자유게시판

· 자유게시판

제품개발 어떨까요 ?

준비된태공 IP : 7944bfd6473a658 날짜 : 2022-04-14 09:22 조회 : 5928 본문+댓글추천 : 10

안녕하세요 ~

낚시를 좋아하고 전자쪽에 일하다보니 이런 제품이 있으면 좋겠다싶어

개발해 볼려고 하는데 어떨까해서 사전 자문을 구해볼려고합니다.

- 제품명 : 일명 입질감지 알림찌

- 제품설명 : 잠자거나 식사 -응아등 자리를 비울시 핸드폰으로 몇번대에서 입질이 오는지

화면창에 표시와 함께 알람으로 표시해주는기능

(기존 스마트 찌 기능  입질시 불빛 변환 기능 포함)

핸드폰으로 TV방송시청등 다른창 이용시에도 알림 가능

- 사용어플 : 회사 홈페이지에서 다운받거나 어플 (앱) 스토어에 올릴예정.

- 사용통신 : 블루투스

- 사용거리 : 이게 문제인데 약50 ~100 m 거리

- 밧데리 사용 : 하루 밤 낚시정도 (10시간 내외)

- 찌 제작 : 국내 굴지찌 제작회사에 oem 방식 예상 (응해 줄진 미지수 -ㅋ)

- 찌 형태 / 부력 / 길이 등은 추후찌 제작자와 조율예정 (저는 찌는 잼뱅이라서)

- 가격 : 기존 스마트찌와 동일 가격대

어떨까요 ? - 기능적으론 거의 개발 완료 단계입니다.

추천 5

1등! 랩소◇디 22-04-14 09:28 IP : f35211a66678fc7
오호~~
저같은 사람에겐 딱 맞는찌 같습니다
추천 1

2등! Kim스테파노 22-04-14 09:33 IP : 114c9316ec6e4c7
실용화 된다면 많이들 이용하실듯요...
추천 0

3등! GM토종붕어 22-04-14 09:44 IP : eeb72f87f71a5e9
많이들 사용할듯 합니다.
그리고 낚시대 도난방지에도 도움이 될듯합니다.
추천 1

안양초보 22-04-14 09:46 IP : cba29602cd5102b
저도 예전 개발자 출신이라 이런 생각을 해봤드랬죠.
낚시도 아날로그적 감성이 사라지는 아쉬움이...
스마트캐미도 자주 깜박거리면 머리가 아프죠 ㅎ
아이디어는 좋은데 실용성은 극히 적다고 봐야 됩니다.
그물을 치고 고기 잡는 것과 무슨 차이가 있을까도 생각해 봅니다.
추천 0

어인魚人 22-04-14 09:46 IP : 52ac02320a71cf9
아이디어는 진짜 좋은거 같습니다.
다만, 낚시가 점점 나태해질거 같습니다^^
추천 1

콩나물해장 22-04-14 09:53 IP : 5440334c233683d
저처럼 자동빵을 노리는 조사님들께
똭 맞춤인 제품이네요 ~~

근디
응아하고 있는데 알림오면
추천 0

밭두렁 22-04-14 09:58 IP : ec50543780144d9
일단 신제품이라고하니 궁금은하네요
제개인적인 생각입니다만 거리가 50 m 이상 이건 좀
고기가왔다가는시간은 불과 순간인대 그런거리가 중요할까요~`
요즘 도둑놈들판치는대 차라리 저렴하게 낚시도난경보기
를 개발해보심이더좋을거같은 제개인적인생각입니다
추천 0

포플러 22-04-14 10:03 IP : c0b9da054d2bb5a
지금도 불빛 바뀌는 스마트전자캐미 이것도 잔바리 때문에 자주바뀌어서 보고있어도 피곤한대~~

핸드폰알람 나오면 알람 자주울려서 시끄러울거 같아요~~ ㅋㅋ
추천 0

수우우 22-04-14 10:06 IP : bab45ce0e0a2334
세상이 변하면 취미도 따라 변하겠죠.
아이디어는 좋은데, 사용자가 얼마나 될지 그게 미지수 입니다.
입질감지 케미도 아직 일반화 되지 않았는데 말이죠...
추천 0

쟤시켜알바 22-04-14 10:07 IP : 3bc28384f29ffa5
안녕하세요?
예전에 한번 뵈었었죠.
조행기는 잘 봤었는데...

기발한 아이디어가 많으세요.
신박한 도난 경보기 개발 추천 합니다.
추천 0

하드락 22-04-14 10:16 IP : 79f94d439a5955c
앱 개발과

기능까지 구현가능 하다면

출시하셔야죠.

입질이 아님에도

뛰어가야하는 상황과

입질 후 대처가 늦어서

다대편성을 망치는 경우와

그에따른 손실까지

모두 알기에

대부분 자리를 지키거나

채비를 걷고 잠을 잡니다.

낚시를 편하게 하면서

결과물을 얻는 것이

무슨 의미가 있는지 모르겠네요.
추천 0

두바늘채비 22-04-14 10:42 IP : ad502f4c778aafb
낚시의 재미가 있을까요?
추천 0

준쿤™ 22-04-14 10:59 IP : c70ca0e81d89d0e
그럼 찌안에 B/T모듈이 삽입되는 건가요?
추천 0

준비된태공 22-04-14 11:22 IP : 7944bfd6473a658
예~ 초소형 모듈을 넣어야하는데 가격이 만만치 않네요
안테나와 스마트폰에서 사용시에만 on / off 기능을 추가할래니
송,수신 기능까지 머리가 좀 복잡합니다 -ㅋ
추천 0

대물도사™ 22-04-14 11:50 IP : de06d8abcb6c68f
좋은아이템일거 같긴한데
가격맞주기가 관건이겠네요
추천 0

포플러 22-04-14 11:52 IP : c0b9da054d2bb5a
제생각도 도난방지용으로 낚시대등등 움직일때 알림기능잇으면 더많이 판매될듯 하네요~~~
추천 0

쏠라이클립스 22-04-14 12:17 IP : c9796cfa23c3d34
붕어낚시의 참맛이 훼손될 것 같습니다..
딴짓하다 입질 놓치고 딴짓하다 대도 빼앗기고 이런게 다 낚시의 중요한 과정인데 그런 과정이 사라진다면 진짜 낚시의 의미는 뭘까요?

