자유게시판

· 자유게시판

혹시~~~

뭉실뭉실 IP : 97779b3fface8a7 날짜 : 2022-04-22 08:14 조회 : 8016 본문+댓글추천 : 5

이런증상 경험해보신분 계신가요?

출근길에 갑자기 가슴이 답답해지며

어지럼증이 심하게 왔습니다.

차를 갓길에 세우고 119에 전화를 할까 

잠시고민하다가 물한병마시고 

숨들이마시기 조금했는데

마치 막힌 하수구 뚫리며 물내려가는거처럼

머리부터 쐐한 느낌으로 온몸을 타고 

내려가더니 감쪽같이 증상이 사라지네요

언제 그랬냐는듯 멀쩡해지네요

역류성 식도염이 심하여 가끔 가슴답답함은

있는데 이번처럼 갑자기 증상이 사라지는건

처음이라서요

혹시 경험해보신분 계신가요?

추천 2

1등! 쟤시켜알바 22-04-22 08:22 IP : a36b0d6a04a305d
혹시...

하지말고
병원에서
찬찬히 검사를 싹다 혀유~~!!!!
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 22-04-22 08:26 IP : 0d484dd829ee19c
뇌졸증,심근경색
혈관계일수도,,,끄댕이마냥 스탠튼하기전에
병원부터 가보길,,,
추천 1

3등! 뭉실뭉실 22-04-22 08:26 IP : 97779b3fface8a7
병원서 검사는 싹다했지유
식도영이랑 빈혈외에는
건강상태 이상없대유
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-04-22 08:30 IP : 0d484dd829ee19c
그 등빨에 빈혈이라니,,,,어휴 ~
추천 0

덜미남 22-04-22 08:31 IP : 3dbe6843864adea
스트레스 때문에 저도 비스한 경험을 한적이 있습다.
추천 0

뭉실뭉실 22-04-22 08:32 IP : 97779b3fface8a7
저도 그런게 신경쓰여서
비싼MRI에 심전도에
어지간한거 다해봤유
추천 0

뭉실뭉실 22-04-22 08:33 IP : 97779b3fface8a7
해유선배님 빈혈의
50년짜리 지병입니다
추천 0

뭉실뭉실 22-04-22 08:34 IP : 97779b3fface8a7
덜미남님
그런거같어유
요사이 은근 스트레스받았거덩유
퇴근후 운동으로 풀고는 있는데
추천 0

대물도사™ 22-04-22 08:38 IP : eeca77bda4bd296
차를 갓길에 세울정도였으면
혈관관계 검사 한번더받아야 되는거 아닌가요
한동안 스트레스도 심하셨을거 같은데요
추천 0

굿매너초보조사 22-04-22 08:40 IP : faed19964dfe9c5
식도염 증상과 유사한 협심증일수도 있습니다. 2차병원급 이상의 심장내과 들리셔서 진료보십시요. 심혈관촬영술 해서 괜찮으면 100퍼 걱정하실필요없습니다, 그증상에 생명과 직결된 병은 심혈관질환 밖에없으니까요~
추천 1

어심전심 22-04-22 08:46 IP : f82c72a2f383d4e
공황장에 초기 같네요.ㅜ.ㅜ
같은 증상 또 나타나면 신경정신과 처방 받아서 역 드시면 금방 좋아집니다.
방치하면 안 됩니다.휴.
추천 0

노지사랑™ 22-04-22 08:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
가슴이 답답해지는건 역류성 식도염일 확율이 높은데 갑자기 어지럽다면?
병원 가는게 우선이쥬.
찬물을 마시면 역류성 식도염은 일시적으로 개선되기도 혀유.
그려도 일단 병원부터 가보심이....
추천 0

하드락 22-04-22 09:01 IP : 79f94d439a5955c
공황장애.

무섭죠.
추천 0

수우우 22-04-22 09:02 IP : bab45ce0e0a2334
에구...운전이 힘들 정도면 다른 곳에서 검사를 다시 받아보세요.
추천 0

대꼬쟁이 22-04-22 09:14 IP : a363472b5a4d9b8
덩치도 산만한분이
무신 엄살을~~~
추천 0

보배섬 22-04-22 09:26 IP : 5cc781b62a153e6
위내시경 함 해보세요 식도에 용종 때문 일수도 있슴 니다
추천 0

수학샘 22-04-22 09:45 IP : 4b37d15d3ebffad
저도 예전에 아주 가끔...

쉬면은 괜찮아지고 지금은 없어졌습니다
추천 0

어인魚人 22-04-22 09:51 IP : 52ac02320a71cf9
뇌MRI, MRA를 찍고,
심장초음파, 경동맥초음파 등을 찍어봐도
별내용이 없다하더라도.....
우리 몸엔 간헐적으로 아주 작은 혈전이 있을수도 있습니다.
이 혈전이 돌아다니다가 순간적으로 아주 미세하게 좁아진 혈관에 막히면....
어지럽고 답답하고... 아주 큰 두려움으로 다가 올때가 있습니다.
그러다 잠깐 휴식을 취하면.... 다시 혈류가 정상으로 돌아오죠....
혈전이 있으실 수도 있습니다.
평소 오메가류나 혈관청소에 좋은 음식들을 섭취하시면 도움이 되겠지만,
심혈관 관련 병원에 들러셔서 증상을 한번 상단해보심을 추천 드립니다.
추천 0

™피터 22-04-22 10:11 IP : d0db1a9601fb3fb
축하합니다.

4개 월입니다.

격렬한 운동은 삼가하시구요.

