자유게시판

· 자유게시판

에어컨 관련 여쭈어봅니다

레이붕어 IP : 7ac99e99e2cd666 날짜 : 2022-04-18 15:28 조회 : 6571 본문+댓글추천 : 4

이번에  에어컨을   구입하는데  비용이  만만치않게  드러가네요

물건값(180)+4층이라 운반비(3만)+기존에에컨 철수비(5만)+기본배관외  추가배관비m당3만(자바라형식으로된것)견적이 이렇게  나오는데  맞는건가요?

전문가님들  조언 부탁드립니다 

추천 0

1등! 산별그림자 22-04-18 15:45 IP : 1942e1f73ec7b9e
새제품 구입이시면 운반비,철수비는 보통 안받으실텐데 엘리베이터 없는 건물인가요?
추천 0

2등! 효천™ 22-04-18 16:06 IP : 72f6bad01cfd250
이전하는데
기본 10 만에 미터당 만원 받더군요.
추천 0

3등! 레이붕어 22-04-18 16:16 IP : afff3ef1acc882e
네 엘배없는 5층갇은 4층입니다
추천 0

쩐댚 22-04-18 16:44 IP : ab93b76b99eed7f
중고 에어컨 인가요??
신품이면 다른 비용 거의 없는걸로 아는데...
추천 0

황혼의강변 22-04-18 17:00 IP : 3d4ad84e53bf430
운반 비용이라고는 들어본 적이 업구요 에어컨 배송비용이 아닌가 생각되는데
180만 원 물건을 배송비용을 청구할 일을 없어 보입니다. (비용 없음)
기존에 설치되어 있던 에어컨 설비는 설치한 사람이 때어가면 됩니다만
그렇지 않을경우 구리(동)은 철거해서 판매하면 돈이 되는 물건이기 때문에
별도의 부담은 않하셔도 됩니다 (업자가 이중으로 이득을 보려고 하는것 같네요}
만약에 그래도 철거비용을 달라고 하면 다른 업채를 알아보세요 (비용없음}
나머지 설치하는 실외기와 집안의 본채 거리에 따라 설치비가 계산 되므로
대략 1미터에 약 3만원 전후로 계산되오니 잘 알아보시고 잡업하세요
추천 0

목마와숙녀 22-04-18 17:56 IP : 203852549814ca9
투에니 원
구매후
추가비용 안줬습니다
자기들이 알아서 깔끔히
설치 시운전
그리고 설명까지
잘 해주던데요
음료한잔 드렸습니다
추천 1

미추홀붕어 22-04-18 18:36 IP : c9de79078608dfd
저도 작년에 새로 했는데
설치비없이 구멍뚤고 다 했습니다.
추천 0

레이붕어 22-04-18 19:59 IP : 849f8ff660504a6
조언을 주신 월님들에게 감사드립니다 땡~~큐♡♡
추천 0

살모사 22-04-18 22:33 IP : 7748a0817d3bd58
새거사면 설치는 기본 아닌가요
추천 0

대물캐미 22-04-19 00:04 IP : 69af69d19f35b78
새제품 기본 설치 무료
4층이라고 운반비를 3만원달라하면 그건 지들이 먹으려고하는 수작으로 보입니다..
배관 5미터 기본
4층위가 옥상이시면 바로 옥상에 실외기설치 하시면 될듯합니다...
추천 0

예담예은아빠 22-04-19 07:38 IP : 0ece67f204bac92
현재 lg에어컨 신규제품 설치 하는 에어컨 기사인대요
운반비 철거비 없어요
2in1 경우 스텐드8 벽걸이 7미터 배관 무상제공
스텐드단품 8미터 배관 무상제공
벽걸이단품 5미터 무상제공
그리고 주름관 말씀하시는거 같은데 왠만한 환경이면 거의일반관으로 작업가능합니다.
Lg는 추가배관 m당 스텐드 21000. 벽걸이 18000 이래받아요.
추천 3

하늘로간붕어 22-04-19 08:48 IP : 1729536f9a36762
새거는 구입비용 이외엔 들어가는 비용없습니다 앨베없는 4층 저는 엘베없는 2층인데 사다리차 불러서 설치하고 갔습니다
중고면 모르겟네요 업자마다 눈탕이칠려고 혈안들이니
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-19 09:51 IP : e68ac266a11474b
자바라(주름관) 단점 중에 소음이... ㅠㅠ
장점은 직각으로 배관 가능...

일반 2 in 1 설치시 절묘하게 기본 제공하는 배관으로 1원 추가 비용 없이 했습니다.

길이를 추가해야 된다고 하면, 줄자로 확인하십시오.
물론 구리, 알루미늄관은 여유 있게 구부러져야 되지만, 일단 그거 무시하고 측정하여 보시고, 추가해야 된다면 측정 길이에 1~2m 얹으면 됩니다.

운이 나쁘면, 그 해는 잘 쓰고 다음 해에 냉매 가스가 다 빠져 버리는 경우가 있습니다.
대충 접속 부위(사라)가 문제인데, 설치 무상 A/S 2년 이상이며. 무상 A/S기간에는 냉매도 무상입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-19 09:54 IP : e68ac266a11474b
https://cafe.naver.com/countryairconclub 여기 가입해서 질문하시면 많은 도움 주십니다.
저도 가입해서 도움 많이 받았습니다.
추천 0

별헤는밤 22-04-19 09:54 IP : 1105812d80c4f00
이쪽방면 전문가님 나오시니 한방에
해결되네요 잘알아보시고 에어컨 사세요
추천 0

레이붕어 22-04-19 11:58 IP : eacee810d13844b
도움 주신 월님들 감사합니다 ^ ^
추천 0

제대로붕어 22-04-19 12:53 IP : 09b29a869cfdcbb
저는 지난주 설치 기사분께 추가 비용 32만원 지불했습니다. 매립식이라 용접. 배관추가. 가스충전. 선반 등 해서 지불 했습니다
추천 0

♡제리♡ 22-04-19 23:34 IP : ed5e2dbd3fef368
오늘 친구가 6평형 소용량을 설치했는데
설치비가 5만원에 동파이프 1m에 15,000원 이라네요.
추천 0