자유게시판

· 자유게시판

몰랏는데직장동료가대물꾼이엇어요..

무하하3 IP : 241b084be422e6f 날짜 : 2022-04-13 22:23 조회 : 8598 본문+댓글추천 : 20

안녕하세요 저번에회식할때 바다낚시머그런얘기가 나와서 제꺼14단사진 자랑한적이 잇엇는데요 오늘알게된건데 직장동료중에 저말고 대물꾼이 잇더라고요..

근데그분은 막물속에 직접들어가서 작업?을한후에 대편성(12단) 하는 낚시티비 프로님들같은 진짜 대물꾼인듯ㄷㄷ

번데기앞에서 주름잡은게 되버림ㅠㅠ

조만간 자기가아는 대물터에 같이가자고 하시는데 사진보니까 풀같은거 완전많은곳인것같은데 대물낚시한다고 막자랑하고 그랫엇는데 제가 수초그런데서는 거의안해봣거든요 수초제거기같은것도없고 낚시못해보일까바 살짝걱정이되서요

혹시수초제거기 너무비싸지않은거 어떤게 좋은지좀 추천해주세요ㅠ

추천 3

1등! 하이트498 22-04-13 22:26 IP : d6e3259b3ca2f9c
펭귄 바지장화랑

낫들고 입수하세요.

싸구려 5절 받침대로 바닥집구요.

그전에14대 언제 모으시나요?
추천 1

2등! 샘이깊은물 22-04-13 22:31 IP : a13334c846e3ae5
수초제거기 익숙하게 다루지 못하면
칼날 아주 위험합니다
동료에게 부탁하거나 아니면
한동안은 다른 분이 하던 포인트에
그냥 낚시하는게 안전합니다
기죽는 건 둘째 문제죠~~~
추천 2

3등! 쟤시켜알바 22-04-13 22:33 IP : 3bc28384f29ffa5
물속에 막 들어가심 클나요.

제거기도 좀 숙달 되어야 될텐데....ㅎㅎ

낚시를 시작한지 얼마 안되었다고 하세요.
추천 1

쟤시켜알바 22-04-13 22:36 IP : 3bc28384f29ffa5
제거기 뭣 모르고 세워서

자동으로 접히면 119 출동 입니다.
추천 1

수우우 22-04-13 22:38 IP : 046af1701c18e4e
맨땅 스타일이라고 하세요.
그리고 수초치기 한다고 다 고수는 아닌 것 같아요.
저는 김태우 프로 스타일이 멋져 보이더라구요.
고기와의 심리 싸움? 같은 스타일...
추천 0

무하하3 22-04-13 22:38 IP : 241b084be422e6f
하이트님 제가바지장화까지는 아직없어서 그냥 위에풀같은것만 제거하려고요ㅜ
샘이깊은물님 쟤시켜알바님 근데 아무래도 앞으로 수초제거기를 사긴해야할것같은데 그렇게 위험한가요??
추천 0

무하하3 22-04-13 22:40 IP : 241b084be422e6f
수우우님 벌써말햇는데 그분이 4월달엔 무조건 거기로가야한데요ㅠ
추천 0

하드락 22-04-13 22:56 IP : 79f94d439a5955c
잘모르는척하시고

수초제거기로자리마련해달라고하세요

그리고계속그렇게이용하는겁니다.
추천 6

소류지백경 22-04-13 23:01 IP : 61e13eb138c225b
수초 낚시가 아직 익숙치 않으시면,
동출 할 분께 사실대로 말씀드리고,
이참에 수초낚시 배우시면,

사람도 얻고, 낚시 노하우도 전수 받는
좋은 기회가 될거라 봅니다.

무하하님 화이팅~~
추천 2

™피터 22-04-13 23:20 IP : 2310da7a4125660
몰랐는데 피터님이 고수였어요.
추천 0

콩나물해장 22-04-13 23:21 IP : ae16d5105158846
하이트님, 알바님 의견에 추천 꾸우-욱!

바지장화 + 조선낫 + 뜰채에 낫
조합 추천합니다
추천 0

DJ 22-04-13 23:26 IP : e3d17ebf4629202
어설픈 자존심 세우지 말고

배우세요
추천 2

대물도사™ 22-04-13 23:46 IP : ad7022eff7807ee
대물꾼 초보라고 털어놓으시고

수초제거기는 조심해서 다루셔야합니다
추천 0

두바늘채비 22-04-13 23:54 IP : a6302677de04d60
스스로를 대물을 꿈꾸는 조사라 하세요,
그리고 차분히 하나씩 배우세요.
겉멋에 치우지지 마시고, 즐길 줄 아는 낚시를 배우시길 바래봅니다.
추천 0

쩐댚 22-04-14 00:21 IP : ecd565b5bca763d
그냥 작업 안해봤다고 하고 대신 구멍을 파달라고 ...
계속 그렇게 작업 안하고 편하게 낚시 하시는거에요..힘들게 작업을 왜 할라고 하셔요??^^
추천 0