지금 입질시 색이 변하는 캐미는 시력이 안좋거나 약간의 장애물이 있거나 개와 늑대의 시간이거나 등등의 이유로 도와주는 의미이지만 입질하는걸 스마트폰으로 알려주는건 좀 과하다는게 제 의견입니다..
추천 0

大明™ 22-04-14 12:38 IP : afbdc967c9a115b
이미 그 제품은 중국에 나와있어요

얼마나 실용성 좋을지는 모르지만 작년에 판매하고 있더군요

추천 0

大明™ 22-04-14 12:40 IP : afbdc967c9a115b
찌에 블루투스 활용해서 입질시 핸드폰으로 진동이나 소리로 알람 해주더군요

판매한 내역은 있는데 사용기는 아직 이였던걸로 알고 있습니다
추천 0

준비된태공 22-04-14 12:44 IP : 7944bfd6473a658
아 ~그래요 ?
어디서 판매하는지 좀 알수 있나요 ?
샘플로 하나 구입해보게요 -
추천 0

대물조행 22-04-14 13:18 IP : 7a1343a05195cf0
차라리 도난방지기가 좋겠네요

뭐니 뭐니해도 낚시는 쪼는 맛아닙니꽈?
추천 0

당낚시 22-04-14 13:21 IP : 2b91a462d3f627f
저도 낚시를 하는 전자(RF 연구원)입니다.
근데 저 SPEC 대로면 엄청 무거워 질텐데요?! 아닝가????
발신기에, 밧데리에......
제 생각엔 걍 지금처럼 언제 올릴지 쪼는 낚시가 일품일것 같습니다.
추천 0

DJ 22-04-14 13:54 IP : 06946975c8cb5f9
저도 비슷한 생각을 항상 했었습니다.

다만 그 기능을 케미에 담앗으면 했지요.
추천 0

객주 22-04-14 14:23 IP : 95c01f58105913d
그렇게 낚시 하라면 낚시 끊습니다
추천 0

므이쉬킨 22-04-14 15:04 IP : d463218a7cab7b3
스마트 캐미가 처음 나올 때에도 "무게가 너무 무겁다" "낚시 몰입도가 떨어져 재미가 떨어진다" "불량이 많다" "너무 비싸다"
등등 여러 의견들이 많았지만 요즘은 그
비싼 스마트 캐미가 장터에 올라오면 순식간에 판매되는걸 볼 수 있을 정도로 사용자가 많아졌죠.
님께서 올린 아이디어에 도난방지 기능까지 추가한다면 어쩌면 판매 대박이 날 수도 있을거라 생각됩니다.
물론 예전 칸델라 낚시나 젤타입 캐미의 향수를 그리워하는 조사님들에게는 여전히 예외겠지만요.
옳다,그르다가 아닌 취향과 선호도의 문제이니 찬반의 생각을 굳이 물을 필요는 없을것 같습니다.
시간이 흐르면 수요는 분명히 커질거라 생각됩니다.
추천 0

붕어와춤을 22-04-14 16:20 IP : c614c4bc41395bd
오랜만입니다 준비된태클 인사드립니다ㅎ

불량이 안나야 되는데

준비 철저히 하셔야 겠죠

도선생 예방도 되겠습니다
추천 0

붕어잡는해적 22-04-14 16:56 IP : e7bd0ad887c322d
그거말고 낚시용품 도난용으로만드는게 어떨지요?
이거 대박일건데요
자리비울때 센서 작동해놓고가고
낚시대를 누가 뽑는다던가 물고기가 가져간다던가
기타등등 센서 부착
어뗘요?
추천 1

안개중독7906 22-04-14 17:47 IP : 16262be2b69018e
적극 응원합니다
항상 산고는 힘든 법입니다
꿍을꾸는 태공님 멋져 보입니다.
샘풀 나오면 제일 먼저 구입하겠습니다 ^^
추천 0

대게쟁이 22-04-14 18:57 IP : 536e16d041c41e3
개발비 가 많이 들면 소리나는찌는 어떤지요
입질시 소리가 나면 식사나.수면.응가등 으로 부재시
소리가 휴대폰보다 빨리 반응할것 같은데요
추천 0

율율율 22-04-14 19:33 IP : fa98ffb62466dce
도난방지 시스템에 백만표
추천 1

댐어부 22-04-14 20:02 IP : 4d22a07291b5434
낚시의 감성은 없어 지겠군요
추천 0

大明™ 22-04-15 12:54 IP : afbdc967c9a115b
네이버에

핸드폰 전자찌 검색하면 나옵니다
추천 0

어송 22-04-18 16:21 IP : 61d93c0167bf52a
좋은 생각이십니다
허나
먼저는 공공 낚시터에서 범법행위하는 위선자를 적발하는 공적 시설물설치 좀 우선적으로 성치됐으면하는 바램입니다
추천 0

멋찐인생 22-04-19 11:09 IP : 3fce1dbce512cff
낚시대등 기타물품 도난방지용으로 변경 출시하는게 더 많은 인기를 얻을것같아요.
소형일수록 더 좋겠죠!
추천 0