자유게시판

· 자유게시판

저혈압의 위험성(약혐)

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-04-21 11:11 조회 : 7642 본문+댓글추천 : 9

다행하게도 찰과상만 입었다고 합니다.

저는 주욱 혼자 낚시를 다녔는데 어느순간부터 가능하면 같이 다닙니다.

지병은 없는데 혹시모를 응급 상황에 도움을 받을수도, 줄수도 있기 때문입니다.

지인중에 저혈압으로 정신을 잃었는데 하필 물쪽으로 쓰러져 돌아가신분도 계세요.

건강하게 오래 낚시를 즐기고 싶으실테니 평소에 건강도 잘 챙기시고 외진곳이라면 동출하시길 권유합니다.

추천 8

1등! 여울사랑 22-04-21 12:00 IP : 8f5b031ddf691cd
이런일이
추천 0

2등! 믿는대로 22-04-21 12:00 IP : ca998fc56b6ef07
고혈앞 아닌가요.
혹자는 저혈압이 더 위험하다고 하는분도 있는데 혈앞은 나이와 비례하기 때문에 저혈앞은 크게 위험성이 없는것으로 알고있습니다.
추천 0

3등! luck4u 22-04-21 12:02 IP : 329a5bde683718e
뉴스에서 혈압이 떨어져서 정신을 잃었다고 하길래 저혈압인가 했습니다..
추천 0

고지비 22-04-21 12:14 IP : 78808e090049113
저혈압이 겁나긴 하드라구요
걸어가다 스르륵 주저앉더니 꼼짝도 못하는거 봤습니다
입에 사탕하나 넣어주니
거짓말같이 일어나는 것이 신기했구요
저러고도 찰과상만 입었다면
천운이 아닐까요?
오래살겠네요
추천 0

Kim스테파노 22-04-21 12:39 IP : 114c9316ec6e4c7
고혈압...혈관내 압력이 높음...혈관파열 가능성

저혈압...혈관내 압력이 낮음...뇌에 피공급이 힘듬

이런거 아닌가요?

둘다 위험하긴 마찬가지....
추천 0

꺽지이 22-04-21 12:54 IP : 5f58db43844759b
조심해야겠네요
주기적 건강체크도 필요한듯합니다
추천 0

살모사 22-04-21 13:56 IP : a7a6b6097fc4b6a
혈압이 겁나네요
추천 0

♡제리♡ 22-04-21 14:55 IP : ecf12df1eab9c7b
무섭네요~
하필 그것도 철도에서~
근데도 찰과상만...
천운을 타고나셨네요~
추천 0

수우우 22-04-21 15:26 IP : bab45ce0e0a2334
혈압도 그렇지만 당뇨도 무섭습니다.
건강관리가 제일 중요한 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

대물조행 22-04-21 15:35 IP : 7a1343a05195cf0
아찔합니다
천만다행입니다
추천 0

향기여인 22-04-21 16:35 IP : 1fc88259709d0b9
다행 이네요
추천 0

토붕애 22-04-21 19:21 IP : 1d45f34f923d584
저혈압 억수로 위험합니다
추천 0

어인魚人 22-04-21 23:47 IP : e20aa2f11c37093
저혈압이 쇼크위험이 있어 더위험합니다
추천 1

머슴돌쇠 22-04-22 06:26 IP : 6d295ec453e976e
아..건강 관리 잘 해야겠네요~!!
추천 0

잉어킬 22-04-22 06:59 IP : b3a11fa4889a02b
자주 건강 체크해보시길.....
추천 0