다음엔 부부가 같이 오세요.
추천 0

여울사랑 22-04-22 10:15 IP : 8f5b031ddf691cd
병원에 가셔서 검사 꼭 받아 보세요

다음에 답답하면 기침 여러번 해 보세요

가슴이 답답 할 때 의사 역시 기침 하라고 합니다
추천 0

야설어록 22-04-22 10:25 IP : d38f6b76b51b2f4
심근경색 초기증상과 비슷하네요 병원가셔서 심전도 하시고 의사와 상의 하세요 평소 물자주드시고요
추천 0

이박사™ 22-04-22 10:39 IP : 9f91818d6541294
영양실조 아냐요?ㅡ.,ㅡ;
추천 0

연이 22-04-22 10:44 IP : 1b7a52fd138963b
저랑 같은 증상이네요~ 역류성 식도염이 심해지면 식은땀이 나면서 가슴을 누가 쥐어짜듯 아프면서 하늘이 노랗습니다..
차가운 물을 한잔 마시면 물이 목구멍 통해 내려가면서 통증도 같이 거짓말 같이 사라져요~~
전날 과음을 한다거나 먹고 바로눕거나 과식 하거나 하면 증상이 심해져요~
추천 0

찌톱만바라봐 22-04-22 10:48 IP : 4f826acc928ef99
빈혈이면 내장에 피가 빠져나간다는 야그....

내장에 천공이 생긴다던지 상처로 인해서 빈혈이 생긴다네요.(남자에 많다고함)

저도 혈액검사하면 빈혈이 보인다기에 철분제 먹고는 있는데 큰기대는 안하는 편입니다...

더이상 여기서 나뻐지지나 말자는 생각에 엽산과 철분제를 꾸준히 먹고있는 일인입니다..

평소에 물을 자주드셔요......즐하루..
추천 0

쏠라이클립스 22-04-22 10:59 IP : 73f20033efb2393
에고..
걱정이 많으시겠네요..
먼가 병명이 나오면 갠찬은데 증상만 나오면 늘 신경쓰이죠..
늘 조심은 하시고 신경은 최대한 쓰지 않는걸로..
추천 0

너무해7736 22-04-22 11:10 IP : d669a5d6663c6f9
혹시,,,
공황장애를 의심해 보세요
추천 0

두바늘채비 22-04-22 11:24 IP : ad502f4c778aafb
이제는 병원과 친해져야할 나이입니다~
추천 0

♡제리♡ 22-04-22 11:37 IP : ecf12df1eab9c7b
어이쿠야~
조심 또 조심~

또 한번 더 그러시면
무조건 병원으로 직행하셔야합니다.
추천 0

고지비 22-04-22 11:48 IP : 78808e090049113
순환기내과에 한번 다녀오시는게 어떨까요?
역류성 식도염은 고통스러운거에 비하면 심각한병이 아니지만
순환기계통은 발병하면 심각합니다
추천 0

콩나물해장 22-04-22 12:06 IP : 5ca0ecd76443d47
전문가들이 잘 봤을테지만

그래도 모르니 쬐큼 더큰 곳에서

상담받아보시는건 어뗘유?
추천 0

뭉실뭉실 22-04-22 12:08 IP : 97779b3fface8a7
걱정해주신분들 감삿압니다
그래서 답답해유
검사어지간한건 다해봤는데
별다른 병명도 없이 가끔 이러니
답답하기만합니다
추천 0

Kim스테파노 22-04-22 12:36 IP : 98a1f4df5b9c5d5
제가 몇년전 퇴근길, 운전석에 앉는순간부터 식은땀이 줄줄...고혈압 진단...
육개월 전 가슴이 답답하고, 기운도 없고...
병원급 진료를 받으니 빨리 큰병원 가라해서 분당차병원 응급실 로...
결과는 협심증...심장 혈관 두가닥중 항개가6~70%정도 ...

지체하지 마시고 심혈관 관련 정밀검사 함 해 보시기를 권합니다.
추천 1

retaxi 22-04-22 14:04 IP : 4f0faaa31801ab2
ㅣ내몸 증상에 신경많이 쓰셔야 합니다.

무슨 병이든 몸에 이상 신호를 보내게 마련인데..
그때 무심코 버티면 호미로 막을거 가래로 막는 불상사도 생깁니다.

제가 아주 유경험자 `~에효`~내 팔자야`~!
추천 0

월척잡아라 22-04-22 14:48 IP : 8feeb396f817a53
다른사람 다 손맛보는데 뭉실님은 못잡아서 스트레스가 심하여 나타나는 속이 끓어올라 오는 역류성 식도염입니다.

빈혈이나 고혈압 의심해볼수 있겠네요.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-04-23 02:50 IP : e68ac266a11474b
심장 이상이라면 항상 이상 증세가 안나와서 예전엔 24시간 홀터 검사를 해도 안나오더군요.
요즘 72시간(3일)도 가능하다니, 어떤 분은 병원에서 홀터 검사 7일도 가능하다는 말을 들었다니 심장 내과 병원에 가셔서 가능하면 7일짜리로 받아 보십시오,
추천 0

잉어킬 22-04-23 07:23 IP : 5c6f251bb9c6562
저두 그런 증상이 있은후에 2후부터 가슴 앞쪽(입안쪽에서 위 쪽으로 )

통증이 오기 시작하던군요. 그후 부터는 걸으면 숨이차고 가슴 앞쪽으로 통증이 하루에 2번 정도 오더니 3주부터는

통증이 하루에 3번 정도 오더군요... 혹시나해서 위 검사해보고 심전도 검사도 해보았는데.헉......

심경근색 이랍니다.... 심장쪽으로 통증이 없어서 위쪽 문제라 생각했는데...

심전도 검사 꼭해보시길.........
추천 0