수달행님한마리만 22-04-14 00:49 IP : c1ac759a8083d3f
바지장화 3만원대면 쓸만한거 삽니다 그리고 입수 하실거면 길게하지마시고 뜰채 상단부 낫꼽는곳 한두칸만 빼서 짧게 사용하는게 입수시에는 더 편합니다
추천 0

뭉실뭉실 22-04-14 07:07 IP : 0f897371c836c0b
저는 풀없는데 다녀요
자리정리하기싫어서요
추천 0

잡아보니인어공주 22-04-14 07:18 IP : 12878308490231c
낚시 접었다고 하시고 혼자 다니세요 독조가 편하죠^^
추천 0

부처핸섬 22-04-14 07:22 IP : bca45dc448831e4
부끄러운게 아닙니다
삼겹살 한근 끊어가셔서 배우십시요
혼자 하시는거보다
좋은분옆에서 배워가시는게 조력에
도움 많이되요
추천 0

눈만달린붕애 22-04-14 07:42 IP : 66a68e981d49bb8
취미생활에 경쟁하실 필요 있나요
그냥 그분을 먼저 인정하시고 본인을
인정하시면 마음 편하지 않을까요
말씀데로 그분이 진정한 고수라면
무하하님에게 많은 도움이 되리라 생각됩니다
특히 포인트 정보는 절대로 경험자를 이기지
못합니다ᆢ
같이 즐기시면 되겠네요~~
추천 1

BOONGSOONY® 22-04-14 08:04 IP : fde6b2bf2e08b9b
고수가 4월엔 무조건 들어가는곳이 있다면 꼭 따라가셔서 배우세요 훌륭한 스승이 될것 같네요
추천 0

대꼬쟁이 22-04-14 08:12 IP : cdb4ceec791f71c
동료에게 한수배워서
피터님께 대결신청 해봐요.
추천 0

군보 22-04-14 08:14 IP : 48a3cfa39f3c999
ㅎㅎㅎ 화이팅!
좋은 수초제거기 구입하세요...
추천 0

나만의낚시 22-04-14 08:37 IP : 1a6848a0098801f
저는 수초자리에서 낚시하는건 좋아하지만 수초 치는게 귀찮아서 다른 꾼이 파놓은 자리에서 낚시를 즐깁니다 ㅎㅎㅎ
수초제거기는 거짐 사용할일은 별로 없지만 몇가닥 수초제거용이나 찌 회수용으로 사용중입니다
수초제거기가 있으면 좋긴하더라구요
안전하고 즐거운 낚시 하세요
추천 0

보통의존재 22-04-14 08:42 IP : ded594b10ee2f0b
빤스만 입고 낫 들고 작업하러 들어가면 더 고수처럼 보일겁니다. 화이팅!
추천 0

한탄강 22-04-14 08:48 IP : ccc31ba733005fc
우리글을 사랑합시다
맞춤법 띄어쓰기로 ......
추천 1

민물왕자 22-04-14 08:55 IP : 068e4b657df7263
수초제거보다 편안한 자리에서 편하게 즐기세요~~~ㅎㅎ

수초제거 아무나 하는거 아녀요...
추천 0

미루 22-04-14 09:29 IP : 98cd44ab48d9225
수초제거기는 위로 처들면 큰일 납니다.

그리고 1박 낚시에 수초 제거 하시고 소란 피우면 입질 없던데요 저만 그런가 ??

저는 1박 낚시라 다른분이 뚫어놓은 자리 아니면 시도도 안합니다.

그리고 엄청 힘듭니다 ..

낚시가 노동이 되면 안되자네요 ^^
추천 0

랩소◇디 22-04-14 09:31 IP : f35211a66678fc7
갓낚시 좋아한다 그러시구
도전해보세요
실제루도 갓낚시 조과가 더 좋습니다
추천 0

솔라리안 22-04-14 09:36 IP : 950ea9f85bc3873
부럽습니다~~
같이가가고하는 분이 있어서^^
추천 0

개똥쑥 22-04-14 09:42 IP : dfb4370b024bebd
저도 낚시 구력은 짧지만 낚시는 자기만족이라 생각해요~이유불문하고~꼭 물고기를 많이 잡고 싶으시면 투망을치시고 저처럼 낚시대 펴는 즐거움과 잔잔한 물가에 앉아 찌 바라보는 재미로 하시는거면 굳이 어렵고 힘들게 하지 마세요~정신건강에 도움 안됩니다~
추천 0

포플러 22-04-14 10:22 IP : c0b9da054d2bb5a
무하하님 보면은 저의 초보시절이 생각나게하네요~~ ㅋㅋ

낚시점점 익숙해지고나서 고기한마리더 보다는 자연자체를 즐기는 고수로 거듭나시길 바랍니다~~~
추천 0

취미부자 22-04-14 10:27 IP : 97fc1911d7f736a
모르는 건 부끄러운 게 아닙니다.
그러나 모르는데 아는 척하는 건 부끄러운 짓입니다.
솔직하게 말하세요.
아직 초보라 잘 모르니 가르쳐달라고요.
그렇게 하나씩 배워 나가세요.
뛰기전에 걷는법 부터 배워야합니다. 그래야 넘어지지 않아요.
추천 0

