데 안바까준다네요.
아부.애교 무용지물임 ㅠㅠ
추천 1

대물도사™ 22-04-12 20:00 IP : ad7022eff7807ee
모하비, 렉시턴...
낚시차로 가격외에는 좋아보입니다
신중하게 잘선택하세요
추천 1

허리케인짱 22-04-12 21:04 IP : cdda86a82caa7d6
모하비 강력추천합니다.
와관멋지고 v6 3천 힘도 좋아요.
추천 1

hkas79 22-04-12 21:35 IP : 615bca1d2e24c5e
낚시차로 따봉 입니다
강추
추천 0

누치올라 22-04-12 21:47 IP : 2d264b311c0caff
모하비는 반드시 사륜구동 사세요..
덩치에 비해 트렁크가 작은편 입니다..
트렁크 사이즈만 보면 베라크루즈나 맥스크루즈가 크지요..
추천 0

부처핸섬 22-04-12 22:48 IP : 31bd06e9b0ba42e
세미오프튠이라도 하시고 타세요
믿고 들어갔다
구난당한 차들(순정4륜)많이 봤십니다
추천 0

오늘도간다 22-04-12 23:08 IP : b4bc6b90f5d735d
차쪽에일하고있습니다
모하비 정말좋은차량이죠
년식따라 미션및 dpf 다 틀립니다
43만찍고 갈아탓습니다
근데 낚시용인만큼 정비요금도 두둑히챙겨놔야합니다
추천 0

용준아범 22-04-12 23:52 IP : 04f3633c35f714c
낚시전용차로 알아보실때는 용도면저 생각하셔야합니다.
전용차라고 하셧으니 가족 탑승여부는 무시하고,
차박가능여부, 적재공간, 연비, 4륜 장착여부(4륜이라고 장땡은 아니지만 눈길 달려보면 체감은 느껴집니다)

저도 낚시차로 펠리세이드, 카니발,스타렉스6밴 기타등등 생각했다가

적재공간 사이즈(365일 낚시짐만 싣고다님)
실내와 트렁크 사이 격벽여부(비린내와 떡밥냄새)
4륜장착 가능여부
단순히 위에 3가지 조건 때문에 렉스턴 스포츠로 선택했습니다.

고속도로 1차선 못타는거 빼고는 딱히 불편한건 없습니다.
추천 2

♡제리♡ 22-04-12 23:55 IP : ed5e2dbd3fef368
ㅋ그냥 한마디로 쵝오죠~~~ㅎㅎ
추천 0

희락 22-04-13 00:28 IP : 90eefbc29699012
전용차라 하심 낚시 갈때만 쓰실듯 한데.. 굳이 세금 비싼차 보다.. 픽업트럭이 좋을듯 합니다
차박 조수석 평탄화 하면 가능 합니다
비용 많이 발생 안합니다
연비는 모하비와 같을거지만 짐 차로는 픽업이 나을듯 합니다
추천 0

삐삐쌤8788 22-04-13 03:24 IP : 0c1ed3de8fce361
맥스 크루즈도 좋더군요 뒷열 눕히고 매트 하나 깔고 둘이 자는데 불편하지 않아요
추천 0

단휘아빠 22-04-13 07:34 IP : 90ea116bf59c1df
낚시차로 코란도 투리스모 운행중입니다. 14년식 9만 950에 업어왔습니다. 쌍용차 정비비는 많이 들어도 파트 4륜이라는 매력이 있어 좋습니다. 요즘은 9~11인승 4인승 구조변경 비용도 저렴해서 전 4인승 구변후 프로파일로 짐칸짜서 낚시장비 및 취침까지 하네요. 2열 접어서 가변침상 만들면 2m 정도 나옵니다~
추천 0

스타벅스 22-04-13 09:40 IP : 0e050dfb5f7fefd
모하비타는데 최고지요

힘좋고ld있어서 잘빠져나오구요
추천 0

가마우지FW 22-04-13 10:42 IP : a3ec8b1556b465c
모하비 낚시차로는 제격입니다.
프레임 바디라 시내주행시 승차감은
그닥좋지 않습니다.
그나마 후륜부 에어쇼바 타입으로
구입하시는걸 추천 드립니다^^
승차감도 생각 하신다면
베라크루즈 6기통 디젤도 참고 해보세요!
후회없는 결정 하세요~~~~
추천 0

올림 22-04-13 12:21 IP : c5c937f145633d6
스타렉스3벤 영업및 낚시용으로 쓰는데 호텔이에요
추천 0

스페너 22-04-13 16:13 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
모하비정도면 최고급 낚시차입니다
중고가격 그리 쎄지 않습니다
모하비는 30만킬로정도되면 이제 좀 길이들엇구나 정도입니다
추천 0