현명한김군 22-04-14 10:41 IP : 172ad4b7cfa2d18
누구나 첨부터 잘하는 사람은 없지요... 솔직하게 말씀 하시고 이번 기회에 배우시는게 좋을듯 싶네요
추천 0

어인魚人 22-04-14 11:10 IP : 52ac02320a71cf9
무하하님 글 자주 봅니다만
늘 주변을 너무 의식하는 대물꾼이신거 같아요 ㅋㅋ
그냥 프리하게~~~ 즐기시길요~~~~
추천 0

두만지 22-04-14 11:23 IP : b22d37de6015a23
가슴장화 신고 허리이상 더가지 마세요.
위험합니다.
3만원짜리 5단뜰채사서 작업하면 됩니다.
40대까지 작업이 될꺼에요.
추천 0

초율 22-04-14 11:46 IP : 45bc6f03adff5db
많은부분..
내자신을 돌아보게 하는
무하하님의 글..
..
저는 게으른 낚시를 해서..
반질반질 다듬어진 자리만
선호합니다..^^
추천 0

♡제리♡ 22-04-14 12:15 IP : ed5e2dbd3fef368
오~
드디어 만나셨군요~
직장동료 대물꾼을...
추천 0

hd7380 22-04-14 12:26 IP : eed18974277d64c
제우스 가면 5미터 짜리 팝니다 바지 장화입고 정리하고 짧은대 치시면 됩니다 그리고 지금쯤이면 수초 정리 안해도 군데 군데 구멍 있어서 그리 치시면 됩니다
추천 0

잠들면시체 22-04-14 13:13 IP : fe689761ead4368
수초밭에서는 안해봤다하시고 작업을 부탁하세요. 작업후 시원한 커피한잔 대접하면 될듯합니다.
추천 0

대물조행 22-04-14 13:39 IP : 7a1343a05195cf0
걍 솔직히 수초낚시는 초보라고 말씀하시고
배우심이 답입니다
고수흉내 내려고 장비를 장만하셔도 초작업하는것 보면 딱압니다
설령 운이좋아서 남이 작업해놓은 자리에서 낚시 하신다해도
수초구멍에 캐스팅하는 것 보면 딱압니다
초작업, 수초제거기. 바지장화, 개척기, 낫을 다루고 작업하는건 어느정도 경륜이 있어야 자세나옵니다
추천 0

비창 22-04-14 14:02 IP : 5f8553bc009d5e7
무하하님 저 번에 보니 낚시대도 그냥 수초 위에 올려서
낚시 하시던데
지금 시기 굳이 수초 작업하지 마시고 적당하게 구멍이
난 곳에 몇 대만 찔러 놓고
조용히 낚시하면 동료보다 더
잘 잡으실 것 같은데요^^
추천 0

므이쉬킨 22-04-14 15:07 IP : d463218a7cab7b3
장비 먼저 사기보다 경험자를 따라가서 현장을 먼저 배우시고, 그 다음에 자신에게 맞는 방법을 고민한 후에 결정하세요.
추천 0

물안개여 22-04-14 15:43 IP : 8fc1ac2bcb559b8
수초 구녕 낚시는 일반적인 스윙법과는 천지 차이입니다
40대 드럼통 싸이즈 구녕에 넣기 힘드시면 그분에게 수초 낚시 배워보셔요 수초를 지배하는 자가 붕어를 지배합니다.
추천 0

무하하3 22-04-14 18:23 IP : 241b084be422e6f
무하하인데요 제가그동안 자랑을 많이해놓은상태라서요ㅠㅠ실망시키고싶지않아서 저도 수초제거기 해보려고햇거든요..
많은조사님들 조언해주셔서 늘감사합니다!!
추천 0

댐어부 22-04-14 20:23 IP : 4d22a07291b5434
수초낚시 한수 가르쳐 달라 하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

포플러 22-04-15 10:09 IP : c0b9da054d2bb5a
벼는 익을수록 고개를 숙입니다~~ 점점 익어가시길~~~
추천 0

물먹은물고기 22-04-16 14:20 IP : e66bcc4dc318aab
모르는건 창피한거 아닙니다.

당당하게 아직안해봤다 하시구

한수 알려달라 하세요

수초작업하고 낚시해보시면 새로운 맛을 알게돼실겁니다.

미끼도 새로운것 달아보시구요

참붕어 납자루 메주콩등등,
추천 0

삼척동자 22-04-25 19:33 IP : 625045ac53d37fc
그냥계시면되요~^벌써 그분은 이미 파학했을것 임니다~~
추천 0